ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 «Парк, бар, больница».

Настройки текста
Проснулась Василиса непозволительно рано. Обычно она поднималась самая последняя, но всё ещё спали. Огнева взглянула на часы. Стрелки были на цифре пять, что немало удивило девушку. «И на кой чёрт я подскочила в такую рань?» — подумала она, с кряхтением поднимаясь с кровати и потягиваясь. — Чем же заняться?.. — протянула девушка и, решив для начала принять водные процедуры, отправилась в ванную. На всё про всё хватило получаса. Спустя это время Василиса вышла уже одетой в белый свитер с клетчатыми брюками и с мокрой головой. — Может волосы подстричь? Длинные мешают… — и после недолгих ворчаний высушила копну рыжих волос и забрала наверх. Спустившись вниз, она первым делом приготовила завтрак. Сама Василиса, в отличии от прожорливых друзей, она ела мало, и тоста было вполне достаточно, дабы утолить голод. На скорую руку перекусив, Огнева отправилась в школу. Друзья проснутся и сами, а записка, наскоро написанная и поясняющая, что девушка решила прогуляться, уже лежала на столе, на круассанах, испечённых ей же сегодня утром.

***

— Василиса!        Если припомнить все случаи в этом году когда Огневу звали по имени, да ещё и так неожиданно, то 9 из 10 заканчивались не самый лучшим образом, поэтому рыжеволосая минуту подумала, прежде чем обернуться на зов. Наверное, это и был тот единичный случай, когда все должно было закончиться хорошо. Передний стоял Ник, который, кажется, за пять лет особо и не поменялся: всё та же смуглая кожа и светлые волосы, подстрижены ёжиком, добрый взгляд и брови сложенные домиком. Единственная разница стояла том, что Лазарев сильно вытянулся в росте и черты лица заострились, оставляя детскую припухлость позади. — Привет, — В этот раз не раздумывая, ответила Василиса, складываю руки на груди и растягивая на лице дружелюбную улыбку. — Да, привет. Как ты? Сегодня все в силе? — Запнувшись начале ответил Ник. Видимо, он не ожидал от девушки столь радушного приветствия, но, если подумать, на Лазарева рыжая никогда обижена не была — только на Фэша. — Это я у тебя хотела спросить, — усмехнувшись, произнесла Василиса, скрещивая руки на груди — я готова, а на счёт вас — не знаю. — А, да, мы тоже готовы, — неловко переминаясь с ноги на ногу, произнес Ник, — ну тогда, пока, увидимся после школы. — Да, пока. На этом они разошлись. В остальном день прошёл спокойно, если не считать одной детали — Алекс был очень хмурым и почти не говорил с Василисой, только по надобности и короткие фразы. Причину этому Огнева найти не могла. Это из-за утреннего ухода? Да нет, вряд ли… Она иногда так уходила, но на девушку не обижались. Из-за прогулки? Тоже отпадает, Алекс должен понять, что рыжеволосая не успела бы сказать. Других вариантов у девушки не было, разве что, подойти и напрямую спросить, но ответит ли ей друг? Ладно, с этим она разберётся позже. По завершению брака ребята как и договаривались встретились входа. Перед назад Василиса даже представить не могла что когда-нибудь окажется в такой разношёрстный компании. Фэш разговаривал с Ником, Захара и какая-то незнакомая девочка стояли поодаль и спорили, но когда младшая Драгоций заметила Огневу, повернула голову и замахала рукой. Остальные отреагировали, но так бурно ну даже поздоровались. — Ну вот все и в сборе, — произнес Ник, — Можно выдвигаться. — А куда мы все же пойдём? — Вдруг поинтересовалась Василиса. — Как и планировали — в парк, — Вместо Ника ответила Захара, продевав не пойми откуда взявшийся печеньки. Рыжеволосая Пожала плечами и подняла следуем за ребятами. Весь путь и последующую прогулку все что-то обсуждали и спорили. Ту незнакомую девушку, как оказалось, звали Диана. За все прогулку о, казалось давно знакомых людях, Василёк многое узнала. В том числе и их прозвища и привычки. В том числе и их прозвища и привычки. Например Захари вечно спала Ника «домашним мальчиком», а он в ответ называл её «Королевой печенек». Фэш же звал сестру «подлючая родная кровь». Вообщем, прогулка удалась на славу. — Что-то пить хочется… — протянула Огнева. — И поесть, — поддакнула Драгоций. Фэш фыркнул и закатил глаза: — Тебе лишь бы поесть. Ответа не последовало, только Захара что-то пробурчала. К слову, гуляли они и правда долго и не мудрено, что устали. Время было… часов семь. К тому же, небо потемнело и начали сказаться тучи. Ребята зашли в ближайший бар, надеясь, поесть хоть что-нибудь. Кафе по близости не было, а идти под начавшимся сразу после того, как они зашли в помещение дождём не хотелось. Каждый заказал себе по лимонаду и закуски. — Скучно, — протянула Захара, опираясь на стол локтем подпирая щеку, — может… в Правду или действие? — Ты как обычно, — закатил глаза Ни, — но можно попробовать. Кто «за»? — все кивнули, — Василиса? — А? Да, я буду, — ответила девушка, отрывая взгляд от экрана. Лина: Где ты сейчас? Дождь начался, и, похоже, начнётся гроза. Мы волнуемся.

