ID работы: 8857320

Когда зацветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
lisashi соавтор
Размер:
160 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 46 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Неделя прошла в напряжённом ожидании непонятно чего. Было выявлено, что камер, как и в прошлом случае, по всему району днём с огнём не сыщешь. Это очень сильно нервировало. Жертвы хоть и были найдены на окраине, но всё же окраине центрального района. Да и жили они в современном мире, почему вообще до сих пор существовали столь непрогрессивные в плане безопасности места? Столица, чёрт бы её подрал, а такой мелочи недостаёт. Цветы оказались домашними, что значительно усложнило им задачу. В конце концов, мало ли кто в их городе выращивал цветы. Не пойдут же они по чужим домам. Это было даже не в их полномочиях. Да если бы и была у них такая возможность. Куда бы они пошли? Всё равно, что искать иголку в стоге сена. Сеул был огромным городом с многомиллионным населением, а не маленькой деревушкой. Они долго думали, что теперь со всем этим делать. И в итоге пришли ровно к тому, с чего всё началось. У них снова ничего не было. Практически чистый лист. У Чонгука уже кипела голова, он нормально не спал несколько дней, раз за разом прокручивая у себя в голове все детали дела. Из общего у жертв был не только возраст и татуировки. Если верить материалам личного дела, оба выросли круглыми сиротами, но выросли приличными людьми, сумев благополучно отучиться и даже устроиться на хорошую работу. Так же оба не имели ни жён ни детей, что тоже было немного странно для их возраста, но не так уж удивительно для их мира, где многим нравилось жить лишь ради себя. Преступник мог предположительно поддерживать общение с ними двумя, потому что слишком уж похожи эти мужчины. Но такой вариант исключался в связи с тем, что у этих двоих не было никаких общих контактов или знакомых. Они даже жили в разных концах города. Надежда оставалась на похожие татуировки, но и тут их ждало разочарование. Змея, обвившаяся вокруг кинжала, раскрывала пасть кверху. Такую могли как набить в армии, так и просто предложить в тату-салоне, в качестве символа крайней мужественности и суровости. Не было специализированных салонов, в которых набивали бы только определённые рисунки, а значит искать там даже не было смысла. Так же никаким сектам или группировкам данная эмблема не принадлежала. Они были в очередном тупике, из которого не было ни выхода, ни просвета. Впереди маячили практически ясные перспективы огромного количества убитых людей. И, к сожалению, так оно и произошло. Прошло буквально несколько дней со второго убийства. Ситуация повторялась с пугающей идентичностью. Снова они в безвыходном положении, понятия не имеют куда двигаться дальше, когда в офис поступает звонок. У них ещё два трупа. И если первый целиком и полностью был в одной категории с первыми двумя случаями, то второй был тот самый друг первой жертвы. Никто особо не собирался вдаваться в это дело на самом деле, пока на его ноге не обнаружили уже знакомую татуировку, а в вазе, стоявшей на тумбочке прямо возле кровати умершего - те самые пионы. Это стало для всех шоком. Откуда взялись цветы? Кто приходил к больному? На уши была поднята вся больница, камеры проверены на несколько раз, допрошены все без исключения. По камерам в коридоре, где находилась палата, был замечен человек в форме персонала больницы, заходящий к мужчине с букетом. Охранник опознал в ней одну из медсестёр, которая работала в смене за день до смерти пациента. Она рассказала, что цветы принёс курьер. Он спрашивал, где может найти Ким Бомгю, но девушка не имела права никого впускать в палату, поэтому расписавшись о получении, сама поставила цветы в вазу. А на следующий день мужчина скончался. Они сразу же бросились искать того курьера, просматривая камеры, на этот раз выходящие на главный вход. С чего-то до них с самого начала не