ID работы: 8857320

Когда зацветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
lisashi соавтор
Размер:
160 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 46 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Только когда глава кындаля ушёл, а это произошло уже далеко за полночь, Чонгук смог наконец-то окончательно расслабиться, плавно съехав с чужих коленей и задумавшись. Из всего, что он услышал и успел проанализировать, он понял одно: у мафии появился серьёзный соперник, и, что самое интересное - не полиция и не кто-то из своих. Если ещё совсем недавно бандитам приходилось переживать за то, чтобы их не накрыли спецслужбы, иначе в этом случае, что попалось, то арестовалось. То сейчас все вдвойне тряслись за свой товар, потому что его воровство приводило к постоянным убыткам. Убыткам, которые было невозможно с кого-либо спросить. К тому же, одно дело когда крупная семья могла оправиться от такого удара практически без проблем и совсем другое, когда маленькая банда заказав товар, построив на него планы и договорившись на с кланом покрупнее, вдруг в одночасье всё теряет. А сорвать сделку было равносильно тому, чтобы подписать себе приговор от более могущественных семей. Многие мафиози страдали из-за того, что органы, оружие и даже наркотики были мастерски присвоены неизвестными. Небольшие потери всегда были делом привычным и расценивались скорее как неизбежное зло, от которого невозможно избавиться. Однако так, чтобы приходили только пустые фуры с трупами людей, которые должны были охранять контрабанду из-за границы, ещё не было никогда. Кто бы не был настолько наглым, чтобы бросить вызов мафии, проворачивать у него получалось всё настолько чисто, что это выглядело практически как за гранью фантастики. На этом моменте Чонгуку невольно вспомнилась его собственная головная боль. Их преступник тоже работал идеально. Разница была только в масштабах. Хотя Намджун уже занялся расследованием, но результатов пока никаких не было. Догадки кое-какие были, но они ни разу не спасали положение. Так он сказал по крайней мере. Капитан мог и ошибаться, но было что-то такое в внимательном прищуре глаз, в выверенном до грамма сказанном слове и непроницаемом выражении лица, что заставило его усомниться. Усомниться в том, что тот действительно ничего до сих пор не выяснил. Будто глава всего мафиозного мира даже не подозревал, кто может быть главным зачинщиком. И тот жёсткий взгляд в его сторону, когда он говорил об уничтожении всех, кто в этом замешан. Что он имел в виду? Будто Чон был похож на того, кто занимается всякого рода разбоями. А ещё, кажется Намджун не доверял Тэхёну. Почему было настойчиво не попросить, чтобы посторонние вышли? Вряд ли такой человек мог действительно поверить, что даже простая шлюха не способна ничего никому слить. Не в их мире. А значит, та информация, которая здесь прозвучала, была делом без пяти минут общественным и, вероятнее всего, больше половины он умолчал. Чонгук пристально вгляделся в хозяина кабинета. На первый взгляд не понятно, о чём тот сейчас думал, но его губы были плотно сжаты, а брови нахмурены. Капитан терпеливо ждал, пока Ким закончит размышлять о своём. Мужчина прекрасно понимал, каково, когда тебя сбивают с какой-либо важной мысли, поэтому молчал. Он не знал, сколько они вот так просидели. Глаза начали слипаться, а челюсти приходилось крепко сжимать, только чтобы не зевать каждую минуту. Чонгук медленно облокотился на спинку, чувствуя, как внутри борется здравый смысл и невероятная усталость. Телодвижения со стороны, видимо привлекли внимание Тэхёна. Его взгляд прояснился и он наконец посмотрел на клюющего носом невольного гостя. На его губах появилась нежная улыбка. Какими бы не были его думы, он явно решил их отложить ради него. - Чонгук, не спи, здесь же неудобно. - Угу... - Нет, я серьёзно. - Угу. - Ты ни капли не изменился. Всё так же спишь где попало. Слушай... эм... может тогда останешься сегодня у меня? Я живу тут недалеко, - мягко предложил Тэхён, трогая Чона за плечо. Он не ждал, что тот согласится, хотя и предлагал от всего сердца. Но и позволить ему спать здесь он тоже не мог. Сидя и со сломанной рукой. Наверняка то ещё удовольствие. А вот Чонгук, неожиданно даже для себя, задумался. Судя по тому, сколько его везли, до дома не так уж и близко. Шевелиться не хотелось совершенно. Хотелось просто притвориться мёртвым, чтобы его больше никто не трогал, пока он будет отдыхать, но кто бы так просто оставил его в покое. В голове появилась предательская мысль согласиться, в конце концов, что может случиться за одну ночь? Он всего лишь переночует. Тут же слабо взбрыкнул здравый смысл. А с чего он должен доверять Тэхёну? Тем более, когда они столько лет не виделись. Кто знает, каким человеком сделала давнего друга мафия. Сможет ли он довериться ему сейчас? После всего, что между ними произошло. Наверное будь на его месте любой другой человек, Чонгук бы даже слушать не стал. И уж точно не стал бы задумываться над тем, чтобы вернуть прошлые отношения. Но стоило прекратить обманывать хотя бы самого себя. Несмотря ни на что, он был готов довериться снова и снова. Почему-то капитан даже на мгновение не задумался над тем вопросом, что им в принципе было больше не по пути. Их дороги разошлись ещё тогда, много лет назад, когда каждый пошёл по стопам своего отца. Такие разные, совершенно не похожие друг на друга. Ни по характеру, ни по убеждениям, ни даже по социальному статусу. Тем не менее, их судьбы переплелись и кто знает, может, действительно, всё, что не делается, всё к лучшему?

