ID работы: 8856906

Битва на школьном дворе

Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Любовь двух сердец

Настройки текста
      Вплоть до 10 класса у Вики не было друзей. Девушку избегали все одноклассники, а некоторые даже откровенно побаивались. Эта странная, замкнутая особа с задней парты обладала нечеловеческими рефлексами.       С 1 по 10 класса уроки физкультуры, которые Вика посещала, заканчивались травмами ее одноклассников, ребят из параллельных или учителей. Вике ставили бы «пятерки», если бы она не ломала носы, не расшибала лбы, не разбивала очки тем несчастным, кто попадался под руку. Казалось, стоило направить ее энергию в мирное русло, как девочка превратится в чемпионку мира по боевым искусствам, станет гордостью родителей и школы, но… Вике это было неинтересно.       Она ничего не хотела делать из того, чем ее безуспешно и настойчиво пытались занять родители. В начальных классах девочка прогуливала кружок рисования и музыкальную школу по классу фортепиано, в средней школе наотрез отказывалась ходить к репетиторам по английскому и математике и посещать бассейн и, наконец, после ОГЭ от Вики отстали. Мать с отцом порой вяло подкидывали ей предложения записаться в ту или иную секцию, предлагали потратиться на дорогих репетиторов и высококвалифицированных тренеров, но все их усилия остались тщетными.       К концу первого полугодия 10 класса матери осталось только вздыхать, что дочь у нее выросла непутевая, пропащая, вечно пялящаяся в экран смартфона. У отца начались завалы на работе, он много нервничал, срывался на жене и дочери, уходил порой куда-то по вечерам. Оба родителя видели отдушину в том, чтобы обвинить Вику во всех своих несчастьях. Они столько сделали для нее, для ее счастья, а она, неблагодарная!..       «Что такое счастье? – спрашивала себя Вика каждый раз, когда слышала это слово. – Почему в мире других людей существует счастье, а я никак не могу его найти? Разве оно реально?».       В итоге Вика окончательно закрылась в себе, похоронив надежды на несуществующее «счастье». Они жила как робот, не имела ни семьи, ни друзей в полном смысле этих слов, дни проводила в интернете, не могла назвать ни одного хобби или увлечения. Да никому бы и в голову не пришло спросить, что нравится Вике. Ей, столь сильной и холодной, уж точно не нужны поддержка и сочувствие. Такие люди не ломаются в одночасье.

***

      – Девочки, мальчики, давайте играть в «Тайного Санту»! – крикнула староста класса на перемене. – Порадуем друг друга подарками перед Новым Годом! Кто будет участвовать? Поднимите руки.       Из двадцати двух присутствующих руку подняли шестнадцать. Староста удовлетворенно кивнула и принялась старательно выводить имя и фамилию каждого на одном листе, чтобы затем его разрезать. Бумажки с именами решено было кинуть в шапку, а оттуда тащить по очереди. Пока староста трудилась, вокруг нее столпилась группа заинтересованных. Они шумели, торопили, тянули руки к отдельным листочкам.       Остальные сидели по углам и старались не привлекать к себе внимание, чтобы на них не накинулись с расспросами. Обычно заводилы класса до победного приставали к тем, кто отказывался участвовать в общественных работах и школьных праздниках, выпытывая у несчастных причины «странного» поведения. Вика тоже руку не подняла. Казалось, вопрос старосты изначально относился ко всем, кроме нее.       Когда началось вытягивание бумажек из шапки, девушка встала и вышла в коридор. Ее не трогало всеобщее веселье, просто хотелось оказаться подальше от шепота за спиной, загадочных улыбочек и настойчивых попыток одноклассников выяснить, кто кому достался. Ежегодная простенькая игра в рамках одного класса каждый год подрывала невосприимчивость Вики к внешним раздражителям.       В такое время девушка неосознанно начинала повторять про себя слово «счастье», пытаясь разглядеть его след в глазах жадных до дешевых безделушек одноклассников. Вика задумчиво уставилась в телефон и не заметила, как с кем-то столкнулась. Она рефлекторно сжала мобильное устройство в руке и отступила на шаг. Девушка по привычке собиралась отделаться дежурными извинениями, как сердце ее пропустило удар.       Высокий кареглазый брюнет в рваных джинсах и черной худи смущенно улыбнулся:       – Извини. Ты не ушиблась?       Вика опустила взгляд и качнула головой, будучи не в силах ответить ему словами. Парень поправил портфель на плече и махнул девушке рукой:        – Тогда все отлично. Увидимся.       Вика посторонилась, давая ему дорогу. Больше ее не раздражали визги учеников младшей школы, больше одноклассники не вызывали такой неприязни, больше не ныло сердце в пустоте всеобщей отчужденности.       Появился он. Он – центр ее мироздания.       Ее счастье!       А рядом с ним…       Вика увидела другую девушку рядом со своей любовью. Другую девушку. Она беззаботно болтала с ним, а затем глянула через плечо и ненароком встретилась с Викой взглядами.       В глазах соперницы Вика разглядела нечто такое, отчего ее прошиб холодный пот. Девушка пошатнулась, смотря в глаза такого же чудовища, как она сама.       Незнакомку реакция Вики позабавила. Девушка ухмыльнулась, отчего затаенная злость на ее лице сменилась надменным торжеством. Этого Вике было достаточно, чтоб прийти в себя.       «Как она посмела?! Как эта мерзавка посмела заговорить с моим ангелом?! – Вика чуть не заплакала от непонимания и обиды. – Почему она?.. Почему она стоит у нас на пути?!».       Соперница поджала губы и вернулась к разговору с парнем. Девушку больше не интересовала нахалка, посмевшая первой притронуться к ее возлюбленному. Притронуться к его худи! Впрочем, пока опасность Вику миновала. Ее соперница лишь сделала заметку в голове не подпускать больше эту гадину к любимому.       Вика же усвоила в тот день одну простую истину: за счастье нужно бороться любыми средствами. Оно не достается тем, кто тихо стоит в сторонке.