дошло, что кто-то мог просто передать цветы. Того парня нашли, однако он понятия не имел, кто заказчик. Заказ был сделан на обычном сайте цветочного магазина через переписку с продавцом. Счета отследить не удалось, так как уже через пару часов те были заблокированы. К медицинскому образованию добавлялись неплохие такие связи. Потому что создать левую карточку на ненастоящее имя, использовать лишь раз и потом заблокировать - это не то, что обычно можно сделать настолько легко. Количество жертв росло, но у них по-прежнему не было ни единой зацепки о личности убийцы. Безвыходная ситуация, в которой они знали о деле всё, но в то же время - ничего. Не было никаких проблем с установлением личности убитых и их связи, что очень даже удивительно для такого профессионального преступника. Пожелай тот, что никто никогда даже не узнал об этих убийствах и оно бы так и вышло. Но по неясной причине убийца не просто позволил им найти трупы. Ни один из них не был ни расчленён, ни даже изуродован, а значит это могло быть предупреждением для кого-то, кто имел ко всему этому непосредственное отношение. Но с другой стороны, мотив по-прежнему был загадкой. Места обнаружения убитых разные, ни одного следа или отпечатка. С таким чистым исполнением было выдвинуто предположение: а что если преступник не один? Что если это целая группировка, про которую было никому ничего не известно? Вопросов было много. А вот ответов на них пока что не предвиделось. В любом случае, из этого вытекала ещё одна проблема: если в ближайшее время они не смогут раскрыть это дело, отдел будет вынужден подать запрос о помощи с дальнейшей передачей дела в главный офис. Чонгук был в отчаянии. Такими темпами всё эта ситуация в скором времени грозилась выйти из-под контроля. Чонгук боялся. Не ровен час, это всё дойдёт до его отца. От конца спокойной жизни его отделяло буквально ещё несколько неверных действий.

***

Весна. Прекрасная пора для многих людей по всёму миру. После нескольких месяцев промозглых ветров и нескончаемых холодов, на город спускается мягкое тепло. Снег постепенно тает, солнце греет куда интенсивнее, на улицах распускаются листья на деревьях и зеленеет трава. Взрослые и дети с радостью высыпают на улицы, чтобы понежиться на свежем воздухе. Школьники в предвкушении отсиживают последний день в школе, чтобы потом с чистой душой отправиться на каникулы. Студенты усердно делают вид, что учатся, про себя скучая по школьной скамье, где не было столько трудностей и взрослых проблем. Кто-то, правда, так и не смог себя пересилить, благополучно проходя мимо университетов, чтобы встретиться с такими же прогуливающими друзьями. Все были рады тёплым денькам, облёгченно раскрывая окна навстречу приветливому весеннему ветерку, который в ответ мягко колыхал шторы. Мир застыл в своей радости к прекрасной погоде. Была взбудоражена и полицейская академия. Сегодня они наконец могли сменить тяжёлое зимнее обмундирование на более лёгкую униформу. Место, в котором учились в основном одни парни гудело как улей. На каждом углу только и были слышны разговоры о том, кто пойдёт на свидание с девушками, кто просто гулять, а кто и играть в игровые автоматы. Удивительным образом хорошая погода совпадала ещё и с концом недели, так что едва ли кто-то вообще был настроен сейчас учиться. Оставшиеся пары практически уже не усваивались будущими стражами порядка. Да разве ж возможно удержать бурлящую энергию у молодёжи? Все сегодня были на взводе. Все, кроме Чонгука. Парень приложил много усилий, чтобы добиться того, что имел сейчас. Он не смел подвести отца и должен быть лучшим в потоке, закончив академию с особым отличием, чтобы не упасть в грязь лицом. Для него сейчас было не важно, какая там погода и как к этому относятся остальные. На первом месте учёба. Парень по традиции сидел на первой парте. Внимательно слушая то, что слегка инфантильно пытался донести до них педагог по юрисдикции. Дай бог хотя бы половина