автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Школоте не понять

Настройки текста
      Два провальных дня. Два практически полных и однозначных провала. Такого с ней ещё не бывало и не должно было быть. Как-никак она вроде бы доктор наук по психологии, она почти год отработала в НАСА, а туда абы кого не возьмут. Было странное ощущение, что привычный мир рушится, обычно с этим к ней пациенты приходили, а саму как-то до сих пор судьба милостиво обходила подобными сюрпризами. Разве что забыть несколько случаев ещё из школьных лет, о которых вчера ей так удачно напомнил Старк. Да, она ставила на занятия плаванием куда больше, чем в итоге получила, она вкладывала силы и время вовсе не для того, чтобы на школьных соревнованиях приплыть третей... С конца. Ну и свою первую любовь она конечно тоже не забыла, такое разочарование сложно пережить без потерь.       Но это было совсем другое, когда её пригласили в Щит и пояснили, что её подопечными будут Мстители, совсем не так представляла она общение с ними. Кажется, в одном она круто прогадала, Мстители не были командой, это была разрозненная группа людей, которых кроме работы мало что объединяло. Хотя, судя по всему тотальная нелюбовь к психологам была у них общей.       Мирей не высыпалась уже который день, она даже вчера сходила в магазин и купила консилер, при том, что принципиально не пользовалась ни чем из декоративной косметики кроме тональной основы, пудры и туши для ресниц. Но сейчас под глазами залегли мешки, а кожа выглядела вялой и безжизненной. Это же надо было так довести человека, говорила она сама себе, глядя в зеркало. Впрочем, если хорошенько подумать то это она сама себя довела, взявшись за дело, которое ей оказалось не подсилу. Как она же сама и учила своих пациентов "умей рассчитать свои силы".       Конечно она не исключала варианта, что Фьюри и действительно не понимал душевных мечтаний бедной женщины, но были и другие подозрения. Возможно, для него самого это тоже был некий эксперимент и ему просто было интересно как долго она сможет биться головой об стену, пытаясь выжать из своей идеи хоть что-то. В общем-то она уже начала догадываться, что идейка была не самая лучшая, всё же ей не группу студентов-первокурсников дали, а взрослых, самодостаточных и очень своеобразных людей. Но сейчас её придётся как говориться сохранять хорошую мину при плохой игре, делая вид, что всё идёт именно так, как она и планировала.       Впрочем, когда в кабинет вошёл мальчишка Мирей немного приободрилась. Питер Паркер это вам не Старк, который успел повидать жизнь и не мисс Романофф, прекрасно знавшая внутренний мир человека и далеко не в самом поэтическом смысле. Это просто мальчишка, который умудрялся до сих пор сохранять инкогнито только стараниями всё того же Старка. А работать со школьниками она умеет.       В отличии от своих предшественников, он все внимательно выслушал, Не хамил, не издевался. Решив, что уж лучше работать с этим милым мальчиком, чем с Беннером или непонятным ей Виженом, Мирей приготовилась вести полноценное наблюдение и вышла их комнаты.       Мстители не были закадычными друзьями, но информацию друг другу передавали оперативно. Ещё вчера к Питеру заявился мистер Старк и описал ситуацию, судя по всему над ними решили поставить некий эксперимент. Питер не так давно в рядах Мстителей, но пользоваться тем, что он самый младший уже научился. Никто не заподозрит школьника в хитрости, даже если он попросит оставить на время теста наушники, чтобы слушать музыку в МП-3 плеере. Ведь это же не контрольный тест в школе, а так, лёгкий психологический тест. — Питер, слышишь? Впрочем, не отвечай, я вошёл в систему видеонаблюдения Щита и сейчас наблюдаю как за нашей "мисс психология" так и за тобой. Если слышишь хорошо то подними с пола ручку, которая упала под стол. — раздался в наушниках голос наставника.       Питер нагнулся и поднял с пола ручку, видимо закатившуюся туда ещё вчера. — Молодец. Значит так, она решила поиграть с нами,а мы поиграем с ней. Похоже, это задание дано нам для выявления наших скрытых интересов и привязанностей. А мы пойдём наоборот. Открывай поисковик, я вчера вечером пробежался по интернету, посмотрел что гуглят школьники и нашёл один, довольно любопытный тест, называется "Кто вы из Мстителей". Думаю как раз подойдёт.       Питер быстренько набрал в бегущей строке нужный запрос, бред конечно, но такой тест реально существовал. В наушниках заиграла музыка, видимо у мистера Старка был свой взгляд на юмор, но звучала старая - добрая Black Night от группы Iron мen.       Так, что тут у нас? В каком возрасте вы бы присоединились к Мстителям? Да кто бы меня спрашивал, мой возраст это явно рановато, надо бы попозже. Поехали дальше. Ваше любимое оружие. Я вообще не люблю оружие, ну да ладно, варианты огнестрельное и колюще-режущее мимо, остаётся "иные виды оружия", пойдёт. Всё же у меня паутина, а не снайперская винтовка. Кто из вышеперечисленных больше всего заслуживает вашей дружбы? Что тут у нас? А - "Чёрная вдова", В - Человек-паук, С - Капитан Америка. Все, конечно Человек-паук больше всех это даже без вопросов, но подружиться с самим собой сложно. С Наташей тоже как-то неловко. Пусть будет Кэп.       Время шло, мальчишка кропел над тестом, судя по всему именно он серьёзнее всех отнёсся к заданию. Это уже хорошо, есть шанс получить что-нибудь более внятное чем тест на поиски своего героя из книг Роуллинг. Мирей внимательно следила за происходящим, не имея даже малейшего понятия, что теперь за ней самой следят двое: Фьюри и Старк. Ну и ещё флёркин по кличке Гуся, которая совсем недавно выбралась их вентеляционной шахты и сейчас устраивалась поудобнее у неё на коленях.       Закончив тест, Питер нажал на клавишу "результат" и чуть не упал со стула от приступа неконтролируемого хохота. Судя по всему если бы Питер Паркер, обычный школьник со своими подростковыми причудами был одним Мстителей (то, что он уже в их рядях это не считается), то он был бы... Тором. Вот это прям неожиданно было. Просмеявшись и решив непременно рассказать мистеру Старку, Питер перешёл ко второй фазе их плана.