***

Огни ночного города сливались в одну сплошную кашу, а глаза резало от мельтешения такого количества ярких цветов. Если поначалу Чонгук хотел запомнить, куда его снова отвезут, чтобы иметь представление в каком они районе, то после нескольких минут такого издевательства над больной головой, лишь устало закрыл глаза. А ведь завтра надо было ещё попасть на работу и изображать из себя хорошего человека и прекрасного начальника отдела. Как же сильно не хотелось. Мужчина все чаще ловил себя на мысли, что когда-то желанная работа осточертела настолько, что оставалось только волком выть. Почему спустя столько лет он вообще задумался о правильности своего решения? Разве это не то, чего он всегда хотел? Не то, о чём он всегда грезил? Кто бы мог подумать, что он будет сомневаться в деле всей его жизни. Вдруг проскочила шальная мысль: а точно ли это было его мечтой? Был ли вообще у него хоть какой-то выбор? Что если?... - Во сколько тебе завтра на работу? - раздался словно толщу воды голос Тэхёна. За размышлениями Чонгук и не заметил, как практически погрузился в сон. Чужой вопрос вырвал из пучины безрадостных мыслей, вынуждая отвлечься, но в голове прочно засела последняя отчаянная догадка. Он подумает об этом позже. - Что, прости? - не то чтобы капитан не услышал, что ему сказали. Его удивило другое: какое Киму до этого вообще дело? Мужчина в упор не видел причин такого странного интереса. - На работу, говорю, во сколько? Мне чтобы знать на сколько ставить будильник. Я отвезу тебя, - словно само собой разумеющееся, спокойно ответил Тэхён, не отрываясь от дороги. Время хоть и было позднее, но проявлять халатность на дороге, тем более, когда ты водитель было нельзя. Сейчас на его плечах лежала ответственность за жизнь как минимум двоих людей и никогда не знаешь, когда из-за поворота внезапно вылетит какой-нибудь лихач. Ночью надо быть вдвойне внимательным. - А ты тут при чём? - упрямо спросил Чон. Вот ещё его в отдел всякие подозрительные личности не доставляли. Вопросов потом не оберёшься. Спасибо, он как-нибудь сам. - Начнём с того, что на мне лежит определённая доля вины в том, что ты сейчас не десятый сон смотришь, а разъезжаешь по городу. К тому же, тебе бы в идеале дома посидеть и руку не тревожить. Чем больше ты игнорируешь проблему, тем медленнее она рассасывается. В твоём случае удивительно, что ты на очередной миссии по второму кругу её не сломал. Ты за эти годы ни капли не изменился, - тяжело вздохнув, в очередной раз за сегодня повторил Тэхён, горестно качая головой. Он видел, что пассажир хочет что-то возразить, поэтому быстренько его перебил. - Не спорь и дай мне позаботиться о тебе. А то я тебя знаю. Стоит только отвернуться и ты тут же вляпаешься ещё куда-нибудь. Мафиози замолчал, ожидая, что сейчас то ему точно что-нибудь выскажут за такую наглость или за то, что это вообще было не его дело, но Чонгук молчал. Здравый смысл подкидывал аргументы вроде: а ведь так действительно будет удобнее; до работы ехать через полгорода; он сам предложил. И в конце концов, Чон так ничего и не сказал, покорно поддаваясь чужой воле. В голове у обоих всплывали сцены из общего прошлого, где за любую попытку проявить хоть малейшую заботу и начать раздавать советы, Чон начинал неконтролируемо раздражаться и упрямиться. Так почему сейчас?... Он и сам не понимал. Может дело в том, что он действительно сильно от всего устал, а может и сам всё это время не понимал, как сильно соскучился по Тэхёну? Кто знает. Копаться в себе решительно не хотелось. - Отдел начинает работу с 8 утра. Обычно я приезжаю пораньше, чтобы проверить документацию, - тихонько ответил капитан, делая вид, что его совсем сморило. Так атмосфера не чувствовалась совсем уж смущающей. Ехали молча. Тишина не давила ни на одного из них. Хотя и обычно разлука отдаляет. Но вот так бывает, что даже спустя много лет, люди продолжают чувствовать себя комфортно друг с другом и ничего не может это изменить.