представляла, на каком предмете вообще сидит. Тем более, они уже не первый курс, чтобы зарабатывать репутацию, можно было чуть расслабиться. Но только не Чонгуку. Он не собирался променивать драгоценные знания на сомнительные моменты отдыха. Конспекты велись с особой тщательностью, а каждое малейшее уточнение было услышано и принято во внимание. Так прошла половина пары. Из всех, кто с самого сначала так же собирался участвовать в ходе урока, остался только Чон, что в общем-то, не являлось для остальных удивительным. Все уже привыкли к тому, что этот парень буквально живёт учёбой, едва ли тратя время на что-то другое. Может кто и даже насмехался бы над ним. Но лучший во всём на своём потоке, на то и лучший, чтобы в совершенстве владеть, в том числе, несколькими боевыми искусствами. Вряд ли найдётся когда-нибудь смельчак, который то зубрилой рискнёт обозвать. Половина даже подойти справедливо опасалась. Нелюдимый был парень, никого к себе не подпускал. Да и не рвался никто в общем-то. Ну кроме одного. Его соседа по общежитию и единственного друга. Мало кто вообще понимал, на каких щщах эти двое не просто общались, но и стали друзьями. Умница и отличник. Разгильдяй и лентяй. Главный затворник и главный заводила. Им было просто не по пути. Но жизнь странная штука и связывает, порой, совершенно противоположных людей. Так было и с ними. И если одному доставалось всё часами упорных трудов и бессонных ночей зубрёжки, то второй явно родился под счастливой звездой. Лентяй, каких поискать, однако обладал невероятной памятью и способностью в считанные секунды вникнуть в суть дела. Но, при всём при этом, совершенно был безнадёжен в боях. Не сказать, что не старался, но и особым энтузиазмом не блистал, предпочитая лично улечься на пол, только чтобы никто не уложил в каком-нибудь приёме. Чонгук только фыркал на такое ребячество, а тренер уже не обращал внимания, тяжело вздыхая. Тем больше к этому парню было уважение среди одногруппников, потому что: - Принцип двойной криминальности, в соответствии с которым деяние должно квалифицироваться как преступное и в стране совершения, и в стране привлечения к уголовной ответственности, применим только к деяниям, совершенным на территории... - мерно вещал учитель монотонным голосом. Задние парты, абсолютно ничего не стесняясь зевали во весь рот, грустно посматривая в окно. Передние парты имели куда больше представления о правилах поведениях и широкие зевки прикрывали руками. Чонгук, согнувшись в три погибели, записывал. Всё шло своим чередом. Шло настолько тоскливо, что впору волком выть. Спустя какое-то время, парню, сидящему прямо позади Чонгука, по всей видимости, стало совсем уже скучно. Поэтому под заинтересованные взгляды рядом сидящих, Чон, как ужаленный, подскакивает от весьма ощутимого тычка в спину. Он недовольно разворачивается, чтобы наткнуться на хитрую улыбку и сверкающие озорством глаза. Непривычно много счастья посреди бурного учебного процесса на лице этого человека вызвали логичное недоумение. Чон невольно слегка приподнял бровь, молча смотря на того, кто посмел его отвлечь от занятия. - Чонгуки, пойдём сегодня кадрить девчонок? - позвучало заговорческим шёпотом. Чонгук аж застыл от такого вопроса. Этот клоун, что, шутки шутить с ним вздумал? Нахмурившись, парень отрицательно покачал головой, отворачиваясь от нарушителя спокойствия. Однако, один отказ для его друга не значил ровным счётом ничего. Спина и бока Чона подверглись зверскому нападению, вынуждая парня вздрагивать от каждого тычка. Вся сосредоточенность слетела в миг, и вот, уже вся аудитория наблюдает, как их лучший студент, совсем как ребёнок ведётся на провокацию, ввязываясь в потасовку. Но ему не повезло изначально. Он сидел на самой первой парте, прямо перед лицом учителя, так что не имел возможности открыто конфронтировать, снося все нападки друга с красным от напряжения лицом. Но вот удача наконец улыбается и ему. Учитель ненадолго