ID работы: 8856418

Как Россия попал в Хогвартс

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. На травологии было дико скучно. Они повторяли какое-то "инсендио". Как понял Ваня, это типичное заклинание огня. Затем они начали разговаривать про какую-то китайскую кусачую капусту, которую выращивают только в Китае. Мысленно посмеявшись над Яо(-апхи. -Китай-сан, вы не заболели?), Иван медленно одевал поверх своей другую перчатку. -Мистер Брагинский, я бы посоветовала вам снять перчатки. - заметила Помона Стебль.- А то как же вы их наденете? Все внимание было приковано к России. -'Авось пойдет'.- пожал плечами Иван. Он поздновато спохватился, что опять говорит на русском.- Прошу прощения. Но я, пожалуй, все же одену на свои. Помона продолжила лекцию. Как только закончился урок, все направились в столовую. "Что то скучно…- подумал Ваня.- Может, зря я все это затеял?" Его внимание привлекла толпа учеников. Затем он увидел, что все портреты со стены исчезли, а вместо них мистером Филчем прибивались какие-то таблички. Прочитав пару штук, он удивленно присвистнул: -Ого, пытается подавить возможные сопротивления? Умно, да только это лишь больше их раззадорит. Стоящий рядом Малфой удивленно вскинул брови. *** -Ваня! Ты пойдешь в Хогсмид сегодня?- спросил Рон. -А?- очнулся Брагинский.- Какой Хогсмид? -Рон!- встряла Гермиона.- Откуда он знает про нее? Он же здесь не учился. Пока Грейнджер отчитывала Рона, Россия задумался. Ну, вроде можно, а что там есть, он посмотрит. -Да, почему нет? Примерно через час ребят собрали у входа и повели в деревушку Хогсмид. Было не очень холодно, ну, по крайней мере, для Вани. Он вообще, как был в своем пальто, так и остался. Пока Ваня проходил тест на возраст, дабы купить водяры, ребята стали куда-то уходить. Ну, и решила русская жопа, оставив продавцов ухуевать, пойти за ними. Он подошел примерно к середине. -Встретить это в реальной жизни это не то, что на уроках.- рассказывал Гарри на эмоциях.- В школе, если у тебя не получилось, можно повторить еще раз, но там, когда ты в нескольких секундах от верной смерти и на твоих руках умирает друг… это страшно. Ваня бесшумно прошел мимо. -Поэтому.- слово взяла Гермиона.- Кто с нами? Ваня тоже встал в очередь. Когда дошло и до него, Рон воскликнул: -Иван? Ты с нами? Тот молча кивнул. -От тебя за милю спиртом несет. Как ты прошел контроль возраста? -'Любопытной Варваре на базаре нос оторвали'- сказал Брагинский и улыбнулся. Поставив почеркушку он направился со всеми в Хогвартс. Подходя уже к воротам, Россия поднял голову и посмотрел прямо в глаза стоящей сверху Амбридж. Та побелела, уловив на себе пронзительный взгляд аметистовых глаз. -Вань, ты слушаешь?- спросил Рон. -А? Да, да. *** Шли дни и шли поиски идеального места. Потом пришла новость, что Невилл нашел Выручай-комнату. Говорят, там есть все, что тебе нужно, поэтому некоторые были крайне удивлены, когда обнаружили бутылку русской водки. Все приступили к занятиям. Гарри учил и читал лекции. Все что-то делали и только Ваня приходил понаблюдать. -Иван,- подошел к нему Невилл.- Почему ты ничего не делаешь? -Я? Теперь все смотрели на него. -А что я? -Иван,- начал Гарри,- зачем ты сюда ходишь, если ничего не делаешь? -Я делаю,- усмехнулся Россия, - я наблюдаю. -Ты просто ничего не умеешь.