ID работы: 8856296

Зависимость Фреда Уизли

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Оборотное зелье

Настройки текста
— Уизли — презрительно процеживает Снейп — вы опоздали на 10 минут. Минус 10 очков Гриффиндору! — А если бы пришли раньше на 5 минут, то вы бы прибавили 5 очков? — нахально спрашивает Фред. — Очень смешно. Ещё минус 5 очков Гриффиндору! — Снейп ухмыльнулся — сдавайте палочки. — он протянул жилистую руку. — будете убирать мой кабинет и если я увижу что хоть одна колба разбита, то вы до конца семестра будете ходить ко мне на отработку. — Нет, ну вот я не понимаю, Дред. Мы всего то немного пошалили во время Зельеварения. А он сразу отработку дал. Но в нашем случае это даже на руку. Ты же не забыл? — Фордж, такое разве забудешь? — рассмеялся Фред — не каждый день крадешь оборотное зелье у Снейпа. Ты же подменил наши волшебные палочки на шуточные? — Конечно — Джордж вытащил из кармана мантии две палочки и кинул одну брату. Они смотрелись. — Как думаешь, оборотное зелье стоит где-то на виду или вон в той кладовке — Джордж указал на дверь возле большого котла. Фред подошёл к кладовке и направив палочку на дверь, произнёс: — Алохомора. — юноша заговорчески улыбнулся — видимо Снейп и не думал что кому-то удастся пронести палочки на отработку. Братья вошли в кладовку. Помещение было маленьким, но разнообразие разных зелий, котлов и склянок создавали впечатление значимости этой, на вид простой кладовки. Но за чем-то малым может крыться нечто большее. — Смотри! — Джордж указал на колбу с права от его головы — на ней написано «Оборотное зелье» — Надо взять хотя бы две, вдруг ещё понадобится — заключил Фред. Близнецы взяли зелье и вышли из маленького помещения, закрыв его заклинанием. — Закончили? — Снейп выглянул из-за двери. Фред кивнул. *** — Теперь нужно как-то достать волос Ронни — шёпотом сказал Джордж, на ухо Фреду. — Хм… Проще простого. Ей, Рон! — крикнул Фред. — Чего тебе? — безразлично спросил Рональд. — Что у тебя на ботинках? Рон посмотрел вниз, а Фред, воспользовавшись этой возможностью вырвал пару волосинок у брата. — Эй, зачем ты это сделал? Гарри рассмеялся. — Показалось что у тебя на голове сидит назойливая муха по имени Лаванда Браун. С довольными лицами близнецы поднялись на верх, в мужские спальни. — Ну что, надо кидать волос в зелье? — спросил Джордж. — Сейчас узнаем — Фред открыл колбу с зельем и кинул волос Рона. — Мне кажется оно стало ещё противней, чем было — скривился Джордж. — Слушай, Грейнджер не стоит всего этого. Ну будет она нам докучать, что с того? Да и тебе не придется ухлестывать за ней под видом Рона. — Если начали, значит закончим. — с живостью отозвался Фред и выпил оборотное зелье залпом. Черты его лица стали меняться, рост уменьшаться, а мантия обвисла на худых плечах. — Рону определенно надо подкачаться — без улыбки проворчал Фред. — Ладно, действуем по плану. Джордж спустился в гостиную, а Фред спрятался в шкафу. «До чего дошёл… Что бы узнать кто ей нравится я притворяюсь Роном. Чёрт, это тупо. Но я не могу это забросить… мне слишком интересно» — Джордж, да что тебе нужно, зачем ты меня сюда привёл? — Прости, братишка… — Джордж улыбнулся. — Что! — Петрификус Тоталус! — воскликнул Фред, выпрыгнув из шкафа. — хорошо… Теперь нужно переодеть его мантию. Джордж снял с Рона мантию и надел на Фреда. — Так, ладно, я пошёл, а ты позаботиться о Ронни — и с этими словами лже-Рон спустился в гостиную Гриффиндора. — Всё нормально? — спросил Гарри. — Да — уверенно ответил Фред — а где Гермиона? — Она же сама сказала нам, что будет в библиотеке. — Точно — Фред стукнул себя по голове — эээ… Спасибо, Гарри. — С тобой точно всё нормально? Но лже-Рон уже скрылся за портретом Полной Дамы. «Ну конечно, где же ещё быть Грейнджер тёплым вечером, предназначеным для отдыха?» Фред зашёл в библиотеку. — Рон! — Гермиона махнула ему рукой, он подошёл и сел рядом — я думала вы с Гарри будете делать домашние задание по Зельеварению. — Я решил что сделаю завтра. — Хорошо — вздохнула Гермиона — чего тогда пришёл? У Фреда будто бы внутри всё упало, вроде бы вот, он сидит здесь и знает что говорить. Но просто не может. Слова не хотят чтобы их услышали, но мозг отчаянно пытается взять ситуацию в свои руки. Но зачастую чувства берут вверх. Похоже что признание не будет таким уверенным, как планировалось. — Эм… Гермиона — Фред взял её за руку — мне кажется что между нами что-то есть, понимаешь? Я долго думал о тебе и понял что влюбился — он наклонился и поцеловал её. «Это не входило в план… Зато так будет проще выяснить. А она неплохо целуется…» На какую-то долю секунды Фреду показалось будто Гермиона ответила на поцелуй. Но она резко отстранилась. — Рон, прости, но я влюблена — она отвела взгляд — не в тебя… Прости пожалуйста. — Ничего — на автомате сказал Фред и неосознанно коснулся своих губ, они запомнили этот поцелуй. — Ты потрясающая. — Спасибо… — Могу ли я узнать кто именно завладел твоим сердцем? — Боюсь тебе не понравится мой ответ — она слабо улыбнулась. — Ладно, Гермиона. Не хочешь говорить — твоё дело. Могу ли я попросить тебя не говорить никому о том что здесь было? — Конечно. — Забудем, хорошо? — Рон, твои волосы… Волосы лжн-Рона начали становится длиннее. И Фред понял: действие зелья кончается. — Прости, я съел что-то из товаров близнецов. Пока — быстро кинул Фред и убежал. Когда Фред уже добежал до Гриффиндорской башни, был в своём обличии. — Ну что? — спросил взволнованный Джордж. — Это не он. — Чёрт! Значит Всё было зря… — Джордж взглянул на Фреда — почему у тебя губы красные? Ты же не…? — Это было необходимо! — Ну да, ну да… — усмехнулся Джордж. — Рона я уже обработал всеми нужными заклинаниями. *** «Кто же тогда ей нравится? Получается Джордж?» — Фред перевернулся на спину — «А целуется она офигенно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.