ID работы: 8856418

Как Россия попал в Хогвартс

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 Подготовка к празднеству шла полным ходом. Подключились даже Гарри с Роном. Гермиона отказалась принимать участие в таком сомнительном мероприятии, и Ваня ее прекрасно понимал, ведь от него не укрылось, за чем она лазит в библиотеке. Сам там любит часто проводить время. -Лун, там много еще осталось?- спросил Иван, едва балансируя на шаткой табуретке. -Осталось закрепить только там.- она показала туда, где труднее всего будет стоять. Ваньке оставалось только вздохнуть и потянуться в этот угол. Но, как он и предполагал, стул не выдержал такой нагрузки, и Иван, безмолвно, рухнул вниз. В глазах потемнело и ощутилась странная боль. Полумна негромко вскрикнула и кинулась его разгребать, на него ведь, в момент падения, рухнула полка. Бегло оглядев себя, Ваня увидел, что нож для писем, лежавший так неудобно на той полке, проткнул его солнечное сплетение, а кровь залила все вокруг. Его мозг лихорадочно искал оправдание, и тут взгляд наткнулся на разбитую склянку. Быстро вытащив нож из себя, он измазал осколки кровью. -Вань!- Луна оттащила последнюю массивную доску и замерла. -Я, когда упал, что то разбил.- сказал Россия, приняв самый виноватый вид, какой только мог быть. По реакции Лавгуд он понял, ложь удалась. В этот момент, на шум прибежал Рон и замер. -Рон, не стой в проходе!- за ним показался Гарри.- Что случилось? -Ничего.- сказал Ваня. *** -Как можно было сломать новую полку?!- ребята, понурив голову, стояли и слушали отчет декана. МакГонагалл была строгой женщиной. Очень строгой, но справедливой. Она с большой охотой отнеслась к задумке ребят, но, походу, теперь не очень. Послушав еще, примерно, минут 30, виновники разбрелились по своим комнатам-вечер то поздний! Тройка друзей остались бодрствовать у камина, а Ваня впервые, ладно, вру, не впервые, почувствовал, что ему необходим сон. Как нам известно, страны не могут видеть сновидений. Им этого не дано- это еще одно отличие от людей. Но сегодня было исключением. Сны были беспокойны. Тревожны. Опасны. Ему снилась бабочка, черная бабочка. Она летела, летела, и упала на бетон. На бетоне она раскрыла свои черные крылья и Ваня увидел себя. Но это еще не самое страшное. Ужас только начинался. В крыльях бабочки он увидел себя. Он держал венок. Из роз. По оголенным рукам текла кровь. И она не останавливалась. Она продолжала течь, течь, течь…. Пока все вокруг не стало красным. И в этом море он тонул. Иван проснулся посреди ночи в холодном поту. Он встал с кровати и вышел из спальни. В ванной он спешно умылся, пытаясь смыть соленый привкус крови. Тяжело дыша, он вернулся в спальню и встал. На его подушке лежала роза, а на шипах была кровь… До самого утра не сомкнул глаз и на завтрак пошел только из-за газеты, которую ему выписывает Рон. ДЕСЯТЬ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ СБЕЖАЛИ ИЗ АЗКАБАНА. Гласил желтый заголовок. -Да уж…- протянул Россия.- Кто эти пожиратели? Рон, сидящий рядом, подавился. -Ты не знаешь? Это же подельники Того-кого-нельзя-называть? -Ладно, проехали.- отмахнулся Ваня. ДИРЕКТОР ХОГВАРТСА СБЕЖАЛ ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ. -Опа, когда это я проморгал?-удивился Иван. -Это случилось после предательства Эджком.- мрачно заметила Гермиона. Гарри перестал есть и отложил приборы. Ваня закатил глаза: -Вы серьезно думаете, что она сделала это по доброй воле? Дети. - Гермиона тоже перестала есть и навострила ушки.- За пребывание здесь, я запомнил вкус одного препарата. Вы его еще сывороткой правды величаете. Так вот, я слышал, что наша прекрасная Амбридж,- на этом моменте у Рона произошел рвотный спазм,- Специально брала ее у Снегга. Договаривать не пришлось. Он заставил их задуматься. Но завтрак подходил к концу и тут Гарри выпалил: -Мне снова снился сон… -Поздравляю! Всем сны снятся.- прервал его Ваня. -...Я был в отделе Тайн и что то искал. Но я не помню что! -Вы как хотите, но я пойду. У нас зельеварение. И у нас свободная тема - моя идея. На этой ноте он покинул постепенно пустеющий зал. *** -Сегодня у нас урок, на котором вы можете, основываясь на своих знаниях, создать свое зелье или попытаться приготовить что-то из учебника. - Снейп говорил об этом с явной неохотой, но было видно, что он заинтересован.- Приступили. Иван неспроста, пользуясь своим положением, предложил такой вид урока, бог весть, как его одобрили, но это было на руку Ване. Ему нужен был отвар, при помощи которого можно было истолковать или воспроизвести сновидение. Покидав нужные ингредиенты, он стал ждать полного приготовления. По прошествии времени, он достал небольшую склянку и набрал варева. Под конец урока, Снейп проходил меж учеников, критикуя их. Оценок не было - это пробный урок, и единственный, что скорее всего. -Мистер Брагинский, задержитесь.- окликнул его Снейп. Когда они остались вдвоем Северус спросил: -Что вы варили? Иван ожидал этого вопроса, поэтому ответ был готов: -Я готовил окликающее зелье. Вам о нем рассказать?- по взгляду декана Слизерин, ответ был очевиден.- Этот отвар может помочь при растолковывание снов или же может его воспроизвести. Это удобно при вещих снах, которые трудно поддаются дешифровке. Иван решил, что ему можно верить. Снегг вызывал у него доверие. Но все же он не собирался рассказывать ему цель, ради которой он напудрил мозги Долорес. -А зачем оно тебе.- спросил Снейп. -Хотел вспомнить, как его готовить. А то склероз, дело плохое) И на этой ноте он ушел. А в это время в школе наступает настоящий хаос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.