ID работы: 8856906

Битва на школьном дворе

Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ненависть двух сердец

Настройки текста
      В процессе слежки за Олегом Вика выяснила, как его зовут, в каком классе он учится, с кем общается, выучила расписание любимого. Она нашла парня в социальных сетях, узнала место жительства, посмотрела семейные фотографии. Больше в целом мире для Вики никого не существовало.       Она могла прийти на уроки и сразу же уйти через незапертую боковую дверь, если узнавала, что в этот день Олег нет в школе. Девушка стояла напротив классов, где у него проходили занятия, дожидалась, не выйдет ли парень. Когда Олег появлялся, Вика вскакивала и уходила. Сердце стучало так бешено, что она слышала только его звук. Громкие, поставленные голоса учителей, неуверенные ответы учеников, классическая приглушенная музыка школьного радио в коридорах – все сливалось в единую плотную тишину. Вика боялась, что во время разговора с Олегом ее сердце выпрыгнет из груди прямо к нему в руки, и девушка умрет, так и не вкусив в полной мере счастья вечной любви.       Звучал звонок на перемену. Классы быстро пустели. Вика тенью следовала за Олегом, куда бы он ни шел. Порой ей приходилось скрываться от собственных учителей, но не все из них отваживались высказать девушке претензии, зная о ее нраве и феноменальной силе.       Лишь одно маленькое черное пятнышко омрачало идиллическую картину любви Вики и Олега – Кира. Она сидела с ним за одной партой, не отходила от парня ни на шаг с тех пор, как появилась соперница. Кире удалось даже вписаться в чисто мужскую компанию друзей Олега. Как оказалось, она много знает о машинах, мотоциклах и компьютерных играх. Таким образом, у них нашлись общие темы для разговора. Кира стала второй причиной, из-за которой Вика не приближалась к возлюбленному.       Обе чувствовали, что рано или поздно им придется встретиться лицом к лицу, и тогда произойдет неизбежное столкновение.       Безумная, всепоглощающая страсть против вечной преданности.       Горячее желание против тихого немеркнущего чувства.       Им придется выяснить, кто достоин остаться рядом с Олегом. И простым разговором такой конфликт не уладить.

***

      Спустя неделю после знакомства Вике все-таки удалось заговорить с Олегом. На большой перемене в столовую набилась толпа. В полную неразбериху смешались ученики и первого класса, и выпускного. Олег пошел купить шоколадку. Киру он попросил занять место. Вика была неподалеку, слышала их разговор.       Она решила, что другого шанса судьба не даст, поэтому надо хотя бы попробовать, хоть слово сказать!       Вика уверенно заработала локтями, расталкивая и учеников, и учителей. Когда она оказалась рядом с возлюбленным, когда толпа прижала их друг к другу, голос у девушки предательски задрожал:       – Привет.       – Привет, – Олег улыбнулся ей, очевидно, не вполне понимая, где они раньше пересекались. – Ты меня знаешь?       – М-мы столкнулись… неделю назад… в коридоре, – пролепетала Вика, жадно вглядываясь в милое лицо. – Я… извини, я… Ты, наверное, меня не помнишь…       – А, точно. Ты из…       – Из десятого, верно. Ты ведь на год старше? Я не ошиблась? – затараторила девушка, познавшая радость непринужденного общения.       – Ага, почти уже студент, – кивнул Олег. – Если экзамены не завалю, конечно.       – Ты собираешься поступать на юриста? – спросила Вика, хотя прекрасно знала ответ.       – Да, семейное дело, все такое, – Олег пожал плечами. – А как ты… догадалась?       – Предположила. Вот же совпадение, что я права! – раскраснелась Вика, имитируя подлинное удивление. – А по тебе сразу видно, что ты станешь хорошим юристом. Старший брат будет гордиться тобой!       – Шоколадку за восемьдесят, пожалуйста, – сказал Олег, когда подошла его очередь.       Полная повариха сунула парню покупку, прежде получив деньги. Вика ничего не взяла. Олег рассеянно предложил ей поесть за его счет, но девушка категорически отказалась. Не он должен жертвовать чем-то ради нее, а она. И Вика может пожертвовать чем угодно, хоть собственной семьей, если Олег об этом попросит.       Вдвоем они выбрались из толпы и направились к столику. Завидев за ним Киру, Вика остановилась. Два бешеных, уничтожающих взгляда встретились и схлестнулись в безжалостном противостоянии.       Олег что-то спросил. Вике пришлось моргнуть и первой отвести взгляд.       – Извини, я отвлеклась.       – Мне интересно, откуда ты знаешь о брате? – с вызовом спросил Олег.       – Увидела его фото на твоей страничке, – Вика не могла ему врать.       – Почему ты вообще лазила по моему профилю?! Мы просто в коридоре столкнулись. Что из этого следует?       «Любовь! – хотела выпалить Вика, но сдержалась».       Она понимала, что для них обоих первые чувства являются неожиданностью. Возможно, Олег еще не вполне их осознал, он не готов прямо озвучить свое отношение к Вике. С ее стороны торопить события, преждевременно делать первый шаг было бы недопустимой грубостью! Вика ведь не собирается собственноручно разрушить свою волшебную сказку о любви.       – Я подумала, что мы можем познакомиться, – призналась девушка.       – И решила начать со слежки за мной? – не унимался Олег.       Вика его не понимала. Ей стало страшно.       – Нет, нет, я лишь одно фото видела! Честно! Пожалуйста, давай встретимся после школы! Погуляем, в кафе посидим… я хочу задать все интересующие меня вопросы лично тебе…       – Слушай, на сегодня я договорился с парнями, – Олег с надеждой посмотрел в сторону друзей. Только Кира уловила просьбу в его взгляде. – А завтра…       – Завтра мы с Олегом идем в библиотеку, – Кира приблизилась к ним. – У него каждый месяц по часам расписан. С чего ты самодовольно решила, что имеешь право вторгаться в его личную жизнь?!       – Ну, Кира, не будь грубой, – посмеялся Олег. – В любом случае, ты права. Я действительно занят. Так что, ты…       – Вика, – глухо произнесла девушка.       – Да, Вика, ты найди меня в январе, хорошо? Пересечемся, в общем.       – Конечно, – Вика выдавила из себя улыбку.       Олег махнул ей рукой на прощание и поспешил укрыться от назойливой поклонницы в кругу друзей. Кира задержалась. Она чувствовала себя практически победительницей, поэтому воспользовалась ситуацией.       – Ты слышала? – прошептала Кира. – Даже не смей смотреть в его сторону! Исчезни из нашей жизни, и я прощу тебе этот грех.       – То, что промелькнуло между нами, зовется любовью! – Вика возвысилась над ней и надвинулась на щуплую Киру. – Ты виновата в том, что он не назначил мне свидание! Ты вцепилась в него своими когтями…       – Замолчи, – процедила Кира. – Не здесь. Он услышит.       Вика затравленно взглянула в сторону любимого и кивнула.       – Тогда поговорим в другой обстановке, – девушка отвернулась. – Встретимся во время следующего урока перед физкультурным залом. Там никого не будет.       – Хорошо. Я отпрошусь, – подтвердила Кира, обдумывая план действий.       Они разошлись, чтобы встретиться вновь и поставить точку в истории любовного треугольника.

