автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Незванный гость

Настройки текста
      Почему-то сегодня с самого утра на психолога всея Щита окружающие бросали странные взгляды. Мисс Дуглас шла по коридору и мысленно металась между тем, что её ждёт огромный сюрприз и вряд ли он приятный и начинающейся паранойей. Последнее было бы особенно обидным, но исходя из ситуации вполне возможным. Однако, в который уже раз за неделю степень настигшего её пиздеца превосходила все, даже самые смелые фантазии.       В стене, за которой ещё вчера располагалась дверь в злополучную комнату, красовалась огромная дыра. Нет, буквально каждый второй представитель Мстителей, вполне мог бы пробить стену даже кулаком, но ни одного из них тут вчера вроде как не было... Около дыры в стене стоял задумчивый Фьюри, а на столе, рядом со злополучным компьютером, спала Гуся, поблескивая новенький ошейником. — Кто это мог сделать?       Вопрос конечно глупый, если бы руководитель и идейный вдохновить Мстителей был в курсе, то, наверное, не стоял бы тут с самым загадочным видом. Однако, не спросить она не могла. — О, тут был наш зелёный друг?       Девушка обернулась, перед ней стоял мечта половины американок в возрасте от двенадцати и до семидесяти пяти лет — Стив Роджерс, но вопрос задал не он, а ещё один мужчина, с чуть волнистыми светлыми волосами. Если память ей не изменяла то это был представитель иной планеты, известный как Тор. Звали ли его именем скандинавского бога грома на самом деле или это так сказать "сценический псевдоним" она не знала и более того — сейчас ей это было не интересно. — Если бы тут поработал Халк, то проломил бы не одну стену. — высказал своё мнение Роджерс. — Так что нам нужно писать эти тесты или Вам сегодня без нас проблем хватает? — продолжил он, уже обращаясь к Мирей.       Кажется, та до сих пор не совсем понимала, что происходит. Потом, вдруг кинулась к компьютерам, проверять сохранность данных, ведь кроме них тут не было больше ничего интересного. Один из компьютеров был не тронут, а вот второй... Содержал дополнительный файл с ещё одним, уже пройденным тестом. Согласно этому файлу некто около половины третьего ночи прошёл тест "На героя какой сказки Вы проходите больше всего" и получил в результате андерсоновскую Герду.       То есть кто-то, не учтёный ей, пришёл ночью сюда, выломал стену комнаты, прошёл очередной дурацкий тест, получил очередной дурацкий же результат и ушёл. Так получается? Но кто? — Герда... — простонала Мирей. — Кто? — удивлённо уточнил Роджерс. — Гер-да. — ответила по слогам девушка. Сказать что-то более или менее внятно она уже не могла.       Наверное это и вправду была паршивая идея, наверное ей вообще не стоило сюда соваться, наверное... — Тест, кто-то прошёл тест и в результате получил ответ, что он похож на Герду. — наконец, пояснила она.       Стив присвистнул, с уважением разглядывая дыру и прикидывая кого это так достала эта милашка, что он таким вот спецефически образом дал понять, что думает о всём этом. Тор просто молчал, по нему вообще не всегда было понятно о чём он думал. Видимо сознание воина плохо считалось со склонностью к философствованию. Он предпочитал говорить чётко и по делу. — Это кто-то из наших? — с сомнением уточнил Стив. — Возможно. Так сказать наш тыл и резерв. — уклончиво ответил Фьюри.       Могла бы и предупредить, что прилетает сегодня, подумал про себя Ник, догадываясь по обновке на шее Гуси, кто именно решил их навестить и вспоминая как разговаривал с Керолл буквально на днях с помощью передатчика и рассказал ей о "потрясающей" идее с тестами. — У нас неплохой тыл. — подытожил Стив, отметив для себя, что есть кто-то ещё о ком он не знает. — Так что делать нам? — Написать тест "какой исторической личностью ты мог бы быть, если бы не санитары в психбольнице" — пожал плечами Фьюри, прекрасно осведомлённый о проблемах, с которыми пришлось столкнуться молодой звезде психологии. — Идите к чёрту. — прощипела Мирей, не понятно к кому обращаясь. — Идите вы все к чёрту, тесты... А ведь это была неплохая идея, все любят тесты, почему же ничего не вышло? Почему вместо того, чтобы узнать о ваших интересах, я получила несколько файлов отборной ерунды? — Возможно по тому, что идея была откровенно говоря так себе. Ненавижу тесты, но ещё больше ненавижу, когда меня пытаются исследовать как насекомое. — ответил Стив.       А ведь говорила ей мать, что психология это наука неточная, что ей, с её перфикционизмом куда лучше было бы стать физиком или математиком. Но нет, Мирей закусила удила, поддалась подростковым стериотипам "послушай родителей и сделай наоборот" и поперлась на психологический факультет. И ведь ей уже почти начало казаться, что тут она чего-то может добиться. Она работала в НАСА, правда какой им был толк от её работы до сих пор не ясно, её взяли в Щит и дали ей возможность поработать с Мстителями. И что она теперь о них знает? Что Артур Уизли мог бы быть огромным и зелёным, а Питер Паркер любит нежной любовью нетрадиционные виды оружия типа Мёльнира?       Нужно было взять тайм-аут и хорошенько всё обдумать. При чём срочно, пока она сама не начала ломать мебель с воплями "Мирей, крушить!". На стены, пожалуй, силёнок не хватит. Возможно, Кэп в чём-то был прав и дело в том, что она перепутала их со школьниками, не учла возрастные особенности, уровень интеллекта, психологические особенности и ещё бог знает что. Легче от этого не становилось.       Оставив разгромленую стену и стоявших возле неё, мисс Дуглас развернулась на каблуках и ушла куда-то в сторону выхода из здания. — Думаю, вы на сегодня свободны. — сказал Фьюри, поглаживая по голове Гусю.

***

      Может быть этот бар и не отличался высокой кухней или изысканным интерьером, но зато находился недалеко от военной базы. За барной стойкой сидела молодая женщина и с самым сосредоточены видом поглощала виски с содовой. Она не выглядела чем-то очень уж огорченной или наоборот счастливой, было впечатление, что она решила вычислить сколько порций виски потребуется ей, чтобы отрубиться окончательно. Парочка кавалеров, пытавшийся составить ей компанию хоть и не прогонялись, но и вниманием осчастливлены не были. Посидев рядом с ней в качестве стены, оба ретировались сами.       Вероятно это был не лучший день в жизни мисс Дуглас, уже второй её эксперимент накрылся медным тазом, напиться до полумёртвого состояния ей не дал некий темнокожий мужчина с глазом, закрытым повязкой, который после недолгого препирательства с её стороны, практически волоком вывел её на улицу и усадил в свою машину.       На самом деле оба эксперимента не были столь уж бесполезны как она думала. Во-первых, они показали, что разработка экспериментов в её таланты явно не входит, а во-вторых, что она не умеет пить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.