ID работы: 8856066

Три недели лета

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
394
Размер:
242 страницы, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 133 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
              Утро понедельника началось почти так же, как и обычно. Только в этот раз не было никаких возражений и недовольств, впервые за время в лагере все до одного проснулись в хорошем настроении. И Юнги чувствовал в этом свою заслугу. Но от того только еще больше волновался пред линейкой. А что, если он ошибся вчера? Что, если директор снова затаил на него злобу? Переодеваясь, умываясь, делая разминку, шагая к главной площади, всё время он только и размышлял, что о новых неприятностях, которые мог бы обрушить на его голову Ли. И каждый раз снова и снова приходил к одной мысли — лишь бы в этот раз не коснулось учеников. Но директор, похоже, был в отличном расположении духа. Сам Юнги в жизни бы не догадался, глядя на его строгое лицо, но мальчишки шептались, заверяя, что давненько директор не был таким довольным. Он вызвал вожатых вперед, где помощник выстроил их в линейку и раздал папки с листами, а сам продолжил речь. Юнги изо всех сил старался одновременно и решать выданный тест, результаты которого пойдут в зачет соревнования вожатых, и не упускать слова директора, чтобы сделать хоть какие-то выводы. Но, увы, не преуспел ни в одном, ни в другом. Он оказался единственным, кто ответил правильно лишь на тринадцать из пятнадцати вопросов, когда почти все остальные справились идеально. — Даже притчи сегодня были не такими нудными, как обычно, — прошептал Тэхён, чуть склоняясь к другу. Юнги, уже вернувшийся в строй, тоже прислушался. — Люблю истории с кровищей. — С кровищей? — недоуменно переспросил Юнги. — Там же было про медвежат что-то… — Ага, — кивнула Джису. Их уже отпустили, и ученики понемногу расходились в разные стороны, и два отряда, живших отдельно от всех, снова срослись в один. — А ты всё прослушал? — Вроде того. — О, я знаю эту легенду, мама рассказывала мне ее в детстве. Это древняя легенда о скальных пещерах на северном побережье страны. — И при чем же там медведи? — Говорят, что это случилось много сотен лет назад, когдa побережьe фьордa былo усеянo погостами самых первых поселенцев, a никаких городов зa Снежной горой нe былo и в поминe. Выдалась тогдa необычайнo буйная зима. В одной из пещер устроилa свою берлогу медведицa с двумя медвежатами. Нa горной вершинe случился оползень, вход в их пещеру завалилo камнями… — И медведи нe смогли выбраться? — Дa, — покивала Джису, пропуская последних ребят вперед и пристраиваясь за ними, чтобы следить. — Очень долгoe время им нe удавалось высвободиться. — Но медведи — мощныe зверюги. Не зря же сильных и рослых мужчин медведями называют. — Ну, даже такой силы порой малo, — пожала плечами Джису. — Они оказались в тесной пещерке без еды и воды. Мать-медведицa, видя, что ee подрастающие сыновья голодают, сталa… кормить медвежат собственной плотью и кровью. — И они ели?.. — Очевидно. Через несколько месяцев, когда стали сходить последние снегa, совсем подросшие и окрепшие молодыe медведи смогли выбраться наружу из своего пленa. Медведицa не выжилa, зато смогла спасти своих любимых детей. Заплатилa кровью за их счастье. — Счастье? Съесть собственную мать? — Древний народ легендой o медведицe учил детей вести себя пo-человечески. — Древниe народы