ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 «Последствия».

Настройки текста
До пробуждения Василисы От мыслей отвлекла ворвавшаяся в комнату Лина. «И что ей надо?» подумал Алекс, поморщившись от головной боли, которая мучала его весь день, и открыл глаза, вопросительно посмотрев на вошедшую. — Я конечно всё понимаю, но не смотри так. Дело срочное, — Лина нахмурилась. Уже тогда Алекс понял, что что-то не так — обычно Лина, даже в самой тяжёлой ситуации, оставалась «на позитиве» и никогда не унывала. Значит дело и правда серьёзное. Очень. — Василиса не отвечает на телефон. Алекс вопросительно поднял бровь: — И? С чего вдруг паника? Может потеряла. — Я тоже так подумала, поэтому позвонила Захаре. Та и слова сказать толком не могла — всё время плакала. Вообщем… Василиса в больнице. Её сбила машина. Алекс замер. Меланхоличное настроение резко сошло на «нет». Не говоря не слова, он резко поднялся с места и направился в сторону выхода, не слушая дальнейшей речи подруги. Майк уже стояла внизу и ждал их, нервно крутя и подбрасывая в руках ключи от машины. В гробовом молчании они сели машины тронулись с места.

***

— Где она? Мы приехали быстро, как смогли, — влетая в больницу, протараторила Лина.       Взгляды не так давно приехавших ребят тут же устремились к новоприбывшим. — Увезли, мы здесь сами не так давно, поэтому сказать ничего точного и сами не можем. — Тогда хотя бы объясните, что произошло. — Мы просто гуляли, но начался дождь и мы решили переждать в баре, — начале рассказ Диана, которая, на вид, воспринимала ситуацию более-менее трезво, хотя её тоже заметно трясло, — что бы скрасить время стали играть в правду или действие. У Василисы было задание подойти к любому человеку и взять номер телефона… дальше мы точно не знаем. Мы услышали крик и выбежали на улицу… Василиса уже лежала на асфальте. Там была ещё чёрная машина, но она сразу же уехала, — под конец рассказа Фрезер перешла на шёпот и опустила голову в пол. На короткое мгновение молчание. — Номера запомнили? — Да какие номера?! Мы в шоке были и даже опомниться не успели. — Фэш посмотрел на Майка, как на умалишенного. — Не похоже, что тебя это огорчает, — не удержался от колкости Алекс. Фэш резко поднялся с места и преодолел расстояние между ними. Лина с беспокойством переводила взгляд то на одноклассника, то на лучшего друга. Да, она сейчас чертовски хорошо понимает Алекса, но, с другой стороны, волнуются все, и бессмысленная ругань не поможет. Поэтому, подавив тяжелый вздох, произнесла: — Предлагаю прекратить споры, которые определенно ни к чему хорошему не приведут. Ответа Лина не получила, и снова повисло молчание, прерываемое лишь редким стуком каблуков кого-то из персонала и тиканьем часов, пробивших на тот момент уже 9 вечера. Но домой не собирался никто. Фэш ходил из стороны в сторону, Захара, прикрыв глаза, то и дело теребила ткань джинс, Лина нервно поглядывала на часы, Майкл что-то втолковывал женщине за стойкой, Ник и Диана перешёптывались, а Маар сидел в телефоне. Результат пришёл через несколько часов. Доктор, лет тридцати — тридцати пяти, нервно вытирая пот со лба, вышел из операционной. — Она жива, но она в коме. Как долго будет в ней находиться понятия тоже не имею. Человек может находиться в коме от нескольких часов до нескольких месяцев. Навскидку, я бы да месяц, но точно никто сказать не может. В остальном её здоровью ничего не угрожает. — А… что делать нам? Можно её увидеть? — несмело подала голос, открывшая глаза, Захара. — Пациентке нужен отдых, лучше придите проведать завтра. А так… остаётся только надеяться и ждать.

***

На следующий день Алекс в школе не был. Он, как только проснулся, отправился в больницу, где лежала Огнева. — Главное помните, что если она не отвечает, это не значит, что она не слышит, — давала наставление, перед тем, как войти в палату, медсестра. — Я понял. Алекс открыл дверь и медсестра удалилась по своим делам. Палата выглядела просто: белые стены, потолок и пол, небольшой шкаф, стул, тумбочка, кровать, на которой непосредственно и лежала Василиса, аппарат, отслеживающий состояние пациентки, капельница и, вообщем-то, ничего больше. Алекс пододвинул стул поближе к кровати, положил цвета на прикроватную тумбу и сел, без слов уставившись на подругу. — Эээ… привет? Прости, не знаю, как с тобой говорить, пока ты в таком состоянии… немного непривычно… Для начала я хотел бы извиниться. Прости, что не разговаривал с тобой. Просто… помнишь ту девочку? Аня, по-моему. Она сказала, что узнала от тебя, что я свободен… А я, сам не знаю почему, разозлился. Да, я как десятилетка дулся на тебя из-за такой мелочи. Надеюсь, ты поймёшь… Просто в тот момент, когда ты попала в аварию, мне все ссоры показались такой мелочью… Думаю, мы сможем нормально поговорить, когда ты поправишься, а в последнем я уж точно не сомневаюсь… Алекс перевёл взгляд на наручные часы. Без пяти одиннадцать. — Я, пожалуй, пойду… У меня скоро химия, а я знаю, как ты не любишь, когда я её пропускаю. Вообщем поправляйся… Пока. И ушёл. И в голове и на языке крутилось лишь одна мысль. Осталось лишь пережить эти несколько месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.