ID работы: 8857320

Когда зацветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
lisashi соавтор
Размер:
160 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 46 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Ёнсан отправилась к Хосоку сразу после работы, даже не заскочив домой. Единственное место, куда она по пути всё же решила зайти - магазин, чтобы взять немного фруктов. Идти в гости с пустыми руками не хотелось, даже если ей так никто и не откроет. С одной стороны хорошо, что адрес каждого сотрудника содержался в личном деле, всегда можно было узнать где искать в случае чего непредвиденного. Например, как сейчас. Женщина по-настоящему волновалась за криминалиста. За столько лет усердной службы, он никогда не давал слабину, регулярно появляясь на работе, даже если слегка приболел. Поэтому сейчас она боялась представить как сильно подкосило Хосока, если он чуть ли не впервые на её памяти взял больничный. Она только надеялась, что с ним не случилось ничего настолько серьёзного, что было бы не под силу вылечить врачам. В противном случае, почему тогда мужчина не лёг в больницу, а остался дома, если там что-то по-настоящему страшное? Она не знала. Да и гадать не было абсолютно никакого смысла, всё равно дом криминалиста уже виднелся издалека. Внутренности окатило волнением. Поднявшись на лифте и заприметив довольно скромную дверь, Ёнсан, уже основательно нервничая, нажала на звонок. Никакого отклика. Изнутри не доносилось ни звука. Вполне возможно Чона просто не было дома и она зря пришла. Но что если что-то случилось? Вдруг Хосоку стало плохо, а он не смог даже позвонить в скорую? Женщина застыла в нерешительности. Однако, приняв решение, что ничего плохого не произойдёт, снова позвонила. Минут через пять безрезультатного ожидания она собиралась просто пойти домой, полностью расстроенная, но неожиданно дверь приоткрылась, а в проёме показался бледный и хмурый хозяин квартиры. Он выглядел настолько уставшим и осунувшимся, каким она не видела его никогда. Стало не по себе. Наверное не стоило всё же беспокоить своими визитами. - Что ты здесь делаешь? - сухо спросил мужчина, опираясь на косяк. Было очевидно, что если бы не её настойчивость, Хосок вряд ли бы вообще открыл. - В национальном агентстве сказали, что ты тяжело заболел и решил взять больничный. Мы переживали и меня отправили проведать тебя. Заодно послушаешь о последних новостях. Весь вид Хосока довольно ясно выражал, как сильно он хотел сейчас кого-либо впускать или иметь с кем-то дело. Ёнсан была уверена, что он сейчас её прогонит, сославшись на плохое самочувствие, но увидев в её руках пакет с фруктами, мужчина явно сменил настроение. Она не знала, почему он вдруг решил передумать, но вот его взгляд почти неуловимо меняется, становясь теплее, а дверь раскрывается сильнее, позволяя ей зайти. Он отводит её в сторону кухни, молча включая чайник и безэмоциональным кивком головы благодаря за гостинец. Очевидно его не особо волнует тишина, повисшая между ними, поэтому он продолжает без всяких слов копаться в шкафчиках доставая какое-то незамысловатое печенье и полупустую банку с кофе. Вообще, весь интерьер, который женщина успела разглядеть, можно описать только одним словом: мрачный. Прямо как и его владелец. Такое чувство, будто он не жил тут совсем. Будто ему было настолько наплевать на окружающую его обстановку, что будь такая возможность он бы и вовсе половину вещей повыкидывал. Однако, по