ID работы: 8857320

Когда зацветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
lisashi соавтор
Размер:
160 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 46 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В участке, вопреки ожиданиям, было шумно. Чонгук настороженно прошёл вглубь офиса, с явным недоумением оглядывая собравшихся. Очевидно, что они ждали его с новостями. Но что здесь вообще успело произойти в его отсутствие? Судя по тем тонам, на которых разговаривали присутствующие, дело близилось к драке. В эпицентре, не то чтобы совсем внезапно, оказался Вонхо, который непримиримо держал за шиворот непонятно когда успевшего нарисоваться Чимина. Впрочем, кто бы сомневался. Больше здесь ругаться просто было некому. Чангюн и Юнги о чём-то мирно беседовали в самом конце офиса, поэтому первыми заметили его появление. Если айтишник просто кивнул и снова уткнулся в компьютер, то вот Юнги сразу уставился на его красную щёку. Чёрт, он совсем забыл умыться, перед тем как отправиться обратно. Однако, капитан не стал поддерживать зрительный контакт, с безэмоциональным видом отворачиваясь. Как бы то ни было, это было не чужого ума дело. В другом углу офиса стоял Хосок, с безразличием взирая на учиняемый беспорядок, но вмешиваться не спешил, справедливо думая, что его это не касается. Чонгук бы тоже так сделал, если бы мог. Но нервы и спокойствие были пока ещё дороже. Ёнсан была на небольшом отдалении, стараясь утихомирить двоих смутьянов с помощью успокаивающих слов. В конце концов, она была девушкой и не могла как Чжухон вклиниться посреди двух здоровых мужиков. Однако, ни одна мера по улаживанию конфликта так и не возымела желаемого эффекта. Капитан не совсем понимал что на этот раз утворил Чимин, но Вонхо был в такой ярости, что не слышал ни предостерегающего голоса Ёнсан, ни держащего его поперёк туловища Чжухона. Пак в свою очередь сверкал самодовольной ухмылкой, что-то тихо продолжая говорить всё больше звереющему оперативнику. Чонгук не мог этого выносить. Голова и так раскалывалась от навалившихся проблем, ещё и эти двое устроили непонятно что. Первый раз друг друга видят, можно подумать. Идиоты. Виски ломило от усилившегося шума, кажется в другом углу начались активные военные действия. Чон приложил холодные руки к вискам, которые словно сверлили сверхмощной дрелью. Раздражение с каждой секундой затапливало разум. Наконец, не выдержав, он рявкнул резким хриплым голосом: - А, ну, блять, завалили оба. Вас мне ещё не хватало для полного счастья. Разошлись по разным углам, пока вас не раскидал я. Свой детский сад устраивайте за пределами рабочего места, - слегка качаясь, он прошёл мимо всех них в свой кабинет. В глазах начало рябить. В голове снова помутилось. Он был уверен, что справился с этим прежде, чем зашёл в участок. Он ошибся. Сквозь пелену донёсся голос Юнги. Он даже не заметил, как тот зашёл вслед за ним. - ...гук? Чонгук? Ты меня слышишь? Дыши глубже, сосредоточься на моём голосе, - капитан и не заметил, как сполз на пол, тяжело дыша, он всеми силами пытался справиться с собой, не понимая, почему это так сложно. Что так сильно выбило его из колеи, чего не происходило раньше? Возможно, это было из-за непривычки. Он уже давно отвык чувствовать на себе такое давление и подчиняющее волю влияние. Отвык настолько, что даже такое не самое серьёзное происшествие просто выбило всю почву из-под ног. - Всё хорошо, всё закончилось. Ты в безопасности, слышишь меня? Сейчас ты находишься там, где тебя никто не обидит. Ну же, соберись... - Всё хорошо, я в порядке, - слабо произнёс Чонгук, откидывая руку сидящего рядом Юнги, поглаживающего по голове. Он так и не посмотрел ему в глаза. Юнги не должен знать, насколько он плохо себя сейчас чувствовал. Ему не нужна была чужая жалость и ненужная забота. Он сам разберётся. - Ты забросил походы к психологу, не так ли? - не столько спросил, сколько утвердительно выдохнул патологоанатом, тяжело вздыхая. Он прекрасно понимал, что его слова не дойдут до адресата. Этот упёртый баран всё равно продолжит делать всё по своему, не понимая, что только вредит самому себе. Но бросить его он тоже сейчас не мог. - Ты должен позаботиться лучше о себе, я уже не маленький, - отрезал капитан, поднимаясь и отряхивая помятый от сегодняшних приключений костюм. Оба замерли в напряжении, не зная, что сказать, смотря в разные стороны. Но Чонгук дураком не был и понимал кто сейчас помог ему. Если бы не Юнги, неизвестно сколько бы он ещё здесь просидел. А дела не ждут. Так и не отвернувшись от занимательной трещины на стене, Чон тихо пробормотал: - Спасибо. - Ты же знаешь, что я твой друг, я всегда готов помочь. Ты можешь поговорить со мной. Ладно, идём к остальным, они ждут от тебя новостей. Ну, если не считать ту надоедливую новость, о которой все уже знают и которая, я так понимаю, снова будет работать с нами, - вздохнул патологоанатом, резким движением взъерошивая волосы, и так небрежно торчащие во все стороны. - Да, ты прав, пошли, - проигнорировав первую часть чужого монолога, ответил Чонгук, чувствуя себя в разы лучше, чем несколько минут до этого. Наконец, он мог снова вернуться к работе и благодаря Юнги довольно быстро.