***

      Мальчишка смеялся. Это было странно. Это больше проходило не на изучение результатов своего теста, а на то как Наташа Романофф отреагировала на результаты Брюса Беннера (впрочем, её можно понять). Вот он встал и при открыл окно, видимо в комнате стало жарко, зачем-то надел перчатку паука и... — А-а-а-а!       От неожиданности Гуся вскочила и огляделась, врагов не было, а странная женщина продолжала визжать. Выбежала в коридор и буквально врезалась в грудь Фьюри, с учётом её невысокого роста как раз попала. Впрочем, это лучше чем удариться лбом в лоб. — Что-то случилось? Вы так напуганы? — вопрос был задан скорее для вежливости, не было похоже, что Фьюри был сильно озабочен её психологически состоянием. — Он... Выпал... Их окна... Я не знаю как, но он выпал... – Кто? — Мальчишка... Паркер... — Тот самый, который по стенам на высоте пятнадцатого этажа прыгает? Это у него бывает, он иногда забывает, что есть двери. Ну или Вы зря её заблокировали. Мстители вообще довольно самостоятельные и свободолюбивые люди, они не очень любят рамки. — пожал плечами Фьюри, а мисс Дуглас наконец сообразила, что прежде чем выйти в окно, тот надел перчатки. — Подлец! Школота недоделанная! Это надо же было так меня напугать!       Оттолкнув Фьюри, приобнявшего её за плечи, мисс Дуглас разблокировала и рывком открыла дверь. В комнате и вправду было душновато. Завтра надо бы попросить включить тут кондиционер, решила про себя она и взглянула на монитор компьютера. — Да чтоб у тебя плеер сломался, а твоя девушка бросила тебя перед школьным балом! Чтоб тебя в школьной столовой томатным соком облили! Тор, мать твою! Какой на хрен Тор? Кто вообще составлял эти гребаеные тесты?!? Почему в них из Человека-паука получается Тор?!?       Третий день эксперимента летел к чертям со скоростью метеорита, приближающегося к Земле. Или она умудрилась сгенерировать абсолютно бредовую идею, или Мстители были кучкой психопатов, на которых обычные методы, применимы в психологии, попросту не работали.

***

      Гуся вошла в кабинет Фьюри, сонно потягиваясь. — Ну как тебе наша гостья? Ребята видимо решили заняться ей всерьёз, мне даже жалко что-то её стало сегодня. Ну ладно, посмотрим, сейчас спесь с неё немного собьют, глядишь и нормальным человеком станет. Так ведь? — Фьюри погладил флёркина по мягкой шерстке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.