ID работы: 8856296

Зависимость Фреда Уизли

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец. (У.Шекспир)

Фред знал, что ему с Гермионой нужно поговорить, но почему то не делал первого шага. Фред просто наслаждался своей, без пяти минут, победой. Он знал, что нравится Гермионе, был уверена на сто процентов. Ведь именно сейчас она была как раскрытая книга, никаких тайн и загадок. Юноша просто наблюдал за ней, ему было этого достаточно. Но время неумолимо бежало вперёд и пути назад уже не было. Фред как никогда был уверен в своих действиях.

***

Гермиона Грейнджер сидела в гостиной Гриффиндора и читала магловскую сказку «Красавица и чудовище». В одиночестве читалось куда лучше, чем в обществе людей далёких от книг. Они никогда не понимали ценность учебников, романов и просто детских сказок. Но Для Гермионы чтение — это лучше времяпрепровождение. Часы отмеряли двенадцать ночи и в помещении появился ещё один человек — Фредерик Уизли. Юноша обогнул кресло и бесшумно подошёл к Гермионе сзади. — Я люблю тебя, пожалуйста только живи, не оставляй меня — прочитал Фред, девушка вздрогнула — Что за книга? — Не пугай так! — воскликнула Гермиона — чего не спишь? — Не спится — пожал плечами Уизли и сел рядом с девушкой. — Красавица и чудовище. — Что? — не понял Фред. — Так называется книга, которую я читаю. — А о чем она? — спросил юноша. — А девушке, которая попадает в замок к страшному чудовищу и со временем влюбляется в него, тем самым спасая от заклятия, наложенного ведьмой. — Ты похожа на неё — улыбнулся Фред. — Чем же? — поинтересовалась мисс Грейнджер. — Ты приехала в Хогвартс и влюбилась в чудовища, которого спасла от одиночества — юноша накрыл своей рукой руку Гермионы. — Не уверена что это так — девушка отвела взгляд, но руку не убрала. — Гермиона, ну вот что нам мешает быть вместе? Я тебе нравлюсь, ты нравишься мне. — Фред слегка сжал её руку — Дай мне второй шанс. — Я же говорила тебе, что у меня есть парень. — Грейнджер, ты не умеешь врать, я знаю что он был у тебя, вы расстались. — Но откуда? — Гермиона была ошеломлена. — Сейчас разговор не об этом — осёк её Фред — ты всё ещё любишь меня? Она молчала, пытаясь не расплакаться. — Гермиона, ты любишь меня? — ответа не было — я всё понял — грустно улыбнулся Фред и встал, собираясь уходить и молясь всем богам, что бы Грейнджер остановила его. Ведь Эти пару секунд казались вечностью, именно от них зависело будущее этих волшебников. Всего от какого то мгновения зависело всё, это и угнетало и давало призрачную надежду на хороший исход. И вот наконец, её голос нарушил поток его мыслей. — Люблю — прошептала Гермиона и схватила Фреда за руку. Он резко навис над ней и тихонько спросил: — Можно я тебя поцелую? Кивок и они слились в чувственном поцелуе. Такой нежный и страстный одновременно… Две стихии пожирали друг друга, нежилая отвлекаться на такую мелочь, как глоток воздуха. Любовь — не один человек так и не смог сказать, что такое любовь? Адская мука или же божий дар, никто не знает. Увидев Фреда и Гермиону вы бы сказали, что любовь — это поцелуй, это бабочки в животе и это книги, которые можно читать вдвоём. Они лежали вместе на диване ещё пару часов, читая «Красавицу и Чудовище» и говоря об всём на свете. — Знаешь, я такой идиот — неожиданно сказал Фред. — Что? — Я ведь мог сказать тебе о своих чувствах гораздо раньше. Он почесал затылок — а Джордж сразу понял, что между нами что то есть. — Да? — улыбнулась Гермиона. — Джордж жук конечно, мне кажется он раньше меня понял, что ты мне нравишься. — рассмеялся Фред. — Ты в этом году сдаёшь ЖАБА, не боишься? — спросила мисс Грейнджер спустя минуту. — Нет, Фред Уизли ничего не боится, тем более я не… — юноша остановился на полуслове. — Что «не»? — Гермиона начала шевелиться, что бы повернутся, но Фред ещё крепче сжал её в объятиях. — Ничего — улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.