ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Доп.глава: Даниэль

Настройки текста
Примечания:
Спустя 8 лет Я не нахожу себе места. Я перемыл уже весь дом, все перепроверил, наготовил еды. Мне не верится, что этот день настал. Сегодня к нам приедет Даниэль. Он на машине, поэтому мы его не встречаем. Он может приехать в любую минуту. Финн спускается со второго этажа и берет меня за руки. — Все хорошо, солнышко, — говорит он. — Я просто… безумно волнуюсь. Хочу, чтобы все прошло гладко. Пару лет назад Финн распустил дреды, теперь у него волосы до плеч, в которые я так люблю зарываться. Мы оба повзрослели, изменили взгляды на некоторые вещи, но по-прежнему вместе. Наш бизнес процветает, мы много путешествуем и познаем новое. У нас есть близкая компания друзей, с которыми мы встречаем праздники и просто часто отдыхаем. У Алекса и Сиерры родилась дочь, мы часто нянчимся с ней, и нам это безумно нравится. Заставляет задумываться и о нашем будущем. Но сейчас все внимание на дорогу у дома. Пара нервных минут и появляется машина Даниэля. Еще несколько секунд и он выходит из нее, открывая дверь собаке. Я выхожу из дверей и прикладываю руку ко рту. Брат, заметив меня, широко улыбается и сам подбегает ко мне, крепко обнимая. Я сжимаю руки на его спине и плачу от счастья. Джесси бегает вокруг нас и активно виляет хвостом. Финн выпускает Помпиду и они начинают носиться вместе, обнюхивая друг друга. Мне приходится приложить усилия, чтобы отпустить Даниэля. Тогда он обнимает и Финна. — Ребята… — у него не находится слов. — Добро пожаловать, — говорит мой муж. — Да, добро пожаловать, брат.

***

Мы сидим все вместе в гостиной, обсуждая последние новости. У меня нет чувства, что я не видел брата пятнадцать лет. Но в то же время не могу не отметить, как сильно он вырос и изменился. Это уже совсем взрослый человек. — А как вы проехали границу? Все было нормально? — спрашивает Финн. — Да, в полном порядке. Я уже отмотал свой срок, — посмеивается Даниэль. — И каково быть свободным человеком? — Прекрасно. Могу поехать куда угодно. — Даниэль, я так рад, что ты здесь, — говорю я. — И я, — он сжимает мою руку. — Надолго ты к нам? — решаюсь спросить. — Пока не погоните. — Ну правда? — Не знаю, дел у меня нет. Я ушел с последней работы и пока в поиске. — Хорошо, — киваю. — Смотрите, Джесси и Помпиду уснули вместе, — показывает в сторону Финн. — Какие они милые, — отвечает младший брат. — А мы думаем взять еще одну собаку, — сообщаю. — Действительно? Это прекрасные новости. — Да, дом большой, было бы славно. — Может даже все вместе съездим в приют? — предлагает муж. — Я только за, — соглашается Даниэль, — если вы не против, я бы пошел отдохнуть с дороги. — Конечно, сколько тебе потребуется, — говорю я, — увидимся утром. — Да. Я провожаю Даниэля и проснувшуюся Джесси в гостевую комнату. На этот раз мы прощаемся совсем ненадолго. Возвращаюсь к Финну на кухню, где он прибирается, и помогаю ему. — Видишь, все прошло замечательно, — говорит он, — Даниэлю нравится здесь. — И я очень рад. Парень целует меня в щеку и загружает посудомойку. Я убираю оставшийся мусор и мы отправляемся в спальню. Это был трудный день, так что засыпаю я на ходу.

***

Спустя несколько дней Даниэль окончательно осваивается в доме. По утрам мы ходим плавать, а вечерами либо разговариваем, либо играем в настольные игры. Шум раздается нешуточный. Сегодня к нам приходит Карл и я знакомлю их. Парень теперь живет чуть дальше от нас, ведь он съехался с девушкой, с которой у них скоро свадьба. Они с Даниэлем сразу находят общий язык. Оказывается, брат последние несколько лет учил испанский язык. И он довольно преуспел в этом. Работа есть работа, поэтому на весь оставшийся день мы с Карлом скрываемся в гараже. Финн собирался пойти с братом в город. Когда я наконец возвращаюсь в дом, они уже вернулись, а на кухне готов ужин. Мы все усаживаемся за стол. — Как тебе Пуэрто-Лобос, Даниэль? — Здесь классно! Очень много всего. — Я рад. Раньше тебе бы здесь не понравилось, — говорю честно. — Ну почему? — Шон хочет сказать, что город сильно изменился, — вступает Финн, — я и сам его не узнаю. — Так когда именно ты приехал сюда? — спрашивает Финна парень. — Тринадцать лет назад. — Не верится, что вы так долго живете вместе. Вы уже словно одно целое. — Надеюсь, в хорошем смысле? — Конечно! Я бы тоже хотел встретить такого человека. — Какие твои годы, — говорю я. — Уже прилично. Вы были младше меня, когда встретились. — И то верно, — соглашаюсь, — но все же я знаю, что и ты будешь счастлив с кем-то однажды. — Спасибо, Шон. Мы вместе убираем посуду и проходим в гостиную. У нас здесь много игр. Но сегодня мы достаем старую добрую монополию. И начинают кипеть страсти.

