ID работы: 8856548

Посмертная встреча

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Громкий хлопок средь ночной тишины

Настройки текста
      Мой рабочий день, как и всегда, начинался в девять часов утра. Встав в половину седьмого, я вышел на пробежку, а затем, примерно через полчаса, вернулся домой и приготовил себе завтрак: яичницу с беконом. Перекусив, я начал собираться на работу: принял душ после пробежки, высушил волосы, оделся в свой строгий костюм, накинул сверху легкое пальто и вышел, наконец, на улицу. Уже была средина осени — прошло… нет, даже пролетело полгода после того первого свидания, которое полностью перевернуло мою черно-белую жизнь с ног на голову, покрыв ее всевозможными красками.       Точнее, Бетти ее покрыла ими. Она оживила меня, восстановила те самые крылья за моей спиной, которые были от нее отрезаны в день смерти Усако. Она была замечательной девушкой: с невинным взглядом больших зеленых глаз, в которых всегда светились искорки правды и веселья, с чудесным, забавным и заботливым характером. Свою заботу ко мне она проявляла несколько раз на дню: на работе приносила кофе и делала специально для меня вкуснейшие бенто, чтобы я не ходил по кафе и питался только домашней едой. Иногда я даже и не знал, чем отблагодарить ее, поэтому просто много раз на дню обнимал ее, говорил о том, как сильно люблю ее, а также дарил ей очень-очень много красных роз и всяческих вкусняшек, которые она любила и ела безотказно.       А еще я возил ее на своей машине везде, где она попросит. Сейчас вот, садясь за руль, я еду не на работу, а за своей Бетти, точной копией Усако, чтобы отвезти ее на работу. Она и правда напоминала мне мою погибшую много лет назад любимую. Чем дольше мы с ней встречались, тем больше схожих черт я подмечал. Бетти была такой же неуклюжей, такой же обычно легкомысленной, но сосредоточенной в нужные моменты, такой же глупенькой и наивной, такой же невинной и чистой. Она тоже сильно любила сладкое, и обожала всех на свете: людей, детей, кошек, собак, насекомых… Перечислять можно бесконечно, но и без того понятно, что Бетти — очень добрый человек.       В общем, я понял, что по уши влюбился в эту ее копию. Так или иначе, несмотря на то, как были они похожи между собой, они были разными людьми. Нас с Бетти не связывали общие воспоминания о прошлом, и наши отношения были новыми, с чистого, так сказать, листа. Она и отличалась много чем от Усако. Она любила работу по дому: стирать, убирать, готовить. Она была в разы элегантнее моей покойной любви, больше преуспевала в спорте и дружила с иностранными языками: что английский, что японский (уж не знаю, какой из них у нее родной) у нее были на высоте. Все ее блюда, что она готовила, были будто от шеф-повара, в то время как у Усако обычно получалось что-то несъедобное. Разумеется, я не ругаю ее, ведь она была еще ребенком. В четырнадцать лет не каждый сможет хорошо готовить. Она была замечательным человеком, и я всегда буду помнить о ней и любить ее. Просто я решил жить дальше.       Тем временем, все продолжая думать о моей Бетти, я выехал на главную дорогу и поехал в сторону ее дома, что располагался не так далеко от моего. Я все предлагал ей съехаться и жить вместе, но Бетти почему-то не хотела этого и всячески отнекивалась. Я прекрасно понимал ее, ведь знал, что это и ее первые отношения тоже. Я все время поражался этому: как такая умница и красавица до двадцати пяти лет была одна? Неужели никто не видел ее, такой бриллиант, такую чистую и невинную душу? Она лишь аргументировала это тем, что она японка, и в Австралии ее из-за этого многие считали некрасивой, не такой, как все остальные. Вот никто ее и не полюбил.       Но для меня это значения не имело. Она прекрасна, как никто другой. Она — моя родственная душа, которую я не мог найти на протяжении десяти лет. Я люблю ее.       