- кто-то из близнецов решил его раззадорить. -Да, вызови патронусса! Ваня убрал водочку. -Каво? Патрона? -Нет,- мягко заметила блондинка,- Это что то вроде защитника. "Ага, кажись заклинание призыва? Ну ладно, давно я не вызывал духов. В последний раз им был Михалыч. А было это, если мне не изменяет память, еще на Руси" Все ждали. Немного напрягшись, он махнул рукой и сделал жест, будто ждет птицу. Зачем? А Ваня и сам не понимал. Вдруг в золотисто фиолетовом цвете послышался крик орла и секундой позже на руке России гордо восседал двуглавый орел. Находившиеся здесь ученики восхищенно выдохнули. -А это точно патронус?- спросил Невилл. И никто, в свете этого, не обратил внимания, что он колдовал без палочки, ну, кроме Гермионы. *** Все шло хорошо. Уроки протекали мирно. Ребята стали замечать, что за ними следит Филч. Затем прошло известие, что собран "карательный отряд", преобладающе состоящий из Слизерина. Ну, Ваня посмеялся и взял себе на заметку. В один день все кончилось. Их сдала Чжоу Чанг, хотя в том, что это было добровольно, Иван сильно сомневался, но просто подойти к ней теперь было не так просто. Поэтому он лишь сочувственно подмигнул ей, выходя из комнаты. Тем временем Северус Снегг, всем известный как профессор Снейп, шел к Дамблдору, дабы сообщить о своих сомнениях по поводу Брагинского. -Профессор Дамблдор! - начинает Снейп.- Скажите, у вас вызывают сомнения мальчишка по имени Иван Брагинский? Альбус посмотрел на Северуса, не вставая из-за стола. -Нет, а должны? -Еще как!- воскликнул Снейп.- На него не действует сыворотка правды! Дамблдор приснял очки: -Вы испытывали его сывороткой правды? На это Снейп сдержанно кивнул. -Ну, я не думаю, что это значит что-то плохое,- продолжил директор.- Всякое бывает. Но знаешь, можешь его взять вместе с Гарри и провести тренировку на заклятия. Уверен, друг мой, у тебя паранойя. Он улыбнулся и вернулся к работе, показывая, что разговор закончен. Хотя у себя в голове Дамблдор далеко не отмахнулся от его слов. Снейп вышел из кабинета и направился в сторону столовой. Наверняка Брагинский сейчас на обеде. И какого же было удивление, когда он встретил гулявшего Ивана по коридору. Тот шел и читал письмо. Видно оно ему только что пришел. Так получилось, что Иван не заметил Снейпа и считал, что в этом темном уголке коридора ушей и глаз не будет. Отчасти он был прав. Место и впрямь безлюдное и без прослушки. Снегг ждал. Ему было интересно, почему ученик решил прочитать письмо вдали ото всех, а вдруг он.. -Хе хе хе. Это смеялся Иван. Снейп подготовился, наколдовав заклинание перевода. -'Эх Англия, Англия, нет, ну надо же такое придумать!! А Германия? Эх…- Иван вздохнул,- Хорошо вам без меня живется, да? Калининград? Эх, Пруссия, как ты умудрился доставить мне письмо?.- повисла тишина.- Ну конечно вам лучше без меня, но и хуже..- он немного усмехнулся.- А кто вам газ будет качать? А? Украина? Или ты, Америка, как без меня корабли космические будешь строить?' Северус подумал, что это какие то нелепые прозвища. Хотя подозрений не убавляло. Он выждал некоторое время и решил выйти, но сделав шаг, наткнулся на смеющегося Ивана. -Интересно было?- в фиолетовых глазах стояли веселые искорки. -Вы о чем, мистер Брагинский?- сохранил похуй-фейс Снейп. -Хихи, да так, ни о чем,- Ваня так удачно спародировал смешок Амбридж, что Снеггу показалось, что она и впрямь рядом.- С вашего позволения я пойду. "Ну хоть как то развлекусь- подумал Россия,- А то совсем зачахну. Хехе, а письма то никакого не было!" -Погодите, мистер Брагинский,- остановил его Снейп. Россия обернулся. -При согласии директора Дамблдора, вы, вместе с Поттером, пройдете экзерцию окклюменции. Без возражений и протестов. - Снейп повернулся, дабы уйти, но замедлился.- И сообщите Поттеру об этом. "Блядь, хули ты мне эту крысу подложил"- подумал Ваня Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.