какой-то причине здесь всё ещё висел яркий, но пыльный гарнитур, потрёпанная скатерть бежевого оттенка с кружевами и, закинутая в самый угол, наверняка пролежавшая там не один месяц, детская машинка. Взгляд невольно застыл на последней вещи. Откуда, а главное зачем? Спрашивать даже не стоило. Всё равно ей никто не ответит. Обстановка угнетала. Она думала, что Хосок просто нелюдимая личность, которая не любит компанию. Однако то, как выглядел его собственный дом намекало на то, что больше всего на свете он не любил именно самого себя. - Так... Хосок-щи, я не знаю, в курсе ли ты, но сегодня было совершено ещё одно убийство, довольно ощутимо отличающееся от других из того же дела. - Ммм. Кого послали на место преступления? - спросил Чон, тем не менее, не было похоже, что ему хоть капельку интересен ответ. - Кого-то из Южного отдела, если я не ошибаюсь. - Понятно. - Как... ты себя чувствуешь, Хосок-щи? - неловко спросила женщина, грея руки о кружку с горячим кофе. Она терпеть его не могла. Но ради приличия продолжала с ним сидеть, периодически дуя на него, чтобы остудить. - Весьма неплохо. - Уже известно, когда тебя выписывают с больничного? - Нет. - Вот как. Разговор откровенно не клеился. А впрочем, чего она ожидала от такого человека как Хосок. Он никогда не горел желанием раскрывать кому-то свои мысли и душу. Как бы она не хотела обратного. По всей видимости, ей никогда не пробить его стены, которыми он так плотно отгородился от других. Ёнсан понимала, что сидеть здесь больше не было никакого смысла. Говорить не о чем, а криминалист явно чувствовал себя гораздо комфортнее без неё. Она никогда не была глупой. Легко поднявшись со своего места, женщина отправилась в сторону прихожей, огромными усилиями заставляя себя двигаться дальше. Стоит ей один раз обернуться на тихо следующего за ней хозяина квартиры и она просто не сможет остановить себя от отчаянной глупости. Внимание привлекла фотография, стоящая в красивой рамке на тумбочке в коридоре. В первый раз она от волнения даже её не заметила. Поравнявшись с ней, Ёнсан застыла как вкопанная. С фотографии на неё смотрел счастливо улыбающийся Хосок, выглядящий гораздо моложе, чем сейчас и обнимающий за талию невероятно красивую девушку в легком летнем платье, нежно смотрящую из-под прикрытых от солнца глаз. Эти двое так красиво смотрелись друг с другом, что у женщины невольно навернулись слёзы. Вот как. Ей стоило догадываться, что он был не один. - Твоя девушка, да? Она очень красивая. - Это моя жена. - Вы тут такие счастливые, - горько произнесла Ёнсан, резко отворачиваясь, чтобы в этот раз окончательно уйти и не травить себе душу. Как бы сильно она не сдерживала свои чувства, но чужое счастье разбило её настолько, что Ёнсан просто не смогла улыбнуться при своих словах. Хосок больше не сказал ни слова, пока она обувалась, лишь перед самым уходом, когда женщина повернулась к нему спиной и коснулась ручки, ей показалось, будто она услышала тихое и до боли надломленное: как же сильно ты похожа на неё. Женщина так и не обернулась, позволяя Чону смотреть ей в след. И только в лифте Ёнсан наконец смогла дать волю так долго и тщательно сдерживаемым слезам. Она вдруг поняла, что все эти годы слепо надеялась хоть на какую-то взаимность. А сейчас, стоило только увидеть, как Хосок счастлив и счастлив не с ней, внутри всё перевернулось. Не хотелось никого не видеть, не слышать. Сердце разрывалось на части.

