ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25: Абонент недоступен

Настройки текста
Спустя два месяца. Наша смена подходит к концу. Посетителей уже нет, начальница тоже уехала. Остальные сотрудники переодеваются и уходят. В конце концов, в помещении остаемся только мы с Сиеррой. Она улыбается и игриво подходит ко мне. — Я скучала, — говорит она, обвив руки вокруг меня. — Мы же весь день вместе. — Ты на кухне, а я - в зале. Так не пойдет. Сиерра подается вперед и целует меня. Я активно отвечаю, приподнимая девушку, а она обвивает ноги вокруг моих бедер. Медленно подхожу к шкафчику рядом. — А если кто-то вернется? — спрашиваю я. — Все ушли, я закрыла подсобку, — отвечает она, прикусив губу. — Тогда возражений не имею. Из своего шкафчика достаю презерватив и открываю упаковку. Девушка помогает надеть мне его и сама стягивает с себя белье. Мы сошлись около месяца назад. Я решил согласиться на прогулку, узнал ее поближе. А дальше все как-то само плавно перешло в отношения. Мы не говорили об этом, но все и без слов было понятно. С ней хорошо, она веселая, не задает много вопросов о моем прошлом. Принимает меня таким, какой я здесь и сейчас. Нам легко вместе. Пока этого достаточно. Я не забываю о Финне, что может быть и нечестно по отношению к Сиерре. Но пока что у нас все не так серьезно, поэтому я позволяю себе думать о нем. Я невозможно скучаю, но прошло уже восемь месяцев. Я ничего о нем не знаю - где он, как он. Видимо, и не думает возвращаться. Поэтому я потихоньку, но живу дальше. Мы долго прощаемся у дверей кафе и расходимся по домам. Я впервые за долгое время чувствую себя радостно, без навязчивых мыслей. Соседка Селия помогла мне записаться к своему знакомому психиатру. Он помог мне осознать, что я уже давно не в порядке. Мне ничего не хотелось от жизни, ничего не радовало. Силы постепенно уходили до такой степени, что я бросил прошлую работу. Настроение по большей части пониженное, кошмарные сновидения, сниженная память. Бывали моменты беспричинной апатии. И, как оказалось, пару раз я находился в дереализации, когда все вокруг было отдаленно от моего тела. И, конечно, панические атаки. Со всем этим набором мне поставили тревожно-депрессивное расстройство и назначили курс лекарств на год. Я пью их уже полтора месяца и, пожалуй, они даже начинают действовать. Вместе с медикаментозным лечением мне посоветовали обратиться к психологу за терапией. Я был там уже пару раз, но пока не чувствую особых изменений от этого. Ведь там я должен говорить о своих проблемах, а делать этого не хочется. Финн был моей единственной радостью во всем этом состоянии, но, наверное, это слишком - возлагать на кого-то ответственность за свое счастье. И я обжегся. Завтра моя третья встреча с психологом. Дома меня встречает приятный аромат домашней еды. Марта сегодня не работала, в основном у нас так и стоят разные смены. Девушка старается еще и успевать делать все по дому, хотя я ей говорил, что она может расслабиться. Я захожу на кухню и улыбаюсь. — Привет, тебе опять не сидится? — Шон, заходи скорее, я только приготовила ужин. Мы желаем друг другу приятного аппетита и приступаем к трапезе. Готовит она и правда очень вкусно, в этом ей нет равных. Хоть на кухню в нашем кафе выпускай.

***

Сижу в светлом коридорчике на мягком диване. Мое время почти подошло. — Здравствуй, Шон. Проходи, — выглядывает врач. — Здравствуйте, — я захожу и присаживаюсь в кресло напротив его. — Я рад тебя видеть. Как твое настроение сегодня? — Все хорошо. Я отлично спал, встал бодро. Даже поплавал. — Это замечательно. Будешь пить чай, кофе? Угощайся печеньем. — Спасибо. Пить не буду. — Хорошо. В прошлый раз мы с тобой договорились, что затронем сегодня тему твоего отца. Ты хочешь с чего-то начать? — Мне все еще не просто, — я стараюсь быть честным, но упускаю некоторые детали на встречах, — все случилось так неожиданно, я не был готов потерять его навсегда. — Понимаю, — он делает какие-то отметки на листочке, — у вас были близкие отношения? — Думаю, да. Мама ушла после рождения брата и отец был для меня всем. — Он заменил тебе обоих родителей, это нелегкая задача. Но, по-твоему, он с ней справлялся? — Да, безусловно. Я очень благодарен ему за все. — Тебе сейчас тревожно, когда ты говоришь о нем? — он замечает мой стук пальцев по обивке кресла. — Немного. Мне всегда не по себе, когда я вспоминаю о нем. — Ты находишься в стадии горя по близкому человеку, нервничать - это нормально. — Но как? Прошло уже столько лет, — я удивляюсь его словам. — Ты не принял для себя случившееся с твоим отцом. Это все еще тяжелая тема. Вспомни свой первый год без него, твоя тревожность ведь была выше? — Конечно, по любому поводу. Сейчас уже реже. — А в какие моменты это проявляется? — После кошмаров в основном. Бывает накрывает в праздники - День благодарения, Рождество. Его день рождения. — Да, часто людям не хватает близких именно в памятные дни. Особенно первый год. Но потом время проходит, человек привыкает, что такое уже было в прошлом году и так далее. С каждым годом становится чуть легче. — Да, это похоже на меня. — Ты научишься вспоминать о нем без проявлений тревоги. Я хочу верить мужчине. Было бы неплохо думать о папе, не чувствуя при этом глубокое чувство вины. И хотя мне больно сейчас говорить об этом, я рад высказаться, ведь до этого я почти не обсуждал эту тему ни с кем. Кажется, будто прошло уже слишком много времени, чтобы что-то говорить. — Как ты себя сейчас чувствуешь? Можешь описать свои чувства? — он как всегда предельно деликатен. — Мне немного грустно, но при этом я чувствую облегчение. — Хорошо. Шон, спасибо, что пришел. Я буду рад видеть тебя на следующей неделе в это же время. — Я приду. Спасибо, — встаю с места, — до свидания. Я выхожу из его кабинета впервые с мыслью, что в этих встречах есть толк.