Вскоре моя машина заехала во двор ее дома. Бетти уже стояла около подъезда: прекрасная, неотразимая в своем белоснежном пальто, с распущенными короткими волосами и чудесными зелеными глазами. Увидев мою машину, она подлетела легким шагом к двери пассажирского сидения, распахнула ее и уселась на него. — Привет, Мамору, — поздоровалась она, чмокнув меня в щеку. — Доброе утро, Бетти, — улыбнулся я ей, восхищаясь, как и всегда, ее красотой, а затем слегка приобнял ее. Она захлопнула дверь, и мы поехали в сторону работы, разговаривая при этом обо всем, что произошло за последнее время. Сначала говорили о том, как провели прошлый вечер, чем занимались этим утром, а затем переключились на работу. — Кстати, Мамору, — осведомилась вдруг Бетти посреди разговора, — помнишь, ты говорил, что нам нужен дизайнер-оформитель? — Конечно, помню, — ответил я. — Ты кого-то нашла? — Да, — кивнула моя девушка. — Приедем на работу — покажу ее резюме. — Она уже и резюме отправила? — удивился я. — Ага, — улыбнулась она. — Эта девушка нам очень подходит. Закончила курс дизайна в университете и ищет теперь работу. — То есть, она без опыта работы? — я на секунду отвлекся от дороги, чтобы посмотреть на свою девушку, на лице которой увидел спокойную и уверенную улыбку. — Да, без опыта. Но я видела ее работы и рисунки. Среди всех кандидатов выделяется именно она, — воодушевленно заверила она меня, а я краем глаза увидел, как Бетти повернулась ко мне, поблескивая своими зелеными глазками. — Хорошо, — согласился я — Как только приедем, посмотрю ее резюме и работы. Увидев, как она удовлетворенно кивнула и отвернулась, начав смотреть на проносящиеся мимо нас дома, я снова улыбнулся. Все же, она никогда не врет. Такое ее воодушевление уже частично убедило меня в том, что эта выпускница университета действительно нам подходит.

***

— Вот, взгляни, — сказала Бетти, нажав одновременно на кнопку мыши своего компьютера, отправив файл ко мне. Открыв его, я увидел резюме девушки по имени Макото Кино. С фотографии на меня смотрела привлекательная зеленоглазая шатенка, радостно улыбающаяся. Знакомое лицо… Она ли случайно не подруга Усако?       Бетти, увидев, наверное, как мое выражение лица стало максимально сосредоточенным, а утренняя улыбка сошла на нет, беспокойно встала и подошла к моему столу. — Мамору, что-то не так? — спросила она, положив руку на мое плечо. — Ничего, — встрепенулся я, повернувшись к ней и улыбнувшись, как ни в чем не бывало. — Просто эта девушка мне знакома. — Правда? — хлопнула она своими большими глазами, обрамленными густыми черными ресницами. — Откуда ты ее знаешь? — Она дружила с Усаги… Еще тогда… — протянул я, разглядывая фото. Кино Макото ничуть не изменилась за последние десять лет. Она все так же ярко улыбалась, в ее глазах горел живой огонек, как и у всех подруг Усако. Все они жили дальше, все они стали взрослыми людьми, все они радовались жизни. Почему же они могли это делать, а моя Усако не могла? За что же судьба так распорядилась с ней? — Вот как? Мамору? Бетти покосилась на меня, а я, снова ушедший в свои мысли, опомнился и поднял голову, посмотрев на свою девушку. Она, уже с легка обеспокоенным и немного растерянным выражением лица, продолжала сверлить меня взглядом своих изумрудных глаз. — Точно все хорошо? — уточнила она, слегка нахмурившись. — Да, все в порядке, — замахал я на нее рукой. — Не волнуйся, Бетти.       Я, захотев вдруг поцеловать ее, привстал со своего офисного кресла и притянул ее к себе. Милое личико Бетти слегка затронул румянец, а сама она, сложив черные бровки домиком и смутившись, взяла меня за руку и сама потянулась ко мне. Она уже была совсем близко, и я, как и она, закрыл глаза. Наши губы уже почти соприкоснулись, как вдруг раздался громкий хлопок двери в наш офис об стену.       