***

Квартира у Тэхёна была уютная. Чем больше капитан осматривался по сторонам, тем больше понимал, что абсолютно всё здесь в его вкусе. Если бы ему было какое-то дело до собственного жилища, наверняка оно выглядело бы подобным образом. Светлое, просторное и в тёплых тонах. Небольшая прихожая плавно переходила в гостиную, которая удобно отделялась от кухни всего лишь барной стойкой. По периметру было ещё несколько дверей. Капитан мог предположить, что это были жилые комнаты и ванная. Ничего лишнего. Может со стороны они и выглядели полными противоположностями, однако, у них на самом деле было довольно много общего. - Вот тебе домашняя одежда, пользуйся на здоровье. Спать будешь в моей комнате, я посплю на диване, - сообщил Тэхён, отправляясь в сторону кухни. Пока он чём-то там периодически гремел, Чонгуку предстояло приложить практически титанические усилия для того, чтобы расстегнуть хоть одну пуговицу. Со всеми этими приключениями он уже успел забыть про свою руку, за что и поплатился. День выдался беспокойным и многострадальная конечность натерпелась сполна. К тому времени как Чонгук исхитрился расстегнуть половину рубашки, не переставая мысленно на все лады материть узкие петли на форме, к нему наконец вернулся Тэхён. Судя по всему, он за это время успел и чайник вскипятить, и поставить на разогрев еду, и даже переодеться. - Выглядишь так, будто не справляешься. Тебе помочь? - не то чтобы Ким надеялся, что ему позволят, но, как говорится, попытка не пытка. В конце концов, он привык к вечным отказам. Однако, капитан, бросив на него короткий взгляд, лишь медленно опустил руки, замирая в ожидании. Время словно остановилось. Хозяин квартиры нерешительно уставился на друга, не зная, что ему делать. Неловкость атмосферы, повисшей между ними, кажется, невозможно было измерить ни одной существующей системой исчисления. Тэхён понимал, что чем дольше он стоит вот так и диким взглядом пялится на друга, тем меньше Чон готов его терпеть. И так было не понятно, с чего тот вот так смирно принял чужую помощь. Усилием воли убедив себя перестать тормозить, мужчина наконец протянул пальцы к чужой рубашке. Он думал, что за то время, что он бездействовал и нагнетал смущение между ними, полицейский передумает или хотя бы засомневается, но тот только послушно стоял на месте. Ким честно не понимал, что сейчас происходит. Но спрашивать не решался, чтобы не спугнуть Чонгука. Позволяют, и на том спасибо. И одно дело, когда Тэхён не совсем понимал, что вообще творится и как на это реагировать. И совсем другое, когда Чонгук находился в похожем состоянии. Казалось бы, со стороны он выглядел так спокойно и уверенно в своих действиях. Но это только со стороны. Он, чёрт возьми, был в истерике. Почему он не смог отказаться или оттолкнуть? С Юнги или ещё кем-то это было проще простого. Он за всю жизнь мастерски привык справляться со всем сам, так почему? Почему сейчас он уже второй раз за вечер позволяет кому-то увидеть свою слабость? Более того - проявить к себе заботу. Ведь ему это не нужно. Ни от кого никогда не было нужно. И тут же голос разума вставил предательское: Тэхён всегда был вне правил. Несмотря ни на что, ему позволялось гораздо больше, чем кто-либо мог себе представить. Не как другу, нет. Он уже давно не был для него другом. Но как тому, кого он впервые в жизни полюбил и продолжал любить все эти годы, сколько не пытаясь убедить себя в обратном. После небольшого импровизированного осознания самому себе, даже дышать словно легче стало. Усердно задавливаемые все эти годы мысли о каких либо чувствах к предателю, поднимались где-то глубоко в душе горячей волной. Пришло понимание, что он бы простил в любом случае. Не имело значения, каким было бы оправдание. Просто потому что это Тэхён и остальное было не так важно. Оставалась последняя пуговица. Оба понимали, что после