ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка 2 «Институт». Глава 13 «Другое имя».

Настройки текста
Первое сентября. Лондон. — И всё же уточню: Ты уверена, что хочешь именно здесь учиться? — А почему нет? Престижное заведение, гарантия после учебы… Что тебе не нравится, отец? К тому же, я ещё года три назад решила, что буду учиться здесь. — Например то, что решила это не одна ты. — Я слишком изменилась, чтобы кто-то понял, что это я. — Будь осторожна.       С заднего сиденья чёрной машины, подъехавший к институту незадолго до телефонного разговора, показанного ранее, вышла черноволосая девушка, знакомая всем, скорее, с другим цветом волос. —Что ж, вперёд.       А дальше по канону. Вступительное слово ректора, речь лучшего по результатам вступительных экзаменов студента… вообщем, скукотень. — Тааааак, первой парой экономика, классно, осталось найти аудиторию…

***

      Аудиторию, которая, впрочем, не отличалась от других в этом институте. Выбрав третий ряд и сев за одно из мест, девушка оглядела класс. Ботан, прогульщик и драчун, который, а в этом девушка была уверена, поступил сюда благодаря родителям. «Ну, на человека с бюджетного он не тянет» — фыркнула про себя Огнева. Сама она сюда поступила на бесплатный. Да, знаний-то у неё хватало, но, как бы наивно и по-детски это не звучало, Василиса не хотела занимать чьё-то место. За эти годы слишком многих талантливых людей, которые просто не могли себе позволить учиться в престижном университете или оплачивать какие-то дополнительные. А у неё деньги есть и она вполне может себе позволить оплатить… но нет. Давайте говорить честно — впервую очередь будут рассматриваться не реальные таланты, а люди со связями. И, как это ни прискорбно, таких людей полно. Поэтому где бы ты не учился и за счёт чего ни выполз — все равно, хорошо хоть поступил. — Привет. Я подсяду?       Василиса повернула голову в сторону приветствия и чуть не поперхнулась. Очевидно, если бы она вовремяне сдержала себя, то могла бы претендовать либо на премию «Самая неудачная маскировка» или «Самый плохой врун». Либо обе и сразу. — Да, конечно, — безразличным голосом произнесла девушка, возвращаясь к своему занятию. — Как тебя зовут? — Элина, или как привыкла называть ее Василиса — Лина продолжала стоять и внимательно смотреть на новую знакомую. Потом, будто очнувшись, отвела взгляд и села на место, — Прости, ты кое-кого мне напоминаешь. — Ничего, я Амелия Полер. — Приятно познакомиться, меня зовут Элина Форст. Я… «Лина, я серьезно не выдержу если услышу твою биографию ещё раз» — и не сдержала слегка раздражённый вздох, который, к сожалению, был растолкован по-своему. — Прости, если кажусь навязчивой. Но… ты очень похожа на мою подругу. И взгляд у тебя такой, что всё рассказать хочется. — Эта подруга с тобой пришла? Где она сейчас? — Нет… нет. Её сбила машина.- было видно, как тяжело ей было это говорить, настолько хорошо видно, что у Василисы непроизвольно сжалось сердце. — Прости, зря спросила. Мне жаль. — Ничего. Пора бы уже свыкнуться с жизнью без неё. Просто… — снова Форст внимательно пригляделась, — твои глаза… не цвет, а сам взгляд, разворот головы…       И если некоторых спасает звонок с лекции, то этот случай был исключением. Старенький преподаватель, что-то пробурчав себе под нос, начал вести лекцию, которую, к слову, Василиса старательно записывала, уткнувшись носом в конспект и стараясь не замечать пристального взгляда.       Обеденный перерыв Василиса пропустила, смахнув все на диету и уткнувшись в книгу. «Всего лишь первый день, а уже чёрти что»

***

      Телефон завибрировал уже поздно вечером, когда Василиса, дойдя до общежития и приведя голову в порядок под струями холодного, отрезвляющего душа, села выполнять задание.       Сообщение пришло на почту. Кому: Вам От кого: Информатор «Когда встретимся? У меня есть кое-то интересненькое»       Быстро напечатав «Завтра», девушка выключила ноут и легла спать. «Хоть один день пройдёт спокойно?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.