***

- ... таким образом он будет работать с нами, пока дело о цветочнике не будет раскрыто, - пояснил Чонгук, проверяя собравшихся на предмет понимания происходящего. Из всех внимательно внимали его речам только Чжухон и Ёнсан, пока остальные разве что в носу не ковырялись от скуки. Капитан не мог их винить, мало кому будет интересно слушать, когда его отчитывают за то, что, в общем-то, от него не зависело. Они делали всё, что было в их силах, чтобы найти и обезвредить опасных преступников. Никто не мог их обвинять в том, что они не всесильны. Даже в их мире, полном технологического прогресса находятся гении, способные обвести вокруг пальца полицию. Со временем совершали ошибки даже самые одарённые и тут от них совершенно ничего не зависело. А вот с пополнением в коллективе они согласны не были. Что сможет сделать кто-то другой, если даже они не смогли. Их отдел был лучшим из лучших. У них практически не было промахов. Никто не мог к ним придраться. Хотя может и не было бы такого отторжения, если бы на месте Чимина был кто-то другой. Из всех них только Чонгук был вне зоны чужих подколов и язвительностей, потому что капитану было тупо наплевать на его выходки. Мало кто мог похвастаться подобной выдержкой. Чимин в свою очередь был едва ли не самым квалифицированным следователем. Не вошёл в их отдел только по той причине, что был уже завербован отцом Чона. Если в отделе появлялся Пак Чимин, значит дела были не просто плохи, они были действительно ужасны. Пака слушали, Пака уважали и многие хотели бы переманить к себе. Но не всё было так хорошо, как могло показаться на первый взгляд. Так было и здесь. Всегда существовала обратная сторона медали. Как везде любили, так же сильно в то же время ненавидели. За его удачливость, за чутьё и за поганый язык. И если первое не раз выручало как других, так и его самого, то вот последнее только впутывало в ещё большие передряги, так как, по непонятной причине, держать рот закрытым для этого человека было невероятно тяжело. Люди велись на провокации мгновенно. С одной стороны удобно, ведь не один преступник выдал так себя, но с другой - времяпровождение в регулярных драках ему тоже было обеспеченно. Невероятно неугомонный кадр, но вместе с этим предельно незаменимый. - Прошу любить и жаловать человека который приехал, чтобы спасти ваше болото от окончательного краха и пожизненного позора, - самодовольным тоном оповестили откуда-то за границей восприятия Чонгука. Ноль внимания. Недовольные взгляды прилетели со всех сторон. Но только не от капитана. А раз реакции практически никакой, значит и в дальнейшем саморекламировании смысла поубавилось. Чимин неловко уселся на своё место. Каждый раз, работая с Чонгуком, он чувствовал себя неловко. Как можно настолько спокойно относиться к его выходкам? За много лет он так привык к тому, что всё, что бы он не сказал воспримут в штыки, что совершенно растерялся, когда, впервые встретившись с, тогда ещё лейтенантом, Чоном к нему отнеслись с просто олимпийским спокойствием. Не то, чтобы он специально обычно всех бесил. Далеко нет, кто же был виноват, что люди так близко к сердцу воспринимают правду. Но появился Чонгук. Его не брало ничего. В какой-то момент это уже стало соревнованием с самим собой. Не могло в природе существовать такого человека, который бы не хотел разбить ему лицо. С того дня Чимин молол языком почти без остановки. Какого же было его удивление, когда некоторые вещи не просто внимательно выслушивали, но и полностью игнорировали откровенные насмешки. Возникло ощущение, что этот парень имел в друзьях кого-то подобного ему, вот и поднаторел в общении с настолько язвительными людьми, но Пак всё проверил. В друзьях у Чона был только слегка угрюмый кадр. Юнги вроде. Больше рядом с ним никого не было. А потом, в один момент Чимин понял, что тоже хотел бы стать чужим другом, но его не подпустили и на расстояние двух шагов, отшивая любую попытку сблизиться. Следователь хоть и свыкся с мыслью, что на всю жизнь останется один, но тогда очень сильно расстроился. Потому что отказ Чонгука оказался болезненным. Потому что Чон