ID работы: 8856296

Зависимость Фреда Уизли

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Отстранение

Настройки текста
— И всё-таки, Гермиона, может назовём группу «Министерство Магии — Маразматики»? — шёпотом спросил Фред, доедая завтрак. — Фред, я же говорила, что это очень кричащее название. — Ладно, ну что…Пойдёмте? — юноша встал из-за стола. — Удачи — прошептала Гермиона и поцеловала Фреда в щёку — Я буду болеть за вас на трибунах. *** — Но ты ведь любишь эту семейку, а, Поттер? — издевался Малфой. — Каникулы у них проводишь? Как только вонь эту выносишь, не пойму. Хотя, пожив у маглов, небось и помойке рад? Гарри вцепился в Джорджа. Анджелина, Алисия и Кэти втроем удерживали Фреда, рвавшегося к Малфою, а тот смеялся им в лицо. Гарри поискал глазами мадам Трюк, но она все еще выговаривала Крэббу за нечестную атаку бладжером. — А может, ты помнишь, как воняло в доме у твоей матери, — пятясь, продолжал Малфой, — и в свинарнике Уизли узнаёшь родной запах? Гарри не заметил, как отпустил Джорджа; секунду спустя они уже оба мчались к Малфою. Он совершенно забыл, что это происходит на глазах у всех преподавателей; было только одно желание: сделать Малфою как можно больнее. Вынуть волшебную палочку было уже некогда, кулаком, в котором был зажат снитч, он изо всей силы ударил врага в живот. — Гарри! ГАРРИ! ДЖОРДЖ! СТОЙТЕ! Он слышал крики девочек, вопль Малфоя, пронзительный свисток судьи, рев трибун, но ему было все равно. Пока кто-то рядом не выкрикнул: «Импедимента!» — и его не отбросило назад силой заклятия, он молотил кулаками Малфоя. — Что вы делаете! — крикнула мадам Трюк. Гарри встал на ноги. Видимо, это она сшибла его заклятием: в одной руке у нее был свисток, в другой волшебная палочка, а метла ее валялась в нескольких шагах. Малфой скорчился на земле, он стонал и хныкал, из носа текла кровь. У Джорджа вспухла губа; Фреда насилу удерживали три охотницы, а позади хихикал Крэбб. — Никогда в жизни не видела такого поведения! Марш в замок, вы двое, и немедленно в кабинет декана. Отправляйтесь! Ну! *** — Запретили, — простонала Анджелина, когда они собрались вечером в гостиной. — Запретили. Без ловца и без загонщиков… что же за команда? Победного настроения как не бывало. Куда бы ни посмотрел Гарри, всюду расстроенные или злые лица, а сами члены команды, как выпотрошенные, валялись в креслах перед камином. Все, кроме Рона, который так и не появлялся после конца матча. — Это просто несправедливо, — говорила убитая горем Алисия. — Крэбб запустил бладжером после свистка, и хоть бы хны! — Да, — уныло подтвердила Джинни (они с Анджелиной сидели по бокам от Гарри). — Его только пожурили, я слышала, как Монтегю смеялся над этим за ужином. — А Фреду запретить, когда он ничего не сделал! — Алисия стукнула кулаком по колену. — Не по своей вине не сделал, — ощерился Фред. — Я этого гаденыша размазал бы, если б вы втроем меня не держали. Гарри удрученно смотрел в окно. Падал снег. Отпущенный снитч кружил и кружил по гостиной, ребята следили за ним, как завороженные, а Живоглот прыгал с кресла на кресло, пытаясь его сцапать. Анджелина с усилием встала. — Иду спать. Может, завтра окажется, что все это было дурным сном… Завтра проснусь, а мы, оказывается, и не играли. За ней вскоре ушли Алисия и Кэти. Гарри и Джинни ушли спустя пару минут. — Идёшь? — спросил Джордж. — Сейчас. Перед камином остались только Фред и Гермиона. Она пересела к нему на диван. — Фред… — девушка дотронулась до его руки — всё образумится… Амбридж рано или поздно выгонят из Хогвартса. Фред развернулся к Гермионе. — К тому времени меня уже здесь не будет. — Что? — Потом узнаешь. — Фред… Понимаешь, я думаю самое время тебе кое-что рассказать… — Нашла время. Казалось что каждое слово Фреда это кинжал, который вонзается в сердце. Он никогда не был с ней грубым, даже если были поводы. — Фред, прошу, выслушай… В гостиную вошел Рон. Гермиона вздрогнула. — Ты весь мокрый, был на улице? — спросила девушка. — И почему на тебе до сих пор форма для квидичча? — Неважно — буркнул себе под нос Рон — тебе письмо от Вики — он скривился — я был в совятнике. Рональд отдал письмо Гермионе и не проронив ни слова поплелся в мужские спальни. — Письмо от Крама? — безразлично спросил Фред. — Да. — Получается всё это время ты врала. — Что? — не поверила своим ушам Гермиона. — Тебе не нравится Уизли, не понимаю зачем ты написала нашу фамилию в учебнике. — Но мне нравится Уизли! — Гермиона взглянула на письмо — О, Фред… С Виктором мы хорошие друзья, но не более того. — Ладно. — Так вот, я хотела тебе сказать одну очень важную вещь… — Гермиона набрала побольше воздуха в лёгкие и наконец сказала — Ты мне… — Давай завтра. — Что? — Давай завтра поговорим. — Но… — Спокойной ночи. — И ты даже не хочешь узнать какой Уизли мне нравится? — с надеждой спросила Гермиона. — Грейнджер, ты серьезно? Меня на время всего обучения отстранили от квиддича! Малфой оскорбил мою семью, а я не разбил его рожу! Думаешь мне сейчас есть дело до твоих любовных россказней? Думаешь мне сейчас хочется узнать о том кто тебе нравится? Думаешь что я бы всё отдал ради этой тайны? Ошибаешься, Грейнджер. Мне нет никого дела до тебя. — Ясно. А я глупая, уже начала думать что нравлюсь тебе. — тихо сказала Гермиона сквозь слёзы — надеюсь ты ещё сыграешь в квиддич за Гриффиндор и Малфой получит по заслугам. — она встала и на ватных ногах пошла в спальню для девочек. — Гермиона, стой! Ты всё неправильно поняла… — Я всё правильно поняла, Фред. — девушка обернулась — Ты мне больше не нравишься. Удачи. Гермиона ушла, оставив Фреда одного. Казалось что тишина сейчас раздавит его как щепку. Такое странное чувство… «Всё это время ей нравился я?»  Фред запустил руки в волосы. — Что же я наделал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.