ID работы: 8857320

Когда зацветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
lisashi соавтор
Размер:
160 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 46 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
За окном бушевала стихия. Дождь хлестал по окнам так громко, что спать под такой аккомпанемент было практически невозможно. Ветер срывал последние листья, чудом уцелевшие после затяжных ливней и державшиеся на последнем издыхании. Хотя наверное это и к лучшему, потому что серо-коричневые, повидавшие жизнь ошмётки, тут и там колыхающиеся на голых ветках, внушали только чувство отчаяния и неотвратимости приближающихся холодов. В такую погоду не то что выходить никуда не хотелось. Было тяжело даже поднять себя с кровати. Кто вообще придумал, что в такую слякоть можно что-то делать? Почему бы не сделать в такие дни официальный выходной? Это было бы прекрасно. Но работа, к сожалению, так просто никуда не исчезнет. А так хотелось бы. Не думать о том, кого послать на миссии, не переживать, что кто-то из ребят может пострадать, а вся ответственность тяжким грузом ляжет на него. Нет, за это никто ничего не сделает, максимум, что ему светит, это выговор за неправильное распределение сил, не более. Однако, понимание, что его ошибка стоила чужой жизни или здоровья, бесконечные раздумья о том, что он мог не принимать того или иного решения и тогда всё было бы хорошо. Это убивало. Каким бы бравым полицейским он не был, как бы не старался казаться при всех непробиваемым. Но чем больше он об этом думал, тем больше его тяготило это бремя. Капитан бы мог списать всё на банальную усталость. Но обманывать хотя бы самого себя не хотелось. Дело было не только в этом. Причины были гораздо проще. И в то же время сложнее. Крутились буквально на поверхности, но Чонгука постоянно что-то от них отвлекало. Словно неведомая сила запрещала думать ему об этом. Может оно и к лучшему. Не в его положении сомневаться. Не с его отцом. Тэхён, как и обещал, разбудил пораньше, чтобы успеть позавтракать и отвезти капитана на работу. Так как форма от вчерашних приключений вконец измялась, а погладить её или заехать домой за новой времени просто не было, хозяин дома великодушно одолжил Чонгуку обычный классический костюм, благо, что размеры у них были практически одинаковыми. С брюками Чонгук расправился довольно оперативно, а вот рубашка пошла туговато. Несмотря на то, что петельки здесь были не такие уж и тугие, легче справляться с ними не стало. Немного понаблюдав за чужими мучениями, Ким практически не задумываясь потянул руки к рубашке. Всё для того, чтобы сэкономить время, правда же? Сегодня такой неловкости от помощи ни один из них не испытывал. Чужое присутствие ощущалось так правильно, так уютно. - Надо же, я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что ты теперь взрослый мужчина. У тебя даже появилась щетина, - задумчиво проговорил Тэхён, заканчивая застёгивать последнюю пуговицу и поправляя воротник. Так же легко и естественно ладонь ласково скользнула по чужой скуле, проверяя насколько она колючая. - Может, побрить тебя? - Нет необходимости. Она не такая уж и заметная, - покачал головой Чонгук, не совершая абсолютно никаких попыток отстраниться. Рука у Кима была большая и горячая. Единственное, в чём он так и не смог догнать друга так это именно в размере ладоней. Те у него были такими красивыми и крепкими. Хотелось как котёнку приластиться, потереться щекой, прикрыв глаза от удовольствия. Но, чёрт возьми, он уже давно не маленький ребёнок, чтобы вести себя так. Да даже в детстве он не позволял себе таких вольностей, что уж говорить теперь. Он взрослый мужчина и стоит сейчас напротив другого взрослого мужчины. Любое проявление слабости неприемлемо. Его просто не поймут. - Я так счастлив видеть тебя буквально на расстоянии вытянутой руки, что наверное не смогу сдержаться, - даже не успев договорить, Тэхён порывисто подался вперёд, осторожно обнимая капитана. Так нежно, словно в его руках сейчас находилось самое дорогое, что только было в его жизни. И так правильно это ощущалось. Так хорошо было в его руках. И можно было подумать, что эти объятия создавались специально для него, для Чонгука. И он вдруг вспомнил. Да, не поймут. Никто и никогда. Никто, кроме него. Сколько раз он был рядом, когда не было никого, когда казалось, что во всем мире он был один. Родному