С возвращением, пап
31 марта 2020 г., 15:21
Питер вошёл в мастерскую, всё ещё прихрамывая на израненную металлом ногу. Тони медленно шёл за ним, восторженно вздыхая, пока осматривался по сторонам. Внутри как обычно был небольшой беспорядок, но, тем не менее, парень мог представить, насколько удивлён мог бы быть чужой человек, увидев нечто подобное.
Только вот Тони не был чужим.
— Ладно, пап, смотри, — Питер остановился и развернулся на месте, оказываясь лицом к лицу с ним, — Это твоя мастерская. Тут ты создаёшь всякую хрень, а я порой исправляю твои косяки.
— То есть, я какой-то сумасшедший гений, а ты моя правая рука? — нахмурился Тони, снова осматриваясь.
— Ага, типа того, — протянул Питер, пытаясь подавить улыбку, — Но с такой стороны мы ещё не смотрели.
Тони выглядел немного удивлённым и растерянным, но в последние двадцать четыре часа это действительно то, что оставалось неизменным. Питер уже жалел о том, что они поехали на ту конференцию. Честно говоря, с одной стороны наблюдать за человеком, что удивляется любым мелочам было немного смешно, но с другой стороны… это его отец. И он ничего, совсем ничего, не помнит. Чо сказала, что это временное, скорее всего, ещё пару дней максимум.
Питер прошёл немного вперёд и открыл в воздухе экран, чтобы пробить номера тех ребят, что за ними охотились. Они нашли одного, но ещё двое остались где-то на свободе.
— Пятница, найди обладателя машины, — попросил парень, пытаясь взломать систему.
— Хорошо, Питер, сейчас я вскрою базы, — ответила Пятница услужливо.
Тони стал смотреть по сторонам, пытаясь найти источник звука.
— Что это сейчас было, чёрт возьми? Что это за фигня в моей голове? — он поморщился, испуганно и удивлённо одновременно смотря на Питера.
— Ты о чём? — парень даже не обернулся, продолжая работать с компьютером.
— Чёрт, оно в моей голове.
Питер прыснул от смеха, прикрывая рот кулаком.
— Ну-ка, родная, объясни моему папе, что ты за чудо, — сказал парень, сквозь смех.
— Я — Пятница, пользовательский интерфейс, общающийся естественным языком, созданный вами и предназначенный для работы, — снова послышался её голос.
— Пап, это не только у тебя в голове, — сказал Питер и посмотрел на него, — Это Пятница, твой ИИ. Ну же, ты должен вспомнить! — с нажимом сказал он.
— У меня есть искусственный интеллект? Стоп, подожди-ка. Я создал ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ? О Господи, да я и вправду гений! Ну и что ты умеешь?
— Не сейчас, — прервал его Питер, вскидывая руку в останавливающем жесте, — надо найти тех придурков с дороги, ясно? Тем более ты сам всё вспомнишь довольно скоро.
Тони выглядел немного расстроенным. В конечном итоге, Питер решил, что ему совершенно не нравится видеть отца таким, но со стороны это могло казаться забавным. Он вспомнил маленького себя, который всему удивлялся, и тут же улыбнулся, понимая, что Тони тоже прошёл через такое, только разве что возраст разный.
Питер внезапно понял, что ему не нужны дети, если так придётся с ними нянчиться.
Послышался грохот, и парень резко обернулся на звук. Тони стоял перед столом, на котором раньше лежал шлем от одного из старых костюмов, но теперь этот самый шлем валялся на полу, а золотая железная пластина была в руках ошеломлённого мужчины.
Питер взвыл, ударяя себя по лицу.
Это будут долгие дни.
— И… значит, ты мой сын, верно? — Тони выглядел довольно серьёзным, сидя за столом.
Питер кивнул, ставя перед отцом чашку. Он устал и даже не пытался это скрыть. Всё же потрясение от аварии всё ещё давило на него.
— И где твоя мама? — спросил Тони.
— Бросила меня у тебя под порогом, — пожал плечами Питер, с тяжёлым болезненным вздохом усаживаясь на стул напротив, — мне ещё года не было. Не знаю, где она, может быть, её даже нет. Я не помню, как она выглядит, я знаю лишь что её зовут Мэри Паркер. Долгое время ты скрывал практически ото всех, что у тебя есть сын.
