ID работы: 8856418

Как Россия попал в Хогвартс

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 Иван встал из кресла и, не обращая внимания на охреневшего Малфоя, вышел из кабинета. За ним поспешил Рон с Джинни, Полумной и Невиллом. -Иван, как ты выбрался из зачарованной веревки? -Ловкость рук и никакого мошенничества.- только и сказал Ванька. - Вань, - обратилась Луна,- Пойдем с нами, нам нужна твоя помощь? -Зачем?- удивился Россия,- Вы и так неплохо справляетесь. -Ну Вань, ну пожалуйста!- жалобно попросил Рон, понимая, что без него будет тяжело, особенно, если все пойдет по наклонной. -Ладно,- Ваня поднял руки в знак согласия,- Но потом неделю меня не трогаете. Ответив "хорошо", компания друзей побежали в Запретный Лес, а на подходе к нему услышали противнючий визг, потом рык и тишина. Иван, признав в оре учителя Темных Искусств, не спешил так рьяно, как остальные. -Знаете, мне эта училка не настолько импонирует, чтобы я кидался за нею в лес! Давайте вы сами… На него обернулись взбешенные взгляды. -'Бяки противные'- пробурчал Россия и прибавил ходу. Они быстро обнаружили Гарри и Гермиону, которые от кого-то бежали, секундой позже показались кентавры, которые грозились их настигнуть, но не тут то было: из ниоткуда выбежал великан и рыком отогнал разъяренных существ прочь. -Грохх!- воскликнули спасенные. Позже все успокоились и стали активно трепаться. -Как вам удалось сбежать от Слизеринцев? На что Рон усмехнулся: -Нам повезло, что они оказались до жути жадными невежами Все от души захохотали, кроме Ивана. Он, то и дело, вслушивался, пытаясь понять, показалось ему или нет. А еще ему было до жути интересно, что же произошло с Амбридж. Но вдруг появляются странные животные, которых Иван видел в начале года, их, кажется, Фестралами зовут. Кроме Ивана, вверх посмотрели Луна и Невилл. -Они учуяли кровь,- прошептала Полумна. -Ребят, - громко сказал Гарри,- нам необходимо попасть в Министерство Магии. *** -Атриум пуст!!!!- восклицает Джинни. Решив пройти дальше(о чем уже успел трижды пожалеть Россия), они попадают в отдел Тайн. Идя так тихо, как только можно, ребята осматриваются и прислушиваются. Вдруг внимание Лавгуд привлекает занавеска, за которой слышны голоса. -Гарри, напомни еще раз,- стараясь не гаркать, говорит Иван, - За коим черта мы здесь? -Сириус..- начинает Гермиона. -Его здесь нет.- перебивает ее Гарри. - Что-то случилось. -Хорошо, а как мы оказались в Зале Пророчеств?- спрашивает Невилл. -Мне тоже любопытно.- просто из ниоткуда возникает фигура, в лице Люциуса Малфоя. -Гарри, отдай пророчество. "Какое пророчество?- лихорадочно соображает Ваня,- Ладно, вопрос попроще, когда успел стырить?" Он в напряжении поворачивается к Поттеру. -А почему вы сами до нас его не взяли?- спрашивает Гермиона. Молчание в ответ. -Нет.- сказал Гарри, а до Вани начало все постепенно доходить. "Получается,- с ужасом думал Иван,- если Гарри говорит, что было видение про пытки Сириуса, а тут его не оказалось, и молчание на вопрос девченки…- пазл складывался в картинку,- Все было подстроено, потому что пожиратели, по какой-то причине, не могут сами взять этот гребанный шарик." Оглянувшись на спутников, он увидел в их глазах страх. А затем он почувствовал присутствие еще, как минимум, десятерых пожирателей. "Вот же блядь, а так все хорошо начиналось" Но додумать до конца ему не дала внезапная атака. Тут же завязался бой. Иван потерял из виду всех своих товарищей и едва успел увернуться от внезапной атаки. -Получи, блядина! Mori, te vermin!- даже не доставая палочку, Иван отбросил от себя одного из врагов. Не теряя времени, Ваня побежал в погоню за студентами. Вдруг он увидел спину Луны, а за ней бежал один из пожирателей. Он не успевал ее предупредить, но она повернулась в последний миг и отбросила его. -Faciem cineres!- Иван направил заклинание за ее спину. -Спасибо.- улыбнулась она. Ничего не отвечая, они направились дальше. Положение становилось смертельно опасным, но вдруг кто-то крикнул: -Профессор Грюм! Дальше все было как в тумане. Бой продолжался и сквозь эту пелену Ваня слышит звон разбивающегося стекла. -Невилл!¡ Пророчество разбито. Думаете все? А хер вам, появляется самый имбовый персонаж, то бишь Дамблдор и победяет их всех. "Ну теперь то все?"- Ваня обессиленно падает на колени, в которые врезаются осколки стекол. -!!!!СИРИУС!!!!- истошный крик доносится до Ивана, и тот, несмотря на усталость, срывается туда. Белластриса Лестрейндж скинула Блэка за завесу, а Гарри держит Люпин, стараясь самому не кинуться следом за другом. -Сириус!! Нет! Пусти меня!!!- Гарри безуспешно пытается вырваться из стальной хватки Римуса. -Гарри, стой. Пойми, Из-за завесы не возвращаются. Сириус мертв, ты его не вернешь! Все же вырвавшись из хватки, Гарри бежит за Беллатрис, единственной, которую не пленил Альбус. -Круциатус!!!!- орет Гарри и попадает в нее, но она лишь рассмеялась. -Мальчик, мне было щекотно! Чтобы меня ранить, нужно хотеть убить. И хотеть получить от этого удовольствие. - она рассмеялась,- А твой праведный гнев не подходит для такого. А теперь,- она протянула руку,- пророчество, Гарри, отдай его. -Оно разбито. На секунду она замолкает. -Ты лжешь! Отдай его! -Лестрейндж,- вдруг появляется еще один голос,- Он не врет... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.