ID работы: 8856148

Теперь не отпущу...

Смешанная
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча, которая открыла глаза

Настройки текста
Выпускной... Смерть Макса... Похороны... Целый месяц Федя жил у Стаса, так как его мама просто не вылезала из отделения, в поисках "Друга". Нет, он конечно забегал домой, иногда ночевал, но это было не часто. К тому же Ольга Евгеньевна не была против их отношений со Стасом, а даже радовалась за сына, в отличие от отца Феди, который подал на развод, окончательно прервав отношения с ним и уже бывшей женой. После смерти парня, на протяжении первого месяца Катя не могла ни с кем общаться, но Федя всячески поддерживал ее, пытался вывести прогуляться вместе со Стасом. Но все его усилия были напрасны, ведь Счастливая Екатерина, сейчас была самой несчастной. Ник и Лера.. Пожалуй это те люди, которые несмотря на всё продолжают радоваться каждому дню проведённому вместе. У них всё хорошо и это радует... Казалось бы, это лето уже испорчено и хуже некуда... Для Феди единственный лучик солнца, которые не гаснет и не даёт гаснуть ему самому - это Стас. Идеальный парень для Феди, с которым он уже 10 месяц и у них всё хорошо. Стас заботливый, внимательный..Черт, он идеален.. Утро.. Стас ещё спит после тяжёлой смены в баре. Федя тихо, дабы не разбудить его, аккуратно вылезает из объятий, в которых они спят каждую ночь и выходит на пробежку. Ещё 6 утра, но на улицах города уже много людей, которые спешат на работу, или тех кто тоже вышел на пробежку. Обычно Федя бегает 1 час, а потом идёт домой , но сегодня особый день.. Три года как нет его.. Саши.. Сегодня он пошел на кладбище. Он посидел у брата рядом с памятником и решил , что пора возвращаться домой к Стасу, а уже можно считать, что домой к себе... Федя решил пройтись пешком через парк. Он шел медленно, в наушниках играла различая музыка. Ему было немного грустно, он вспоминал детство с братом.. Но это уже в прошлом. Макаров решил зайти в кафе и заказать им со Стасом чего-нибудь вкусного к завтраку..Уже подходя ко входу, он заметил того, о ком пытался забыть навсегда.. Того, кто разбил его сердце на мелкие осколки.. Того, кто стал причиной попытки суицида.. Это был тот самый Денис Денисенко, они не виделись с Федей с похорон Макса, уже месяц, да и там они не общались, перекинулись парой незначительных взглядов и всё. Ден был в спортивках и обтягивающей шикарное тело футболке. Но это не должно было волновать Федю. Кажется он тоже с пробежки. Федя повернулся и решил не идти к кафе, а сразу пойти домой. Сделав пару шагов, через музыку в наушниках он услышал этот голос.. — Федя! - крикнул Денисенко. Макаров остановился и просто стоял не оборачиваясь.. — Ну привет, дружок. - с насмешкой сказал Ден, подойдя к Феде и положив ему руку на плечо.. Федя обернулся.. — Привет... - вздыхая сказал он. Они смотрели друг на друга молча пару секунд, но потом Ден прервал это следующим. — И всё? Ты больше ничего не скажешь? Как ты? Как лето проводишь? - говоря это, Дену наверное было абсолютно всё равно. — Господи, Ден. Что тебе нужно? Скажи? Я надеялся, что ты меня не заметишь! Дай просто пройти, не порть настроение ни себе ни мне. - На этом моменте Федя смотрел парню прямо в глаза. Те самые карие глаза, которые когда-то заставляли Федю жить, а после отказаться от жизни.. — Феденька.. Ты чего? Я же просто поздороваться подошёл. - опять с насмешкой ответил ему Денисенко. — Поздоровался? Всё? А теперь дай мне пройти.. - уже отворачиваясь говорит Макаров. — Федь, подожди, послушай.. - Ден хватает его за руку, не даёт уйти и продолжает, - Целых девять месяцев мы не могли нормально поговорить. Ты избегал меня, после того самого случая в туалете. Мне очень стыдно. Я давно хотел извинится. — Хотел бы извиниться, подошёл бы нормально и поговорил, я не избегал тебя.. - прерывая Дена говорит Федя. - Просто я наконец-то