ID работы: 8855538

Дневник кота

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

04.06.

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как умер Буч. За это время произошло множество других неприятностей. Я наконец собрался с мыслями и готов рассказывать. Точнее, писать. Всё началось в обычный день. Я обедал наивкуснейшим кормом. Но после него так хочется пить... К счастью, рядом со мной стояла миска с молоком. Или нет... Джерри и Таффи (так зовут слугу) уже вовсю лакали причмокивая моё молоко! Пальцем постучал по спине. Джерри посмотрел на меня и продолжил. Какой наглец! Сейчас он у меня получит! Я прыгнул на него. Рыжая малявка побежала во двор. Я - за ним. А тем времен, видимо, там играл Тайк. Он был за деревом. Когда Джерри пробежал, Тайк выскочил. Неуспев среагировать, я споткнулся об щенка. Он заскулил. Тут мне стало страшно. За время проживания здесь, я понял, что Спайк не любит, когда трогают его сына. Так и случилось. Верный папочка стремился с другого конца двора с криком: - Кто посмел обидеть моего сына!? Я побежал. Спайк начал погоню за мной. Мы мчались по всей улице. В конце концов, я завернул за угол в какой-то переулок. А там стоял Буч... - Эй, вы опять? Спайк, наверное, был в таком бешенстве, что не стал гадать - кто есть кто. И загрыз первого попавшегося кота. И им был Буч... Я точно не помню, как прошли похороны. Помню только, что было много слёз. Я и сам плакал. Но больше всех страдала Туддлз. После поминок я решил сходить к ней. Всё-таки, мы соседи. Купил цветы и коробку конфет. Она любит это. Придя к ней, я постучался. Туддлз открыла дверь. Её глаза покранели от слёз. Я подал ей букет и конфеты. Сначала она понюхала цветы, но потом резко бросила их мне в морду. От неожиданности я упал с крыльца. Она закричала: - Дурак, что-ли!? Сладости и букетик не вернут Буча! Ты хоть понимаешь, что ты наделал!? Спровоцировал Спайка ты, а погиб Буч! Ненавижу тебя!!! Исчезни из моей жизни!!! Не желаю видеть тебя!!! И захлопнула дверь. Пару минут я сидел в смятении. Но нашёл силы встать и пойти домой. После этого прошло два дня. Я встретил Лайтнинга и банду. Подошёл к ним. - Привет! - выдавил я из себя. Коты посмотрели на меня. - Гляньте, кто явился! - сказал Лайтнинг. - Да это же сам Томас, тот самый кот, который любит пощекотать нервишки псам, а за его задницу должны отвечать другие зады! Я поразился. Что?... - Что молчишь? - продолжал Лайт. - Ой, прости, забыл. Ты не можешь. Знаешь, почему мы возились с тобой? Потому, что Буч возился с тобой! Мне надоели твои выходки! Тут все коты подошли к нам поближе. - Мы тут решили, что тебе не место в нашей банде. Но, по нашей доброй старой традиции, сначала надо наказать того, кто испортил нам день. Тут он схватил меня и прижал к стене. - Бьём его, ребята! - прокричал какой-то кот. Началось жёсткое унижение. Было очень-очень больно. В итоге, вернулся я домой весь помятый, внутри и снаружи. А там разговаривали мои хозяева друг с другом. - Но мы не можем вот так взять, и бросить Томаса! Он член нашей семьи! - говорила женщина. - Любимая, ты же видишь! Этот кот не справляется со своими обязанностями. Он всё время где-то шляется, вместо того, чтобы работать. А потом приходится забирать его с клиники с травмой. - Любимый, послушай. Я знаю, как тебе не нравятся эти две мыши. И мне они тоже не нравятся, пойми. Но нельзя бросать Тома. Он ни в чём не виноват! - Не виноват он... Хах, как бы не так! - Ну, знаешь ли, если такой умный, то пойди и найди другого, такого же умного, красивого, воспитаннго кота. - А вот и найду! - Вот и иди! Мужчина вышел из дома. А женщина на кухню. Я наблюдал всю эту картину. Я чувствовал себя котёнком, смотрящего, как его родители ссорятся. Не очень приятное ощущение, если честно. Я решил отвлечься от всего и пошёл спать. На следующий день я вышел во двор. Там играл Спайк со своим сыном. Как только он увидел меня, сразу приобрёл грустный вид. - Мне так жаль, - говорил он. - Я знаю, что он был твоим другом, кот. Я лишь вздохнул и пошёл дальше. Сам не заметил, как вышел на улицу. Не знаю, как, но в результате оказался у дома Туддлз. Окна были зашторенны. Бедняжка, она действительно любила Буча. Я подошёл к её окну. Она не заметит, всё равно закрыто шторками. Вдруг я увидел в окне, в щелочке между шторами, что-то качающиеся. Сердце забилось. Я подбежал к двери. Начал стучать в неё одновременно глядя на окно. Как бы я не долбил по двери, Туддлз даже не открывала шторку. В итоге я не выдержал. Просто выломал первой попавшейся вещью дверь и ворвался во внутрь дома. Нет... Туддлз висела под потолком с верёвкой на шее. Прямо под ней лежала записка. " Я не могу без Буча. Я не могу жить с его убийцами". Таков был текст записки. Мне стало не по себе. Во мне проснулась паника. Я выбежал из дома Туддлз. Я смог закричать лишь: - Самоубийство! Коты повылезали со всех углов. - Спасите!... Крикнул я им и потерял сознание. Очнулся у себя дома. Рядом стояли Спайк, Тайк, Таффи, Джерри и две овчарки-полицейские. Как прошёл допрос, я не помню. Но помню, как отходил от этого день. И вот я сижу и изливаю душу тебе, дневник. Как думаешь, что мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.