ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Доп.глава: Лайла

Настройки текста
Спустя год. Мое тело то и дело бросает в дрожь. Помпиду неспокойно от этого и он сидит у меня на ногах. Я чувствую руку Финна, которая успокаивающе поглаживает меня. Он останавливается у обочины и поворачивается ко мне. — Ну ты чего? — спрашивает он. — Не знаю, вдруг она не рада будет меня видеть? — выдаю я свои страхи. — Глупости, она летит сюда ради тебя, — он гладит меня по щеке, — вы так долго ждали этой встречи. Не волнуйся так. — Ты прав, — отвечаю, — конечно, прав. Я постараюсь успокоиться. — Хорошо. Он трогается с места и мы продолжаем наш путь в аэропорт. Я держу на руках собаку и немного прихожу в себя. Мы и правда давно уже говорили об этом с Лайлой. Она окончила учебу и свободна на пару месяцев, которые решила провести здесь. Мы столько лет не виделись, что мне трудно представить эту встречу и то, насколько она изменилась, повзрослела? Да и я больше не тот старшеклассник, которым она меня знала. Мы оба стали старше и получили разный жизненный опыт. Найдем ли мы общий язык снова? Эти вопросы не дают мне покоя. До аэропорта мы доезжаем без проблем. Финн паркует машину, а мы с Помпиду уже идем ко входу. На небе остается след от самолета, я слежу за ним, подняв голову. К нам возвращается парень и передает мне букет цветов, мы проходим пропускной пункт, попадая внутрь. Лайла должна прилететь уже скоро, а пока мы берем кофе из автомата и садимся на свободное место. Осталось совсем немного. Мы смотрим на прилетающих, наблюдаем, как воссоединяются семьи. Пока не объявляют рейс девушки. Мы встаем с мест и подходим к месту ожидания. Минут через пятнадцать начинают выходить люди с ее самолета, я поднимаюсь на носочки и высматриваю Лайлу. И вот она. С широкой улыбкой девушка сразу узнает нас и подбегает. Я убираю руку из-за спины и протягиваю ей букет, который она игнорирует и крепко обнимает меня. — Шо-он, — тянет она мне на ухо. — Лайла, наконец-то, — выдыхаю я. Переживания уходят на второй план. Девушка кажется такой хрупкой в моих объятиях, я сжимаю руки у нее на спине, не торопясь отрываться. Мы стоим так, пока Финн сзади не откашливается. — Привет, — он протягивает ей руку, — я - Финн. — Лайла, — они крепко пожимают руки, — очень рада наконец встретиться лично. — И я, — отвечает он, — ты такая красавица. Поедем? — Едем, — киваю я. Забираю у Лайлы багаж и все же отдаю цветы. Мы идем до машины, я сажусь с девушкой сзади, пуская между нами Помпиду. — А кто тут такой хороший? — играется она с собакой. — Ты ему нравишься, — говорит спереди Финн, заводя машину. — Конечно, я - друг для всех животных. — Не сомневаюсь, — смеюсь я, — как долетела? — Хорошо. Немного устала, — зевает она. — Вздремни, ехать неблизко. Лайла достает подушку для головы и закрывает глаза. Я улыбаюсь Финну в зеркале, устраиваясь поудобнее с Помпиду. Наконец все в сборе едем домой. Ближе к ночи мы доезжаем. Несмотря на то, что мы вдвоем с девушкой проспали всю дорогу, заходя в дом мы громко зеваем. Я помогаю донести чемодан до комнаты и оставляю Лайлу до завтра. Финн ждет меня уже в постели, готовый ко сну. Я быстро раздеваюсь и присоединяюсь к нему. — Вот видишь, все прошло хорошо, — говорит парень. — Да, просто замечательно, — киваю, — не могу поверить, что она здесь. — Вы долго к этому шли. Мы мирно засыпаем вместе. Утро нас встречает палящим солнцем. Я сталкиваюсь с Лайлой в коридоре. — Шон, доброе утро! — бодро говорит она. — Доброе, — обнимаю ее, — хочешь поплавать со мной? — Конечно, давай. Мы расходимся и переодеваемся в купальные костюмы. Берем полотенца и идем на пляж. Он стал более благоустроенным к этому времени. Мы кидаем полотенца на шезлонги и бежим в воду. Она приятно охлаждает тело. По большей части мы плескаемся и прыгаем друг на друга. — Проголодалась? — спрашиваю ее. — Еще бы, — отвечает девушка. Мы идем обратно в дом. Застаем на кухне Финна, который почти закончил накрывать на троих. Я с благодарностью целую его и мы садимся за стол. Я сижу напротив Лайлы. До сих пор странно видеть ее повзрослевшей. Хоть она и не так сильно изменилась. А ей же, наверное, труднее привыкнуть ко мне. — Ну что, Лайла, как тебе у нас? — говорит Финн. — Просто замечательно! Сложно поверить, что этот дом и город не всегда выглядел так, как сейчас. — Да, я тоже слишком привык к тому, что у нас есть, — произношу я. — Прогуляемся сегодня? — спрашивает Лайла, — хочу поближе все рассмотреть. — Конечно. Мы расходимся по комнатам. Я переодеваюсь в шорты и майку. Недолго жду, пока соберется девушка. Финн остается в автомастерской сегодня, поэтому мы вдвоем выходим из дома и садимся на мопед. Лайла крепко держится за меня, пока я держу путь в центр города. Высаживаемся и идем своим ходом мимо рынка. Улицы здесь тоже благоустроили и теперь очень приятно прогуливаться по ним. Лайла покупает какие-то сувениры. Мы доходим до фонтана и девушка просит людей сфотографировать нас вдвоем. Моя небольшая экскурсия тем временем подходит к концу, я показываю в сторону бара и обещаю каким-нибудь вечером сводить туда подругу. Мы отходим, чтобы купить мороженое, и садимся у фонтана на скамейку в тени. — Здесь так красиво, — говорит Лайла. — Поверь, очень многое изменилось с тех пор, как я приехал сюда. — Это ведь хорошо? Все меняется в лучшую сторону. — Да, это чудесно. — Каково находиться в браке? — неожиданно меняет тему. — Ну, отлично..? — задумчиво говорю я, — по сути мало что изменилось, но факт, что я могу звать Финна своим мужем - это невероятно. — Я так рада за вас, — подруга приобнимает меня, — и за то, что вы нашли друг друга. Я так никого до сих пор и не встретила. — Не отчаивайся, все еще впереди, — утешаю ее. — Надеюсь. Мы еще какое-то время сидим, пока не начинаем собираться домой. Заходим на рынок, где девушка покупает фрукты, и едем обратно в отличном настроении. С ветерком мы доезжаем до дома, Лайла уходит на кухню, а я решаю найти Финна. Открываю гараж и вижу парня за работой, он без верха и капельки пота блестят на коже. Подхожу к нему. — Вау, Финн, ты такой желанный, — говорю я, целуя его в плечо. — Эй, здесь ведь Лайла, — отвечает он. — Знаю, — вздыхаю. Я помогаю парню закончить работу и он идет в душ, а я - готовить обед.

