ID работы: 8856296

Зависимость Фреда Уизли

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
— Крам? — не поверил своим глазам Фред — Виктор Крам? — Да. А ты кто? — насупился он. — Я её друг — моментально среагировал Фред. — Где Гермиона? — Крам нахмурил брови, от чего его лицо стало гораздо суровее, чем обычно. — Она не придёт — Фред судорожно пытался придумать как выкрутиться из этой ситуации. — Почему? — Гермиона не хочет тебя видеть. — Фред наврал. — Почему она не сказала мне это в лицо или не написала? — Я не знаю — пожал плечами Фред — Гермиона попросила меня тебе это сказать. — А ты случайно не Фред Уизли? — спросил Виктор, подойдя ближе. — Я его брат. — Повезло же твоему брату — вздохнул Крам. — В каком смысле? — не понял Фред. — Он уже давно нравится Гермионе, она из-за этого долго не соглашалась быть со мной. — сказал Виктор — наверное они вместе. — Возможно — ответил Фред с тенью улыбки — не пиши ей, хорошо? Гермиона жалеет о том что согласилась, у неё был сложный период. — Я и сам понимаю — Крам достал кусочек пергамента и что-то написал на нём. — передай Гермионе — Фред взял пергамент. Виктор Крам сел на метлу и улетел, оставив Фреда одного. Он развернул послание и прочитал: «Будь счастлива, Гермиона. Твой В.К» «А он и правда любит её» — подумал Фред. И вдруг он понял что только что сделал — «Я слил со счетов Крама… Чёрт, Гермиона придёт сюда через полчаса» Фред побежал в башню Гриффиндора. Он не доконца осознавал происходящего, но некое подобие плана у него было. — Гарри, можно твою мантию-невидимку на пару часов? — спросил Фред, переводя дыхание. — Хорошо — Гарри достал мантию и дал близнецу. — Спасибо — Фред сел за письменный стол и начал быстро писать письмо, имитируя почерк Крама: «Гермиона, я понял что ты ко мне ничего не чувствуешь. Тебе до сих пор нравится этот Фред Уизли. Я не хочу обманывать себя и тебя. Я думаю нам нужно прекратить наше общение. Будь счастлива. Это последнее мое письмо. Твой В.К.» — Дред, что ты делаешь? — спросил негодующий Джордж. — Пытаюсь спасти свою жизнь. — обрывисто ответил Фред. — Гермиона убьёт меня. — За что? — Я сказал Краму много лишнего. — Фред положил пергамент в конверт — Но если всё получиться, то Гермиона будет свободна. И тогда… — — Парень Гермионы, Виктор Крам? Ловец болгарской сборной? Ты серьезно сейчас? — Серьезней некуда! — Куда ты идёшь? — В Астрономическую башню. В голове Фреда сумбурно метались разные мысли. Он понимал, что поступает аморально. Но именно сейчас это его не волновало, сейчас имела значение только Гермиона, которая пойдёт на встречу с Крамом с минуты на минуту. Имело значение её отношение к Фреду. Имело значение то, что он хотел выгнать Крама из её жизни любым способом! Что бы он даже не смел написать ей хоть одну строчку, слово, букву… Накинув на себя мантию-невидимку и положив письмо в карман, Фред Уизли отправился в Астрономическую башню. Он быстро бежал, боясь опоздать. Ведь если Гермиона узнает о его обмане, то наверное возненавидет. Наконец добравшись до башни, Фред взмахнул волшебной палочкой. — Вингардиум Левиоса! — и письмо зависло в воздухе, напротив головы юноши и как раз в ту секунду из-за двери появилась каштановая копна волос. Фред мысленно похвалил себя за идею с мантией-невидимкой. Гермиона подошла к письму и взяла его в руки. Фред был уверен, что она сейчас же вскроет его и прочитает, но Гермиона положила его в карман мантии и села на пол, задумчиво смотря в даль. И только сейчас Фред заметил какое сегодня звёздное небо. Оно и вправду было красиво. Звёзды сверкали как-то по-особенному, а луна и вовсе, была белоснежной. Эта прекрасная тишина убаюкивала. Прошло ещё десять минут, прежде чем Гермиона начала читать. С каждой строчкой её лицо ни капли не менялась, что было неожиданно для близнеца Уизли. — Фред… — услышал парень своё имя и вслед за ним шуршание пергамента. — Вспыхни! Письмо загорелось и растворилось в вечерней прохладе, оставив за собой лишь пепел и дым. Несмотря на то, что Гермиона сожгла письмо, она не выглядела расстроенной или разозлённой. Она была спокойна и умиротворена, как будто камень упал с души. Камень, по имени Виктор Крам. В ту ночь Фред лёг спать с глупой улыбкой. От чего-то он знал, что его странная зависимость взаимна. Пусть Гермиона делает вид, что у неё есть Виктор Крам, но Фред знает — это лишь игра. И ловец болгарской сборной очередная пешка. Так кто же одержит победу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.