***

Очередной рутинный день в участке начался практически как обычно. Никаких сподвижек с цветочником, никаких новых дел и новостей. Ничем не примечательный вторник не претендовал ни на что грандиозное. Весь отдел ходил из угла в угол, отдалённо напоминая рой сонных мух. С утра Чонгук хотел поинтересоваться у Ёнсан как прошёл визит к Хосоку, но, заметив на осунувшемся лице опухшие глаза и синяки под ними, передумал. И шло бы всё своим чередом, и шло бы всё как обычно, пока ближе к обеду, разрывая привычную тишину и невозмутимость офиса, к ним не заявился очень необычный посетитель в сопровождении ещё одного, явно чувствующего себя неуютно, человека. Мало, кто знал его в лицо, поэтому мужчина сразу же приковал на себя всевозможные взгляды и тонну непонимания. Бросив короткое: мне нужен ваш начальник, человек уверенно двинулся в сторону кабинета Чонгука. Так, будто всегда знал, где он находится. Чонгук не ожидал сегодня никаких посетителей от слова совсем, да и предположить не мог, что кто-то вот так нагло посмеет войти в его кабинет без всяких лишних слов, не считая Тэхёна. Но последний был сегодня на работе, поэтому все подозрения с него снимались. Капитан медленно поднял взгляд на легко опустившегося в свободное кресло человека и его глаза в шоке распахнулись. Чего угодно он мог ожидать в этой жизни, но только не этого. Прямо напротив него, придавливая к месту своей жёсткой аурой сидел Ким Намджун, смотря прямо в упор. За его спиной стоял его неизменный помощник, который поджав губы смотрел куда-то в сторону. Чонгук безмолвно приоткрыл рот, абсолютно не зная, что делать. Перед глазами пронеслись все моменты встреч с главой кындаля, начиная от случайного пересечения взглядов на том злополучном приёме и заканчивая посиделками на коленях у Тэхёна, прямо на глазах у этих двоих. Стало неуютно. Что могло заставить их прийти сюда? В голове совершенно не укладывались никакие предположения. Тишина, повисшая в кабинете, выбивала из лёгких весь застоявшийся там воздух, но ни один из присутствующих даже не пытался с этим хоть что-то сделать. Краски сгущались. Наконец по всей видимости, вдоволь насмотревшись на испуганно-шокированное выражение лица Чонгука, Намджун прочистил горло, выкладывая на стол хозяина кабинета какие-то бумаги. - Здравствуй, Чонгук. Наконец, я могу с тобой пообщаться лично. Разговор, который здесь состоится очень серьёзный и никоим образом не предназначен для посторонних ушей. Ты прекрасно должен знать, кто я такой, а значит понимаешь, чем тебе может грозить мой "дружественный" визит? - Да. Да, я всё понимаю, - кое-как разлепив не слушающиеся его губы, тихо ответил капитан. - Вот и славно. Разговор будет долгим.

***

Погожий весенний денёк. Прекрасная пора, радующая окончанием промозглых ветров и проливных дождей. На пороге стояло лето. В парке тут и там сновали люди. Молодые парочки, умудрённые жизнью старики, большие семьи с детьми и многие другие. Впервые за несколько дней он смог выбраться с работы, чтобы провести время с семьёй. Красавица жена была сегодня особенно прекрасной в этом лёгком воздушном платье и с длинными, развевающимися на ветру, вьющимися волосами. Они уже столько лет вместе, но он до сих пор не может поверить, что такая невероятная девушка выбрала именно его. Его, ничем не примечательного врача-хирурга. Они познакомились ещё в студенческие годы в кругу общих друзей. Он влюбился в неё как мальчишка, пообещав себе добиваться её до последнего вздоха, но это не понадобилось. Их чувства оказались взаимны. Кто бы знал, как сильно он был счастлив. Она полюбила его именно такого: искреннего, доброго, с яркой, способной осветить весь этот мир улыбкой. Столько лет, проведённых вместе, а его любовь, казалось, с каждым днём только росла. Именно о такой любви пишут песни и книги, сочиняют стихи и мечтают с самого детства. А ему повезло найти её столь рано, но никогда в жизни он не жалел об этом. Он был на седьмом небе от счастья, когда спустя несколько лет после свадьбы, она подарила ему сына. Маленький хрупкий комочек, который дрожащими руками он взял у измученной родами, но безумно радостной жены. Это всё было будто вчера. Но сыну совсем скоро уже исполнялось уже целых 7 лет. Как же всё-таки быстро бежало время. Порой, он боялся многого не успеть. Не успеть достаточно провести времени с женой, с сыном и с ними обоими. Все мы в своей жизни задумываемся о том, что каждый день в мире происходит столько всего плохого, но до последнего надеемся, что нас это никогда не коснётся. Он тоже так всегда думал и кто бы мог знать, что это станет его самой роковой ошибкой.