***

Как-то ночью я нахожу Лайлу с бутылкой вина на кухне. Судя по содержимому, она уже прилично выпила. — Лайла? — зову ее, — ты чего? — Шон, садись, — приглашает она. Я сажусь на стул напротив нее и приподнимаю бровь. — Выпьешь с дамой? — она уже берет второй бокал и наливает мне. — Ну, хорошо, но ты должна объясниться. — Тут и объяснять нечего, — крутит в руках телефон, — мне написал бывший, который изменил мне. — Оу, — только и говорю я. — Прости, я знаю, тебе, наверное, неприятно. — Нет, ты можешь поговорить со мной об этом. Все нормально. — Я просто не понимаю, почему он считает нужным напоминать о себе после того, что произошло. — Он мудак, — заключаю. — Это да, — она выпивает бокал залпом, — скажи мне, как ты смог простить Финна? Вы выглядите такими счастливыми, словно ничего не было. — Это было трудно, — отпиваю, — но у нас совершенно другая ситуация. Я понимаю, почему ты порвала с ним и это правильно. Тебе намного лучше без него. — Ты думаешь? Парни как бы не бегают за мной. — Ну и что? Еще найдется хороший парень, который будет ценить тебя и пылинки сдувать. — Ох, Шон, — девушка смеется. — Это правда, я верю в это. Ты замечательный человек. И не соглашайся на меньшее. — Спасибо, — она сжимает мою руку. Мы так и сидим в тишине, но я вижу, что Лайлу начинает вырубать. Я прибираю следы нашего преступления и отвожу ее в комнату, укладывая в кровать. Она уже что-то невнятно бормочет и отворачивается к стене. Я ухожу к себе к комнату.

***

В один вечер мы все втроем выбрались в бар. Он процветает с каждым годом и я рад, что в самом начале хоть немного приложил к этому руку. Приятно видеть все знакомые лица вместе, я подхожу к друзьям и представляю им Лайлу. Девушка совсем не знает испанский, поэтому большую часть времени просто стоит около меня. Я заказываю нам выпить, Оскар приветливо улыбается за баром. Напиток немного раскрепощает Лайлу и она тянет меня танцевать. Я приглашаю Финна, но он остается у стойки. И мы танцуем вместе. Девушка выглядит очень веселой и живой. Я рад этой Лайле. Мы подходим к бару лишь для того, чтобы выпить еще, и отправляемся обратно танцевать. Вокруг нас кружатся люди, но мы смотрим лишь друг на друга и действительно отлично проводим время. Уходим из бара мы аж после закрытия. Остальные уже разбрелись по домам. Лайла снимает обувь и идет по песку босиком. Меня за руку поддерживает Финн. Так мы и добираемся домой.

***

Наступает день, который мы оттягивали как могли. Лайле пора возвращаться в Штаты, скоро у нее начинается стажировка. Я несу ее вещи в машину и сажусь к ней на заднее сидение. Всю дорогу мы держимся за руки. Финн смотрит на нас в зеркало и печально вздыхает. Даже дорога до аэропорта теперь кажется не такой долгой. Пришло время прощаться. Багаж сдан, а Лайле пора уходить в зону ожидания. Я крепко обнимаю ее, не в силах отпустить. — Я была очень рада увидеть тебя, — тихо говорит она, — мы обязательно встретимся снова, Шон. — Знаю, Лайла. Я все же отпускаю девушку. Она обнимает и Финна. — Берегите друг друга, — говорит она ему. — И ты. Вот и все. Лайла показывает свой билет и уходит. Мне радостно от того, что мы увиделись спустя столько лет и провели незабываемые недели вместе, но грустно, что это уже закончилось. Финн приобнимает меня и ведет обратно к машине. Несмотря на расстояние, я знаю, что мы будем поддерживать связь. И увидимся вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.