ID работы: 8856418

Как Россия попал в Хогвартс

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9. Иван сразу понял, что, а точнее, кто был причиной сего хаоса, однако не предпринял попыток как либо повлиять на ситуацию. Вместо этого он с особым интересом наблюдал за Амбридж, которая пребывала в бешенстве и смятении. Братья Уизли устроили самый мощный кавардак за всю историю их шалостей. Это безобразие продолжалось недолго, братьев удалось усмирить, а Долорес уже придумала им наказание. Россия взглядом искал троицу, и нашел. Устало вздохнув, Ваня отправился отдыхать, сказать честно, в этом месте его силы быстро иссякали, будто Хогвартс, или кто-то другой, вытягивали из него все соки. Этой ночью случилось еще одно происшествие, которое Ваня предполагал, но не ожидал: было совершено нападение на Хагрида. В этот вечер он, тайком, пошел к лесничему, с которым неплохо сдружился. Хагрид был интересным собеседником, слушателем и просто другом. Но на подходе к хижине, Иван заметил(а в темноте он видит отлично) шесть фигур, они быстро направлялись к Ване, а точнее, в его сторону. Их целью была хижина лесничего. В этих фигурах Ваня узнал Долорес и пятерых Слизеринцев. К сожалению, фигуры двигались быстрее и были ближе к хижине, чем Иван, поэтому он рванул со всей дури. Прозвучали заклинания, но вдруг возникла декан Гриффиндора. Не было времени отвлекаться на сражение, хоть это и было интересней - вместо этого Ваня побежал к Хагриду, который вышел на шум. -Хаг, бежим. Без вопросов. Просто бежим.- не дав сказать ему и слова, протараторил Ваня. Как хорошо, что великан сообразительный. Миг - и он трусцой бежит вместе с Ваней в Запретный лес. Обернувшись, Россия увидел погоню в составе трех человек. -Хаг, беги, я их задержу!.- а теперь наступает екшень.(в голове все так красочно и охуенно, попробую передать на письме). Ванька достал из-под пальто краник, прокрутив в руке стальную трубу, подпустив первого негодника ближе, как можно аккуратнее, дабы не убить, врезал по голове. Не останавливая инертное движение, он заехал по затылку второму. Но он упустил из виду третьего. Прозвучало опасное заклинание и Иван ощутил странную пустоту в районе живота. Опустив взгляд, он ужаснулся, какими опасными заклинаниями учит их Амбридж: его солнечное сплетение было пробито насквозь. Первой мыслью была о том, что теперь придется зашивать пальто, и только потом он понял, как прокололся. Оглянувшись, он увидел охеревший взгляд Слизеринца. Это был Малфой. -Отлично, - сказал себе под нос Иван,- спокойной ночки, бэйби. Ваня произнес заклятие дремы и Драко упал в волшебный, сука, сон. На следующий день на всю школу прогремело известие: Хагрид сбежал, а МакГонагалл была госпитализирована. Идя на последний экзамен СОВ, на историю магии, Ваня старался не попадаться на глаза Слизеринцам. Ему это удавалось с блеском. Иван ненавидел писанину. Там горы документов, здесь горы бумаг, но экзамен сдать надо, хоть ему и не обязательно. Вдруг, краем глаза он увидел, как Гарри уронил голову на руки, ну заснул, не беда, только не это встревожило Ваньку, а Амбридж, которая хитренько потерла ручки. К счастью, Гарри тут же поднял голову. Опасность миновала. После экзамена, трое друзей снова скрылись из виду, хотя Иван угадал, куда они направляются. Вскоре вышел Рон, он был один. -Профессор Амбридж!...- и понеслось. Вначале Иван хохотал в кулак, затем согнулся, после не выдержал, и упал. Хорошо, что все внимание было на Роне и Долорес, а то бы его госпитализировали. Было ясно, как день, что Уизли отвлекал Амбридж. Какое то время ему это удавалось, но затем ей это надоело, и она решительно направилась в свой кабинет. Какими бы друзьяшками не были Иван И Гарри с Гермионой, а своя шкура дороже. Поэтому он, зевнув, направился в другую сторону. Но перед ним, неожиданно, возникают члены Инспекционной дружины(Ваня в шутку называет их "горе-опричники"), и преграждают путь Ивану. -Что случилось, служивый?- с улыбкой спросил Россия. -Ты арестован, просим пройти с нами. - Драко с боязнью говорил все это. Видно, он успел все это осмыслить.- Любое сопроти.. -Да да, идемте, 'собаки окаянные'.- Россия демонстративно поднял руки. Малфой сглотнул, и они направились к кабинету Долорес. Там они обнаружили саму Амбридж и Гарри с Гермионой, которых тоже задержали горе-опричники. -Гермиона? Какими судьбами?- наигранно спросил Иван. Ему не успели что-либо ответить, т.к. вошел сам Северус Снейп. Меж учителями завязался разговор в который Россия не вникал, но прислушивался. -Северус, принесите мне сыворотку! - Прошу прощения, но вы недавно истратили последний на мисс Эджком, а для его изготовления требуются условия и время. Он ушел. Как бы Гарри не пытался ему на что-то намекнуть, он ушел. -А теперь… И опять по новой. Пока Ваня ждал праведного гнева над собой, он заскучал, но его вернули на землю фразой Гермионы: -Хорошо, мы покажем секретное оружие. Только, не надо! -Отлично!- Долорес пропищала так противно, что у Ивана барабанные перепонки грозились лопнуть и больше не восстанавливаться.- А их,- она указала на остальных "задержанных",- Держите тут, я скоро. Как только Амбридж и Гарри и Гермионой ушли, Слизеринцы проявили неслыханную наглость: Малфой, видимо, помня вчерашний инцидент, решил во всем разобраться. -Иван, иди сюда.- он указал на кресло, в котором сидел Гарри. -А если я откажусь, что ты мне сделаешь?- Ванька решил попровоцировать его, а то совсем скучно стало! -Тогда у тебя будут большие проблемы.- Драко решил его "напугать". -Дитятко! - картинно воскликнул Россия,- Я и так по самую жопу в дерьме! Хуже, чем сейчас, ты мне устроить не сможешь. На секунду воцарилась тишина. -Если ты не хочешь, чтобы с ним,- он палочкой указал на Рона,- что-то случилось, а с ним случиться, или с его сестрой, то тебе лучше сесть. Ивану никогда не нравился шантаж. Тем более открытый. Но он понимал, что с девчонкой действительно может что-то случится. Слишком Малфой был подлым, чтобы такое не сотворить. -У меня нет белого платочка, но, - Иван поднял руки вверх,- думаю, так тоже сойдет. Он сел в кресло и тут же был привязан зачарованной веревкой. -Итааак~,- протянул пленник, -'Сударь, аки солнце ясное, что от слуги верного жаждете?' Не утруждаясь переводом, Драко начал спрашивать: -Почему ты не умер вчера? -А ты хотел меня убить? -Нет, но, мое заклинание же попало в тебя? -Да, а что? -Почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? -А что, нельзя? -Можно, но…. СТОП! Ты время тянешь? -Нет, а с чего ты решил? Вдруг все члены инспекции подверглись метаморфозе- у кого то язык пожелтел, кто обзавелся ослиными ушами, и т.д. -Чего?- ошалело спросил Малфой. -'Чивочка с молочком'.- сказал Ваня и встал с кресла…. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.