***

Через две недели, как и хотели, мы едем в приют для животных. Собак мы оставляем дома. Даниэль прекрасно водит машину. Мы заезжаем на заправку и до места назначения остается всего ничего. Меня охватывает небольшое волнение. Я думаю, как воспримет Помпиду нового члена семьи. Хотя с Джесси никаких проблем не было. Внутри мы здороваемся со всеми и знакомой дорогой проходим к клеткам. Я держу Финна за руку, Даниэль идет перед нами. Так много животных, жаль, нельзя забрать всех. Выбор очень тяжелый. — Как насчет него? — спрашивает брат. — Это Арчи, — говорит девушка, — его выбросили в запечатанной коробке, но добрые люди услышали лай. Ему чуть больше года похоже. — Какая ужасная история, — расстраивается Финн. — Что думаешь? — киваю я на собаку. — Думаю, мы его забираем? — Хорошо, — соглашаюсь я.

***

Домой мы возвращаемся с миниатюрной таксой по имени Арчи. Я осторожно открываю дверь и пропускаю вперед собаку. Помпиду и Джесси ждали нас прямо на пороге, они тут же принимаются обнюхивать нового друга. Мы, затаив дыхание, наблюдаем за ними. Когда они втроем весело убегают в гостиную, мы выдыхаем. — Вроде, все хорошо? — говорит Даниэль. — Давайте посмотрим за ними, — отвечает Финн. Мы проходим в гостиную и несколько часов напролет наблюдаем и играем с собаками. Арчи очень ласковый мальчик, не понимаю, как с ним могли так жестоко обойтись. Поначалу он, конечно, побаивается нас, но потом смело идет на руки. Даниэль лежит на полу, пока по нему скачут все три собаки, и громко смеется. Мы с Финном подхватываем его смех. Как же мне сейчас хорошо. Рядом со мной два самых близких человека. И мы вместе разделяем этот счастливый момент.

***

Как-то поздно вечером мы с Даниэлем отправились на берег, прихватив с собой пару банок пива. Мне немного непривычно пить с младшим братом. Но это оказывается приятно. Выпив по одной мы начинаем откровенничать. — Знаешь, у дедушки не очень хорошо со здоровьем в последнее время. — Мне очень жаль это слышать. Как вы держитесь? — Потихоньку справляемся. Он до последнего остается весельчаком. — Похоже на него. А как бабушка? — С ней все в порядке. Она успевает и ухаживать за дедушкой. — А как там Крис? — О, у него все замечательно. Он отучился на фельдшера и теперь спасает жизни. Я им очень горжусь. — А этот парень молодец, — подмечаю я. — Да, по-правде я ему даже завидовал какое-то время. Он всегда ставит перед собой цели и идет к ним, а я… ну, у меня все было не так определенно. — Даниэль, ты тоже молодец. В конечном счете ты нашел свой путь, я тобой горжусь. — Спасибо, старший брат, — он приобнимает меня. — Как там мама? Также кочевничает? — Типо того, — задумывается, — давно ее не видел на самом деле. Тебе не обидно, что она никогда сюда не приезжала? — Обидно. Но наверняка у нее найдутся свои причины на это. — Верно. Мы допиваем остатки пива. Бросаем камни по воде. Не хватает только повыть на луну. Хотя, именно это мы и делаем по дороге домой. Братья-волки в сборе.

***

Вскоре Даниэль знакомится со всей нашей компанией. Мы собираемся у Алекса и Сиерры на праздновании двухлетия малышки. На всех надеты праздничные колпаки, а именинница сидит на детском стуле и самостоятельно задувает свечки на торте. На празднике присутствует Оскар со своим мужем и сыном. В тот же вечер у нас с Финном состоялся важный разговор. Мы остались вдвоем в спальне и, переодевшись, сидим на кровати. Я беру его за руки. — Финн, в последнее время я задумываюсь над кое-чем. — Я тоже, — отвечает он. — Правда? О чем? — в нетерпении спрашиваю я. — Я хочу ребенка, — выдает парень. — Фух, — выдыхаю, — и я. — Да?! — он искренне удивляется. — Ну, да? Мы уже состоялись в жизни, много чего увидели, я бы хотел делиться этим с кем-то. — Шон, я так рад. — Конечно, это не простое решение. Нам наверняка надо много о чем узнать, пройти курсы. Но я готов к этому. — И я. Мы целуемся, улыбаясь. Я уверен, мы готовы. И мы справимся. Я не жду, что будет легко, но я согласен на любые трудности. Мы морально созрели для этого.

***

На следующий день мы загадочно улыбаемся друг другу. Даниэль говорит, что мы его достали. Но мы не оглашаем свое решение. Пока что это только для нас. К вечеру же нас ждут не самые приятные вести. Младший брат объявляет, что собирается домой. Все же, его ждут пожилые бабушка с дедушкой, да и на резюме откликнулось уже несколько компаний. Я опечален новостями, но стойко принимаю это. Лишь ночью Финн стирает с моих щек слезы.

***

Спустя несколько дней мы прощаемся с Даниэлем. Вещи собраны и загружены в машину. Собаки резвятся все вместе на улице. Мы стоим на пороге и долго смотрим друг на друга. — Даниэль, я так благодарен, что ты приехал к нам, — тяну его к себе и обнимаю, — пожалуйста, приезжай снова. Не забывай меня. — Шон, ну конечно, — он хлопает меня по спине, — мы все также будем всегда на связи. И я обязательно вернусь. Я не сдерживаю слез. Но позволяю брату попрощаться и с Финном. Они о чем-то переговариваются, но я совсем этого не слышу. — Ты такая плакса, — подкалывает брат. — Ну прости, — смеюсь я. Он садится в машину. Собак нам приходится разлучить, и теперь Джесси смотрит на всех из окошка. Мы с Финном машем руками и Даниэль трогается с места, оставляя после себя пустоту. Я вздыхаю, упираясь головой мужу в грудь. Он гладит меня по спине, что-то успокаивающе шепча. — Это были хорошие недельки, а? — говорит он. — Просто лучшие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.