придумывали отвратительныe и жуткиe истории. — Тогда и жизнь былa такая. — И к чему он всё это нам рассказал? — Может быть, хотел сказать, что проливать кровь стоит лишь в самых крайних и редких случаях, — пожала плечами девушка, хмыкнув. — А может быть, он хотел сказать, что кое-кто сам решил скормить себя голодным ученикам? — оглянувшись, добавил-спросил Намджун. — И теперь ему остается только смириться и принять? Юнги нахмурился. Эта версия казалась ему слишком мрачной и неприятной, но до невозможного правдоподобной. Но в тот момент, идя по знакомой лесной тропинке и слушая пение птиц, он четко понял, что ему и правда остается лишь смириться. Он сделал то, что считал правильным, и, если уж говорить честно, не жалел. Юнги был рад, что смог хоть на один вечер осчастливить своих ребят. И неважно, будут ли еще какие-то последствия. Всё равно Ли не сможет сделать ничего действительно ужасного. И эти мысли, как ни странно, его наконец по-настоящему успокоили. В столовой он и думать забыл о своих утренних переживаниях. Вернув свой опустевший поднос, как обычно, перекинулся несколькими фразами с улыбчивой госпожой Пак, пригубил горячий кофе и двинулся обратно к излюбленному месту… но замер, услышав разговор за столом вожатых. — Как тебя понимать? — встрепенулась Ринэ, и с удивлением, и с возмущением. — Так и понимать, — сухо ответила Джису, переводя на нее совершенно ледяной взгляд, от которого пробирало до костей. Кто бы мог подумать, что такая милая крошка может заставлять бояться одним лишь взглядом. — Отвали, Ринэ, я не хочу с тобой разговаривать. — Но… — Хватит с меня, — выпалила Джису, чуть повысив голос. — Я очень терпеливый и понимающий человек. Я прощаю друзьям многое, самые разные недостатки и ошибки. Но ты мне больше не друг, Ринэ. После того, что ты сделала вчера, я не хочу тебя даже знать, это конец, и не рассчитывай, что мы снова сможем когда-нибудь нормально общаться. Тебе пора научиться не быть эгоистичной стервой. — Стервой?! — Да, стервой. Но только потому, что назвать тебя более подходящим словом я не могу, ведь вокруг полно детей. Притворяешься, что тебе важен порядок, важно, чтобы все всё делали по правилам. А на деле просто ищешь повод показать себя лучше на чужом фоне, покрасоваться перед начальством, перед родителями, перед парнями… Ты всегда перед кем-нибудь выделываешься, попутно втаптывая в грязь других людей и их чувства. И это меня неимоверно… раздражает. И всё же надеюсь, ты поймешь, что важно вести себя по-человечески, раньше, чем кто-нибудь объяснит это, разбив твое хорошенькое личико. А теперь наш разговор окончен. Отвали. Ринэ с презрением сморщила нос и, гордо выпрямившись, встала из-за стола. Она отнесла свой поднос и отправилась к отряду, провожаемая тишиной со стороны вожатых. — Всё правильно, — тихо сказал Юнги, положив ладонь на плечо поникшей Джису. — Абсолютно правильно. — Да, — согласно закивал Минсок, перегибаясь к ней через стол. — Ты молодчина, так ей и надо, пусть знает, чего заслуживает… Мы полностью на твоей стороне, взбодрись. Но Джису только жалобно всхлипнула, сорвавшись на тихий плач, едва только Ринэ с отрядом вышли из столовой. Вообще-то Ифаню полагалось тут же отправиться следом, ведь сопровождать отряд обязаны оба вожатых, к нему приставленных. Но никто даже и заикнуться не посмел. Просто переглянулись и вернулись к своим делам, оставив его успокаивать расстроенную девушку.