стал для него особенным. Потому что даже зная, что ответ будет таким, в жизни всё воспринималось больнее. Пак тогда не задумываясь принял предложение повышения по карьерной лестнице. Так он и попал в главный офис агентства прямиком под руководство Чон Сынквана. Не то чтобы он жалел о принятом решении. Вовсе нет, это открывало огромное количество возможностей. В том числе - поработать с огромным количеством разных людей. Но такого, как Чонгук, он больше не смог найти. Поэтому задание, связанное с Центральным отделом, он принял едва ли не приплясывая. Чимин был рад вновь поработать с этим человеком. А там и бонусом прилагалось побесить. Мечта, а не работа. - Спасибо, что представился, следователь Пак. Есть ли у тебя какие-то мысли по данному делу, или тебе нужно время, чтобы во всё вникнуть и освоиться? - спросил Чонгук, привычно пропуская мимо ушей всякие сомнительные комментарии и приготовившись слушать. Всё-таки, Чимин был действительно умным человеком. Он всегда мог заметить то, что упустят 10 до него. Капитан не сказать, что полностью его игнорировал, за многие вещи на самом деле хотелось ввалить по первое число, чтобы не забывал с кем разговаривал. Но, во-первых, Пак мог и ответить не слабо, а во-вторых, терпение самого капитана всегда было его визитной карточкой. Тем более, тут важно уметь отсеивать пустой трёп, и тогда быстро становиться ясно, что следователь говорит не только изничтожающий всех и вся бред, но и действительно гениальные вещи, которые главное было вовремя отследить. В общем, не самый ужасный вариант, который мог послать к ним отец. - Вам самим бы освоиться, а то столько времени прошло, а вы и пальцем не шевелите, - пожав плечами ответил Чимин, весело зыркая в сторону вскинувшегося отдела. Но те не решались устроить ещё одну заварушку, прекрасно понимая, что капитан их за это по голове не погладит. - Следователь Пак, - строго выдохнул Чонгук, устало потирая переносицу. Сейчас было не время для развлечений. Он и так устал за весь день, а тут ещё и со взаимоотношениями коллектива приходится разбираться. В чём проблема просто игнорировать? Ничему их жизнь не учит. Уже не в первый раз ведь вместе работают. - Пока ничего точно сказать не могу, мне нужно время. Что за задание дал тебе генерал Чон? - вдруг спросил Чимин. Кто бы сомневался, что он так осведомлён. В противном случае, его бы не назначали на расследование самых запутанных преступлений. Очевидно, что он знал и об этом. В конце концов, он должен был следить за их отделом. - А вот это вторая новость. Кто-то из вас уже предполагал что-то подобное. Главный офис очень скептически относится к шевелениям в мафии. Сейчас идёт активная смена власти в семье Хан. Как вы все знаете, этот клан один из самых влиятельных в теневом мире и от того, как проявит себя новый глава будет зависеть очень многое. Сейчас очень важно добыть на него как можно больше информации. В связи с подозрениями генерала Чона, согласно которым неуловимый убийца и новый босс каким-то образом могут быть связанны, нам была поручена важная миссия. Нашей задачей будет отправиться на приём, который должен будет состояться на следующей неделе. Это мероприятие негласно посвящено именно официальному представлению нового правящего состава. Естественно, там будет весь свет криминального мира. В том числе и Хан Гидо. Тот кто должен будет сменить своего отца на посту босса. Мы пойдём туда в качестве охранников. И сейчас нам надо решить кто из вас пойдёт со мной. У нас есть 3 варианта. Либо Чжухон, либо Вонхо, либо Чимин. Хосок, не обессудь, но ты всё же криминалист, а не следователь, - впрочем, кажется, тому было всё равно на то, что решил Чонгук. Как скажут, так он и сделает. Заниматься переработками было не в его стиле. - Я предлагаю Чжухона, как более собранного и опытного в шпионаже, к тому же, в отличии от остальных, он обладает более нейтральной наружностью и сможет не так сильно отсвечивать, - предложила Ёнсан, сосредоточенно перебирая пальцы. По всей видимости, в её голове уже складывались несколько вариантов развитий событий, и если она предложила именно это, значит