***

С самого утра по всем каналам шли новости. Чудовищная перестрелка прямо посреди жилого района. Пострадало огромное количество людей, а преступникам, меж тем, удалось скрыться. Он услышал это краем уха, лишь немного посетовав на то, что творится в этом мире. Спокойно на улицу уже не выйти. А какого родственникам пострадавших? Невосполнимая утрата. Дальше стали перечислять имена погибших, с просьбой откликнуться всех, кто их знает. Он не собирался слушать, искренне веря, что не увидит ни одной знакомой фотографии. Однако, у жизни давно уже были на него свои планы. Телефонный звонок вынудил его на время отойти от телевизора, висевшего в коридоре их больницы. Звонили с незнакомого номера. Он взял трубку по инерции. То, что происходило после фразы: вы - Чон Хосок? Ваша жена погибла при перестрелке на улице Н, когда сможете подъехать на опознание? он помнит слабо. Мужчина сорвался с рабочего места, абсолютно не задумываясь и продолжая верить в то, что это просто какая-то дикая ошибка. Продолжал надеяться до самого конца, пока не увидел на кушетке под кристально белой простынью безжизненное лицо его любимой жены. Его прекрасной, совсем ещё недавно радующей весёлым смехом жены. Жены, на очередном светлом платье которой в районе груди расплылось уродливое красное пятно крови. На глаза словно легла непроглядная пелена. Абсолютно всё, что происходило с того момента, он запомнил какими-то урывками. Стыдно признать, но на какое-то мгновение он совсем забыл, что кроме жены у него ещё был сын. Сын, который наверняка был в этот момент с мамой. Просидев в состоянии апатии несколько часов, мужчина истерически соскочил со своего места, выбегая из морга в центральный офис агентства национальной полиции и дико заозирался по сторонам. Он не знал куда бежать и к кому обращаться. Присутствующие смотрели на полу-адекватного Хосока с недоумением и тяжело оседающей глубоко внутри жалостью. Каждый знал о произошедшем. Многие родственники уже уехали, убитые горем, а этого мужчину так выпроводить и не смогли. Они переживали, что на фоне такой ужасной потери, он мог что-то с собой сделать, поэтому пусть лучше сидит себе на одном месте и дальше смотрит в стену. Тем было удивительнее, когда он вот так по-сумасшедшему залетел в офис. Оказывается у него был ребёнок. Мужчину проводили к генерал-майору, Чон Сынквану, назначенному на расследование этого дела. Никто не знает, что сказали Хосоку, но вышел он настолько подавленный и разбитый, каким не выглядел даже до этого. Было логично предположить, что сын покинул этот мир вслед за матерью.