Мы оба, слегка подскочив на месте от неожиданности, покосились в сторону двери и увидели невозмутимого, как и всегда, Кунсайта. Он, скрестив руки около груди, оперся на несчастную дверь, и смотрел, ухмыляясь, на нас. — Ой, простите, что помешал вам, офисные голубки, — протянул он, делая уверенный шаг в нашу сторону. Бетти, посмотрев на него, густо покраснела, и тихо сказав мне, что пойдет наведет нам кофе, вышла небольшими шажками из кабинета, пожелав при этом Кунсайту доброго утра. — Кунсайт, черт бы тебя побрал! — возмутился я. Ну серьезно, почему он постоянно так вламывается в наш с Бетти кабинет?! Совсем уже обнаглел! Ну вот сейчас прервал нас на самом интересном месте! — Не кипятись, офисный планктон, — высокомерно произнес он, задрав нос повыше. — Хорошую весточку раздобыл, хотел и тебя порадовать.       Блондинчик подошел к моему столу, медленно достал из кармана брюк свой новенький телефон, нашел там что-то, и повернул его экран ко мне. На нем красовалась фотография красивого, можно даже сказать роскошного, ресторана. Небось, один ужин там может стоить как зарплата обычного рабочего. Тьфу, неужели моему другу свои деньги девать некуда? Жаль, что зарплату этому транжире не уменьшишь — как-никак, организацию мы основали вместе. — Вот уж деньги я на это не тратил, — ровным голосом произнес я, задрав нос и скрестив руки у груди в точности, как это делал Кунсайт пару минут назад. — Да подожди ты, — отмахнулся он от меня, блокируя телефон и складывая его обратно в свой карман. — Не в самом ресторане дело. — А в чем тогда? — поднял я вопросительно бровь. — А в том, что Минако смогла урвать скидку на ужин на четверых! — воскликнул мой лучший друг, энергично сверкнув глазами. — И какую? — Девяносто процентов, чувак! Подумай только — мы можем поужинать в одном из самых элитных ресторанов города по цене столовки! — Здорово! — не смог я подавить своего восхищения. — Но как ей это удалось? — Она ненароком услышала, что ресторан дает сегодня скидки всем! Она успела забронировать последний столик, но он был на четверых. Поэтому, Мамору, хватай вечером Беттичку и поехали отдыхать! — воскликнул он, хлопнув меня по спине. — Так уж и быть, — улыбнулся я. — Только, Кунсайт, пожалуйста, не называй ее Беттичкой. Хотя бы когда она это слышит. Она этого не любит. — Блин, да вы оба офисные планктоны, — надулся блондинчик, откинув назад свои платиновые волосы. — Хорошо, не буду, раз уж так. Помолчу.       Увидев, как я продолжаю улыбаться ему, он улыбнулся мне в ответ, а затем, заглянув зачем-то в мой компьютер, удивленно сдвинул брови. — Новая сотрудница? — спросил он, посмотрев на меня. — Просто рассматриваю резюме, — пожал я плечами. — И целуешься при этом, — хохотнул он, словно двенадцатилетний мальчишка. — Кунсайт! — укоризненно прикрикнул я на него, но тот только продолжил улыбаться, смотря на меня. — Кстати говоря, заместитель, — обратился я к нему не по имени, а по должности, — посмотри, пожалуйста, на ее работы. Бетти сказала, что они весьма впечатлили ее.       Я сел на свое место и прокрутил колесико мышки, сдвинув тем самым ее резюме в самый низ, где были прикреплены ее художественные работы. Только стоило нам увидеть их, как из уст обоих вырвался восторженный вздох. Прекрасные рисунки природы, людей, натюрморты, а так же задание, которое было дано для выбора кандидата — рисунок смартфона, который дизайнер хотел бы воплотить в жизнь — все это было сделано на высшем уровне. Недаром Бетти так ее хвалила. — Как красиво! Да она — настоящий профессионал! — воскликнул Кунсайт. — Ты только посмотри, какой удобный смартфон она придумала!А какой корпус! А как грамотно! — восхитился я, разглядывая свое задание. — Ты просматривал другие резюме? — полюбопытствовал мой друг. — Этим занималась Бетти. Выделила из всех именно это. — Она молодец, — кивнул блондинчик, лицо которого стало серьезным еще тогда, когда я показал ему это резюме. Несмотря на свою частую безалаберность, к работе он относился очень серьезно, поэтому и был в состоянии меня заменять. Он — мой заместитель на работе и самый лучший друг по жизни. Мой Кунсайт. — Ладно, пойду-ка я работать, — произнес он, отойдя от моего стола и направившись к двери. — Так вы с Бетти пойдете на ужин? — Пойдем, если она не занята, — кивнул я, и тоже принялся за работу. Кунсайт, пропустив Бетти, несущую две чашки кофе, в кабинет, тоже ушел к себе и принялся работать.       