— Я не любил тебя? Стыдился? — спросил Тони.
— Нет, ты хотел нормальной жизни для меня. А потом Квентин Бэк сбросил меня с крыши башни, ты меня поймал, ну, а люди узнали обо мне. Вся моя спокойная мирная жизнь Питера Паркера превратилась в ад из внимания, прессы и репортёров для Питера Старка.
— Ты грустишь, — заметил Тони, немного поёрзав на стуле.
Питер лишь улыбнулся ему, понимая, что не скрыл своих эмоций.
— Подумываю снова ударить тебя головой, чтобы вернуть тебе память, — сказал парень, продолжая улыбаться.
Тони испуганно отшатнулся, вопросительно вскидывая брови. Питер засмеялся, улыбаясь.
— Это так не работает, не волнуйся, — сказал парень, глядя на него.
Его отец на мгновение посерьёзнел, начиная внимательно рассматривать его, словно впервые видел. Питер чуть наклонил голову, удивлённо вскинув бровь.
— Я помню её, — сказал Тони тихо, на секунду расслабляясь, — Я… я помню тебя, маленького… Ты подарил мне самодельную механическую фигурку, когда тебе было шесть.
Питер удивлённо выдохнул, ощущая, что ему становится намного легче от осознания того, что его отец начал вспоминать.
— Квентин забрал тебя от меня, я не мог тебя найти, — продолжил Тони, нервно сглотнув, — Господи, я тогда думал, что ты мёртв.
Парень понял, что по щекам от облегчения текут слёзы, а в следующую секунду, позабыв о боли в ноге, он оказался рядом с отцом, утыкаясь носом в его плечо. Тони неуверенно замер, а затем опустил руку, ощущая мягкие кудри ребёнка под пальцами.
— С возвращением, пап, — пробормотал Питер.
Питер сбросил свой рюкзак около дивана, на который тут же уселся. Мэй вошла в комнату с двумя кружками в руках и поставила их на стол. Парень почувствовал аромат зелёного чая и прикрыл глаза от наслаждения.
— Ну и что у нас с тобой сегодня? — спросила Мэй с улыбкой, протягивая ему горячую кружку, — Больше нет кошмаров?
— Квентин отошёл на второй план, это точно, — кивнул Питер, осторожно принимая кружку и стараясь держать её так, чтобы не обжечь пальцы, — Я почти потерял своего отца. Это довольно… неприятно. Я к тому, что… ты же знаешь, чего я желаю больше всего, верно? И вот он смотрел на меня, даже не зная, кто перед ним.
— Но ведь он всё вспомнил? — уточнила Мэй, чуть наклонив голову.
Питер кивнул, тут же почувствовав объятия отца на кухне.
— Тогда в чём проблема?
— Мне… мне страшно, когда на меня так смотрят, а тем более, кто-то такой, как папа, — пробормотал парень.
Мэй нахмурилась и отставила кружку на стол. Питер почувствовал себя немного неловко, хотя обычно любой разговор с Мэй был для него отдушиной и возможностью расслабиться или же наоборот выложиться. А потом он понял, что она смотрит далеко не на него. Питер развернулся на диване, тут же увидев позади себя немного растерянную женщину. Её вьющиеся каштановые волосы были заплетены в хвостик на голове, а красивые медового цвета глаза смотрели на него с испугом и удивлением, пальцы её разжались, и рюкзак, который она держала в руках, упал на пол с громким стуком.
Мэй тут же поднялась со своего места, собираясь направиться к смутно знакомой Питеру женщине, но та подняла руку в останавливающем жесте.
— Почему мой сын ходит к тебе на приёмы, а я не знаю об этом? — спросила женщина слегка дрогнувшим голосом.
И тут Питер понял, откуда ему знакомо это лицо.
— Мама?
Примечания:
Огромное спасибо Pechenka3455 за помощь с первыми сценами. Честно, если бы не ты, этой истории бы не было вообще. Благодарите это солнце!
Ну а что до конца именно этой истории, то грядёт череда новых странных историй, я планирую ввести в работу даже некоторых мстителей, как на такое смотрите? Уроки по самообороне от Наташи и споры с Клинтом на тему лучшего фильма... мммм
Прошу прощение за задержку и такую маленькую главу, но у меня просто не было идеи, да и занималась я в основном другим фиком.
Спасибо за чтение!