ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12 «Трудный день».

Настройки текста
Спустя месяц       День стоял солнечный, ясный. Это был Май — месяц, когда учится уже не хочется, и в воздухе так и веет свободой.       Василиса открыла глаза день назад и сейчас просто смотрела на побелённый потолок, напряжённо думая. Она успела позвонить отцу и озвучить свою просьбу. Осталось дождаться её исполнения.       В голове прозвучал один из разговоров с Алексом. Точнее, его монолог. Василиса даже сказала бы, исповедь. « —…Знаешь, мне сейчас до ужаса стыдно за одну ситуацию… во время первой тренировки мы с Фэшем заключили спор. На тебя. Уфффф… Как же тяжело это говорить… Чувствую себя тринадцатилетним придурком, а самое ужасное, что ты даже наорать на меня не можешь. Я тогда сказал ему, что ты ни за что их не простишь. Ну, Фэша и его друзей. Он был иного мнения. Ну, мы и поспорили. На место в команде…» — Да пошли они к черту. Оба. Ещё немного и я буду жить спокойно. Обещаюсь самой себе. Это случится.

***

Спустя ещё неделю — Василиса ты готова? — Да, отец. — Господин Эрн ждёт тебя внизу. — Не считаешь ли ты, что это немного палевно — присылать своего личного водителя? — Кроме него я никому тебя доверить не могу. Василиса… точнее, Амелия, будь осторожнее.

***

      Телефон звонил, не переставая. — Да кому там что надо?       Алекс повернул голову в сторону телефона, недовольно буркнул про здоровый сон и снял трубку. — Ало? — Здравствуйте, вас беспокоит *** больница. Вас волновала судьба нашей пациентки Василисы Огневой, верно? — Да, это так, — Алекс насторожился, но в душе появилась какая-тонадежда. Маленькая, мимолетная. — что-то случилось? — Да, случилось… Понимаете ли, любая кома заканчивается не позже чем через четыре недели, если не наступила смерть пациента. Так вот, она очнулась, но потом началась агония… нам жаль.       Алекс выронил телефон. В ушах стучала кровь, а внутри постепенно образовалась пустота. Медленно, он осел на пол. Когда Лина и Майк вернутся домой, они застанут его спящего с пустой бутылкой, осколками вазы на полу и красными от слез глазами.

***

      Нортон Огнев устало вздохнул. Только что он закончил разговор со своей дочерью. Лисса пока не знает об их плане, не стоит ее втягивать в это. « — Расскажи Норту. — Думаешь, стоит? — Он имеет права знать о том, что происходит с его любимой сестрой. Он поможет. — Хорошо, отец, я не против. Но не думаешь ли ты, что ребята побегут к нему, если догадаются? — Значит, нужно сделать так, чтобы они не догадались.»       Сегодня все будет приведено в исполнение. Осталось немного подождать.

***

«Она выехала?»

«Да»

«Я жду её. Как она будет выглядеть?»

«Изменится только цвет волос. Думаю, поймёшь.»

«Хорошо» — Какой же трудный день, — произнёс Огнев-младший и закурил сигарету. Да, этот день трудный для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.