***

      Кира немного опоздала. Они писали работу по истории. Девушке пришлось постараться, чтобы закончить буквально за двадцать минут.       Вика тем временем ходила из стороны в сторону перед дверью спортивного зала. Здание школы было маленьким и старым. Ради того, чтобы сделать подходящий по размерам зал для занятий физкультурой, вырыли подвал. Туда вела маленькая лестница с неровными ступенями и без перил. Далее вдоль коридора располагались женская и мужская раздевалки. Подсобное помещение находилось еще ниже подвала. По той крутой лестнице разрешалось ходить только преподавателям.       Сегодня зал был открыт. Изначально после большой перемены там проходило занятие у класса Вики, но учительница заболела. Ребят отпустили по домам втайне от директора.       – Наконец-то, – хмыкнула Вика, когда взмыленная Кира выскочила из-за поворота. – Я уже начала подозревать…       – Напрасно, – осадила Кира, закатывая рукава серой водолазки. – В отличие от тебя я учусь, чтобы соответствовать ожиданиям Олега. Рядом с ним должна быть достойная, образованная девушка, которая станет украшением своего мужчины.       – Конечно, накопи сначала на пластическую операцию, чтобы украшать, – посмеялась Вика. – Замарашка вроде тебя ему не нужна.       – Что ж, давай выясним, – невозмутимо отозвалась Кира.       – Только после тебя.       – Как знаешь.       Кира толкнула дверь и сделала первый шаг. Тут же она перепрыгнула через несколько ступеней, в мгновение преодолела остальные и отбежала на достаточное расстояние. Вика, неторопливо идущая следом, раздосадовано фыркнула:       – Что это такое? Ты настолько меня боишься, что не можешь открыть спину? Какая жалость. Я-то надеялась поразвлечься.       – Поразвлечешься в больнице, когда тебя будут сшивать по кусочкам!       Кира бросилась на Вику и вонзила ей в кисть припасенный циркуль. Чертежный инструмент с хлюпаньем вошел в тело, окрашиваясь кровью. Она брызнула из неглубокой раны, пролилась на пол. Вика взвыла. Ее стон разнесся по подвалу, отражаясь от стен и повторяясь эхом на все лады. Из глаз брызнули слезы. Девушка согнулась, пережимая одну руку второй.       Циркуль упал на пол. Кира отступила. Она действительно сделала это. Нанесла первый удар!       Кира замахнулась на соперницу, чтобы закрепить успех. Вика с ненавистью взглянула на нее и ринулась в атаку, забыв о боли. Она не может проиграть! На кону стоит любовь Олега! Ее счастье! Ее вечное счастье!       – А! – Кира вскрикнула.       Вика повалила ее на пол, обрушиваясь следом. Девушки сцепились: царапали, били друг друга, драли волосы, рвали одежду, оставляли кровоточащие раны на лице и руках. В слепой ярости Вика вцепилась в шею Киры. Та страшно завопила и принялась отрывать руки соперницы от себя. Вика безумно улыбнулась и нажала. Кира завизжала, точно инструмент в руках незадачливого музыканта. Высокие нотки то и дело сменялись надсадными хрипами.       Не выпуская чужую шею из рук, Вика поднялась. Киру она силой поставила на ноги. Когда та поняла, что задумала соперница, забилась отчаяннее.       Вика развернулась и толкнула Киру к лестнице, ведущей в подсобное помещение. Если с нее упасть, можно руки-ноги переломать и не только. Об этом не раз предупреждали.       – Тварь! Ты заплатишь за мою кровь! – выкрикнула Вика и нервно усмехнулась. – И за попытку разлучить нас… Пока.       Она разжала руки.       