Бетти была согласна и даже рада пойти со всеми нами. Я поручил ей назначить Кино Макото собеседование, уточнил у нее график своих совещаний и семинаров, подписывал и перепроверял документы, принесенные Рей, и день как-то пролетел незаметно.       После работы, дождавшись Кунсайта и взяв за руку Бетти, мы направились в ресторан, который находился в пяти минутах ходьбы от нашего офиса. По дороге к нам присоединилась и Минако. Пока мы шли, я замечал ее странный взгляд, скользящий по лицу моей девушки. Наверное, дело в том, что они еще никогда не виделись, ведь мы никогда еще все вместе никуда не выбирались. Единственный раз, когда она видела лицо Бетти, был тогда, когда она перенаправляла ее резюме ко мне. Не думаю, что они беседовали лично.       Однако, ее взгляд был действительно странным, и меня он почему-то настораживал. Потом Минако начала что-то возбужденно шептать Кунсайту, и блондинчик, резко изменившись в лице, начал шептать ей что-то в ответ. Она ему что-то ответила, и Кунсайт, улыбнувшись, замахал на нее рукой. Этот их скрытный разговор настораживал меня еще больше. Что они там обсуждают, и почему говорят шепотом? Явно же что-то скрывают! — Эй, о чем разговор? — спросил я, как ни в чем не бывало, нацепив непринужденную улыбочку на свое лицо. — Да ни о чем, — начал отнекиваться мой друг. Я ничего возражать не стал. Пускай шепчутся. Может, они вообще разговаривали о чем-то своем. А если это обо мне или о Бетти, то тайное всегда становится явным.       Перестав об этом волноваться, я открыл перед Бетти дверь в ресторан, к которому мы уже успели подойти. Сняв с нее пальто, я вместе с остальными направился к забронированному столику. Нам выдали меню, мы сделали заказ с раздельным счетом: на меня и на Кунсайта, и принялись ждать.       Посидев минут пять, Минако вдруг встала и, подойдя к Бетти, положила руку на ее плечо. Я с неким подозрением покосился на нее. Что, интересно, ей нужно? Блондинка тем временем наклонилась и шепнула моей девушке что-то на ухо, настолько тихо, что не расслышал даже я, сидя совсем рядом.       Зато я увидел, как округлились глаза Бетти после сказанного ей Минако. Она не без удивления покосилась на девушку, а затем блондинка сказала уже громким голосом: — Выйдем, мисс Уайт? — спросила она и добродушно улыбнулась. — Да… конечно, мисс Айно… — протянула брюнетка с нехарактерной ей растерянностью, а затем встала со стула на свои почему-то путающиеся ноги. — Бетти, вы надолго? Что-то случилось? — побеспокоился я, прихватив ладонью рукав ее пиджака. Девушка странно вздрогнула, медленно перевела взгляд на меня, и натянула на лицо свою фирменную улыбочку, которая не отличалась обычной ее искренностью. — Скоро вернемся, Мамору… Не волнуйся, — выдавила она из себя и пошла вместе с Минако в сторону туалета.       Я проводил их глазами, а в душе все нарастало какое-то странное и непонятное беспокойство. Почему я волнуюсь? Ведь обычный и мирный разговор между двумя девушками не может принести тяжелые последствия, так ведь? Минако или Бетти не выглядели враждебно по отношению друг к другу. Да и Кунсайт мне много раз рассказывал, какой Минако добрый и невинный человечек, так что все должно быть нормально.       Прошло пять минут… Десять… Двадцать… А девушек все не было и не было. Уже принесли наши заказы, а они так и не появлялись. Я уже начал беспокоиться, и удивлялся тому, как Кунсайт может быть таким спокойным. А еще больше поражался себе, точнее, своему беспокойству. Что со мной не так?       