ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15: Его якорь

Настройки текста
Крепко сжимаю в руках руль, пока машина медленно, но верно приближается к границе с Мексикой. Я не могу оглядеться вокруг, но чувствую, что еду совсем один. Где Даниэль? Он уже там? Не знаю, как так могло получиться, лишь надеюсь сейчас на лучшее. И мне правда везет - у пропускного пункта нет копов, дорога пуста. Посильнее нажмешь на газ и окажешься свободным. В паре метров от полосы машина глохнет. Выругавшись, я хмуро выхожу из нее, осматриваясь вокруг. По вывескам начинаю понимать, что нахожусь в Мексике, но зачем же я тогда ехал к границе? Из небольшого здания выходит Даниэль, он останавливается с другой стороны, всего в нескольких шагах. Подбегаю ближе, но нутром чувствую, что не смогу пересечь черту, поэтому я не пытаюсь, но он это точно может сделать. — Даниэль, иди ко мне! — кричу ему. Младший брат стоит на месте, совершенно не сдвинувшись. За ним появляется вся наша семья - бабушка с дедушкой, мама. Мне даже кажется, будто вдалеке показался папа, но я встряхиваю головой, только сейчас чувствуя на лице выступившие слезы. Я словно в кошмаре, откуда нет выхода. — Мне очень жаль, — обращаюсь к каждому из них, — за все плохое, что я совершил и оставил после себя в ваших жизнях. Но я же не могу быть здесь один. Пожалуйста, не оставляйте меня! Пытаюсь отыскать в их лицах хоть какую-то реакцию, даже отрицательную, но им просто все равно. Тогда срываюсь с места и бегу, мое тело останавливает сильный удар. Я, не понимая, что это, беспомощно сжимаюсь на земле. — Не стоит так изводить себя, малыш, — слышу одновременно рядом с собой и очень далеко. — Финн? — нахожу в себе силы встать, — Финн… Парень стоит рядом с Даниэлем, взяв его за руку. Он мягко улыбается мне, но за этой улыбкой стоит боль в глазах. Или я так сильно ударился, что выдаю желаемое за правду. — У тебя теперь собственный путь, — он продолжает говорить, — прекрати оглядываться на прошлое. — Нет, — я и не думаю над ответом, — это моя семья, а не какое-то прошлое. Я хочу быть с ними. — Ты не можешь, — отрезает тот. — Подожди… — провожу пальцами по губам, удивляясь, — что ты делаешь? — Что? — отвечает вопросом на вопрос. — Почему ты не со мной? — голос содрогается. — А тебе еще непонятно? — его лицо искажает ухмылка, — даже мне не исправить тебя. — Исправить? — тихо повторяю. Что-то глубоко внутри обрывается, когда они молча разворачиваются и уходят вдаль. Я бьюсь в стену между нами и это причиняет все больше боли с каждым разом, но не могу перестать пытаться. — Прошу! Я буду лучше! — грудь пронзают рыдания, — вернитесь… вернитесь. — Не оставляйте меня! — Шон, успокойся, это все сон, — мое тело безвольно сотрясается. — Я не… — хватаю ртом воздух, пока все вокруг меняется. — Ты в порядке, слышишь? — Финн обхватывает мое лицо ладонями, — я с тобой. — Прости, — мне становится неудобно, все еще не могу остановить слезы. — Не извиняйся, сколько раз повторять, — он крепко обнимает меня, поглаживая рукой по спине, — хочешь поговорить об этом? — Думаю, нет, — качаю головой, — не сейчас. — Давай тогда принесу тебе воды, — уже отстраняется. — Нет, — беру его за руку, — просто побудь со мной. — Конечно, — улыбается уголками губ. Он переворачивает мою подушку и взбивает ее, прямо как это делают в детстве. Укладывает меня обратно в постель и сам ложится рядом, аккуратно обнимая за плечо. Я стараюсь глубже дышать, задерживаю