***

В то утро в библиотеке Чонгук даже и сесть-то за свои задания не успел. Вмешалось вездесущее непредвиденное обстоятельство, от которого никогда не было спасения. — Чонгук, эй, Чонгук! — Лалиса цапнула друга за руку, как-то подозрительно оглядываясь по сторонам. — Доброе утро, как жизнь? — Нормально, — неуверенно ответил он, тоже глядя по сторонам и пытаясь понять, что происходит. — Какие планы на день? — Да вот, собирался немного заняться математикой… — Математика — вредно, друг мой! — Лиса буквально силой потащила его к столу, где обосновались девушки. Тэхён и Хоби уже сидели там с такими лицами, будто их держали в плену. Впрочем, примерно так оно, наверное, и было. — Эй-эй, — пробурчал Чонгук, слабо упираясь и с подозрением косясь на активистку. — Судя по твоей улыбке, ты задумала что-то страшное. Страшное для меня. Выкладывай… — Не бойся ты, садись, — подмигнула другу Лалиса и пихнула того локтем в бок, чтоб не застревал. — Садись, не стесняйся. Чонгук вздохнул, покачал головой и, решив, что, возможно, еще успеет сегодня сделать всё, что запланировал, сдался. Присев на стул, он посмотрел на сияющую энтузиазмом подругу. Та сразу уселась напротив, с коварной улыбкой перемешивая выуженные из кармана карты. — На что хоть играем-то? — поинтересовался Чонгук. — Хм… — хитро улыбнулась Лиса. Она говорила медленно, одновременно раздавая карты на двоих: — Команда победившего будет выбирать из подготовленных мною вариантов пару целей для игры в доставашки. — Что? — осторожно спросил Хоби, опуская взгляд на карты. — Что за доставашки? — Любимая игра Лалисы… — со вздохом пояснила Чеён. — Простите, парни, мы тоже не знали, когда согласились. Но варианты целей в этом году жуткие. Там даже Ли и его заместитель есть. Тэхён нервно рассмеялся. Он ошарашено глянул на девушку и медленно перевел потерянный взгляд на стену, за которой, предположительно, находился административный корпус. — Ладно еще ночных в прошлом году доставали, — сказал он. — Но директор… Думаешь, он будет в восторге от твоей идеи? Не боишься? — Ты сначала посмотри, что выберем, потом будешь думать, что скажет Ли… — еще раз усмехнулась Лиса. — Играем? — Хочу посмотреть, как тебя наконец накажут за все твои делишки, — вместо согласия ответил Тэхён, впиваясь суровым взглядом в соперницу. — Кто будет от нас? — Ты и играй, — тут же бросил Чонгук, не горя желанием брать на себя эту ответственность. Возражающих не нашлось. Игра пошла сразу весело и бурно, пусть и тихо из-за необходимости вести себя скрытно. Лалиса так и вовсе вошла в азарт и с наслаждением принимала всё новые и новые сброшенные карты в свою кучку, тогда как Тэ с огромным трудом выцарапывал себе очки. — Я уже подумываю и правда выбрать для нашей команды помощника Ли, — рассмеялась Лиса, чуть не забыв про свой ход. — Хочу увидеть ваш эпичный провал. Уверена, вы не сможете ни одного задания выполнить. — Угу, — буркнул Тэхён, сосредоточенно продумывая дальнейшие действия. — Не думай, что с помощником будет хоть немного проще. — Эй, Тэ, слушай, вопрос есть, — над ними неожиданно навис Юнги. Он по очереди осмотрел собравшихся в группу ребят и прищурился, явно подозревая неладное. — А что это вы тут такое делаете? — Ничего, учитель Мин, ничего, — виновато пробормотал Тэ, пряча карты за спину. — Просто болтаем. — Не отвлекайся, — улыбнулась Лиса, предчувствовавшая свою победу. Когда к ее стопке прибавился еще один туз со свитой, к компании подобралась и