И тут они появились: обе счастливые, словно переродились вновь. Обе улыбались друг другу, радостно смеялись, но кое-что, чего не заметил Кунсайт, я увидел, когда они сели на свои места. У обеих были красные глаза и чуть-чуть размазанная тушь под ними, словно ее пытались вытереть. Они обе плакали.       Остаток вечера прошел без особых происшествий. Поужинав и отдав за эту сравнительно небольшую сумму, мы пошли в сторону работы, чтобы забрать мою машину. Кунсайт, как и на любой посиделке, набухался и шел теперь, поддерживаемый мной и чуть подвыпившей, но сохранявшей благоразумие, Минако. — Простите, Мамору, что все так получилось, — произнесла она, с досадой поглядывая на своего подвыпившего парня. — Ничего страшного. Я ж давно знаю Кунсайта, и это в его обычае, — ответил я, немного улыбаясь. Такой уж мой лучший друг: серьезный и безалаберный одновременно. Зато он никогда не бросит и всегда поддержит, да и по работе всегда поможет.       Довезя их до дома (они уже, в отличие от нас с Бетти, съехались), я поехал в сторону дома моей девушки. Время уже перевалило за полночь — засиделись мы в ресторане, и я чувствовал, как усталость наваливалась на меня, а веки уже стали тяжелыми, словно из свинца. Очень хотелось спать. Благо, завтра суббота. Высплюсь хоть.       Вскоре я завернул к дому Бетти и подвез ее прямо к подъезду. Моя Бетти вышла из машины, и я вышел вслед за ней, желая поцеловать ее на прощание. И вот нет, чтобы просто поцеловать ее и поехать домой! Мое любопытство о том странном разговоре в ресторане взяло верх. — Бетти, — спросил я, заблокировав двери машины, стоящей рядом с нами. — скажи, о чем вы разговаривали с Минако? Девушка, что я сразу увидел, нацепила на свое лицо лживую, добрую полуулыбку. — Да так, о нашем, женском, — сказала она. — Врешь ведь, — тихо произнес я, подойдя на шаг ближе к ней. Она, заметив мой пронизывающий взгляд, поняла, что я вижу ее насквозь, и ее улыбка стала грустной-грустной. — Об Усаги, — почти прошептала она. — Мы же с ней похожи. Вот Минако и приняла меня за нее, прямо как ты в день нашей первой встречи… Но это же бред, верно? Усаги больше нет… и никогда не будет… Почему же с этим никто не может смириться?! — в ее голосе я различил нотки боли, негодования, злости и горечи одновременно. А за ними — тихие всхлипы, раздающиеся посреди ночной тишины. — Ты ведь тоже не можешь не думать о ней, да, Мамору? Ты ведь остался со мной только лишь потому, что я похожа на нее? Все принимают меня за нее, даже ты! — воскликнула она, расплакавшись уже в голос.       Сделав глубокий вдох, я подошел к ней вплотную и прижал ее к своей груди, начав поглаживать по коротким черным волосам. Она обхватила меня своими руками, продолжая при этом плакать в мою грудь.       Ведь она говорит правду… Я постоянно вижу в ней Усако. В ее привычках, в ее искренних глазах, в ее лице, в ее неуклюжести, в ее телосложении. Я понимаю, что это очень глупо, но ничего не могу с собой поделать. Видимо, моя привязанность к ней слишком уж сильна. Но она — не Усако. Она совсем другой человек. — Бетти — это Бетти. А Усако — это Усако. Ее нет больше. А ты осталась. Так живи дальше! Не оборачивайся назад! Для меня ты — моя Бетти, а Усако осталась в прошлом. Ты изменила мою жизнь. Не Усако. Ты, — произнес я, позволяя моему сердцу говорить за меня. Именно это я и чувствовал. Я любил именно Бетти Уайт.       Она хотела что-то мне ответить. Немного отстранившись от меня и взглянув с благодарностью в мои глаза, она открыла рот, но я не услышал ни единого ее слова. Вместо него я услышал громкий хлопок за спиной Бетти и быстро летящую в нашу строну пулю. У меня было меньше секунды, чтобы защитить ее, что я и сделал. Мое тело пронзила ужасная боль, какой я не чувствовал раньше; вскрикнув, я полетел на землю.       Помню крик Бетти, так похожий на голос Усако. Помню синие огни. Помню шум сирен. Помню сильную боль. И больше ничего. Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.