В последний момент Кира ухватилась за перила. Спину кольнула резкая, мучительная боль, раны на руках налились кровью, но девушка удержалась. Вика скривилась и занесла ногу, чтобы толкнуть Киру вниз, как вдруг отворилась дверь главного входа.       Охранник пошел закрывать подвал, чтобы туда не залезли какие-нибудь хулиганы, и услышал крики.       – Что вы делаете?! – разозлился он. – Живо выметайтесь! Совсем сдурели – играете рядом с подсобкой!       Вика пулей метнулась мимо него, прикрывая израненную руку.       Кира быстро двигаться уже не могла. Она встала, опираясь на перила. Под гневным взглядом охранника девушка добралась до середины коридора, подняла окровавленный циркуль, спрятала его в карман, раскатала рукава водолазки и выскользнула следом за Викой.       На счастье Киры свет в подвале обеспечивался одной слабой лампочкой. С большого расстояния охранник не разглядел кровь на циркуле и на самой девушке, а затем она уже исчезла за поворотом.       – Вот дети пошли, – посетовал охранник, пока его никто не слышал. – Совсем без мозгов.       Кира сжимала циркуль в кармане. На нем кровь Вики. Ее теплая кровь. А на самой Кире…       Девушка отряхнулась, зная, что это не поможет. Надо вернуться в класс за вещами, а потом быстро идти в гардероб и домой. Остался еще один урок, но повреждения слишком заметные, чтобы делать вид, будто ничего не произошло. Зимний пуховик и шапка с шарфом хоть немного прикроют это безобразие.       «Я должна успеть до прихода родителей».       Кира скомкано попрощалась с Олегом, заранее поблагодарив за то, что он сфотографирует ей записи с последнего урока, и побежала к гардеробу. Девушку душили слезы из-за неподобающего обращения с любимым, но Кира не могла ему ничего рассказать. Он бы не понял, он бы испугался… Он бы не позволил себя защищать, ведь он настоящий мужчина. А Кира… ей ничего не надо, кроме счастья Олега. Ей не больно, ей не страшно, лишь бы он всегда улыбался.       В гардеробе уже возилась с сапогами Вика. Они не взглянули друг на друга. Кира протиснулась между узкими рядами чужой верхней одежды и выудила свой громоздкий пуховик.       – Не смей больше приближаться к нему, – монотонно проговорила Вика.       – Я разберусь с тобой, – пообещала Кира.       Вика закончила обуваться и выпрямилась. Кира непроизвольно поднесла руку к карману с циркулем.       – Я позволила тебе нанести первый удар, чтобы оценить твой уровень. Впредь поблажек не жди.       – Ха, конечно. Ты не ожидала, что я окажусь умнее и возьму с собой оружие.       – Оружие? – улыбнулась Вика. – Циркуль ты называешь оружием?       – Как мы выяснили, его достаточно, чтобы ранить тебя, – гордо констатировала Кира. – В следующий раз я подготовлюсь еще лучше. Хоть ты сильна, у любого человека есть слабости.       – Только не у того, кто борется за любовь.       В глазах Киры сверкнули нечеловеческие огоньки. Вика вынужденно признала, что выглядит соперница устрашающе, когда хочет.       – Значит, мы обе неуязвимы, – мрачно сказала Кира. – Подожди немного, и Олег сам сделает выбор! У тебя не останется шанса на победу.       Кира первой покинула школу. Вика пропустила ее и подумала, что сейчас имеет значение только Олег. Если им удастся снова поговорить, сблизиться, он обязательно полюбит Вику и поймет, как сильно заблуждался на счет Киры.       «Мое вечное счастье уже совсем близко, – Вика вытянула руку в пустоту. – Нас отделяет от него всего один бой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.