отвлекается, чтобы заглянуть в материалы лекций для уточнения. И Чонгук резко хватает чужие руки и силой дергает их вниз, заставляя парня позади него улечься грудью на парту и едва ли не приложиться лицом об стол. С галёрки послышались тихие смешки. Учитель пока вроде ничего не заметил. Друг затих, не предпринимая никаких попыток вырваться. Чон было вздохнул с облегчением, но понял, что из-за этого доставучего кадра у него больше не было возможности записывать лекции. Однако, он понимал - отпустить сейчас руки было равносильно тому, чтобы снова терпеть довольно раздражающие тычки и надоедливый шёпот. Хотя если это гарантировало ему покой, то можно было и потерпеть. А сзади, как оказалось, только собирались силы и готовилась подлянка. Стоило только на мгновение потерять бдительность и вслушаться в слова учителя, как шею простреливает острой болью, а в аудитории раздаётся дикий ржач. Чонгук невольно вскрикивает от боли, вскакивая со стула и хватаясь за место, куда совсем недавно вонзились чужие зубы. Учитель с удивлением посмотрел на вскочившего парня, нервно смотревшего на своего соседа с задней парты. - Мистер Чон, вам есть что сказать? - поморщившись от раздающийся тут и там смешков, поинтересовался преподаватель, кажется, искренне расстроившийся от того, что ему не дают спокойной довести последнюю в его расписании лекцию и уйти пораньше. - Позвольте, пожалуйста, мне пересесть, кое-кто меня отвлекает, - с надеждой попросил Чон, по-прежнему оставшись стоять на своём месте. - Вы видите свободные места в этой аудитории? Если мешают, научитесь игнорировать, вместо того, чтобы срывать мне урок. Останетесь с вашим дражайшим другом, да-да, мистер, не думайте что я не заметил вашего перформанса, после уроков драить класс. Поучитесь терпению и поведению. Всё понятно? - без обиняков выдал наказание учитель, в самом деле, видимо, взбесившийся от подобной выходки и даже не давший вставить ни слова. Спорить было бесполезно. Парни синхронно кивнули головой. Повисла тишина. Чонгук виновато опустив голову, мышкой проскользнул на своё место. Взяв в руки ручку, он вернулся к записям. Голова его была низко опущена, а рука слегка подрагивала. Сзади сверлил спину виноватый взгляд. Всё-таки этот парень впервые получил выговор и наказание. При чем можно сказать, что и не по своей вине. Друг боялся, что на него так сильно обозлятся, что никогда не простят. А ведь у них всё шло так хорошо. Однако Чон даже не подозревал, что его сосед по комнате мучается подобными угрызениями совести. Он боялся только одного - только бы не узнал его отец. Едва ли он будет счастлив узнать, что его сын нарушает дисциплину. Тот уж точно не будет разбираться в том, кто прав, а кто виноват. Чонгук допустил подобную ситуацию, а значит автоматически виноват он. Остаток учебного дня парень провёл в полном молчании, поджав губы и даже не посмотрев в сторону друга. Это была его вина. Он знал, как Чонгуку важна учёба. Знал и всё равно отвлекал его. - Слушай, ну прости меня. Откуда я мог знать, что всё закончится так? - в полной тишине класса раздался тихий голос друга. Чон не отвлёкся ни на одно мгновение, продолжая добросовестно вымывать пыль в конце класса. Пара уже давно закончилась, студенты разбежались по своим делам, а учитель, указав направление швабры, степенно удалился восвояси. И только два провинившихся парня, сейчас молча тёрли пол в далеко немаленькой аудитории. Один молчал, потому что был зол, а другой просто боялся разозлить ещё больше. Полная тишина и напряжённая атмосфера давили на обоих. Пока наконец виновник сегодняшнего торжества не решился извиниться. - ... - Ну пожалуйста, я сделаю всё, что пожелаешь, только не сердись, умоляю, - ныл парень, ходя по пятам за Чонгуком, который вообще-то честно отрабатывал своё наказание. В отличии от некоторых. - Ты, мелкий говнюк, не посмеешь обижаться на человека, который скрашивает твою жизнь своим прекрасным присутствием. - Месяц. - Что? - Месяц