Джису. — Мальчики, — сразу принялась она за свое ответственное дело, — в прошлый раз вы уже проиграли ей чью-то толстовку. Что сегодня? — Так, мелочь, — отмахнулся Тэхён. — Не сбивайте с мысли… — Как не стыдно? — вздохнул Юнги, сложив руки на груди. — Так с учителем разговаривать. Фу. — Вы тоже не сбивайте, — ответил парень, выкладывая на стол три семерки. — От этой мелочи сегодня многое зависит. Юнги удивленно вскинул брови и с подозрением посмотрел на ребят. Чеён с Дженни шептались о чем-то, сидя сбоку от Лисы. Хоби внимательно наблюдал за картами, взволнованно покусывая губу. Чонгук беззаботно поглядывал то на друзей, то на карты, как будто даже не особо вникая. Джису же порхала вокруг, чтобы контролировать всё происходящее и иметь возможность оценить ситуацию, заглянув каждому из играющих в карты. — Ладно, не понял ничего… Тэхён, я вообще-то к тебе шел. — Юнги снизил голос до полушепота, чем привлек внимание всех лишь еще больше. — А скажи-ка мне, зачем тебе вчера нужна была мазь? Ты обжегся у костра? — Ага… — Не ври, — деловито перебил Чонгук, пододвигаясь ближе и тоже переходя на шепот. — Ходил с Намджуном курить, баловался с зажигалкой и обжегся. Тэхён, ты дурак?! — неожиданно воскликнул он, шлепнув друга по руке, но было уже поздно. — Блин, я отвлекся… — Тэ разочарованно посмотрел на то, как Лиса тащит к себе его карты, и нахмурился. — Нельзя же такие вещи под руку рассказывать. Я разрывался между игрой и желанием заткнуть тебя. — Сложная ситуация, — вздохнула Джису, изучив их стопки. — У обоих шансы выиграть есть, так что будьте внимательны. — Не отвлекайся, Тэ, — поторопила Лиса, — твой ход. Ходи. — Ходю. — Медленно ходишь. Прибавь ходу. — Думать не мешай! — Хехе, да если б ты… молчу я, молчу… — На вот… дамы, — самодовольно улыбаясь, сказал Тэхён, выкладывая на стол две карты с красивыми рисунками изящных девушек в дорогих нарядах. — Еще раз хехе, — ехидно выдавила Лиса. — Лови королей! — Шулер, — восхищенно пробормотал Хоби, сам отодвигая все четыре карты в сторону девушек. — Чуть-чуть осталось, Тэ, соберись. — Да, Тэ, соберись, — вякнул успевший уже заскучать вожатый. — Докажи, что наш отряд и в этом лучше. — С какого это перепуга? — моментально встрепенулась Джису, с вызовом глядя на основного конкурента. — Жемчужинки лучше! У нас… опыта больше! — В чем? — Юнги откинулся немного назад, чуть не свалившись со стула, у которого, как оказалось, нет спинки. — В проигрывании во всех играх и соревнованиях? — Скажи спасибо, что музыкального соревнования в этом году нет, — не отступалась Джису, не обращая внимания на бормотания Чеён, призывавшей прекратить этот странный спор. — А то было бы, как на сегодняшней проверке вожатых. Кто там опозорился? — Сомневаешься в моем профессионализме? — Ой, да было бы, в чем сомневаться. А тут и разговаривать не о чем, никакого профессионализма. — Да я, в отличие от некоторых, хотя бы учитель по образованию, а не… — Тэхён проиграл, — перебил их Хоби. — Что? Как ты посмел? — возмутился Юнги, пихнув упавшего лицом на стол парня. — Тэ, ты меня разочаровываешь. — О, это только начало, учитель, — заверила Лиса, коварно улыбаясь. — Они вас сегодня еще много раз разочаруют. Парни, я выбираю этих двоих. — Вожатых? — осторожно уточнил Чонгук, с сомнением глянув на упомянутых. Те недоуменно притихли, переглядываясь. — Ну ладно. Это хотя бы не директор с помощником. — Чую, сегодня нам будет тяжко, — прохрипел Тэхён, не отрывая лица от стола.