чувствовал себя счастливым, после всей боли, которую ты мне причинил. - Федя не хотел этого говорить, это само как-то вырвалось. — Макаров, я знаю.. Я мразь.. Я не должен был.. Я полнейшее ничтожество.. Я понял что ты из-за меня тогда попал в больницу.. - оправдываясь сказал он. — Что? Нет, Ден, не из-за тебя - у Феди началось биться сердце от слов Дениса, который сейчас просто унижался.. — Да, знаю я.. Из-за меня. Я не должен был манипулировать тобой.. Не должен был отбирать у тебя самое важное.. Плаванье - это всё для тебя, я знаю.. Я хотел забрать все, что делало тебя счастливым.. - тресясь говорил Ден. Он понял, что последнее предложение было лишним. — Забрать всё? Что это значит? - переспросил Федя. — Ладно уж.. Мне больше нечего скрывать. Помнишь ту вечеринку Леры? Когда я догадался, что ты.. Ну.. Сам понимаешь.. Так вот, я тогда разозлился, я не знал, что делать. Я знал только то, что ненавижу тебя. Я хотел убить, разорвать.. Но не мог. Ты был другом. Самым настоящим.. Тем, кто всегда поможет и поддержит.. Но агрессия взяла вверх. Я хотел тебя уничтожить. Забрать всё, что делало тебя счастливым. Полить грязью с кровью.. Я сделал много плохого. — Ден, не нужно...- перебивает его Федя... — Нет! Я хочу чтоб ты знал, просто послушай.Я был зверем. Уродом, мразью и даже хуже. Но дело не в этом. Ты не заслужил всего этого, Федь. Ничего этого,ни грамма всего того, что произошло. Ты был тем, единственным, который относился ко мне хорошо. А я так поступил.. Я виню себя за это каждый день.. Виню, винил и буду... Я так давно хотел извиниться, но не знал, что сказать и как подойти. Да, я боялся, наверное того , что все узнают правду. - у Дена наворачивались слёзы.. — Какую правду? - у Феди тряслись руки, кажется он понимал, о чем Ден.. — Дело было не в ненависти. Я... Я.. Господи.. Я любил тебя.. Любил... Макаров, я любил тебя.. Я не могу.. Я... Люблю до сих пор... Но я не достоин даже прощения.. - слезы уже катались по щекам Дена. — Ден, боже.. Почему ты раньше не сказал.. Ты должен был признаться.. Я.. Я не держу на тебя обиды.. - Федя уже не держал себя в руках и у него тоже текли слёзы.. — Федь, пожалуйста, прости, прости. - Ден обнял Федю. Для Макарова это было неожиданно, но он тоже его обнял.. Они простояли так минут пять.. А может и больше. Никто не хотел ничего говорить.. Во время их разговора и после всё вокруг будто замерло. Но Федя понимал, что ничего уже не изменить.. — Ден, спасибо.. Огромное спасибо за честность. Но.. Стас.. Он помог мне жить дальше. После всего. Он единственный кому я открылся. Поэтому.. - распустив объятия сказал Макаров. — Я понимаю.. Я и не.. Я не заслуживаю даже этих объятий, после всего.. Просто хотел, чтобы ты знал.. - промолвил Ден. — Ден, главное, что ты открылся. Теперь будет легче.. Не ви ни себя не в чём.. Все хорошо. Но мне уже нужно идти домой.. Я рад, что мы поговорили.. — Да, без проблем..Спасибо тебе, что ты всё понимаешь.. - сказал уже с улыбкой Ден. На этом Федя развернулся и пошел домой. Он одел наушники и начал думать. Он понимал, что сейчас с ним разговаривал другой Ден, не тот изверг, каким он был на протяжении начала года.. А тот, которого он знал, до прошлого лета. То самый Ден. Ден, которого когда-то любил Федя. Макаров понял, что всё время их разговора, они держались за руки. Потом обнялись. Ему действительно стало легче.. Девять месяцев, он пытался забыть Дена. Девять месяцев, а им нужен был просто разговор. Один разговор. Чтобы всё переосмыслить. Но в это время, Федя не знал, рассказывать ли что-то Стасу, который уже видимо проснулся и ждёт его дома.. Он не знал, что будет дальше.. А вдруг если он расскажет, Стас всё не правильно поймёт, или ещё что-то. Поэтому Федя решил ничего на рассказывать. Отбросив эти мысли, он просто продолжал идти домой в хорошем настроении...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.