будешь убираться в нашей комнате и я подумаю, - Чон хоть и обиделся, но дураком не был, чтобы так легкомысленно упускать такие предложения. Он вообще по природе парень предприимчивый. Тем более от этого человека дважды не услышишь, что он готов сделать для тебя всё. Тут надо всегда быть готовым не упустить такой шанс. - О, нет, ты не посмеешь так со мной поступить... ты же знаешь, как я не люблю убираться... пощади... - сразу же над ухом раздался голос, полный страдания. Чонгук буквально краем глаза увидел движение, которое явно не было направлено на что-то благопристойное. Например, на какие-нибудь супер дружеские объятия, от которых потом ни за что не избавишься, пока тот парень не добьётся своего. Вот ещё. Он не идиот, чтобы попадаться на это каждый раз. Другу прямо под челюстью молниеносно утыкается ручка от швабры, а Чонгук стоит уже на расстоянии двух шагов от потенциальной угрозы. - Два месяца. - Понял, месяц, так месяц, - но друг тоже тупым не был и расставаться таким образом с жизнью явно не спешил. Он хоть и любил бесить Чона, но иногда было лучше всё же не перегибать, тем более сейчас, когда успел провиниться. Чонгук в ответ только хмыкнул, продолжая усердно натирать полы. Впереди маячил конец унижения и парень не собирался затягивать это мероприятие. Вот только его собрату по несчастью определённо мешало шило в одном месте, поэтому немного постояв и тяжело повздыхав, он медленно проговорил: - А ведь сегодня такой прекрасный день, чтобы пойти на свидание с какой-нибудь красивой девушкой, - мечтательно закатив глаза и, по всей видимости, даже не собираясь помогать с мытьём полов. Не то чтобы Чон ожидал чего-то другого на самом-то деле. - Ничего не может быть важнее учёбы. Девушки могут и подождать, - завёл свою привычную пластинку Чонгук, уже набирая воздух для дальнейшей нотации, когда его бесцеремонно перебили. - У тебя наверняка никогда раньше не было девушки, поэтому ты просто не знаешь от чего отказываешься, - поддел друг, с весельем наблюдая, как сердито фыркает на это парень, даже не собираясь ничего отрицать или соглашаться. Он на такую фигню не поведётся. Он уже сказал, что учёба на первом месте, а значит его не трогают всякие там друзья с их насмешливым тоном. - Нет, ну серьёзно, как можно дожить до 20 лет и ни разу не поцеловаться даже. Ты наверняка не договариваешь. На правах лучшего друга я должен знать! - Ты ведь не отстанешь? - со вздохом уточнил Чонгук, на момент переставая орудовать шваброй и, увидев отрицательное мотание головой, тихо ответил, - нет. Мне это не интересно. Доволен? - Ты сейчас серьёзно... да ну... - потрясённо выдохнул друг, заглядывая в глаза отвернувшемуся парню, который очевидно не собирался продолжать эту тему, в который раз возвращаясь к работе. Увидев, что его собираются игнорировать, друг внезапно схватил его за плечи, разворачивая к себе и собрав во взгляде, кажется, всю решительность этого мира. - Ты многое теряешь. Ты должен попробовать. Я спать не смогу, зная, что мой дорогой друг настолько не искушён. А если тебя когда-нибудь вздумают развести. О, мой бедный, бедный мальчик, как тяжело тебе пришлось. Ну, ничего, я исправлю это досадное недоразумение. И, прежде, чем Чонгук успел отойти от полной галимого бреда речи своего друга и спросить о чём тот, чёрт возьми, сейчас вообще мелет. Он внезапно резко сокращает между ними расстояние, прижимаясь к чужим губам в мягком поцелуе. Чон настолько теряется в пространстве, что даже не сразу понимает, что произошло, позволяя горячему языку лизнуть его губу и проворно скользнуть в невольно приоткрытый рот. По внутренностям прокатилась жаркая волна смущения и совершенного непонятного чувства. Лицо вспыхнуло ярко красным цветом. Из разом ослабевших рук выпала швабра, а друг, почувствовав безнаказанность, аккуратно притянул его к себе за талию. Губы снова пришли в действие нежно обхватывая сначала одну губу Чона, потом так же чувственно