отцу за всю жизнь он ни разу не был так интересен, как этому человеку. И всё внезапно стало так очевидно и просто. Откуда ни возьмись в собственных силах появилась уверенность и решимость. Всё правильно, теперь он взрослый мужчина. Зачем беспокоиться о лишних вещах? Когда Ким почувствовал на талии крепкие руки, он искренне решил, что его оттолкнут. Он даже почти не расстроился, ведь ему не привыкать. Но лишь слегка отстранившись, он почувствовал, как с силой в один бок впились пальцы чужой здоровой руки. Тэхён вздрогнул, подняв на Чона недоумевающий взгляд. Но на этом удивление не закончилось. Вот капитан спокойно смотрит в ответ. В глазах мелькают какие-то слишком уж сложные, непривычные для него эмоции. Характерные скорее для самого Кима и это настолько нарушало привычный ход вещей, что мужчина на мгновение почувствовал себя неуютно. Кто знает, что было на уме человека напротив. - Чонгук?... Одно движение и всё растворяется со следующим мгновением, когда Чонгук первый подаётся вперёд, аккуратно прижимаясь своими губами к чужим. У обоих внутри словно взрываются фейерверки, а по венам растекается невероятное чувство жажды. Будто в один миг пришло осознание, от чего же всё это время они упорно и сознательно отказывались. Какую-то долю секунды ничего не происходит. Один ждёт реакции на подобную дерзость, а второй, кажется, пытается осознать себя в пространстве. Но стоит Тэхёну судорожно вдохнуть, как всё разом приходит в действие. Больше не осталось сомнений или раздумий о том, кто и о чём подумает. Не осталось больше ни Ким Тэхёна, ни Чон Чонгука. Лишь два сердца бьющихся в унисон и одно дыхание на двоих. Они целовались отчаянно и исступлённо, больше не думая ни о чём. Это был их собственный способ сказать и о наболевшем, и о чувствах, и о том, что было страшно произнести вслух. Языки сплетались в чувственном танце, а руки крепко обнимали, боясь даже на мгновение отпустить. Казалось, убери руки и всё растворится, пропадёт навсегда и больше они никогда не смогут найти друг друга. Больше в этом мире ничего не было важно. Они не знали, сколько это продолжалось, оба лишь мечтали о том, чтобы время шло медленнее, а поцелуй не заканчивался никогда.

***

Родной офис встретил серыми холодными стенами и давящей тишиной, разбавляемой только жужжанием люминесцентных ламп. Из-за того, что они с Тэхёном чересчур увлеклись, капитан хоть и приехал раньше остальных, однако начинать какую-либо работу просто не было смысла. Сделать её до прихода остальных он всё равно не успеет. Официальный рабочий день начинался буквально через 15 минут. Немного потыкавшись из угла в угол, Чонгук, так и не придумавший за что схватиться в первую очередь, потерянной сонной мухой побрёл в морг. Наверняка Юнги снова забыл про то, что участок не является ни его домом, ни даже перевалочным пунктом. А значит собеседник на утренний кофе найден. Всё утро капитана одолевало навязчивое чувство. Чувство, что он не появлялся в участке как минимум неделю, а своих ребят не видел и того больше. Всё вокруг казалось таким непривычно чужим. В офисе, в котором он работал уже несколько лет, ему вдруг стало некомфортно и тесно. А главное, из-за чего? Может из-за того, что вчерашний вечер тянул практически на неделю экшена? Или из-за того, сомнения о правильности выбранной профессии в последнее время посещали настолько часто, что впору уже было бы действительно задуматься? Морг обрадовал отсутствием вскрытых трупов перед самым носом и прилично выглядящим Юнги, что-то печатающим на компьютере. Синяки под его глазами, которые практически были не видны, намекали на то, что сон у этого человека всё же в расписании сегодня был. Нравоучения можно было пропустить. - Доброе утро, капитан Чон, ты сегодня как-то припозднился. Небось всю ночь развратом занимался, - насмешливо произнёс Мин и поднялся со своего места, широко зевая. - И тебе не хворать, дорогой друг, - в том же тоне ответил Чонгук. Мужчины, не сговариваясь, по старой традиции отправились ко всеми любимому автомату с кофе. Утро можно было назвать прекрасным, хоть и с натяжкой. По крайней мере, общение у них началось не с привычных нотаций друг другу, а с какой-никакой шутки. Коих в их общении не наблюдалось уже довольно давно, поэтому колкое замечание от Юнги, Чон воспринял как хороший знак. Хотя бы как знак того, что больше на него не будут косо смотреть за