ID работы: 8856906

Битва на школьном дворе

Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Радость двух сердец

Настройки текста
      – Э, слушай, почему бы нам куда-нибудь не сходить вместо школы? – предложил Олег. – Ты свободна?       – Конечно! – Вика задохнулась от радости.       Кира не представляла, как могло получиться, что после практически прямого отказа ее возлюбленный вновь обратил внимание на Вику. И не просто заинтересовался ею, а первым подошел и спросил, не хочет ли она прогуляться. Кира не верила, что это происходит на самом деле.       Ненависть, страх, отчаяние, бесплодные попытки найти причину происходящего. До сегодняшнего дня каждый его поступок, каждый шаг имели под собой основание! Кира отлично понимала Олега, лучше, чем кто бы то ни было. А сейчас… его предложение… В результате одной ошибки между влюбленными разверзлась пропасть.       Так думала Кира. Сколько бы она ни кричала в пустоту собственной души, не находила внутри рационального объяснения. Они с Олегом были настолько похожи и близки, что она перестала считать себя отдельным от него существом.       – Ой, слышали, Олег на свиданку отправился, – хихикнула одна из Кириных одноклассниц. – С десятиклассницей какой-то. Я вот думаю, давно ему пора во что-нибудь втянуться, а то все время только с парнями да с тобой, Кир.       – Эй, они же вроде как… – толкнула ее подруга.       – Да ну, вы просто за одной партой сидите, верно, Кир? – беспечно махнула ручкой первая одноклассница. – Если бы я с каждым, кто со мной за партой сидел, мутила, мой список раза бы в два вырос. Кстати, а почему у нас с Олегом ничего и не получилось? Красавчик, а никто из наших в его сторону и не смотрит. Непорядок!       – Поэтому и не смотрит, – шепнула подруга, взглядом указывая на Киру.       Та сжала в руке карандаш. От образа молчаливой тихони не осталось и следа.       – Кир, ты что-то бледная, – первая одноклассница бессознательно отодвинулась от нее, подтягивая к себе парту. – Ты пойми, ему нужны поклонницы. Каждый парень хочет, чтобы за ним девчонки бегали, особенно такой.       – Он ведь не всерьез, – забормотала вторая. – Ты не думай, может, они живут рядом или им ехать в одну сторону, вот он и решил…       – Да им в разные стороны! – почти выкрикнула Кира, отчего сидящие вблизи одноклассники обернулись на группку подруг. – Он любит меня и больше никого! Не смейте говорить, что у Олега есть другая!       Прозвенел звонок на урок. Кира вылетела из класса под его аккомпанемент.       – Неслабо ее прихватило, – присвистнула подруга. – Совсем крыша едет от ревности.       – Ты поосторожнее. Кто знает, что там у нее в тихом омуте водится, – вторила вторая.       Девушки сошлись на том, что любовь до добра не доводит, и искренне порадовались за себя: они как огня избегают продолжительных знакомств с парнями.

***

      Сначала Вика и Олег прогулялись по магазинам и бутикам в торговом центре возле школы. Особенно много времени провели в маленьком магазинчике с товарами для животных. У Олега жил толстый рыжий кот, о чем Вика знала. Она предпочла сделать вид, что очень удивлена наличием у парня питомца, и не вызвать новой волны подозрений.       Олегу понравился красный декоративный ошейник с пайетками. Вика взяла синий и задумчиво повертела его в руках.       – Подходит по цвету к твоим глазам, – улыбнулась девушка, показывая ошейник парню.       – Жалко, я не кот, – отшутился Олег.       Вика загадочно взглянула на него и повесила ошейник на место. Она говорила всерьез. Хорошо, что парень не догадался, какие мысли кроются в голове у его подружки.       Парочка полюбовалась звонкими волнистыми попугайчиками, откормленными хомяками и кроликами и хмурым сфинксом.       – А что это за зверушка? На мышь похожа, но хвост слишком пушистый, – Вика указала на клетку, в которой размеренно дышал теплый спящий комочек.       – Шиншилла, – ответила ей продавщица из-за прилавка.       – Очень милая! Олег, давай заведем шиншиллу, когда поженимся, – обрадовалась Вика. – Представляю, как холодной зимней ночью…       – Какой ночью?! – вскричал Олег. – Мы познакомились неделю назад! Мне еще в институт поступать, а тебе…       – Я тоже пойду на юриста, – решила Вика. – Попытаемся вместе.       – Ты готовишься?       – Я только сейчас выбрала направление.       – Ладно, это странно, – признался парень. – Пойдем лучше в кафе.       Там они поели блинчиков, потом зашли в магазин электроники, где Олег посмотрел себе новые беспроводные наушники. Пошатавшись с этажа на этаж, парочка выдвинулась в сторону метро. По пути Вика невзначай задела руку Олега своей.       Парень не проявил интереса. Девушка спросила:       – Что ты думаешь о Кире?       – А? Ну, она умная, истории прикольные знает, – не понял вопроса Олег.       – А что ты думаешь о ней как о девушке?       – В этом плане… она меня не интересует. Дает списывать, помогает с учебой, а больше-то… Что с нее взять?       – Понято, – спокойно сказала Вика. Внутренне она ликовала.       Олег улыбнулся и взял ее за руку. Вика придвинулась к нему. Так они дошли до метро, где и попрощались.       Второго столь же прекрасного дня у Вики в жизни еще не случалось. Она раз за разом вспоминала каждое слово Олега, выражение его лица и теплый взгляд. Они с Викой уже почти стали семьей!