***

- Однако, это было далеко не так, - говорил Намджун, периодически прерываясь, чтобы тяжело вздохнуть или передать Чонгуку документы, подкрепляющие доказательствами его слова. Мужчина пока не совсем понимал к чему ведёт неожиданный посетитель, но даже всего услышанного хватило, чтобы привести капитана в тотальное замешательство. В горле стоял ком, состоящий горечи и какого-то странного чувства вины. Он не мог смириться с тем, что в его офисе всё это время находился столь глубоко несчастный человек, возможно нуждающийся в какой-либо поддержке или помощи, а он не имел ни малейшего представления об этом. - Его сын был жив. - Подождите, но вы сказали, что Хосок хирург. Этого не может быть, ведь он предоставлял диплом об окончании полицейской академии, - перебил его капитан, сообщая столь очевидную несостыковку. Не сказать, что он намеренно придирался к услышанному. Удивительным образом он верил каждому слову Намджуна, хотя на это не было ни одной объективной причины. Чонгук видит его третий раз в жизни, так почему он решил, что ему можно вообще доверять? Хотя и выбора особого не было. Вряд ли такой человек пришёл шутить здесь с ним шутки. - Поэтому тебе нужно сначала дослушать обо всём до конца. Сын Хосока был жив. По крайней мере, ему так сказали. Вот только не всё так просто, как оказалось на первый взгляд. Его похитили. И похитили не просто какие-то бандиты или мафия. В таком случае, у него был шанс что-то исправить. Нет. Он оказался у руках полиции. Я знаю, что Тэхён ведёт своё расследование по поводу определённых преступлений против кындаля и людей, на которых это повесили, - Чонгука передёрнуло. Этот человек знал настоящее имя босса семьи Хан. Сложно представить, чего он мог не знать. - Так вот вся эта история связана настолько крепко, что ты себе даже представить не можешь. Хосоку угрожали. Хосока сманивали тем, что эти люди были виновны в смерти его жены и он обязан отомстить. И он сдался им. Он не мог рисковать жизнью сына ради жизни нескольких государственных преступников. Ему пообещали, что как только он выполнит свою работу, он будет свободен. Я думаю, ты уже прекрасно понял, что он должен был делать. - Дело о цветочнике, - неверяще прошептал Чонгук, в шоке распахнув глаза и переставая дышать. В голове диким смерчем понеслись разные мысли. Но ни одну из них он так и не смог полноценно ухватить и обдумать. Намджун продолжил. - Верно. Я смог разобраться во всём этом деле слишком поздно. Хосок уже совершил последнее убийство. Я понимал, что после того, как это дойдёт до заказчика, его просто уберут, обставив всё как несчастный случай. Не теряя надежды, я успел его перехватить. Он должен был знать, что сын погиб в тот же день, вместе с матерью, а все эти убийства прикрывают гораздо серьёзные махинации, грозящие опасностью для многих невиновных людей. Я как мог убеждал его в том, чтобы вывести заказчика на чистую воду и призвать к закону. Он до конца не верил мне, весьма неохотно согласившись на тот план, что я ему предложил. Задача Хосока заключалась в том, чтобы вызвать того человека в назначенное место и начать напропалую блефовать. Мы думали, что Чон Сынкван будет до последнего отнекиваться, но он был уверен в себе и выложил всё как на духу. Намджун пообещал Хосоку сразу же вмешаться, если произойдёт что-то непредвиденное, но не успел. Перестрелка началась раньше, чем они успели среагировать. Сынкван привёл с собой подмогу. Некоторые были убиты и многие пострадали. Ему удалось скрыться, но самое главное, что он сумел серьёзно ранить криминалиста. Хосока успели доставить в больницу и провести операцию, но организм пострадал слишком сильно. Его ввели в принудительную кому. Чонгук терялся от того обилия информации, которое на него выливали. Он не мог справиться с потоком мыслей, от безысходности просто позволяя Киму говорить дальше. Все разумные мысли перебивались тем фактом, что Хосок сейчас в больнице, Хосок может не выжить. Человек, который столько ему помогал и по возможности был рядом сейчас страдает. - Однако, у нас осталась запись их разговора и многие другие доказательства того, что этот человек на протяжении многих лет работал не на государство, а на самого себя. Тэхён наверняка рассказал