капитану больше не было смысла переживать. Стратег у них тоже не для красоты тут сидел. Она прекрасно знала способности присутствующих, чтобы в любой момент составить беспроигрышную комбинацию. В конце концов, своим работникам он привык доверять. - Отлично, так и поступим. Подробный план будем составлять в течении недели. Какие-то вопросы будут? - устало поинтересовался Чонгук, переводя взгляд на часы. Уже 8 вечера. У нормальных людей давно закончился рабочий день. Впрочем, из-за нынешней обстановки в их участке, им тоже больше нечего было тут делать. Новые преступления сейчас перенаправлялись в другие отделы. Все их силы должны быть брошены на загадочного убийцу. Но даже так они не справлялись. По городу уже не первый день выискивали слепые зоны, в срочном порядке устанавливая там наблюдение, но успеть повсюду было нереально. Город был огромен. К тому же, никто не отменял мелкие банды, которым не нравилось такое вмешательство. Половина камер оказывалась снесена в тот же день. Росло недовольство обеих сторон. Выросли беспорядки, гражданская полиция работала на износ, но даже так они не успевали усмирить многие стычки. Страдало мирное население. Масштабы всего этого принимали невероятные размеры и они ничего не могли с этим поделать. - Не переживай, капитанчик, теперь я с вами. Дело будет раскрыто в мгновение ока, - раздался над ухом веселый голос Чимина. Чонгук вынырнул из своих мыслей, оглядываясь. Он и не заметил, как народ оперативно начал собираться домой, о чём-то оживлённо переговариваясь. Логично, в общем-то, здесь их ничего больше не держало. Никаких новых данных и трупов. Остаётся только ждать или приёма, или нового преступления. Отмахнувшись от следователя, не прекращающего щебетать ему под ухо, он медленно отправился к себе в кабинет. Он тоже пойдёт домой. Он сегодня слишком устал. Ему нужно отдохнуть. На фоне продолжал говорить о чём-то Чимин, но капитан его не слушал. Мысли лениво текли в голове, пока он рассеянно пытался собрать всё, что ему нужно было взять домой. "Вроде, ничего не забыл," - наконец, подумал про себя мужчина, напоследок окидывая идеальный порядок в кабинете. В дверь раздался стук. Зашёл Вонхо. Бросив враждебный взгляд в сторону следователя, он обратился к Чонгуку: - Капитан, мы решили сегодня немного расслабиться с ребятами, не хотите присоединиться к нам? Сходим в наш любимый бар. - Нет, спасибо, я пас. Сегодня без меня. Я хотел ещё поработать дома, - отводя взгляд ответил Чон, очевидно обманывая о причине отказа. Но Вонхо не стал допытываться, только понимающе кивнув и грустно посмотрев на командира. Жалко, что он не пойдёт, но все знали, что бесполезно его было уговаривать, если он уже отказался. - А меня не хотите позвать? - нагло спросил Чимин, драматично прикладывая руку ко лбу, когда даже не удостоив его взглядом, оперативник фыркнул и громко захлопнул дверь, - ах, какая потеря, я так и знал, что меня здесь ни во что не ставят. Он бы продолжил ныть дальше, но капитан направился к выходу из участка, полностью его игнорируя. Невольно пришлось пойти за ним следом, так как не будешь же сидеть и с пустотой разговаривать. - Эй, Чонгук, подожди меня, - окликнул его Пак, настырно следуя за ним по пятам, - может тогда сходишь со мной куда-нибудь? Обещаю, скучно не будет. Капитан тяжело вздохнул, останавливаясь. Он ведь не отстанет. Обернувшись, он серьёзно посмотрел в чужие воодушевлённые глаза и, доверительно положив руку Чимину на плечо, мягким тоном заговорил: - Следователь Пак, пожалуйста, я сегодня очень устал. Если хотите я обязательно схожу с вами в другой раз, но только сегодня можно мне побыть одному? - ему было немного совестного от того, как надежда во взгляде напротив постепенно меняется на грусть, но вот мужчина неуверенно кивает ему в ответ, и капитан облегчённо выдыхает. Развернувшись, он окончательно покидает участок, оставляя сзади одинокого стоящего человека, который только печально смотрел ему в след, искренне расстроенный отказом. Но Чонгук уже не думал о нём, снова погружённый в свои нелёгкие мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.