ID работы: 8856296

Зависимость Фреда Уизли

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

План Б

Настройки текста
После того разговора прошла уже неделя. Гермиона была уверена, что затея, узнать о личности Уизли оставила Фреда. Но она ошибалась. Всю эту неделю Фред разрабатывал план по которому сможет вычислить этого Уизли. Не для того чтобы манипулировать Гермионой, он просто хотел это знать. Фред даже себе не мог объяснить причину по которой эта тайна поселилась в его голове и никак не хотела уходить. Парень вдруг осознал одну важную вещь: Он обязательно вычислит этого Уизли. *** Фред сидел в библиотеке и ждал одну особу, которая никак не хотела появляться. «Грейнджер, ну где ты там?» И вот наконец в дверях появилась коричневая копна волос. Гермиона подошла к стеллажу, взяла свою любимую «историю Хогвартса», села за стол и принялась за чтение. Фред подсел к ней. — Чего тебе? — безразлично спросила девушка. — Мисс, вы очаровательны сегодня. Не составите ли, мне компанию? — промурлыкал Фред. — В каком смысле? — Не хотели бы вы прогуляться к большому дубу, возле озера? Гермиона закатила глаза. — Мисс, неужели вы мне откажите? — обезоруживающе улыбнулся Фред. — Ладно — цокнула язычком Гермиона — но я возьму с собой Историю Хогвартса! Фред хотел сблизиться, но не знал о чём поговорить с такой девушкой, как Гермиона. Поэтому он просто наблюдал за ней. Юная леди сидела в расслабленной позе, на ней был тёплый, шерстяной свитер и школьные туфли-лодочки. Пушистые волосы, небрежно собранные в пучок, опасливо тряслись при каждом дуновении ветра. Карие глаза увлечённо бегали по страницам учебника, носик слегка дёргался, губы искусанные, но всё же очень натуральные. Веснушки… тут Фред заметил, что невольно начал на них заглядываться. Одна, две, три… Он раньше не замечал. Гермиона была очень красива. За ней должны бегать толпы поклонников, но она предпочла кого-то из Уизли. Кого же? — Гермиона… — Да? — Кто же тебе нравится, из моих братьев? Девушка слегка покраснела. — Не скажу! — она сложила руки на груди, словно недовольный ребёнок. — Я же всё равно узнаю… — прозвучало как вызов. — Удачи — девушка улыбнулась и углубилась в чтение. Он продолжил считать веснушки и следить за изящными руками, которые бережно переворачивали страницы книги. — Ты умеешь играть на пианино? — спросил Фред, ближе придвинувшись к Гермионе. — Да «Неудивительно…» Девушка тихо напевала мелодию, которую Фред ни разу не слышал до этого. — Что за мелодия? — Магловская колыбельная. — Мне нравится, у тебя очень приятный голос. Гермиона смущённо на него посмотрела. Фред взмахнул палочкой и над головой девушки стали летать маленькие птички, колибри. — Спой ещё раз. Только Гермиона начала петь, как птички начали щебетать в такт мелодии. — Это… Это… — Прекрасно? — подсказал Фред. — Угу… Парень лёг на плечо девушки, она заметно напряглась. — Ты покраснела — широко улыбнулся Фред. — Ничего подобного — гордо сказала Гермиона. Парень ухмыльнулся. — Боишься СОВ? — спросил Фред и чихнул (волосы Грейнджер распушились и лезли ему в лицо) — Да, очень. — Не волнуйся, ты всё прекрасно сдашь, даже мы с Джорджем прошли на шестой курс. — Спасибо. А какую профессию ты хочешь выбрать? — Если честно… Мы с Джорджем хотели бы открыть свой магазин. — Это интересно. А на чём будет специализироваться ваш магазин? — На разных волшебных вредилках. Она ничего не ответила, но Фреду показалось, что её молчание означало осуждение. — Считаешь меня несерьёзным? — в его голосе прозвучали нотки досады. — Ты никогда не был серьёзным, Фред. Ему это говорили уже много раз, мама, папа, братья, но почему-то слышать это от неё было как-то неприятно, даже больно. — Возможно — грустно улыбнулся Фред — когда-нибудь ты поймёшь, что я бываю серьёзным. Но не сейчас, сейчас я просто хочу быть Фредом, который заставляет всех смеяться. — Именно в этом твоя изюминка. — сказала Гермиона и захлопнула книгу — Ну что, пошли в замок? Фред встал первым. — Прошу вас, мисс Грейнджер — он подал ей руку. — Благодарю, мистер Уизли. *** — Ну что, ты с ней сблизился? — нетерпеливо спрашивал Джордж. — Тише! Мы же в Гостиной! — Ой, да не тяни. — Нам не о чём разговаривать, но похоже просто проводить время вместе ей нравится. — сказал шепотом Фред. — Хмм… Интересно… — Джордж почесал затылок — Может ты ей нравишься? — Абсурд. Это или ты или Ронни. Вот только не надо возражать — сказал Фред, увидев возмущение брата — Это не могу быть я. Не спрашивай почему, я просто знаю. — Ладно. Вон идёт твоя Мисс Заучка. — Она не моя! — огрызнулся Фред. — Да ладно тебе. Я же просто пошутил. — В общем сблизиться не получилось — вздохнул Фред. — Ты предлагаешь план Б? — Другого способа нет. — Ну что ж… У нас как раз завтра отработка у Снейпа. — Джордж ухмыльнулся — я видел вашу прогулку, а она ничего так, да? — Заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.