взгляд на парне, но затем снова теряюсь в пространстве. — Эй, сосредоточься на мне, — его голос настойчивый. — Но ты не всегда рядом, —вырывается полушепотом. — Ох, извини, это так, — проводит ладонью по моей щеке. — Я понимаю, ты работаешь, — хочется зарыться от себя же. — Знаешь, есть еще способ успокоиться, — говорит он. — М? — жду продолжения. — Так, сможешь назвать, допустим, пять вещей, которые ты видишь? — Ну, — приподнимаю голову, — хорошо. Немного теряюсь от его просьбы, казалось бы очень простой, но я даже не знаю, с чего мне начать. Пробегаюсь взглядом по спальне, вижу так много всего и одновременно с тем не ухватываюсь ни за что. Однако я чувствую, что Финн ждет моего ответа, и я должен сделать это. Глубокий вдох и начинаю перечислять все подряд: — Я вижу шкаф, стул, зеркало, тумбочку, а на ней вазу. — Есть, молодец, — быстро целует меня, — а теперь четыре, до которых можешь дотронуться? — Тумбочка, ваза, лампа, — отвечаю уже сразу, — подушка? — Ладно, — улыбается, — перечисли мне, пожалуйста, три вещи, что можешь услышать? — Ох, будильник? — немного теряюсь, — не знаю, может океан за окном? — Да, это сложнее, — закусывает губу, — давай дальше. Скажи две вещи, которые можно понюхать? — Ну, подушка и шампунь для волос. — И последнее, но не менее важное, что ты можешь попробовать сейчас на вкус? — Попробовать? —тихо переспрашиваю. Финн лишь хитро улыбается и молчит, мой взгляд опускается на его губы, такие розовые в блеклом свете. Я осторожно подаюсь вперед и целую его, он отвечает, прикладывая ладонь к моему лицу. —Я имел ввиду что-то вроде жвачки, — он спокойно посмеивается, — но ты заметил, что уже легче дышишь? — Да, теперь да, — говорю с удивлением, — откуда ты все это знаешь про предметы? — Слышал от кого-то, но не могу вспомнить точно, как там было. — Твой вариант мне нравится, — нежно касаюсь его носа своим. — Запомни, можешь делать это сам, если понадобится. — Спасибо, Финн, — зеваю. — Спи, — он целует меня в лоб. Я не до конца доверяю своему сознанию и окончательно сдаюсь усталости. Удивительно, как нас может подставлять собственный мозг, отправляя бродить в худших кошмарах по ночам. Неужели я многого прошу, когда хочу спокойно поспать, отдохнуть пару часов от грызущих мыслей? Будто мне не хватает этого удовольствия на протяжении дня. А мне хватает. Чем бы я не был занят, в голове на повторе одно и тоже. Конечно, в присутствии Финна я растворяюсь, но на сон это не повлияло, даже страшно, что он появился там. Немного ворочаюсь, чем привлекаю внимание, парень прижимает меня ближе к себе. Вздыхаю с мыслью, что надо прекратить все анализировать, может тогда будет и проще уснуть. Или побеспокоить снова Финна? Хоть я и сказал, что не хочу говорить, но теперь думаю поделиться с ним, вдруг это поможет быстрее освободиться. — Ты там был, — стараюсь говорить без дрожи в голосе, — оставил меня одного, будто мы стали чужими. — Шон, я никогда тебя не брошу, — его глаза поблескивают в темноте, — я серьезно, веришь мне? — Тебе верю, — а себе нет. Позже я засыпаю этой ночью, сдавшись-таки усталости. Финн рядом со мной, я люблю его, а он любит меня. Нет ничего проще этой истины, но я не могу взять и зажить счастливо, без кошмаров прошлого, что продолжают преследовать во снах и мыслях. Я стараюсь найти равновесие, и Финн - моя опора во всем, если он верит в меня, то и я отчасти, но смогу поверить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.