***

Я просыпаюсь в свой день рождения. Мне уже двадцать один год. Я лениво потягиваюсь. Подбираю штаны с пола и, натянув их, спускаюсь вниз. На столе записка. «Шон, С днем рождения! Я ушла на работу, на плите завтрак под крышкой. Вечером с меня тортик!» Я улыбаюсь, эта девушка очаровательна. Завариваю свежий кофе и беру сковородку с омлетом. Мой день начинается неплохо. После завтрака я прохожу в гостиную. Сейчас здесь у нас стоит совместно купленный телевизор с приставкой. Теперь хоть убивать время можно с удовольствием. Но я прохожу дальше, на веранду, и беру с кресла свой альбом. Психолог посоветовал мне рисовать снова, если меня это успокаивает. Он также говорил про такие занятия, как шитье и вязание, но, думаю - рисование подойдет мне больше. Я все-таки люблю рисовать. Сажусь и набрасываю вид пляжа, в который уже раз. Но мне это не надоедает. Я правда расслабляюсь, сидя на свежем воздухе и набрасывая рисунки. Через пару часов мне звонит Даниель по видеосвязи. — Привет, Шон, — говорит он. — Привет. — С днем рождения тебя! — Спасибо, Даниэль, — мы друг другу улыбаемся. — Ты на улице? — Да, на веранде у дома. Сижу рисую. — Здорово, а можно посмотреть? — я разворачиваю камеру и показываю ему последний набросок, — Очень красиво, как всегда. Какие у тебя планы? — Вечером вернется Марта и мы посидим. До этого возможно встречусь с Сиеррой в городе. — Хорошо, ты не сидишь без дела. — Да, точно. — Я передам телефон бабушке и дедушке, ладно? Они тоже хотят тебя поздравить. — Конечно. Бабушка долго перечисляет все свои пожелания, а дедушка коротко и лаконично желает быть молодцом. Прощаюсь с ними и Даниелем, и кладу трубку. Приятно видеть друг друга хотя бы так. Я кручу телефон между пальцев, закрываю блокнот и иду в дом. Кручу телефон, обходя по кругу гостиную. Поднимаюсь в спальню, продолжая крутить его. Черт, почему так сложно? У меня есть старый номер Финна, но я ни разу не решился набрать его. Моего номера он не может знать, поэтому все в моих руках. Но я знатно нервничаю. Упав на кровать, я собираюсь с духом. Разблокировав телефон, нахожу его контакт, вызываю. Долгие гудки - и ничего. Он не отвечает, а звонок проходит. Я издаю протяжный стон и откидываю телефон на другой край кровати, только он еще и падает на пол. Так хочется ненавидеть Финна, но я сильно скучаю. Лежа на спине, я начинаю представлять, будто парень здесь рядом со мной. Он бы лежал на боку и поглаживал мое тело. Прошелся бы по ребрам и остановил руку на животе. Тихо посмеялся бы над моим румянцем и бесстыдно начал опускать руку ниже. Моя рука сейчас останавливается на уровне паха. Он бы меня резко схватил, но потом нежно прошелся по всей длине. Я обхватываю себя. Его губы на моей шее, дерзко прикусывают ее, хотя он знает, что я буду жаловаться. Затем он опустит голову и возьмет в рот мой сосок, посасывая его, пока я не издам стон. Он не останавливается ни на секунду, даже когда я начинаю дрожать. Только ускоряет темп, что делаю я сейчас. Секунда - и я бурно кончаю в руку. Открываю глаза и, осознав произошедшее, закрываю лицо другой рукой. Черт, я такой жалкий. Вытираюсь салфетками и тянусь за телефоном. Набираю номер - он недоступен. Да пошел он. Теперь я могу позволить себе поплакать в свой день рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.