ID работы: 8855621

Путь волчицы...

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Что? Невероятно... Нет, его же не было пару столетий!!! Я медленно открывала глаза, досадуя на раннее пробуждение. А все из-за этих криков за дверью... Погодите-ка, какие крики?! Мы же здесь одни!!! Я резко подскочила на кровати и заметила валяющиеся рядом на полу обрывки шелка. По телу пробежали мурашки от воспоминаний о прошедшей ночи. И вечере. Я тряхнула головой, прогоняя незваные мыли и тихонько подошла к балконной двери, приоткрыв ее. Феликс небрежно бросил телефон на маленький столик, стоящий там же, и оперся на перила, глядя вдаль. Завороженно смотрела на сдвинувшиеся с места мышцы, широкую спину, и, не удержавшись, подошла сзади, обняв. - Что случилось? Какие-то проблемы? - тихо спросила я, надеясь, что все не так плохо. Парень развернулся и, подхватив меня, посадил рядом на перила. - Не проблемы. Скорее, неожиданность... - проговорил он и вновь начал смотреть на неспокойное море. Ветер трепал волосы, а у меня в груди зарождалось непонятное волнение. - Феликс, пожалуйста, что случилось? - Он вернулся. Потерянный веками ранее Ас. Олав - трусливый и жаждущий власти. Он вернулся и просит пристанища у нас.

* * *

- Ты нашел его? - проговорил парень с черными, как смоль, волосами, глядя на танцующие языки пламени. Мало кто знает, но истинный облик обманчив. Время не лечит, не меняет... Зато оставляет отпечатки. И оно гораздо сильнее отразилось в этом существе, чем других - просто гниль заполнила его изнутри. Огонь всколыхнулся и принял форму страшной твари с человеческим телом, оленьими рогами и бивнями, торчащими снизу от лица. Голову венчала корона, металл которой накалялся от окружающего существо пламени. Кровь на руках монстра была чистой. В общем, как и всегда... Или почти всегда. Скорее в шутку поклонившись, он оперся рукой на рукоятку меча и заговорил: - В двухстах двадцати миллионах световых лет к северу от Мертвых Равнин есть странный хутор. Населяют его существа непохожие ни на Асов, ни на Ван, ни на жителей Преисподней. Они ведут кочевую жизнь и путешествуют между собой на летающих ящерах без крыльев; похожи нравом своих на белых Демонов, но облик их настолько уникален и необычен, что даже ты наложил бы на них свою печать. - Ближе к делу! - холодно проговорил парень, однако хрустнувший под его пальцами подлокотник говорил, что он едва сдерживается. Существо растянуло свои чешуйчатые губы в улыбке, больше похожей на оскал. - Там и есть искомый. - А вот это уже интересно... - прошептал парень и, взмахнув густой черной шевелюрой, встал. Огонь все еще играл в камине, "облизывая" застывший силуэт; его отсветы расходились по лицу Бога, и особенно "любили" глаза - в их глубине и танцевали адские языки, завораживая невинные жертвы. Ну а как же иначе? Он по-другому не протянул...бы. Пока не пришлось меняться. Тонкие пальцы налили из графина багровый напиток, и вскоре пухлые, чуть покусанные губы коснулись края фужера. Поставив прибор на место, он облизнулся от удовольствия. Руки нашли свое пристанище за спиной, как и существо, оставшееся у огня, а сам парень стал смотреть в окно, на открывшуюся сцену казни. - И как же поживает наш, хм... Друг. - губы сами собой сложились в холодной усмешке, а спина застыла, как в былые времени приемов. Дааа, ностальгия... Но он еще наведет должный порядок. Нужно лишь время... - Заручился поддержкой населения. Разрабатывает план. И боится, страшно боится, хотя жажда мести одолевает. - комнату погрузилась в почти осязаемую тишину, которую нарушал лишь треск поленьев и магического пламени. - Ну что ж. Мы дадим ему то, чего он хочет... - произнес парень, спустя некоторое время, и по-птичьи склонил голову к плечу. Уголок губы дернулся, но он не собирался снимать маску при подчиненном. Хотя... ему столько веков, что он уже перестал различать, где игра, а где реальность. Основная цель - стать кукловодом и просто самому написать сценарий! Просто... Ага... - Можешь быть свободен. Как и обещал, гарем Белых твой. Думаю, в ближайшее время твои кровные дары мне не к чему... И еще кое-что! - окликнул существо парень, когда тот с ухмылкой на лице начал таять в огне. - Я знаю, насколько ты любишь эмоции. Но! Та демоница, юная, с золотыми волосами и белой кожей - она мне еще нужна. - Мессир, по-моему вы слишком привязались к своей человечке. - скривился монстр, рукой с длинным когтем раздраженно проводя по губе. - Даже эту мышь лелеете только из-за сходства. - А вот это не твое дело... - угрожающе произнес парень, но существо лишь кивнуло, усмехнувшись. - А теперь проваливай! Если, конечно, не хочешь лишиться моей милости... Огонь взметнулся вверх, принимая оттенки темно-зеленого и болотного, рога так же полыхнули, и вскоре пламя успокоилось, принимая свой обычный облик. О существе напоминала лишь горстка изумрудного, напоминающего скорее драгоценную пыль, пепла... - Ну что ж, Бальдер. Вот и настанет время нам встретиться вновь. Вот только не удивись сюрпризам... - парень засмеялся, и его поддержал полный боли крик, раздавшийся на улице. Оторванная голова покатилась по эшафоту, сверкая алыми каплями на золотых волосах. Бог видел, как светлая, подобная цвету первого снега, душа начала подниматься наверх, и огорченно выдохнул. Подойдя к небольшому черному столку и начиная рассматривать в свете огненных бликов фотографии. Они висели на стене, валялись на столе, как бы небрежно, однако у всех них была определенная последовательность. Мысли роились в его голове, составляя единую паутину, которую он "переплетал" сотни раз. Тьма заклубилась на дне глаз, вскоре закрывая всю радужку и выходя шире, а губы искривились в усмешке. Он протянул руку к одной из фотографий и рванул ее со стены. - А начну я... С тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.