очередное появление на работе со сломанной рукой. Плохое настроение, преследовавшее его с того момента как он зашёл участок, стало постепенно отступать. - Выглядишь гораздо лучше, а то ещё вчера ходил с таким видом, будто умирать собрался. Что-то случилось? - без задней мысли спросил Мин, осторожно отхлебывая горячее кофе и задумчиво разглядывая капитана. Тот в кои-то веки не выглядел загруженным или без меры уставшим. Неужели дома наконец-то лег спать, а не половину ночи размышлял о том, на что повлиять всё равно не в силах? - О чём ты? Наоборот, вчера не спалось, еле проснулся утром, - внутренне напрягаясь, ответил Чонгук. Он не мог даже предугадать, как бы отреагировал друг, если бы узнал, в какую передрягу он вчера встрял. И не просто встрял, а встрял по вине Тэхёна. Не самая прекрасная репутация последнего пошатнулась бы сильнее некуда. В своё время именно Юнги был тем, кто сообщил ему о пропаже Кима и он же потом вылавливал Чона по всему городу в попытке не дать залезть во что-то серьёзное. Капитан тогда абсолютно забил и на учёбу и на себя в том числе. Рыская везде, где только можно, в поисках пропавшего лучшего друга. Мин больше не мог смотреть, как этот парень без толку бьется головой в стену. Тэхён хоть и был его другом, но даже он понимал, что всё попытки просто бесполезны. Однако было и ещё кое-что. Кое-что, чего Чонгук не знал. Юнги был в курсе, что у Кима есть бабушка. Связаться с ней не стало проблемой. Бабуля Ким не знала, что с её внуком что-то случилось. Тэхён написал ей, что срочно переводится в Китай по какой-то заумной программе обмена студентов. Она даже не стала вникать, главное, что с ним было всё в порядке. Сначала возникла мысль о том, что всё это какая-то абсурдная постановка специально для этой старой женщины. А потом он подумал: а кому бы понадобилось так заморачиваться? Если бы с Тэхёном и правда что-то случилось, вряд ли бы кто-то переживал о его бабушке. И Юнги понял: тот просто сбежал. Парень догадывался о чужих взаимоотношениях. Наверняка между соседями по комнате что-то произошло и последний просто не захотел разгребать последствия. Вполне вероятно, что ни в какой Китай он не переводился. Максимум - всё же решил бросить ненавистную учёбу и свинтил в другой город в поисках лучшей жизни. Они на самом деле были едва ли знакомы с ним дольше, чем с Чонгуком, встретившись компании общих друзей. За время их общения, патологоанатом успел понять, каким Ким был человеком. Это не составило никакого труда, ибо он всегда был как на ладони. Безответственный, ветреный и полностью непостоянный. Казалось, ничего не способно его зацепить. А потом в их жизни произошёл Чонгук. И Юнги готов был поклясться, что его друг был влюблён в Чона. Это было очевидно с самой первой встречи. Тэхёна словно подменили. Он больше не менял партнёров как перчатки, не зависал постоянно в клубах и почти прилежно ходил на учёбу. Да, он всё ещё ходил на тусовки и обязательно цеплял там кого-нибудь, но чем больше проходило времени, тем чаще всё своё свободное время Ким стал посвящать Чонгуку. Мин всё отлично понимал, поэтому старался не лезть. Гораздо позже он вдруг осознал, что эти двое так ни к чему не пришли. В один день они каким-то образом смогли вытащить в клуб Чонгука, и Тэхён начал прямо на его глазах кого-то клеить. Юнги, как тогда думал, принял правильное решение, поцеловав Чонгука прямо на глазах Кима, чтобы наконец встряхнуть чужие взаимоотношения. И между ними действительно что-то произошло. Что-то, после чего Ким пропал. Юнги видел, во что превращается Чон, полностью измотанный его поисками. Он не хотел, чтобы его сердце разбилось ещё сильнее, поэтому про то, что тот, скорее всего, сбежал, мужчина тогда так и не смог сказать. И, несмотря на то, что с Чонгуком они на тот момент не были хорошими друзьями, Мин всё равно помог ему тогда прийти в себя и вернуться на учёбу. Найти Тэхёна своими силами им было не суждено, но его пропажа стала тем самым стимулом, которое помогло им сдружиться. - Слушай, а что именно произошло тогда между тобой и Тэхёном перед тем, как он пропал? - вдруг спросил Юнги. Он никогда раньше старался не лезть в это, подозревая, что друг не захочет об этом говорить. Однако, прошло уже столько лет, да и блудный сын нашёлся. Ему всегда было интересно. - С чего ты взял, что что-то произошло? - с недоумением спросил капитан, искренне не понимая, с