тебе о «Северных змеях». Ныне полностью уничтоженный синдикат. И вот мы подошли к самому главному. Всё началось много лет назад, когда молодой и амбициозный Чон Сынкван для себя решил, что работой только в одной полиции он ничего не добьётся. В те года мафия имела гораздо больше влияния чем сейчас, поэтому со многими вещами полиция просто напросто не справлялась. Тогда этот человек быстро сделал вывод, что жить на два фронта будет ему под силам. Он был тем, кто основал “Северных змей” и он же был тем, кто их каждый раз уничтожал, чтобы ни одна живая душа не могла прознать о его махинациях. Те люди, которые фигурировали в деле о цветочнике, являлись одними из тех, кто знал о настоящем положении дел, но долгое время молчали. Скорее всего, кто-то из них начал угрожать генералу и он понял, что нельзя оставлять это так просто. Все, кто так или иначе в курсе событий, должны быть мертвы. И вот тут так удачно ему подвернулся убитый горем Хосок, понятия не имеющий, где его ребёнок. Он смог воспользоваться этим, чтобы подвести мужчину к мысли, что у него просто нет выбора. Чтобы полностью обезопасить себя, он вмешал в это дело и мафию, что в конце концов должно было стравить Чонгука, ведущего это дело и Тэхёна, чья семья постоянно страдала от его афер. В таком случае полиция бы однозначно одержала верх и Тэхён бы сел на пожизненное, а клан Хан развалили бы остальные. Сынкван надеялся под шумок провернуть несколько серьёзных сделок. Однако он не учёл самый главный и решающий фактор. На их стороне будет Ким Намджун, один из самых опасных и влиятельных людей в мафии, который не был намерен больше терпеть этого человека и его выходки. А Чонгук и Тэхён окажутся давними друзьями. Что касается Хосока, даже так он смог извернуться и подстроить ситуацию под себя. Органы, которые исчезали и тот странный яд, которым убивали жертву, были не просто так. Как уже говорилось, редчайший яд позволял безболезненно убивать жертву, при этом оставляя абсолютно все внутренние органы в полностью рабочем состоянии. Хосок как хирург знал достаточно нюансов, чтобы справляться со всем этим в одиночку. Договорившись со своим старым знакомым из сферы медицины, он переправлял более или менее целые органы в больницы для людей, которые в этом нуждались. Естественно всё строго конфиденциально и за определённые деньги, к которым, тем не менее, криминалист так и не притронулся. - Причина, по которой я здесь, Чонгук, на самом деле довольно прозаична. Я много лет искал всевозможные зацепки, чтобы прижать этого человека и теперь, у меня их набралось достаточно для того, чтобы он понял, что у него больше нет никакой власти. Сокджин был против того, чтобы ты знал, но я всё-таки хочу поведать тебе сегодня ещё одну историю. Из-за этого ублюдка в своё время погибла моя сестра. Мы были не совсем родными, у нас были разные матери, но наши отношения всегда были тёплыми и любящими. Она влюбилась в твоего отца ещё совсем молоденькой. Он взял её в жены только потому, что она была дочерью не последнего в мафии криминального авторитета, а ему в то в время очень нужны были связи. В то время он был таким серьёзным и ответственным. Я думал, она будет с ним счастлива. Ровно до того момента, пока у них не родился сын. Кто-то из тех, кому он успел перейти дорогу, узнал о его семье и решил отомстить. Они ворвались в дом, прямо посреди белого дня, когда Сынкван был ещё на работе. Сестра погибла почти сразу, перед этим успев защитить ребёнка. После её смерти я начал узнавать те подробности, которые она не рассказывала никогда будучи ещё живой. Всё это время она терпела от него ужасное отношение и побои, а когда забеременела хотела даже сделать аборт, чтобы тебе, её сыну, не досталась такая же судьба. Она прекрасно понимала, что не в силах защитить тебя от этого монстра. Однако, он обо всем узнал и запретил. Я не знаю, почему она ничего не рассказала ни отцу, ни мне. Хотя нет, я на тот момент был довольно маленьким, чтобы хоть что-то осознавать, но вот почему она не сделала этого хотя бы ради тебя, я не знаю. Может, несмотря ни на что, она всё ещё любила его, а может он ей просто угрожал. И... Чонгук? По щекам капитана неконтролируемо хлынули слёзы. Огромный поток