ID работы: 8856296

Зависимость Фреда Уизли

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Новая загадка

Настройки текста
— Получи, староста! — Фред кинул снежком, а окно и попал прямо в лицо Рона. — В точку — Джордж кинул ещё один снежок в брата. — Слушай, а что произошло между тобой и Грейнджер? Вы уже неделю не общаетесь. — Думал уже не спросишь — Фред вздохнул — я ей нагрубил когда был не в духе. Пытался извиниться, но она даже слушать не хочет. — А почему ты ей нагрубил? — Она хотела сказать кто ей нравится, а я… — Что ты…? — опасливо поинтересовался Джордж. — Сказал что мне нет дело до её любовных россказней. — Фред поёжился — это был я. Она хотела мне признаться. И почему я этого сразу не понял? Ведь Гермиона не вела бы себя так мило со мной, если бы ничего не чувствовала. — Она ведь тебе небезразлична? — Не знаю — ответил Фред и кинул ещё один снежок в окно. — Неужели ничего нельзя сделать? — спросил Джордж, мысленно закатывая глаза. — Нет… Я не знаю. — Ты реальный идиот. — Джордж посмотрел в сторону леса — смотри! — он указал на маленькую фигуру вдалеке — там кто-то идёт от хижины Хагрида. — Джордж вгляделся — Ну точно, это Грейнджер! — С чего ты взял? — К Хагриду ходят всего трое, а такая шевелюра может быть только у нашей заучки. Дред, это твой шанс извиниться и предложить ей встречаться! «Джордж прав» — А с каких пор ты понял что она мне нравится? — спросил Фред. — С самого начала — Джордж улыбнулся. И было в этом жесте что-то особенное… Фред спрятался за большим дубом, а когда Гермиона проходила рядом, резко выскочил. — Мерлиновы кальсоны! — воскликнула девушка. — Никогда бы не подумал что ты можешь так ругаться — рассмеялся Фред. — Очень смешно. — Слушай — лицо Фреда стало серьёзным — нам надо поговорить. — Нам? — подняла брови Гермиона — Ты хотел сказать, тебе надо поговорить со мной. — Я был не в настроении тогда говорить. — Ты не имел права мне грубить, тем более… — Если бы ты сказала, что я нравлюсь тебе в другой обстановке… Всё бы было по другому. — Что например? — Я бы сказал что ты мне тоже нравишься — Фред взял Гермиону за руку — очень нравишься. — Понятно. — она отвела взгляд и аккуратно убрала руки в карманы пальто. — Ты меня прощаешь? — с надеждой спросил Фред. — Прощаю — она мягко улыбнулась. И чёрт его знает почему она проявила слабость именно сейчас… ведь могла простить его раньше… Или же ждала каких-то других слов? — Гермиона, ты будешь моей девушкой? — Нет — сказанное так легко, эхом отдавалось в его голове, путаясь в беспорядочных мыслях. — Но почему? Я же нравился тебе раньше — он будто бы не слышал что говорит. Слова сами слетали с его губ. — У меня есть парень, Фред — сказала Гермиона и похлопала его по плечу — но мы можем дружить. Тошно. Будто бы выкачали весь кислород. — Ладно. — Увидимся — она махнула ему рукой и отправилась в сторону Хогвартса.

***

— У неё есть парень — в который раз повторял Фред. — Я не понимаю — твердил Джордж — эти девчонки безумны! Сначала она пишет в учебнике нашу фамилию, ты играешь в детектива, она хочет признаться тебе в своих чувствах, ты ей грубишь, она говорит симпатии конец и в итоге выясняется что у неё есть парень? Тебе не кажется это немного ненормальным? — Кажется — Фред почесал затылок — ну и кто ей заменил красавчика вроде меня? — Я понимаю, что она тебе нравится, но подумай сам. — Джордж щёлкнул пальцами — А что если Грейнджер специально оставила учебник, что если она знала твою реакцию? Что если никакого парня и нет вовсе? — Хочешь сказать Гермиона просто пыталась привлечь моё внимание? — Да. — Это не похоже на неё. «У неё это получилось…» — Или… История с учебником и в правду случилась случайно. Но когда ты ей нагрубил, Грейнджер решила заставить тебя ревновать! — воскликнул Джордж — и именно поэтому придумала эту байку про парня! — Нууу..... — Или же… Она просто от балды написала нашу фамилию в учебнике и потом решила подшутить над тобой. Из-за этого придумала себе парня! — Маловероятно. — Фред прищурился — почему в каждом варианте Гермиона обязательно придумала себе парня? — Да брось. Грейнджер и отношения это несовместимые понятия. Тем более наша заучка могла понравится только тебе. — Джордж прыснул. — Гермиона бы не стала врать, Фордж. У неё кто-то есть. — Только не говори что ты хочешь снова играть в детектива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.