***

— Объясняю для новеньких. — Лалиса выразительно посмотрела на Хосока, как будто пытаясь заставить его почувствовать свою вину. Но тот лишь кивнул, внимательно слушая. — Доставашки. Суть игры проста. Двум командам дается по одной цели — человеку, которого нужно доставать весь день. Но доставать не просто так, а по заранее приготовленному списку заданий. Она вытащила из кармана два листка, вырванных из блокнотика, и протянула один Тэхёну, как негласному капитану команды парней. На обоих листках был один и тот же список. Пробежав его взглядом, Тэ рассмеялся. — Ты на полном серьезе рассматривала директора как вариант цели? С таким списком? — Нет, конечно, — с превосходством улыбнулась Лиса. — Я бы ни за что его не выбрала. И была уверена, что его не выберете вы. Так что этот вариант был чисто ради прикола. А вот вариант с вожатыми… Парни переглянулись, чувствуя, как последние крохи энтузиазма покидают их. — Сначала я сомневалась в нем. Собиралась выбрать кого-нибудь из учеников, но, играя в карты, вдруг резко поняла… у нашего-то отряда хорошие шансы с Джису. — Нда, — бросил Хосок, хмурясь и внимательно изучая список. — Украсть вещь и остаться незамеченным до конца игры. Трижды наступить на ногу. Заставить рассказать стихотворение, не прося об этом напрямую. Заставить рассказать что-нибудь про маму, не прося об этом напрямую. Обнять. Поцеловать в щеку. — На каждое задание есть три попытки — по одной каждому участнику. — Ага, — буркнул Хосок. — Юнги придет в дикий восторг от этого марафона домогательств… Он нас не поубивает? Чонгук и Тэхён перевели на него одинаковые взгляды, не зная, что и сказать. — Вы можете сразу отказаться от какого-нибудь пункта, — милостиво добавила Лиса, тихо посмеиваясь. — Просто не получите за него плюсики. Кто знает, может быть, даже отказ от двух пунктов не помешает вам выиграть. — Ну нет уж. — Чонгук сложил бумажку пополам и запихнул Тэхёну в нагрудный карман. — Мы просто будем очень осторожны и внимательны. Какие границы по времени? — Начинаем прямо сейчас. Заканчиваем перед отбоем. И, да, чтобы следить за честным и качественным выполнением заданий, сегодня мы весь день держимся вместе. Ребята согласно замычали. Игра началась. Всё шло нормально первые пару часов, ведь первые задания были простыми. Хоби без труда умыкнул из-под подушки вожатого наушники, которыми тот не пользовался, и после трепетно придерживал карман, где они хранились, боясь потерять. Дженни так же легко стащила сережку Джису. С наступанием на ноги не возникло вообще никаких заминок, ведь ребята знали уйму игр, где можно сделать это, не вызывая никаких подозрений. Да и стихи не стали проблемой. Джису так охотно подхватила первые строчки из популярной рекламы сока, что парням оставалось лишь позавидовать. Им-то пришлось потрудиться, чтобы выудить из Юнги новый ипровизированный рэп. Пришлось даже снова скандировать «Фристайл!», что вполне можно было счесть за прямую просьбу. Но девушки остались довольны результатом, так что простили эту маленькую хитрость. Когда же девушки без особых усилий выудили историю про маму Джису и какую-то слишком юркую ящерку в стиральной машине, парни совсем пали духом, принявшись сооружать сложные и хитрые планы. Они договорились сделать это в свободное время, когда все будут отдыхать на реке. Парни ненавязчиво расселись кружком рядом с вожатым, осторожно переглядываясь и отчаянно надеясь, что удастся втянуть его в разговор. Девушки пристроились неподалеку, чтобы слушать. Разговор начался. Сначала неловко и неуверенно, но вскоре парни втянулись. — Моя мама на каждый праздник запекает свиные ножки по какому-то старому семейному рецепту, — говорил Тэхён, накручивая на палец сорванную травинку. — Мама вообще считает, что в семье должны быть особые семейные рецепты. — У моей мамы тоже такой рецепт есть, — подхватил Чонгук. — Холодный суп с томатом и огурцом. Мама его летом часто готовит. — А моя мама готовит просто обалденные кексы с курагой, — довольно жмурясь, протянул Хосок. — Это ее фирменное блюдо, как она говорит. Очень вкусно. Ребята перевели