информации, нервное напряжение в течении нескольких дней привели к тому, что Чонгук просто не смог сдержаться. Он столько лет мечтал узнать, почему мама его бросила, почему никогда не интересовалась его жизнью. Он и представить себе не мог, что на самом деле она мертва. Более того, он сам жив только потому, что мама пожертвовала собой ради него. Чонгук не мог понять: почему? Почему он не знал об этом? - Отец сказал, что она бросила нас и мы ей больше не интересны, - Чонгук сидел с опущенной головой, наблюдая, как слёзы капают на сложенные перед ним руки. Он не мог сдерживать свои чувства. Ведь спустя столько лет он наконец узнал, что мама действительно любила его и не уходила просто потому, что ей это было не надо. Но если Намджун брат его матери, значит, он его... дядя? Капитан вскинул растерянный взгляд, внимательно вглядываясь в человека напротив. Он сам не понимал, что пытается найти, ведь они были даже не совсем родными, но то, как на него смотрел Ким, лучше всех слов отвечало на все его вопросы. Родной отец никогда не смотрел на него так тепло и с неподдельным участием, не переживал, когда он начинал плакать и уж тем более не был с ним никогда откровенным. - Я так и знал, что он скажет тебе что-то подобное. Он всегда мечтал о наследнике, который будет полностью его копией. Но ты не оправдал его надежд, что внешностью, что характером ты куда больше похож на сестру. Мы хотели тебя забрать, но понимали, что Сынкван никогда не даст к тебе приблизиться и на шаг. Чтобы что-то ему предъявить в то время, нужны были железные доказательства, которых у нас тогда не было. Сокджин сказал, что тебе не стоит всего это рассказывать, иначе ты не будешь на нашей стороне после всего. Ведь именно тебе предстоит предать всё это огласке, так как ты можешь догадываться, что мне в национальном агентстве делать абсолютно нечего. - Что вы предлагаете? Нет никаких гарантий, что он не сможет никак вывернуться из этой ситуации. К тому же ко мне возникнет немало вопросов. Начиная от того, где я взял все эти околозаконные доказательства и заканчивая тем, что сподвигло меня пойти против собственного отца, - высказался Чонгук, кое-как перебарывая истерику и начиная хмуриться. До него постепенно начало доходить, для чего именно к нему самолично явился Намджун. Масштаб всего услышанного поражал и, одновременно с тем, угнетал. Столько лет прямо под носом национального агентства происходило настолько вопиющее беззаконие и никто не был в курсе этого. Хотя с чего они взяли, что не в курсе? - И вы не думали о том, что эта вся система может быть гораздо серьёзнее, чем мой отец во главе и определённое количество доверенных ему людей? - Не просто думали, мы тщательно всё это проверили. - Нашли много чего интересного, кстати, - фыркнул Сокджин, впервые за всё это время высказываясь по поводу всего происходящего. Капитан слегка вздрогнул, абсолютно не ожидая от него что-либо услышать. - К делу это, однако, абсолютно никак не относится. Конкретно "Северные змеи" дело рук только одного человека и даже если ты не поможешь нам в этом деле, мы всё равно найдём способ. Не думай, что хоть как-нибудь сможешь нам воспрепятствовать. - Я слишком долго расследовал это дело, чтобы сейчас вот так просто дать заднюю. Я шёл работать в полицию именно для того, чтобы закон всегда был на первом месте. Из-за него погибло слишком много невинных людей, - Чонгук даже на мгновение не сомневался в том, что сейчас произнёс. Никогда в жизни он не будет покрывать человека, сотворившего столько кошмарных поступков. Даже если это его отец. Тем более, если это его отец, который не собирался щадить его самого, изначально вмешивая в дело, вполне способное его убить. - Осталось только сделать так, чтобы он не успел ничего предпринять прежде, чем его задержат. - Оставьте это на меня, за годы службы у меня появились свои связи. Они нам помогут. Сейчас предстояло сделать самое сложное. Так много от Чонгука зависело, что бросало в дрожь от одной только мысли. Если хоть что-то пойдёт не так, пострадает такое количество людей, что сложно себе представить. Однако другого выхода не было. Отступить, в первую очередь, означало загубить самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.