ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1: После границы

Настройки текста
      — Даниэль!       Я кричу изо всех сил, пока горло не начинает саднить. Продолжаю давить на газ, потому что даже не успеваю ничего осознать.       — Даниэль, какого хрена, — говорю я в пустоту.       Чувствую, как стекают слезы по щеке. Я не могу понять, что произошло, в один момент мы вместе пересекали в границу, а затем мой брат просто взял и выпрыгнул из машины. Что мне теперь делать? Его, наверняка, взяла полиция. Если поеду обратно, то все равно не смогу забрать его.       «Теперь я должен уйти» Что это, черт возьми, значит?       Мы должны быть здесь сейчас вместе. Я прикладывал так много усилий, чтобы это получилось. Мы прошли через ад, а теперь он оставил меня одного. Что с ним будет? Куда его заберут?       Резко жму на газ и останавливаюсь посреди дороги. Не могу сдерживать громкие всхлипы и до боли в руках сжимаю руль. Это худший из его поступков. Он часто творил херню и мне приходилось разбираться с этим, но теперь… Я бессилен. Он разделил нас. Выхожу из машины и открываю багажник. Беру оттуда бутылку воды и выпиваю залпом около половины. Может, это не рационально, но, в любом случае, запасы были на двоих, а теперь здесь только я.       Карен арестована. Брат арестован.       Я один в Мексике и без понятия, что делать дальше. Как я должен жить? Пуэрто-Лобос был нашим единственным планом. С самого начала мы делали все, чтобы добраться сюда. Я никогда не просил Даниэля использовать силу во вред другим. Наоборот, я оберегал его и учил сдерживать себя. Но в тот момент на границе… других вариантов не оставалось. Мы должны были уехать, несмотря ни на что. И я бы понял его злость и разочарование, мы могли справиться с этим. Я бы заслужил его доверие заново. Но он сделал это и ушел. Почему ты ушел? Мы уже преодолели копов. Все могло остаться позади нас.       Сажусь обратно в машину и достаю карту из бардачка. Мне придется найти наш дом в одиночку.

***

Спустя два дня       Стою перед заброшенным зданием на берегу. В нем даже нет ни окон, ни дверей, не говоря уже о мебели. Абсолютно ничего и никого.       — Ну, привет, дом, — бормочу я себе под нос.       Люди, которых я встретил по пути, помогли мне. Некоторые из них все еще помнят моего папу. Они подсказали мне дорогу к дому его семьи, но все они покинули это место много лет тому назад. Так что теперь это просто заброшенный дом. Беру из машины пачку сигарет, которую купил уже здесь. Руки пробивает дрожь, но я поджигаю сигарету и закуриваю. Мне не по себе быть здесь совершенно одному. Стараюсь курить как можно дольше. Меня пугает мысль зайти внутрь. Да и просто сдвинуться с места. Я почти не спал с момента, как мы покинули Даль. Сейчас кажется, будто это осталось в совершенно другой жизни, как и все остальное.       По левую руку от меня океан, буквально в двадцати метрах. Я бы мог присесть на капот машины и запечатлеть в скетчбуке этот вид, при том в жизни над горизонтом еще протягивается насыщенно темный оранжевый закат, который мог бы заворожить любого. Но сейчас я просто тушу сигарету и неуверенно шагаю к дому. Наверно, мне еще повезло, что здесь остался какой-никакой дом, в округе я вижу только недострои. Судя по всему, соседей тут не встретить. Может, оно и к лучшему.       Провожу пальцами руки по кирпичной стене. Интересно, расстроился бы папа, увидев, что стало с домом, где он родился и вырос. Хотя о чем речь, конечно, расстроился, но тогда бы он просто начал все заново с нами. Он разбирался не только в машинах, но и мог отстроить дом сам. Я совсем не как он, мне не нравятся машины и делать все собственными руками, но, думаю, других вариантов не остается.       Я обхожу весь дом. Он довольно большой, тем более для меня одного. У меня нет настроения заниматься чем-то, к тому же я правда сильно устал, что подтверждает громкий зевок. Поэтому я беру из багажника один спальный мешок и стелю его в первой же комнате, почти сразу у входа.       Мне бы хотелось уснуть в тот же момент, как я ложусь и опускаю голову, но на самом деле я не могу перестать думать. О брате и будущем. Что нас ждет? Мы никогда не сможем увидеть друг друга? Даниэль будет расти и познавать жизнь без меня, а я навсегда остался сам по себе?       А как теперь Даль? Если там были копы, то, значит, всех этих людей разогнали, оставили без своего тайного беззаботного места. Мне так жаль за все это, куда бы я ни шел, все портится, я будто несу за собой шквал неприятностей. Но теперь я один и никому не наврежу, да? Я еще долго думаю о разных вещах, но в итоге усталость все-таки побеждает и я засыпаю.

***

Следующее утро       Я резко поднимаюсь в холодном поту. Чувствую, словно все прошлые дни были страшным сном, но одного взгляда на голые стены вокруг себя хватает, чтобы вернуться в реальность. Закуриваю сигарету и иду к машине. Наверное, теперь мне точно не бросить вредную привычку.       Завтракаю куском черствого хлеба. Надо будет выйти в город и оглядеться, понять, что к чему. Мне нужна работа, но если что, то пока у меня остается все заработанное на плантации. Думая об этом, я вспоминаю Финна. Надеюсь, у него все хорошо. Я сделал все, что мог, когда взял вину на себя в больнице. Меня в любом случае собирались отправлять в тюрьму, а он может быть свободен. Жаль, мы не могли тогда уйти вместе, если бы не его нога, кто знает, где мы оказались бы сейчас втроем. Даниэль сильно привязался к нему, парень смог сразу найти подход и подружиться с моим братом. Мне потребовалось больше времени, чтоб загладить все свои прошлые ошибки.       Даже не знаю, что я должен чувствовать. Конечно, я скучаю по этому засранцу, но я понятия не имею, где он может быть. Финн стал для меня настоящим другом и, как оказалось, чем-то большим. Люблю ли я его? Думаю, да. Но это сейчас не имеет большого значения. Я потерял абсолютно всех, когда попал в Мексику.       Мне следует написать письмо для Карен, но я и не знаю, как подобрать слова. Что я должен сказать? Наверное, она уже знает о Даниэле. Станет ли винить меня? Я задаю себе слишком много вопросов, на которые не смогу найти ответы сам, но мне просто страшно. Я боюсь представить, что происходит сейчас с другой стороны границы.       К черту, я добрался сюда еще вчера, но даже не приближался к океану. Стягиваю с себя ботинки, а потом и всю остальную одежду. Ступаю босыми ногами по теплому песку. Солнце здесь яркое, но не обжигает. Поначалу вода кажется прохладной, но я быстро привыкаю, погружаясь все больше.       Хотел бы я так и лежать на воде, где все мысли покидают голову, и остается только твое тело и легкие волны. Ничего больше, никаких проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.