ID работы: 8855908

The Ghost Of You

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

11. Ричи Тозиер стремиться всё исправить.

Настройки текста
Примечания:
      Ричи слишком резко возненавидел Нью-Йорк.       Он бывал здесь много раз, даже жил какое-то время. Этот город когда-то нравился ему. Эти живописные улицы, снующие везде люди и машины. Блестящие витрины и высокие здания, хмурые и солнечные дни. В Нью-Йорке у Ричи жило много друзей и знакомых, от сюда были хорошие воспоминания.       Но город ему перестал нравится четыре года назад. Когда он снова упустил Эдди.       Каспбрак так ничего и не объяснил ему ничего, просто улетел, надеявшись, что они смогут связаться. Но что-то пошло не так. Ричи не мог себе простить свою неаккуратность, может, убери он тогда эту салфетку — или это была какая-то другая бумажка? — в карман пострадала бы только его одежда. Может он и вовсе не столкнулся бы с той девушкой, а вечером набрал нужные цифры и услышал его голос. Ричи часто представлял, как он сидит в кресле и от гудков по коже идут мурашки, а потом вызов бы приняли и они бы болтали долго-долго, отражая в голосах улыбки. И Тозиер бы обязательно узнал, что случилось и где Эдс остановился. И первым же рейсом полетел до него.       Всё могло быть так легко и просто.       Но что-то пошло не так.       Вместо того, чтобы гулять с Эдди до центральному парку, или в любом другом месте, Ричи напивался каждый вечер, имея лишь возможность представлять всё это.       Нью-Йорк город большой. И за эти четыре года Тозиер появлялся там несколько раз с выступлениями. И каждый раз, где бы он не находился, его настигало чувство, что вот-вот появиться его Эдди. Вывернет из-за угла и уверенно пойдёт прямо к нему. А Ричи ещё в этот момент обязательно будет курить и Эдди, как только заметит в его руках сигарету, нахмуриться и начнёт читать нотации, прерываясь только на сосалку для лёгких. И он бы просто долго смотрел, как очаровательно Каспбрак злится.       И тут же становиться страшно, что если Эдс всё-таки вынырнет из-за угла или толпы, то он пройдёт мимо даже не удосужившись посмотреть на него. Он даже не узнает его, не обратит внимание и не задумается, что когда-то видел его. А Ричи просто будет смотреть ему в след, пока его Эдди окончательно не раствориться в толпе, не станет вновь еле уловимым призраком, пережитком прошлого, который будет ускользать от него вновь и вновь.       Но Эдди никогда не выходил ему навстречу. Не выходил из-за угла, не задевал его плечом, не вскрикивал где-то в толпе. Не читал ему лекции и даже не проходил мимо с невозмутимым лицом. Эдди вообще не появлялся одновременно с Ричи на одной улице. Его как будто затянуло в другой мир: точно такой же, как и их, только там нет Тозиера и они не могут встретиться. Ходят где-нибудь рядом друг с другом и в упор не замечают этого.       А может Эдди и вовсе уже нет в этом городе. Снова переехал куда-нибудь, а Ричи и не знает и ненавидит город просто так. Может, их специально разбрасывает в разные миры на время, когда они снова подбираются близко к друг другу? Просто потому что кому-то нравится смотреть, как Ричи Тозиер мучается.       Ричи никогда не был верующим и умудрялся сбегать по воскресеньям из дома ещё в шестилетнем возрасте, лишь бы не торчать снова в церкви. Он и в Бога не верил, но каждый раз, когда размышлял о том, почему они с Эдди просто не могут быть вместе, приходил к выводу, что если есть кто-то выше, то он — садист.       И сейчас, Тозиер снова ощущал это. Такси ехало слишком медленно и начавшийся дождь наводил тоску. Ричи снова чувствовал это. Ему мерещился Эдди в совершенно чужих лицах. Уже не каждая черта, большинство из них позабылись за четыре года разлуки. Он уже просто сходил с ума из-за одиночества, в котором он застрял.       Посторонние люди не заметили никаких перемен, даже относительно близкие друзья. В конце концов, Ричи не просто так получил актёрское образование.       Он снова был тут. В ненавистном городе.       Когда Ричи только планировал этот тур по стране со своим стендапом, он упрямо отказывался ехать в Нью-Йорк, но все вокруг твердили, что он дурак, раз не хочет там выступать. Конечно, они ведь просто не знали почему. Хотя, некоторые личности на его трагичный рассказ махнули бы рукой и начали рассказывать о том, как на этом можно заработать. Ричи в итоге всё равно пришлось согласиться, ведь арендуемый зал идеально подходил для того, чтобы снять ролик, который в последствие пойдёт на ютуб канал. Нью-Йорк стал последним городом в рамках тура, поэтому это была хорошая возможность снять окончательный вариант всех шуток и их разгонов. Да и насколько Тозиер помнил, люди от сюда охотно идут на его выступления.       Только сам Тозиер ехал туда неохотно.