этого Ким должен будет отойти, но как же не хотелось. Мужчины так и замерли в шаге друг от друга. Лишь звук проезжающих вдали машин, доносящийся из окна, разбавлял столь зыбкую тишину между ними. Всего один неправильный вздох, и мир снова придёт в движение. Всего один, и момент уже не вернётся. - Ты не представляешь, как сильно я по тебе скучал. Как не спал ночами, представляя, что смогу вновь тебя когда-нибудь увидеть. Это было так тяжело. Тяжело жить в доме, полном врагов и тешить себя мыслью, что всё это не напрасно, - едва различимо произнёс вдруг Тэхён, наконец расстёгивая эту несчастную последнюю пуговицу, но так и не убирав руки от рубашки. Чонгук неловко отвёл взгляд. - А я не скучал, - произнёс он, выдерживая паузу. Было видно, как давний друг расстроился после этих слов. Хотя это и ожидаемо, но услышать всё самому оказалось куда больнее, чем он предполагал. А чего он хотел спустя столько лет? Однако Чон продолжил, пытаясь не обращать внимания на чужую реакцию. - По крайней мере, я старался в этом себя убедить. Но даже каждый день повторяя себе о том, что ты предатель, я так и не смог избавиться от всего того огромного количества чувств к тебе. Стоило тебе только показаться мне на глаза, как я понял, что злился скорее по привычке, чем на самом деле. - Ты... Чонгук так и не узнал, что хотел сказать Тэхён. Да это было и не важно. Самое главное уже сказано. А большего им двоим было и не нужно. Капитан стоял в крепких чужих объятиях и впервые за много лет чувствовал себя в безопасности. Сейчас ничего в этом мире ему стало не интересно. Душевное спокойствие накатывало мягкой, тёплой волной, будто качая на своих волнах. А ещё лучше, случись прямо сейчас конец света, и время остановится, навсегда оставив ему этот момент. Хотелось простоять вот так всегда. Да кто бы позволил. Всё имеет свойство заканчиваться. И этот момент не стал исключением. Спать легли так и не слова не сказав друг другу. Всё же этот день оказался слишком полон на впечатления, к которым ни один из них готов не был. И то чувство, возникающее при мысли, что оба ждали этой встречи все эти годы, что больше не нужно надеяться на мифическое "с ним всё в порядке". Они наконец-то могли спать спокойно. Наверное, это ненормально испытывать столь сильное чувство привязанности к, по сути, абсолютно чужому тебе человеку. Но ни Тэхён, ни Чонгук никогда даже на секунду серьёзно не задумывались на счёт своих отношений. Всё всегда текло своим чередом. В один момент они простые друзья, а уже в следующий неожиданно по-пьяне отдрачивают друг другу. И в идеале бы поговорить обо всём, рассказать о своих давно и глубоко взаимных чувствах. Однако, неуверенность в себе и не совсем удачное первое впечатление делали своё дело. Никто так и не решился сделать первый шаг. В конце концов, дружбу терять не хотелось. А кто знает, как может отреагировать другой человек? Но сейчас они оба были уже взрослыми и в жизни каждого произошло немало различных событий. Мысль о невзаимности плавно переросла в другую. Наверняка, спустя столько лет он не будет относиться ко мне так же, как и прежде. Зачем бередить прошлые события? Просто буду стараться быть ближе, чтобы в этот раз точно не потерять и быть в состоянии защитить. Мужчины даже не подозревали, насколько схожи были их мысли в этот момент. Вдалеке занимался рассвет. Кто-то уставший брёл в сторону дома, а у кого-то начиналась работа. Тэхён и Чонгук видели хорошие сны, зная, что за стеной спит самый дорогой человек, пусть и невольно потерянный на несколько лет. Всё это больше не имело значения. Теперь им всё было по плечу. По крайней мере, они так думали. Но не всё в этом мире зависит от нас. Порой, жизнь подкидывает такие испытания, что впору бы пойти и застрелиться. И кто знает, когда судьба может настичь и тебя самого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.