взгляды на последнего не высказавшегося человека в кругу. Юнги, подперев спиной ствол дерева и прикрывшись от солнца бейсболкой, лениво наблюдал за бабочкой на своем колене. Но взгляды он явно почувствовал и понял, что от него ждут каких-то слов. — Ненавижу курагу, — тихо сказал он и зевнул. Разговор пошел по новому кругу. — Кстати, моя мама поваром работала какое-то время, — предпринял новую попытку Тэхён. — Еще до моего рождения. Но сейчас говорит, что в офисе ей намного лучше. — Моя мама — администратор в прокате авто. — А моя — редактор в местной газете. Взгляды снова упали на Юнги. Бабочка в последний раз хлопнула синими крыльями и упорхнула куда-то по своим делам. — Неплохо, наверное, в газете работать. Все местные новости раньше остальных узнаешь. — Ага, — протянул Тэхён, уныло переглядываясь с друзьями. — Моя мама меня с детства петь учила… — Он едва заметно пожал плечами на удивление друзей, будто говоря, что уже не знает, что еще выдумать. — Она мечтала быть певицей, поэтому заставляла и меня петь. — А моя мама мечтала о дочке, — ляпнул Чонгук первое, что в голову пришло. — Но у нее четыре сына. У многих матерей мечты не сбываются. Жаль… — А моя мама говорит, что мечтала взобраться на все самые высокие горы в мире, но не может, потому что ужасно боится высоты. — Эээ… — протянул Юнги, осмотрев парней и поднимаясь. — Что за клуб маменькиных сынков тут собрался? Потягиваясь и зевая, он ушел куда-то к реке, а вместо него тут же подтянулись девушки. Их так и распирало от смеха. Парни только хмурились, понимая, что им нечего предъявить. — Полный провал, — прокомментировала Лиса, распрямляя на колене листок со списком для мальчишек и рисуя жирный минус рядом с пунктом о матери. — Отлично. У нас осталось только два задания. Вы готовы проиграть, зайки? — Вы сначала сами выполните их, — фыркнул Тэхён, складывая руки на груди. — Дженни, — не сводя с него сурового взгляда, бросила Лиса. — Покажи им, как выигрывают настоящие игроки в доставашки. Дженни с улыбкой поднялась и, пообещав скоро вернуться, поплелась в сторону реки. Встав рядом с Джису, неловко переплетавшей косу, она выудила из ее пальцев длинные пряди, заботливо собрала в аккуратную прическу. А после, не говоря ни слова, обняла и легко поцеловала в щечку. Джису только усмехнулась, щелкнув девушку по носу. — Это конец, — покачал головой Хоби. — У них все плюсы. Мы проиграли, может, просто признаем поражение и всё? — Погоди ныть, — прикусывая губу, отрезал Тэхён. — У нас еще есть много времени. — А толку? Мы уже провалили одно задание. — Но мы хотя бы можем суметь выполнить последние два. Дело чести. — Серьезно? С Юнги? Ты сам-то в это веришь? — Нам прост нужно действовать осторожно и продуманно, — улыбнулся Тэхён. — Мы сделаем это позже, когда все соберутся перед отбоем на помосте. Не будем терроризировать его многократными попытками, а просто отправим одного бойца, который одним махом выполнит оба пункта, как это сделала Дженни. — Смеешься? Да Юнги скорее локтем в солнышко тебе заедет, чем даст себя обнять. Ты же видел, как он отбрыкивается от всех прикосновений. Либо он обнимет сам, либо даже не приближайся к нему… — Думаю, у нас всё же есть шансы. Чонгук тяжко вздохнул, прекрасно понимая, что за шансы Тэхён имеет в виду. Как и было задумано, они вернулись к игре после ужина. На улице уже давно потемнело. Закатное солнце еще пару часов назад впитало в себя почти весь свет, раскрасневшись, и ухнуло куда-то за горизонт, опьяненное густыми ароматами цветов и убаюканное пением вечерних птиц. Пришедший ему на смену полумесяц лениво зажег одну за другой все свои звезды и уютно устроился меж редкими облаками, чтобы спокойно наблюдать за людьми. К тому моменту случилось кое-что, что невероятно взбодрило команду парней. Джису обнаружила пропажу сережки, а это означало, что девушки тоже не смогли выполнить одно из своих заданий. Счет сравнялся. И теперь всё зависело от того, смогут ли парни выполнить последние два. Разумеется, девушки не верили в их успех. Как не верил и Хосок. Но всё же команда готовилась, ожидая удобного