другую. Тот автоматически следовал за уверенными движениями. Ситуация не вызывала никакого отторжения. Мягкие пухлые губы осторожно исследовали территорию, боясь спугнуть лишним напором. Но Чонгук полностью подхваченный волнами новых ощущений совсем забылся, кажется не собираясь вырываться. Тело прошибало током с головы до ног, так интимно и нежно Чонгука ещё никто никогда не касался. Он сам не заметил, как совсем растаял, медленно прикрывая глаза и шевеля губами навстречу умелым губам. Но, по всей видимости, его друг не мог долго оставаться спокойным, если кого-нибудь не подразнит. Усмехнувшись, он в один момент превращает поцелуй в куда более развязный и чуть сильнее сжимает руки, прежде чем одну из них ненавязчиво опустить на чужой зад. Одновременно с пошловатым хлюпом засосав нижнюю губу парня, он со всей дури сжимает пальцы, до этого просто мирно лежавшие на подкаченной заднице. Полностью довольный своей выходкой, он уже ожидает возмездия. Однако Чонгук, даже сам того от себя абсолютно не ожидая, вместо возмущения и сопротивления, лишь тихонько простонал. Оба застыли в шоке. Осознание ситуации накатило мгновенно. Друг удивлённо раскрыл глаза. Это, правда, последнее, что он успел сделать, прежде чем почувствовал резкую боль в плече и полетел на пол, перекинутый через бедро и придавленный сверху Чоном. Кажется, он опять забыл над кем полез забавляться. Он постоянно на это попадался, подкупленный милой невинной мордашкой. Возмездие всё-таки его настигло. - Прости, прости, забылся маленько, ну ты простишь меня такого глупого, правда? - заискивающе заныл парень, испытывая ни с чем не сравнимое удовольствие от одного из самых болючих заломов в запястье. Сверху снова, в который раз за сегодня, слышится тяжёлый вздох. Какое-то время на размышления и руку наконец-то отпускают. Чонгук никогда не мог долго злиться на него. Работа вернулась в своё русло и только до сих пор красные кончики ушей Чона, да распухшие губы обоих напоминали о том, что только что здесь произошло. Вообще, Чонгук даже не собирался воспринимать этот поцелуй всерьёз. Он прекрасно знал своего друга, чтобы понимать, что тому просто приспичило в очередной раз поиграться. Пусть даже в этот раз он выбрал для этого столь странный способ. Чёрт с ним, его уже ничего не исправит. Но было кое-что, о чём парень не собирался думать дольше, чем того позволяет ситуация. Быстро бьющееся сердце и странная лёгкость внизу живота, так и остались на своих местах. Но, как уже говорилось, ни одной лишней мысли об этом. Чонгук занимался усиленным самовнушением, автоматически поднимая уже такую привычную швабру, чтобы хоть чем-то занять руки. Он напрочь игнорировал второго участника недавних событий, даже не посмотрев в его сторону. А зря. Посмотреть было на что. Как человек, который всю жизнь относился к подобным вещам с долей равнодушия, парень был в замешательстве. Он не ожидал от себя такого энтузиазма. Ведь Чонгук, он же совершенно неумелый. Так почему было так приятно? Почему так хотелось продолжения? Таких чувств от поцелуя он ещё не испытывал и это немного обескураживало. Он не ожидал подобного. Тем более, от кого-то вроде себя. Он ведь не какой-то невинный мальчик, чтобы так реагировать. Простая шутка неожиданно приняла совершенно невероятные обороты. Тем временем, герой чужих переживаний абсолютно не подозревал, что творится в голове у его друга, домывая последний уголок аудитории и не замечая, как спину просверливает ЕГО задумчивый взгляд прищуренных глаз. Между ними впервые за всё время знакомства повисла такая странная атмосфера. Атмосфера, в которой ни один не понимал, как реагировать, что сделать и чем всё это закончится. А впрочем... Оба для себя уже решили, что сделают вид, будто ничего не произошло. В конце концов, они же друзья. А друзьям не положено испытывать такие странные чувства. Игнорировать это будет куда проще. Для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.