***

      На следующий день после удачного свидания Олег вернулся в школу. Он узнал, что по счастливой случайности пропустил тест, и еще больше обрадовался.       – Привет, – поздоровался с Кирой Олег. – Как вчера день прошел? Что нового случилось?       – Привет, ничего, – Кира отвела взгляд. – Я должна тебе признаться…       – Да? – наивно спросил Олег, будто не знал, чем подобные откровения заканчиваются.       – Я люблю тебя, – выпалила Кира на одном дыхании. – Ты мне очень нравишься, но то, что ты вчера пошел с ней на… на свидание!..       – Я бы не назвал это прям свиданием, – не согласился парень. – Мы прогуливали занятия в торговом центре, вот и все. Считай, ничего фатального не случилось!       – Тогда… ты и я? Мы?.. Я тебе нравлюсь?       – Да, ты симпатичная, – Олег уже устал выкручиваться. – Хорошо, давай попробуем. Если не пойдет, просто разойдемся без обид. По рукам?       – У нас обязательно все получится, – заулыбалась Кира. – Прости, я должна кое с кем поговорить.       – Ага, не торопись.       Когда она выбежала из класса, Олег облегченно выдохнул. На него тут же насели друзья.       – Что это было? – возмутился один. – Ты осознаешь, что теперь находишься в постоянных отношениях?       – Да ладно, мы встречаемся только в пределах школы, – пожал плечами Олег. – Кира явно не воспринимает меня настолько серьезно. Я хочу сказать, стала бы она нести всякую чушь про любовь, будь она заинтересована в нормальном общении?       – Не похоже, что Кира считает свое признание игрой. Она выглядела действительно счастливой, – заметил второй друг. – Ты должен объяснить ей.       – Что? Что мы не подходим друг другу? А у кого я списывать буду каждую работу? Интересные вы люди! Еще скажите, самому начать учить! Вряд ли в наших отношениях что-то кардинально изменится. Она и без того вьется за мной повсюду, а так хоть будет благовидный предлог. Может, она, наоборот, успокоится и перестанет слишком серьезно воспринимать эти отношения?       – Допустим.       Друзья покачали головами. Очень уж они сомневались в том, что легкомысленность Олега приведет к желаемому результату.       Тем временем Кира спустилась на этаж ниже и столкнулась с Викой. Обе девушки были на вершине блаженства, пока не встретились. Обе предвкушали, как скинут соперницу из райской обители любви в адские пучины одиночества.       – Предлагаю попрощаться, – Кира протянула руку. – Ты очень старалась, но Олег выбрал меня. Ты ведь не пойдешь против его решения?       – Не пойду, но с чего бы Олегу выбирать тебя, когда он признался, что вы даже не друзья, – насупилась Вика. – Вы не более чем одноклассники. Сбавь-ка обороты!       – Не знаю, что Олег наврал тебе, а вот со мной он был предельно откровенен!       – Может, спросим у него вдвоем, чтобы избежать недосказанности? – прищурилась Вика. – В любом случае, мы никогда не поверим друг другу.       – Не нужно испытывать Олега на прочность! Он слишком раним и без твоих допросов. Ради его же блага не вмешивайся больше в наши отношения!       – Никакая вы не пара!       – Если только ты слепая.       – Допустим. Тогда встретимся сегодня же во дворе школы в полночь. Позднее время станет гарантией того, что никто нам не помешает. Ты ведь помнишь, что случилось в прошлый раз?       – В полночь? – ахнула Кира.       Что скажут ее родители? Как быть с ними? Как улизнуть из дома?       – Да, в полночь. Или ты боишься темноты? – ухмыльнулась Вика.       – Значит, за стенами школы ночью мы не попадемся на глаза посторонним, – кивнула Кира. – Хорошо. Я что-нибудь придумаю. До вечера. Надеюсь, следующая встреча станет для нас последней.       – Не сомневайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.