автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ко всем чертям этот тест! Мы организуем бейсбольный матч!

Настройки текста
      Пробуждение было ужасным, за всю свою жизнь только один -единственный раз Мирей умудрилась напиться так, чтобы вдрабадан, то есть примерно как вчера. Ей хотелось пить, бежать в туалет и не шевелиться. Как не прискорбно, но вместе это ну никак не сочеталось.       Стараясь не делать резких движений, чтобы они не отдавались такой болью в голове, Мирей встала с дивана. Чертов приступ тошноты моментально скрутил внутренности в тугой узел, а в горле появился ком. Несколько глубоких вдохов и медленных выдохов и немного отпустило. Во рту было всё так же мерзко, словно туда нагадили кошки, она мысленно пообещала себе больше не пить в таких количествах и тут же задалась вопросом, а собственно говоря, где она находится. Ответ нашёлся моментально. — С добрым утром. Завтрак не предлагаю, ты всё равно выкинешь его тут же в унитаз, зато есть бутылка минеральной воды. По своему опыту скажу — когда перебрал с алкоголем это самое то.       Как ни странно, но эти слова сказал ей Ник Фьюри, протягивая бутылку с водой. Выпив махом треть воды, она наконец, почувствовала себя чуть более живой, чем зомби после ядерной войны. — Где я? То есть где мы?       Фьюри огляделся, конечно местечко не очень, но вчера ему было не до придирок, тем более, что на руках у него была пьяная в хлам коллега. Пришлось соглашаться на то что есть. — В местной гостинице, извини, пятизвездочного отеля не было. — развёл он руками.       Картина более или менее прояснялась. То, что в бар пришёл Фьюри, она ещё помнила, то, что он твердил, что скоро бар закроется и им нужно идти, тоже помнила. Больше не помнила ничего. Значит, он выволок её от туда и привёз в какую-то гостиницу, где просто уложил спать, не особенно заботясь о том, что её юбка и пиджак помнётся. Впрочем, никто из мужчин, с кем она общалась раньше, даже не пытался делать для неё что-то подобное. Странно, но это была своеобразная забота, хотя ей казалось, что он её в лучшем случае ненавидит.       Однако, она до сих пор числилась штатным психологом в Щите и от работы с Мстителями её никто не отстранял. А в данный момент вместо работы она находилась в компании со своим непосредственным начальником в какой-то заштатной гостинице и пыталась придти в себя после вчерашнего. — Работа-а-а. — простонала она. — На сегодня у нас обоих отгул. Мне тоже нужен отдых хотя бы на один день и тебе надо хм-м... Поправить своё здоровье. Кстати, наверное это не моё дело, но идея с тестами всё же не очень. Да и ребятам она явно не понравилась, а это не астронавты из НАСА, эти если не хотят что-то делать, то и не будут. — Я уже догадалась. А по началу мне казалось, что всё будет просто. — задумчиво ответила Мирей. — Так зачем Вы решили забрать меня от туда?       Вообще это был интересный вопрос и он сам уже не раз задал его себе. В целом причин было несколько: во-первых, он действительно не желал ей зла, а продолжи она свой безбашенный полуночный кутёж и это могло закончиться довольно паршиво. Во-вторых, всё же она была девушка, а он в силу возраста и особенностей воспитания, привык считать, что оставлять девушек в беде это плохо. Ну и в-третьих, кто знает, может ей всё же удастся сгенерировать более адекватную идею? — Не люблю когда мои подчинённые попадают в неприятности.       Это было почти честно, так что его даже не мучила совесть, как обычно бывало, когда по той или иной причине ему приходилось скрывать информацию или откровенно врать своим собеседникам. — Проект "Тесты" нужно прекратить. — серьёзно сказала Мирей. — "Тесты"? Серьёзно? Вы назвали этот проект "тесты"?       Это был тот редкий случай когда Фьюри не знал как ему реагировать. То-ли смеяться, то-ли покрутить пальцем у виска. Эта женщина удивила его третий раз за текущие сутки. Первый раз когда молча напилась в забегаловке, о чём ему доложил хозяин той самой забегаловки, давно прикормленный им так как в связи с расположение вблизи их штаба, его ребята периодически туда заглядывали и он предпочитал узнавать об этом первым. Второй раз когда честно призналась, что идея была хреновая. Люди её типа редко признают свои ошибки. — Ну это было не окончательное название. Рабочее так сказать, потом я бы придумала что-нибудь другое. Однако, у нас осталась одна проблема: мы до сих пор не решила, что делать с отдыхом для Мстителей.       Кажется, она и сама не заметила как начала говорить "у нас" и "мы", видимо посчитав Фьюри достойным компаньоном. Однако, сам Фьюри это более чем хорошо заметил. — Вариант просто составить список отпусков так, чтобы одновременно два Мстителя не уходили в отпуск враз, тебя чем-то не устраивает? Пусть отдыхают по очереди, при чём там, где сами захотят.       Вообще, в чём-то он был прав, потеря одного из Мстителей не так существенна как нервный срыв у всех разом. Они вполне могут позволить себе отпускать их по очереди отдохнуть. Но ведь психолог для этого не нужен, верно? От одной только мысли, что она вдруг может потерять эту работу, ей стало плохо, паническая атака вернулась с удвоенной силой. Заметив, что с его собеседнице что-то происходит, Фьюри усадил её на диван. Вроде через пару минут её лицо перестало быть бледным как мел и приобрело нормальный оттенок.       Мозг человека, умудрившегося защитить диссертацию, способен генерировать ответы с просто таки невероятной скоростью, иногда даже чуть опережая вопросы. Вот и сейчас, почувствовав угрозу своему статусу, Мирей мгновенно выдала: — Да, идея с тестами была идиотской, но мы всё исправим! Мы организуем бейсбольный матч! Поделим участников проекта Мстители на две команды! Это даст дух соперничества и сплочённость!       Фьюри с тоской посмотрел на вновь загоревшуюся энтузиазмом девушку и вздохнул . У него были некоторые подозрения, что не впоследний раз он доставал полупьяную мадам из того бара. Сейчас она снова столкнётся с Мстителями, поймёт, что дух соперничества как и бейсбол им даром не нужен и опять впадёт в тоску. Впервые в жизни ему пришла в голову идея, что жениться на этой взбалмошной девице очень неплохая мысль, может быть она засядет за воспитание ребёнка и угомонится? Хотя, если она и на ребёнке будет оттачивать свои идеи то лучше начать с собаки. Купить ей пуделя и пусть займётся исследованиями в клубе собаководов.       Мирей, тем временем, придумывала как бы всё это осуществить с учётом тех ошибок, которые она допустила в прошлый раз. И даже не подозревала, что в голове её шефа созрел другой план, как избавиться от её энтузиазма без потерь в рядах Мстителей и не избавляясь при этом от неё самой.       А Мстители жили своей обычной жизнью, тоже не подозревая, что их опять ждут перемены и психические потрясения. Впрочем, как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.