***

      Семья Киры была небогатой, но девушка не жаловалась. Ее не интересовали шмотки и косметика, сумки и дорогие украшения. Она не хвасталась перед подругами новеньким телефоном или сексом с очередным парнем. На самом деле, одноклассниц и подругами-то нельзя было назвать.       Они списывали у Киры домашнюю работу, просили показать рефераты и доклады, а потом «случайно» выходили к доске и рассказывали их вместо нее. Кира не жаловалась, ведь благодаря этим раскрашенным идиоткам ее не задирали парни, а родители считали, что их дочь нормально вписалась в новый коллектив.       После 10 класса Кира переехала в столицу из-за новой работы отца. Родители требовали от нее идеальную успеваемость, а взамен давали дочери полную свободу действий. Они как чувствовали, что покорная Кира не разочарует маму с папой. Просто не посмеет так поступить!       Девушка пошла в четвертую по счету школу, где ее легко вычислили как услужливую зубрилку. Кира никому и ни в чем не отказывала, одна делала общие проектные работы, охотно делилась записями и найденными ею лично полезными материалами.       Киру такое положение дел устраивало. Она проходила школьную программу по всем предметам гораздо легче и быстрее, чем одноклассники, а в свободное время сидела в библиотеке и читала книги из различных областей науки.       Было и еще кое-что, благодаря чему Кира терпела несправедливое к себе отношение. Точнее, кое-кто.       Олег. Ее одноклассник и сосед по парте.       С 1 сентября, когда все его друзья решили не приходить, он занял место рядом с Кирой и менять его не собирался. Он точно так же, как остальные, просил показать заданные на дом упражнения, точно так же на контрольных спрашивал ответы, но… Все меркло на фоне его очаровательной улыбки, дружеских шуток и волнения за здоровье девушки. Олег единственный, кто хоть иногда спрашивал, как она себя чувствует.       Выглядела Кира действительно неважно: помятое бледное лицо, мешки под глазами, растрепанный хвост вместо прилично прически. Девушка читала допоздна, косметикой не пользовалась годами – вот и результат. Родителям до болезней и недомогания Киры дела не было. Пропустить школу она не может ни под каким предлогом!       А Олег живо интересовался ее состоянием, еще он любил слушать, как Кира рассказывает о последних научных открытиях в области химии и биологии. Конечно, чаще в перерывах он убегал курить с друзьями в мужской туалет, и все же каждая перемена, которую они провели вместе, у Киры была сосчитана.       В тот день компания Олега в полном составе завалилась в торговый центр вместо школы. Парень предложил соседке по парте вдвоем дойти до кабинета математики. Кира без раздумий согласилась.       Он весело рассказывал непонятную историю из своей жизни, из чуждого Кире мира разгулья и ночных вечеринок. Но она слушала и смеялась тогда же, когда и он. Раз он понимал ее, то и она должна была непременного его понять.       – А потом тот тип выпил столько… – Олег развел руками, иллюстрируя нехитрый рассказ.       Кира понятливо кивнула. Его ладонь оказалась в непосредственной близости от ее руки. Девушка почувствовала легкое волнение. Раньше Олег никогда не касался ее: не пожимал руку, не обнимал, даже случайно не дотрагивался. А тут буквально считанные сантиметры…       Парень улыбнулся и завел руку за голову, точно собирался взъерошить волосы. Кира ни единым взглядом и движением не выдала своего разочарования. Олег едва начал новую историю, как прервался. Из класса, напротив которого они вдвоем шли, бесшумно выскользнула девушка с телефоном в руках и как специально налетела на парня.       Кира вздрогнула. Улыбка сошла с ее бледного лица. Кира никогда, никогда еще не касалась Олега, а эта… эта сволочь посмела грудью прижаться к ее любимому на глазах у девушки! Кира прекрасно видела, как в сопернице вспыхивает любовь, ей было слишком хорошо знакомо чувство страсти, чтобы не распознать его в другой.       Наглая девчонка посторонилась, пропустив их обоих вперед после пары незначительных фраз Олега. О, как долго он с ней говорил! Кира едва сдержала ненависть и не вцепилась в чужую тонкую шею в то же мгновение.       Незатейливый разговор продолжился сам собой. Украдкой Кира бросила последний взгляд на мерзавку, позволившую себе на ее глазах клеиться к Олегу. Вначале ответом была нерешительность в чужих глазах, а затем в них вспыхнула ярость. Кира усмехнулась. Ей не понравилась такая реакция.       Обычно под «особым» взглядом девушки все соперницы теряли боевой пыл и предпочитали в дальнейшем обходить стороной первого красавчика класса, а эта гадина не смирилась. Кира сделала себе пометку проследить за занозой и удостовериться в том, что она не станет серьезной проблемой на пути их с Олегом будущего.       «Даже не мечтай! Я не допущу тебя в мир моего вечного счастья! – подумала Кира и легко посмеялась над очередной шуткой любимого».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.