***

      Это была маленькая традиция, ритуалом на удачу Ричи Тозиера. Перед самим выступлением, лично предупредить каждого из охранников, что если к ним подойдёт мужчина и представится Эдди Каспбраком, то отвести его сразу к нему в целости и сохранности. Тем более это было важно в этом городе.       Вдруг, Эдс однажды, возвращаясь с работы, увидел афишу с его выступлением и решил обязательно пойти? Ричи надеялся на это каждый раз, когда выступал в Нью-Йорке.       Тозиер сидел в гримёрке, когда оставалось меньше десяти минут до выхода. Для него не была свойственна вся эта неуверенность и излишняя нервозность перед выступлениями, ему никогда не требовалось повторять материал (потому что каждую шутку он знал идеально и всегда прикидывал, как можно импровизировать), но сейчас даже его пугала эта самоуверенность. Не было ни лёгкого волнения, ни отголосков страха, что что-то пойдёт не так.       Было чувство, которое Ричи никак не мог индефицировать. Словно что-то старое и уже забытое, как внезапные воспоминания из детства: ещё одни мимолётные призраки его жизни, появляющиеся на считанные секунды и вновь исчезающие. Только это чувство было устойчивым, как будто отголоски какой-то силы, действующей на него когда-то.       Ричи потряс головой. Он посмотрел на своё отражение в зеркале и пригладил волосы. До выхода оставалось совсем ничего.       Тозиер всегда считал своей любимой частью выступления — это выход на сцену под громкие аплодисменты и овации. Ему нравилось, как весь зал освещался едва-едва, потому что все прожектора были направлены на него, как и внимательные взгляды, восхищённые им. Нравилось, как отменить ничего уже нельзя было.       Он всегда, не раздумывая, делал этот шаг из-за кулис и тут же начинал улыбаться, приветливо махая всем руками.       Шоу начиналось с этого первого шага.       Но сегодня оно должно было начаться с обращения, перед приветствием.       — Привет, народ, — Ричи остановился возле микрофона и, пока в зале раздалась очередная порция аплодисментов и вскриков, он рассматривал каким же огромным было помещение. Когда стало тише, Тозиер продолжил. — Перед тем, как мы начнём, хотелось бы попросить одного моего старого приятеля подойти к охране после шоу и назвать своё имя, если он присутствует сегодня. Ну, а мы начинаем.       И, ох, как же сильно он надеялся на это.       Хотя и думать об этом сейчас не собирался.

***

      Ричи ввалился в гримёрку и тут же упал на небольшой диван, который к сожалению оказался твёрдым.       Программа была рассчитана часа на полтора, но сегодня Тозиер увлёкся слишком сильно, так что выступление затянулось ещё на полчаса, но никто пока что не жаловался. Разве что голосовые связки Ричи, которые напрягались слишком сильно, когда он излишне эмоционально рассказывал очередную шутку. Иногда он менял голоса или специально делал тон громче, чтобы добиться нужного эффекта. Ему нравилось это, даже несмотря на нередкие последствия в виде больного горла.       Но сейчас это уже было не важно. Последнее выступление. Ричи мог хоть сейчас рвануть в отель, а потом на самолёт, чтобы побыстрее оказаться дома или при спонтанном желании — в любой точке страны. Но дело было как раз таки в том, что такого желания не было. Несмотря на всю неприязнь к городу, Ричи чувствовал физическую потребность в том, чтобы задержаться здесь. Может, побродить по улицам лишний раз, позвать приятелей выпить или сходить куда-нибудь. Это было лучше, чем снова возвращаться в пустой дом с мыслями, что он снова не нашёл Эдди. И даже не пытался.       Гулять по улицам в течение нескольких дней — прекрасно подошло на роль хоть для каких-то попыток найти его.       Неожиданно, в дверь гримерки постучали и Ричи громко сказал войдите.       В относительно маленькую комнатушку зашла Сэнди — его секретарша, которую Ричи впервые решил позвать с собой в тур.       Женщина выглядела взволнованной и сбитой с толку. От напряжения она барабанила своими длинными ноготками по двери. Ричи выжидающе смотрел на неё, ожидая, когда она скажет ему, что случилось, хотя его уже разъедал интерес, что могло вывести вечно собранную женщину из строя.       — Ты ведь не шутил, когда говорил, что если объявится какой-то Эдди, вроде, его нужно отвести к тебе?       При упоминание такого знакомого имени, сердце Ричи сделало кульбит и глухо забилось в ушах. Он тут же принял сидячее положение и уставился на Сэнди с шокированным лицом.       — Да, а что? — в горле тут же стало сухо и Ричи потянулся к бутылке с водой, которая стояла на столике у дивана.       — Там пришёл один, — уже более уверенно сказала секретарша и Тозиер резко встал, роняя бутылку на пол из-за чего вода растеклась по полу. — Он возле входа за сцену стоит с одним охранником. Беги уж к нему.       И Ричи правда побежал, сломя голову, случайно толкнув кого-то по пути и не веря в происходящее.       Неужели, его Эдс и вправду пришёл и снова будет рядом?       Ричи резко завернул, чуть не упав, и увидел его. В тёмном пиджаке спортивного покроя и в синей водолазке, такого же низкого и нервного, но старающегося держаться собрано и спокойно. Это и вправду был его Эдди. Только определённо постаревший на несколько лет, выглядевший уставшим и морщинками между и над бровями. Но всё тот же самый. Ричи не мог поверить, что вот он, Эдди, снова стоит в нескольких метрах от него.       Каспбрак тоже заметил его и теперь сдержанно улыбался, но даже невооружённым глазом было видно, что широкую счастливую улыбку он сдерживал из всех сил.       Ричи застыл на несколько секунд. Он просто любовался им. А потом снова побежал и чуть ли не набросился на него с объятиями.       — Эдди-спаггети, как же я рад тебя видеть! — не скрывая эмоций, поделился Ричи.       Эдди тоже обхватил его за плечи, но его так сильно стискивали в объятиях, что он не мог сказать ни слова.       Охранник, стоявший рядом, решил удалиться, но никто не обратил на это внимание.       Наконец, Тозиер освободил его и Эдди наконец смог прошептать долгожданную фразу:       — Я тоже очень сильно скучал. И не зови меня так.       Ричи вслушивался в этот прекрасный голос, по которому он так тосковал. Он просто понимал, что хочет слушать его вечно, вечно, вечно. И также долго смотреть на Эдди.       Теперь-то, Ричи Тозиер сможет всё исправить. Этому не помешает ни чья мама, ни пролитый кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.