ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26: Моя вина

Настройки текста
Я уже вторые сутки в пути. Глаза начинают непроизвольно слипаться. Но осталось совсем немного. Еще пара часов - и я приеду в Бивер-Крик. Это моя последняя остановка перед возвращением в Мексику. Я должен увидеть Даниэля, раз уж у меня есть такая возможность. Все же останавливаюсь у обочины и позволяю себе немного поспать. Не хочется разбиться где-то по пути. Я сплю беспокойно, видя какие-то обрывки снов с Шоном. Я сильно накосячил. Испортил все. Осознание меня накрыло намного позже. Приехав в Америку, я, по сути, не знал куда мне податься. В ближайшем городе у меня нагло угнали машину, когда я вышел у магазина. Я остался без всего, с пачкой чипсов в руке и парой купюр. Первое время просто странствовал без дела, знакомился с людьми. Но ничего не вызывало у меня прежних эмоций. Мне уже было неинтересно - кто чем живет и занимается. Секс без обязательств не приносил удовольствия. Будто меня подменили. Я стал вспоминать, как хорошо было жить в своем доме с любимым человеком. Как уютно мы сидели и читали друг другу книги, даже как просто находились рядом и молчали. Все это было моим счастьем, но я спутался с другими людьми и забылся. Захотел всего и сразу и потерял главное. Мне всего хватало в наших отношениях, но я не смог удержать это, какого-то черта разрушил все собственными руками. Оно того определенно не стоило. И теперь я один хрен знает где. Слишком стыдно было вернуться обратно. Только не так. Ведь я просрал даже его машину. Я решил заработать старым добрым методом, накопить денег, купить машину и приехать. Я доехал автостопом до Калифорнии и устроился в лагере. Опять стриг шишки и занимался другими незавидными делами. Зато накурился вдоволь. И за несколько месяцев поднял денег, так что купил поддержанную машину и отправился в путь. Все это заняло довольно много времени, я даже не уверен - ждет ли меня там Шон. Но я обязан попробовать все исправить. К младшему брату парня я решил поехать не сразу. Долго сомневался. Может, Шону станет обидно, что я там появлюсь? Но все же я осмелился заглянуть к нему, он ведь и мне был дорог когда-то. Я подъезжаю к нужному месту. Большой семейный дом выглядит славно. Узнаю его по табличке с фамилией над почтовым ящиком. Выхожу из машины, неуверенно подхожу ближе и наконец нажимаю на звонок. Через какое-то время открывает мне, по всей видимости, бабушка Шона и Даниэля. — Здравствуйте, — сразу начинаю я, — я друг Даниэля и Шона. Меня зовут Финн. Я приехал увидеть его младшего брата. — Здравствуйте, молодой человек, — она немного скептично оглядывает меня, — подождите пару минут. Дверь закрывается. Интересно, как Даниэль отреагирует? Он наверняка сильно вырос, мне уже не терпится его увидеть. Когда он появляется, у меня даже наворачиваются слезы на глаза. — Привет, Даниэль. Парень подходит и крепко обнимает меня. Он всего на голову ниже. — Ну ты и вымахал, — говорю я, улыбаясь. — Привет, Финн. Я так рад тебя видеть. Он приглашает меня в дом и мы проходим в просторную гостиную. Предлагает попить и я прошу просто воды. — Не пойми неправильно, но почему ты здесь, а не в Мексике? — спрашивает он. — Я… — неужели Шон не рассказал? — уже давненько уехал оттуда. А брат тебе не говорил? — Он сказал, что вы поссорились. Я не думал, что ты даже уехал, но начал понимать, когда звонил ему по видеосвязи и ни разу не увидел тебя. — По видеосвязи? — Да, уже как несколько недель в городе провели связь. — Я и не знал, — грустно усмехаюсь, — как он там? — Он похудел. Но говорит, что все хорошо. До этого он на несколько месяцев совсем пропал, не звонил. — Наверное, это моя вина. Прости. — И что ты сейчас думаешь делать? — Я хочу вернуться к нему, конечно же. Но решил заглянуть к тебе. — Хорошо. Я даже не верю, что ты правда здесь. Так приятно тебя видеть. — Мне тоже. Столько лет прошло. — Хочешь, позвоним Шону вместе? — предлагает он. — Нет, я хочу приехать и поговорить с ним лично. А пока, пожалуйста, не говори, что я был здесь, — прошу его. — Конечно, как скажешь. Парень показывает мне свою комнату, проводит экскурсию по всему дому. Мы выходим во двор, он указывает на дом своего лучшего друга по соседству. Присаживаемся на качели во дворе, которые ему сделал дедушка. Я легонько покачиваюсь из стороны в сторону, думая о своем возвращении в Мексику. Как просить прощения у Шона за все, что я сделал? Будет ли он мне когда-либо доверять теперь? Да и вообще - даст ли второй шанс? Мне больно думать о том, что может не дать. И мы больше никогда не будем вместе, не будет дома, куда можно вернуться. Я немного ухожу в себя и Даниэль зовет меня. — Финн, ты слышишь? — Да? — встряхиваю головой, — то есть нет, прости, я не услышал. — Я спрашиваю, насколько ты приехал? Я могу уговорить бабушку разрешить тебе остаться у нас на какое-то время. — Не стоит, — я с грустью улыбаюсь, — не хочу терять больше времени. Пора возвращаться к Шону. — Уверен, он тоже по тебе скучает. Парень ненадолго берет меня за руку, вкладывая в этот жест всю свою заботу. Он так вырос, не по годам мудрый мальчик. Я с благодарностью пожимаю его ладонь. Решив, что я остаюсь до вечера, мы идем обедать. Бабушка сначала ворчит, но позже, узнав, что я парень Шона, сменяет гнев на милость. Это выглядит забавно. Она просит рассказать о внуке, а я даже не знаю что ответить спустя столько месяцев разлуки. Я все же рассказываю разные истории, например о том, как мы нашли уютный книжный магазин с приятным владельцем, или как друзья Шона с нуля открыли бар, а он им помогал. Говорю о том, что каждое утро парень любил плавать в океане, а затем приходил и обрызгивал меня соленой водой. За этими рассказами у меня разрастается тяжесть в груди, я ощущаю ее в каждой частице тела. Мне так не хватает моего Шона. После обеда мы остаемся отдыхать в гостиной. К нам спускается дедушка и мы все вместе начинаем просматривать альбомы Даниэля. Судя по фотографиям - они и правда пытаются окружить мальчика семейным теплом. Хорошо, что он смог остаться с ними. Они действительно заботятся о нем, это видно. Даже на меня начинает распространяться эта приятная аура, а ведь я пробыл здесь совсем недолго. На прощание парень крепко обнимает меня. Кто знает, когда мы сможем увидеться вновь. Он не может выезжать за пределы штата, а Шон не может вернуться в Америку. Меня так гложет эта ситуация. Даниель отдает мне свой альбом, говорит, что рисовал, думая о брате, и просит передать эти рисунки ему. С тяжестью в груди иду к машине, Даниэль все это время стоит на крыльце. Он машет мне прощание, когда я отъезжаю. Я вновь расчувствовался за этот день. Больше нет никаких причин задерживаться. Жму на газ и отправляюсь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.