ID работы: 8855538

Дневник кота

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

21.05.

Настройки текста
Моя первая запись. Мне надо выговориться. Сегодня - день смерти моего единственного, моего лучшего друга... Буч - чёрный дворовой кот. Он всегда жил сам по себе. А я, изначально, жил в приюте, куда меня отправили мама с папой, после того, как узнали, что я дружелюбен с мышами, глуповат и, практически, немой. Нет, я могу говорить какие-то фразы, смеяться, кричать, плакать, но просто так разговаривать - не получается. С того приюта меня забрала чернокожая женщина средних лет. Как её звали? "Мамочка-два-тапочка", вроде. В её доме я впервые познакомился с Джерри. Джерри - рыжая тварь, которая доставляет мне много хлопот. В доме моей первой хозяйки он чуть ли не каждый день подставлял меня. И доподсатавил... Хозяйка выгнала из дома со словами: - Всё! С меня - довольно! Не смей возвращаться! Помню, как сидел под мусорным баком, думая, что же мне делать дальше. И тут появляется он... - Эй, парень! С тобой всё нормально? Я утвердительно покачал головой. - Точно? Ты как в воду опущенный! В ответ ему послужило отрицание в виде кивка головой. Чёрный кот поднял меня, и сказал: - Нет! Ты точно не в порядке! А ну, выкладывай, что случилось? Я опустил взгляд. Ещё не хватало, чтобы унизиться перед котом-одиночкой! - Выглядишь ты ухоженным. Чистенький, - продолжал чёрный. - Из домашних, да? Я утвердительно покачал головой. - Выкинули, как не нужную вещь? Стиснув зубы, я снова подтвердил ответ. Вдруг незнакомец приобнял меня и сказал: - Слушай, а давай я тебе помогу! Обустрою, научу всему, что нужно знать уличным! Давай? Сильное мотание головой, обозначающее "конечно" - таков был ему ответ. - Вот и отлично! Я Буч, а ты? Я кое-как проговоил: - Томас. - Теперь будем мы с тобой друзьями. Он взял меня за лапу, и повёл обучать, как быть дворовым котом. С Бучем было здорово. Он познакомил меня со своей бандой. Тоже, довольно, неплохие коты. Мы сдружились. Но однажды меня обнаружила молодая девушка. Она взяла меня и отвела к себе домой. Но, кроме меня, там жил и мой старый враг. Джерри... То время я работал на два фронта. Общался и доставал еду для своих друзей и был верным питомцем для хозяйки. Но рыжий пакостник не дремлет. Девушке надоело, как я разбиваю её посуду. Не знала, она, что-ли, что у неё мышь в доме? Не знаю. Она схватила меня и подбросила под двери злому жирному дяде. Жить у него было - просто ад! Вечные избиения, унижения... Ещё и эта мышь туда припёрлась! Я не выдержал и сбежал от этого мешка жира. Не помню, как, но уснул у порога какого-то дома. Проснулся уже в клетке. Рядом со мной, в таких же клетках, сидели и другие кошки и собаки. Вдруг я услышал знакомый голрс: - Эй, парень! Помочь? Буч! Как же я давно его не видел! Повернувшись, я увидел его. Он стоял над моей тюрьмой. - Сейчас быстренько ты у меня окажешься на свободе! Он хотел открыть клетку, но не успел. К нам подошёл мужчина. - Вот этот милый. Можно? После каких-то своих операций, мужчина взял меня и унёс в машину. Буч прицепился сзади машины. Так и доехали до красивого дома. - Дорогая! Смотри, кого я принёс! - прокричал мужчина, войдя в дом. Тут из-за угла вышла женщина. - Господи, дорогой! Он такой милый! Ты будешь нас охранять? - спросила она уже меня. Как-будто, я отвечу! Медленно выйдя из своего несогласованного убежища, я огляделся. А ничего такой домик! Прибранный. - ААА! МЫШЬ! Это была женщина. Я повернулся в сторону, куда она смотрела. Нет... Только не он! Только не Джерри! Погодите, это, что за серый мышонок? Неужели у него уже слуга появился? Вот это поворот! Я прыгнул на своих врагов. Но они убежали. "Это ещё не конец" - как же мне хотелось крикнуть им это вслед! - Умница! Ой, ты же, наверное, голоден! Сейчас я тебе дам немного сосисок! Это были замечательные сосиски! Эта пара - лучшая из лучших! - Любимый, а как его зовут? - Не знаю! Давай подумаем! Зачем думать, когда у меня уже есть имя? Кое-как, из оставшихся сосисок, я составил "Томас". Мяукнул, привлекая внимание. Пара обернулась. - Ты глянь! - сказала женщина. - Он ещё и умный! - Томас... Красивое имя! - Согласна полностью! Так, надо Тома познакомить со Спайком и Тайком. - Ты уверена? Все-таки две собаки и один кот... Как две собаки!? Я проглотил комок в горле. - Ну, побудь с ним. Я уверена, они поладят! Она открыла дверь во двор. Я вышел. Мужчина - за мной. Двор был лучше дома! Зелёная трава, тёплый ветерок и большое дерево. Красота! - Привет! Я подпрыгнул от неожиданности. Пёс! Да ещё и бульдог! - Извини, не хотел пугать! Я - Спайк. А это - Тайк! Из-за его спины выпрыгнул щенок. Он два раза тонко тявкнул. - Хочешь поиграть с нами? - спросил Спайк. Дав мне в лапы мяч, он присел и начал водить языком виляя хвостом. Тайк повторил за ним. Я улыбнулся и кинул мяч. Два пса побежали за ним. Смешные бульдоги! - Ладно, вы поладили. А мне надо смотреть матч! Мужчина убежал в дом. - Том! Я повернулся. Буч стоял, противнувшись в дыру забора. Я подбежал к нему. - Смотрю, у тебя новый дом. Не боишься, что тебя опять выкинут? Сначала по телу пробежала дрожь. Нет, здесь я я более чем уверен, что меня не выгонят! Не знал, почему. Только если вот Джерри... Но от дурных мыслей меня прирвал Буч: - Ну, что ты уже раскис? Пошли, пройдёмся! Мы вышли на улицу. Вокруг сновали машины. Столько домов я никогда не видел! Тут мне на глаза попалась небольшая кошка. Её шерсть великолепно сидела на ней. Синий бантик на макушке подчёркивал её милоту. А глаза... О, они так и сияли... Да, я влюбился. Было у меня пару встреч с несколькими особами, которые заканчивались тем что меня бросали, но это неважно. Я, почему-то, чувствовал, что меня не обманут. Пока я восхищался ею, Буч уже действовал. Он стоял рядом с ней, разговаривал. Меня колола ревность. Но, по виду киски, ей нравилось внимание Буча. "Все-таки, из них выйдет отличная пара" - думал я. Но хотелось, чтобы она была моей и только. Я подошёл к ним. - Здраствуй! Как тебя зовут? От нервов я не смог вымолвить не слова. - Это Томас. Мой друг, - придставил меня Буч. - Приятно познакомиться! А я Туддлз! Моё счастье было без границ. У меня есть хозяева, лучший друг и ещё три новых соседа, одна из которых, может, станет моей девушкой! Джерри и его слуга? Не помеха. Поймаем. Это было счастье. Но, как говорится, ничего не вечно, и всему приходит конец... Ой, гроб несут! Мне пора! Надо проводить лучшего друга в последний путь! Завтра обязательно напишу продолжение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.