Со мной всё в порядке, мы зашли в бар переждать.

Лина: Тогда ладно, пиши если что. Как, кстати, отдыхается в такой странной компании? ~

Нормально, не такие уж они и плохие. Разве что, тараканов в голове много.

Лина: Ахаха в этом вы похожи

Да ну тебя…)

— Так, отлично, кто начнёт? — Давай ты начнёшь, — спокойно проговорила Диана и заткнул Ник рот, пока тот не начал отпираться. — Ладно, — когда Диана убрала руку, ответил парень, — Василиса, правда или действие? — Действие. — Звонишь на случайный номер и разыгрываешь сценку-триллер. Что говорить сама решай. Василиса усмехнулась и неожиданно для всех, полезных в сумку и достала сим-карту. — У меня две сим-карты. Это на случай, если вдруг начнут перезванивать. И для страшилки самое то, если все же решается. Говорила об убийствах и вдруг пропала, — с милой улыбкой на губах, ответила Василёк на все вопросительные взгляды и набрала случайный номер, — К-кто вы? П-пожалуйста спасите… мне страшно… они пришли за мной, они следят и хотят убить, для картины девушка всхлипнула, — понимаете, пришли! Здесь темно и страшно… и голоса. Я не знаю чьи это голоса! У меня осталось только это! А ещё… а ещё я не знаю кто вы! А вдруг вы их сообщник?! (1) — Девушка, кто вы и что с вами случилось? Я сотрудник полиции, не волнуйтесь, — ответил голос в трубке. У Огневой вытянулось лицо. Вот так везение… Ребята тоже были в шоке и, одновременно с этим, пытались не заржать. — Я… никто. У м-меня нет имени. И… зачем вам знать где я?! Вы точно их сообщник! Я ничего вам не скажу, — и сбросила, быстро вытащив симку, — ну как, довольны? , — девушка усмехнулась. Ребята засмеялись. — Из тебя вышла бы прекрасная актриса., — с уважением произнёс Фэш. — Продолжим? Захара, правда или действие? Игра продолжилась. Таким образом, ребята узнали, что в детстве Захара хотела пряничный домик, как у ведьмы и сказки про Гензеля и Гретель, Ник мечтает стать архитектором, Диана сдавала тест на вступительном экзамене методом тыка (тут все особенно офигели). Фэш спел песню собственного сочинения, Ник подошёл к бармену и, строя глазки, попросил телефончик, Захара выложила на страничке в Инстаграмме пост, где подробно расписала минусы пряников и плюсы печенек. — Действие, — в очередной раз ответила Василиса. Игра длилась уже час и порядком подустали. На улице было темно, а мелкий по началу дождь, уже давно переросший в ливень, заканчиваться не хотел. — Выйди на улицу и у первого встречного человека пригласи на свидание, — с хитрецой во взгляде, протянула младшая Драгоций. Рыжеволосая глянула в окно. Найти бы хоть одного человека… Но, несмотря на это, Огнева поднялась с места и отправилась под струи проливного дождя. Выйдя, она слегка поморщилась, хотя Вода прекрасно отрезвляла. Иии… где люди? Она оглянулась по сторонам. Ни души. И вдруг девушка заметила человека, стоявшего на другой стране дороги под крышей остановки. Василиса не теряй времени, но соблюдая аккуратность в столь «прекрасную» погоду, подошла к пешеходному переходу и уткнулась в телефон, ожидая, когда светофор загорится зелёным. Со стороны неожиданно раздался сигнал машины и звук резины, тёршийся об асфальт. Огнева не сразу поняла в чем дело и резко подняла голову. Конечности онемели и из уст едва успел раздастся крик. А дальше…темнота.

***

Едва разлепив глаза, Василиса Огнева увидела белый потолок. Больница?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.