ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2: Семнадцать

Настройки текста
Через месяц после событий на границе       Выхожу из воды, встряхивая волосами. Ссадина на губе немного жжет. Вытираюсь полотенцем в доме и обрабатываю раны. После того, как надеваю повязку, смотрю на себя в маленькое зеркало. Может, стоит уже привыкнуть к побитому виду, это случается слишком часто, словно меня преследуют одни неприятности.       Сегодня мне исполняется семнадцать лет. Не чувствую никакого восторга, да и как я могу радоваться при сложившихся обстоятельствах. Я даже не знаю, как жить дальше и ради чего. Я не получил ни одного письма. Два раза я написал Карен, один раз на адрес Стивена и Клэр. Никто мне не отвечает, а я всего лишь хочу знать, что стало с моим братом, где он сейчас и в порядке ли.       После утренней сигареты я открываю газовый баллон и разогреваю на конфорке вчерашний ужин. Ничего особого. Пока жду, решаю налить себе вторую чашку кофе. Надо бы забить делами и этот день. Чем угодно, лишь бы не оставаться наедине с собой в этом месте, со своими мыслями, что не прекращаются. Тем более, мне бы хотелось зайти на почту, может, хоть сегодня для меня появится весточка. Так я и сижу за завтраком, обдумывая планы на сегодня.

***

      — Мне правда несложно, миссис Торрес, — говорю женщине в третий раз.       — Прошу, просто Селия, — она искренне улыбается.       Заношу ящик фруктов в дом и ставлю к остальным. Отряхиваю руки, вроде это все. Знакомая заходит за мной следом.       — Спасибо за помощь, Шон. Я сразу поняла, что ты хороший парень.       — Да ничего, вы же подвезли меня, — приглаживаю волосы, — ну, я пойду.       — Слушай, может, останешься на ужин у нас? Мы даже особо не общались с тех пор, как ты появился здесь.       — Мис… Селия, не знаю, я не хочу мешать вам.       — Да как ты можешь помешать! — смеется в ответ та, — сейчас всех позовем и сядем.       В семье Торрес пятеро детей. Двое старших и дети помладше. Муж Селии, Том, занимается рыболовством, как многие в этом городе, именно этим они и живут. И это их я встретил по приезду, они помнят семью Диасов, но не знают, что сейчас с теми, кто оставался в Мексике после того, как папа уехал. По-английский они почти не говорят, поэтому я стараюсь вспомнить все, чему научился на испанском языке.       Меня сажают во главе стола напротив мистера Торреса. Еда пахнет изумительно, мне приходится сдерживаться, чтобы не напасть на нее сразу.       — Так… Шон, ты приехал в Пуэрто-Лобос один? — спрашивает Том.       — Да, — не уверен, насколько могу доверять им, но почему-то чувствую себя в безопасности, — со мной должен был быть мой брат, но… я один.       — А твой отец? Эстебан?       — Он умер в прошлом году.       — О, милый, — говорит Селия, — нам так жаль.       — Спасибо, — я не хочу, чтобы это нависало над столом, — еда очень вкусная.       — Хоть кому-то еще нравится моя стряпня, — смеется женщина.       — Нам тоже очень нравится! — восклицает их младшая дочь.       — Ох, спасибо-спасибо.       Губу начинает немного щипать, и я морщусь. Это не остается без внимания.       — Бедняжка, что случилось с твоим лицом? Ты дрался? — спрашивает девочка возраста Даниэля.       — Амалия!       — Мам, я просто… — она даже не договаривает.       — Прости ее, Шон.       — Да ничего. Это… на меня напали пару дней назад.       — Напали? — задумчиво произносит мужчина, — в городе можно встретить разные… компании.       — Это было в моем доме, — тот охает, — кажется, хотели угнать машину, но она сломана.       Пара переглядывается, но после этого они ничего не говорят. Только дети обсуждают что-то между собой.       Когда я уже собираюсь уходить, меня останавливает Селия и отводит в сторону.       — Шон, я понимаю, что ты мог не ожидать этого, но у нас здесь… надо учиться постоять за себя. Вокруг много нехороших людей. Вот, — она протягивает сверток бумаги, — это магазин, он находится около рынка, где мы встретились сегодня. Синяя дверь. Скажи, что ты от меня и передай записку.       — А что…       В коридор выбегают мальчики, звонко и громко смеясь.       — Кому я сказала готовиться ко сну! — повышает голос Селия.       Но она недолго остается строгой, и вскоре сама начинает улыбаться и щекочет младшего сына.       — Большое спасибо за ужин.       — Будем рады видеть тебя снова, — отвечает женщина, и вся их большая семья машет мне на прощание.       Выхожу с рюкзаком на плечах, на улице уже темнеет. Но идти мне не дольше двадцати минут. Смотреть по пути не на что, даже не знаю, как здесь было раньше, при моем отце. У него горели глаза, когда он рассказывал нам про Пуэрто-Лобос, но сейчас здесь та еще дыра. Тем не менее, мне удалось встретить семью Торрес и еще пару людей в городе, которые вселяют надежду на лучшее.

***

       Дома первым делом поднимаюсь наверх. Но свою комнату прохожу, направляясь в следующую. Вздыхаю, приближаясь к полкам. Здесь все вещи Даниэля, которые остались со мной. Его рюкзак с игрушками, одежда. Я не знаю, что делать с этим, кроме как положить в одной из комнат и периодически заходить сюда, просто смотреть и думать. Беру в руки медвежонка, подаренного мной брату на Рождество. Я помню все, как сейчас, но проблема в том, что теперь это и останется только в воспоминаниях. Где он сейчас и о чем его мысли?       Даже в день рождение я остаюсь без вестей. Что там происходит? Я решился написать и отправил первое письмо еще в свои первые дни здесь, а потом остальные. Оставил внутри данные о том, как можно связаться со мной в ответ. Но каждый раз на почте ничего для меня не находится. Может, стоит реже приходить туда, избегая очередного разочарования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.