автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Когда нервы ни к чёрту

Настройки текста
      Всё утро мисс Дуглас провела в поликлинике на приёме у врача, к которому обратилась после парочки приступов жесточайшей тахикардии. В какой-то момент ей просто начало казаться, что она умрёт, вот прямо тут и сейчас. В голове всплывали не радостные картинки как её квартиру вскрывают полицейские из-за жалоб соседей на запах, а там она во всей красе полуразложившегося трупа. Но вердикт врача был таков, что может умирать ей в ближайшее время и не придётся, а вот удар по самолюбию она получила хороший. Паническая атака. Долбанная паническая атака, которую она как психолог могла бы распознать и сама. А нет, не распознала.       Выкупив прописанные врачем препараты, она в десятый за день раз прокляла Мстителей всех разом и каждого лично. Никогда до столкновения с этими людьми она не жаловалась на проблемы с нервами, а тут вот до чего дело дошло до панических атак, а ведь она меньше недели работает в Щите. Что же с ней будет дальше? И что будет с её исследованием?       К её приходу в комнате, где проходил первый этап эксперимента сидел мужчина в старомодном плаще и с каким-то амулетом на шее. Должно быть это доктор Стивен Стрендж, подумала Мирей. И тут же вспомнила, что его забыли предупредить о том, что она задержится. Значит он сидит тут уже не меньше четырёх часов. — Не беспокойтесь, всего два часа с небольшим. — сказал он вместо приветствия.       Женщина закашлялась, не в силах ни слова сказать от удивления. Вроде бы в его личном деле не было ни слова о чтении мыслей? Или она на столько невнимательно читала, что упустила этот момент? — Здравствуйте. На самом деле я виновата в том, что вас не предупредили. Я была вынуждена задержаться... — Я просмотрел возможные варианты событий и во всех Вы опоздали не меньше чем на два часа, по тому особо и не торопился.       Да, что-то такое вроде бы там было, она не могла вспомнить саму формулировку, но суть сводилась к тому, что этот человек мог предугадывать события или что-то типа того. Спрашивать на всякий случай она не стала, мир не был широко осведомлён о способностях этого Стрендж, за ним не бегали толпы поклонниц и... Она не обратила должного внимания на его личное дело. А вот это для неё как для психолога совершенно недопустимо, она повелась на мнение толпы. В целом это был её маленький провал. — Вероятно Вы уже в курсе в чём состоит ваша задача? — Конечно. Однако, с точко зрения логики смысла она вообще не имеет. Посудите сами: Вы пытаетесь дать нам возможность найти что-то нам интересное, усадив в четырёх стенах под вашим же неусыпным контролем. Это точно не похоже на обычную жизнь и по вполне понятным причинам вместо расслабленного состояния вы получаете напряжение и гнев. А в таких условиях ваш маленький эксперимент абсолютно нежизнеспособен.       Этот мужчина говорил разумные вещи, что в общем-то неудивительно, он вроде бы тоже имел докторскую степень до того как попасть в ряды Мстителей. Правда, хоть убейте, она не помнила в какой именно области наук. Сердце опять заколотилось как бешенное, захотелось открыть окно, но она не могла даже прикоснуться к нему, вспоминая как именно из этого окна "выпал" Питер Паркер. Мужчина встал и взял её за руку. — Это не инфаркт, а самая обычная паническая атака, их испытывают миллионы американцев и это не смертельно, хоть и неприятно. Ого, сердцебиение почти сто двадцать ударов в минуту, кофе Вам лучше из рациона исключить. И не забывайте таблетки, которые Вам прописали. — Откуда... Вы... Знаете? — Когда я просматривал сегодня варианты будущего, то в одном их них Вы объясняли, что причиной вашего опоздания стало посещения врача по поводу как раз таки панических атак.       Опять эти варианты, надо будет прямо сегодня взять снова его личное дело и изучить от корки до корки. Она-то наивно предполагала, что создать ей проблемы способен только Старк, конечно он оправдал ожидания и создал таки кучу проблем, но как оказалось не он один. Эх, зря она упустила возможность заранее ознакомиться с его личным делом. — Возможно Вы хотите уже начать тест? — Я вообще не собираюсь его начинать. — В смысле? — В прямом. Этот тест не нужен ни мне, ни тем более Вам, он попросту бесполезен. — Но Вы же сами говорили про исследование... — Оно у вас будет, но не сейчас. Вы начнёте его позже и не с таких глупостей. — Тогда для чего Вы сюда пришли? — мисс Дуглас оказалась окончательно сбитой с толку — Во-первых, я не имею обыкновения отказывать женщинам, когда они желают видеть меня. Во-вторых, для Вас очень важно поговорить сегодня со мной. Вы умная женщина и вполне способны сделать выводы, правда Вы сделаете их чуть позже, но это не так уж и важно, так ведь?       Этот диалог походил на смесь издевательства и какой-то затянувшейся шутки. Только непонятно чего именно он добивался? Того, чтобы она поняла всю глупость её первоначальной затеи? Так она не дура и давно уже поняла это сама, но вот как заставить себя развернуться на сто восемьдесят градусов и снова пойти к Фьюри с тем, чтобы сказать ему, что это была не просто плохая, а отвратительная идея?       Почему-то её вдруг начала раздражать манера одеваться этого Стренджа. Что он о себе думает? Вырядился как на маскарад. — Вы всегда обладали таким дурным вкусом в одежде или это с появлением ваших сил добавилось? Так сказать бонусом? Стань супер героем и получи безвкусный плащ в подарок?       Она рассчитывала на гнев, резкость или подобную тому ответную реакцию, нет ей была очень нужна его реакция, нужно было выплеснуть куда-то весь негатив, который скопился у неё за все это время. Однако, доктор Стрендж, кажется, даже не думал переживать по этому поводу, чего не скажешь о его плаще.       Плащ странным образом отцепился от шеи хозяина, полетел и завис перед ней в воздухе, скрестив два верхних конца наподобие рук. Он выглядел точь-в-точь как рассердившийся человек, за тем маленьким исключением, что это был плащ. — Что это он? — шепотом спросила она. — Он довольно обидчив, но быстро отходит. — "успокоил" её Стрендж. — Кто? — ещё тише спросила мисс Дуглас. — Плащ. — всё так же спокойно ответил её Стрендж. — Так мы пошли? — Идите...       Она была готова поклясться, что плащ надменно кивнул воротником как иной раз человек кивает головой. Что за ерунда тут творилось она уже даже не пыталась понимать, просто делала вид, что всё идёт так как задумано и планировала поход к психиатру.       Её снова обошли. Эти чёртовы Мстители не походили ни на кого из тех, кто встречался ей раньше. А может быть всё дело было в том, что раньше никто не пытался действовать вопреки её воле? Она разрабатывала план, кто-то действовал согласно этому плану и она получала результат. А сейчас её подопытные кролики не хотели быть этими самыми кроликами. Они разбегались в разные стороны и из принципа делали всё наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.