чего такие вопросы. И почему именно сейчас? - Раз он спустя столько времени заявляется целый и невредимый, значит логично, что он сбежал. Но ведь не просто же так это произошло. Вот мне и интересно, что произошло такого? К тому же, его так сильно жизнь помотала. Довелось встретиться вам не абы где, а на приёме, устроенном мафией. Чонгук разрывался. Он не знал, имеет ли право рассказывать всё то, что поведал ему Тэхён. С одной стороны, они когда-то так же были друзьями, а с другой, Ким не выразил желания иметь какие-то связи с прошлым миром. Кто знает, чем это вообще может обернуться. В конце концов, если мафиози захочет пообщаться с ещё одним давним другом, он устроит им встречу. А пока, он должен сам окончательно разобраться во всем. К тому же, если говорить о нём, это значит рассказывать все подробности сегодняшней ночи и вряд ли Юнги обрадуется, когда узнает, что именно произошло. Мало того похитили, так он ещё и вынужден был отыгрывают роль проститутки, чтобы его не застрелил прямо на месте крёстный отец кындаля. Фееричные приключения. А главное всё прилично, как говорится, никакого криминала. В общем, пока стоило как-то плавно уйти от темы. Так сказать, от греха подальше. Он до сих пор помнит насколько зол был Юнги, когда ему хватило мозгов упомянуть о их встрече на задании. Друг не должен знать, что они увиделись снова. - Нуу... - О, доброе утро, капитан, - жизнерадостным голосом прозвучало откуда-то издалека. Ровно через две секунды на Чонгуке откуда ни возьмись образовался неизвестный лишний груз, панибратски уложивший ему на талию руку. Мужчина сначала даже опешил. К нему так фривольно за всю жизнь относились только два человека. Один отправился на работу сразу после того, как довёз его сюда, а вот второй явно в очередной раз забыл с кем имеет дело. Капитан тяжело вздохнул, но показательно отстраняться не стал, втайне надеясь, что этому человеку хватит совести отойти самому. Как бы не так. - И тебе доброе утро, следователь Пак, - отозвался Юнги, со сложным выражением лица смотря на то, как близко стоял Чимин к его другу. Что он успел пропустить? Да и то, как отреагировал Чонгук. А точнее - никак. Кому угодно за такую выходку уже бы руку сломали. А тут не просто позволяет, но и стоит спокойно. - О, прости, мистер Мин, не заметил, - отмахнулся Чимин без всякой доли вины в голосе. Вдруг его выражение лица неуловимо изменилось. - Капитан, как спалось вне дома? Чонгук под его руками ощутимо напрягся, всё-таки ненавязчиво отходя ближе к Юнги, тем самым создавая между ними дистанцию. Патологоанатом удивлённо вскинул бровь. - А что ты так на меня смотришь? Посмотри лучше внимательно на него. Человек, который всегда приходит в идеально наглаженной форме и выбритый настолько гладко, что кожа аж сверкает. К тому же, я не совсем уверен, но, кажется, костюмчик не твоего фасона и даже размера. Все признаки указывают на то, что наш дорогой друг сегодня где-то ночью шлялся, - таким тоном Чимин обычно раскрывал преступления и то, что сейчас этот тон прозвучал в сторону не очередного преступника, а в сторону его самого, заставило и так напряженного Чонгука, занервничать ещё сильнее. Теперь на него смотрело уже два подозрительных взгляда, чьи владельцы явно намеревались выяснять всю правду до победного. У капитана не было никакого желания, чтобы его похождения раскрывали всякие там следователи Паки. - Если вы оба не забыли, то у меня рука вообще-то до сих пор сломана, - пошёл в наступление Чон, для достоверности помахав перед коллегами повреждённой конечностью. - Вы слишком многого ждёте от меня, я не могу нормально погладить, побриться и даже приготовить себе завтрак. Рука, знаете ли, беспокоит. Понятно? Ну ладно, я пойду, работы много. Увидимся. Таким хаотичным Чонгука Юнги не видел наверное со времен учёбы, а Чимин вообще никогда. Мужчины продолжали стоять ещё какое-то время на своих местах, в шоке смотря в след судорожно удаляющемуся капитану. - Он ведь не забыл, что рука у него сломана уже практически неделю и всю эту неделю он приходил, выглядящий с иголочки, несмотря ни на что? - наконец после недолгого молчания высказался следователь, уставившись на Юнги в поисках поддержки. Но тот уже не обращал никакого внимания на Чимина, с нахмуренными бровями размышляя о чём-то своём. Значит, костюм не его размера, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.