момента. — Кто это сделает? — шепотом неуверенно спросил Хосок, склоняясь к Тэ. — На камень-ножницы-бумага решим? Или как? — Нужно отправить того, кого Юнги спокойнее всех к себе подпускает. — Юнги говорил, что я милый… — Нет, тут не в милоте дело. — Тэхён мотнул головой. — Чонгук пойдет. Ну… Юнги же назначил его своим заместителем, так? Они часто вместе сидят, много общаются. Чонгук его даже уговорил искупаться. — Ого. Если подумать, эти двое и правда неплохо ладят. Чонгук! Действуй! Чонгук уныло посмотрел на ребят. Он понятия не имел, чего вообще ждать в такой ситуации, на какую реакцию и поведение рассчитывать. Их с Юнги, конечно, связывало кое-что особенное… но обнимать и целовать в этот раз пришлось бы не тайком, как они привыкли, а перед всем отрядом. Наверняка же брыкаться и ворчать станет. А в таком случае им не зачтут задание. Но и быстренько объяснить, в чем дело, он не мог. И даже не потому, что это нечестно, просто Лалиса будет вертеться рядом и внимательно следить. — Или всё же откажемся? — предложил Хосок, видя настроение друга. — Если не хочешь, не надо. Подумаешь… — Нет, всё нормально. — Чонгук поднялся с пола и отряхнул брюки. — Я пошел. Плетясь вдоль перил, он смотрел на играющих в центре ребят, стараясь не привлекать внимания. Лалиса, увивавшаяся вокруг Джису, подмигнула ему. От этого стало еще тяжелее. Юнги стоял чуть в стороне. Сложив руки на груди, он с интересом следил за происходящим, как будто даже не замечая ничего вокруг. Чонгук неспешно пристроился рядом, не говоря ни слова. — Некоторые игры надо запретить в приличном обществе, — усмехнулся Юнги, мельком на него глянув. — Разве у нее нет возрастного ограничения? Или это только мой извращенный мозг тут видит… Он резко замолчал, почувствовав, как его вдруг обняли со спины, напрягся всем телом и слегка обернулся назад, ошарашенно глядя на парня. И тем самым так удачно подставился под полушутливый поцелуй, что лучше и не придумаешь. — Какого хрена происходит? — с нервным смешком выдавил Юнги и только после отстранился. — Полегче, уважаемый. Я в эту игру не планировал вливаться. Чонгук, давясь смехом, кивнул и поспешил слинять. Юнги проводил его и помчавшуюся следом Лалису озадаченным взглядом. — Это просто что-то с чем-то, — фыркнула Лиса, упирая руки в бока. Они все собрались рядом с лесенкой у помоста, чтобы быть немного в стороне от остальных. — Признаю, достойно восхищения. Я не ожидала, что вы выполните последние два задания… и уж тем более не ожидала, что у нас будет ничья. — А дополнительный раунд предусмотрен? — со смехом спросил Тэхён, одобрительно похлопав друга по плечу. — Чтобы определить одного победителя? — Предусмотрен, — протянула Лиса. По ее лицу было видно, что какая-то гениальная по своему коварству идея пришла в ее голову прямо сейчас. — Выиграет тот, чей вожатый первым сам обнимет одного из участников. — Нечестно! — в один голос взвыли Хосок с Тэхёном. — Джису вас постоянно сама обнимает! — Это не задание даже! — Это мое окончательное решение. Задание для решающего раунда и не должно быть типичным для доставашек. Так что оно будет таким. С этой секунды и до отбоя. Всем всё ясно? Парни молча переглянулись, как будто без слов между собой ругая девчонку за ее хитрость. И в тот момент на плечо стоящего на ступеньках Чонгука пристроился подбородок Юнги. — Здра-а-асти, — с улыбкой протянул вожатый, сцепив руки и обняв парня. — Опять вы что-то затеваете. Может, объясните уже и мне правила игры, раз я в нее втянут? — Ааа... поздно, — махнула рукой Лалиса, проходя мимо. — Вы уже выиграли. — Вот это я талант. Только подключился, и уже выиграл! А какой будет приз? — Вот, — со смехом ответил Хосок, протягивая вожатому его наушники. — Пользуйтесь на здоровье. Парни остались довольны. На памяти Чонгука это был первый раз, когда их с Тэ команда выиграла у Лалисы. Девушка быстро отошла от разочарования, вернувшись к обычным играм и болтовне. Всё вошло в привычную колею. Последние несколько дней в лагере обещали быть спокойными и приятными.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.