ID работы: 8855908

The Ghost Of You

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

10. 2/3

Настройки текста
      «Это было глупо» — в какой-то момент думает Эдди Каспбрак.       «Очень глупо» — когда осознаёт, что он так плохо знал Ричи.       Он знал того Ричи, с которым они прыгали в воду, с которым шатались по канализации. С которым жили рядом, с которым учились в одной школе. С которым имели общих друзей, с которым строили плотину на реке. С которым сражались с монстром, с которым дрались за место на гамаке.       С которым читали одни комиксы.       С которым иногда ходили вместе в кино.       С которым встречались какое-то время, а потом так глупо расстались.       Эдди наверное многое мог сказать о своем знакомом детства. Он знал какой его любимый супергерой, какое время года нравится больше всего и какой предмет в школе нелюбимый. Эдди так хотелось верить, что он знал его всего. Полностью. И он убедил себя в этом.       Но до Эдди Каспбрака далеко не сразу дошло, что он всего лишь знал его. Когда-то. Когда-то давно.       Он перестал знать его как только пакеты с продуктами упали на пол, как только его мама приняла решение уехать из города. А как только поезд тронулся с места — он и вовсе перестал знать Ричи Тозиера.       Когда они встретились в том клубе — они оба были разными людьми, совсем не теми же, кем были в детстве. Так и нужно было.       Ещё тогда, когда они только начали вспоминать друг друга, нужно было сказать хотя бы самому себе — это не тот человек, которого ты знал когда-то. Но Эдди Каспбрак сказал это себе лишь спустя год, после переезда в Нью-Йорк. Когда всё изменилось и стало совсем по другому. Когда они с Джун открывают свой бизнес и дела идут в гору, когда бояться уже почти нечего.       Это странно. Но так нужно. Эдди двигается дальше.       Ещё через год, Эдди знакомится с девушкой. Майру нельзя назвать эталоном красоты. И нельзя было сказать, что Эдди любил её, а она его. Просто было в них что-то подходящее друг для друга. И всё.       Они даже не спали друг с другом, а когда сняли квартиру (маленькую — всего две комнаты, им не нужно было больше, они знали, что детей у них не будет) спали в разных комнатах.       Через пол года Эдди сделал ей предложение. Джун, узнав о помолвке, сказала лишь то, что Майра — выгодная партия. Хорошо закончила колледж, работала администратором в отеле и занималась фитнесом. Они втроём устраивали домашние посиделки, чтобы отметить помолвку, и Майра только и трещала об этом, постоянно внезначай ложа руку на стол, красуясь своим скромным золотым кольцом.       Джун хорошо считывала людей и вынесла вердикт, что Майра просто боится располнеть, как её мама, чьи фотки на телефоне она показывала.       Толстая женщина с неестественно красным лицом, неровным загаром и отросшими корнями, которая больше всех была рада удачной помолвке дочери. Эдди грустно усмехнулся, думая, что она напоминает ему его мать.       Джун больше ничего не говорила по этому поводу. Она всё равно знала, что Эдди не нравятся девушки. И парни на самом деле тоже. Только один конкретный. Но лезть ни в чью жизнь она не собиралась.       С Марти всё было другим. По утрам она заваривала ему чай без сахара и варила яйца. Как хорошая жена, она считала, что обязана следить за питанием мужа. Её вообще как будто волновало только его здоровья.       Эдди же не волновало почти ничего. Кроме одной мысли, которая возникла у него в голове, когда он стоял у алтаря.       Ему почти двадцать семь лет.       Значит, осталось не больше тринадцати лет, когда им всем придётся снова встретиться.       Это одновременно и пугало и заставляло мечтать о том, чтобы этот день быстрее настал. Судьба, или что-то другое, хотелось, чтобы они встретились вновь. Только в этот раз так, как было запланировано изначально.       «Это было глупо» — в какой-то момент думает Эдди Каспбрак, который смерился с тем, что с Ричи никогда не позвонит ему.       Или почти смирившийся, если судить по количеству мыслей в голове, перед тем, как заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.