ID работы: 8857320

Когда зацветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
lisashi соавтор
Размер:
160 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 46 Отзывы 194 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Судебный процесс шёл уже третий час. В зале суда собралось столько народу, что Чонгук практически не мог дышать от количества направленных на него взглядов. Прошло ровно пол месяца с того момента, как он в последний раз видел Намджуна. Оставив все заботы по этому делу на капитана, глава кындаля больше не появлялся. За все эти дни навалилось столько, что не осталось никакого времени, чтобы просто остановиться и подумать. Подумать о том, что делать дальше, подумать о том, как ему спасти из всей этой ситуации Хосока, подумать, как всё обставить так, чтобы отец не успел никуда скрыться. В конечном итоге всё происходило спонтанно. Труднее всего было до самого последнего момента скрываться от бывшего генерал-майора, который, не подозревая об устроенной на него облаве, продолжал искать ему невесту. Ещё несколько месяцев назад Чонгук бы ни за что в жизни не согласился пойти против своего отца, однако пообщавшись столько времени с Тэхёном, зная, что у них за спиной всегда будет Намджун, он ни на мгновение не усомнился в собственных действиях. Проверка архивов, поднятие личных дел "Северных змей" заняло достаточно времени, но они смогли провернуть всё так, что об этом по-прежнему знал очень маленький круг людей. В том числе глава совета внутренней обороны агентства национальной полиции Кореи, который, ясное дело, даже верить сначала не хотел, что он умудрился пропустить что-то подобное прямо у себя под носом. Как только проверка всех доказательств была закончена, Чон Сынквана задержали почти сразу же. Чонгук мог только догадываться как отец выглядел в тот момент. Да и, если честно, ему было абсолютно наплевать. Только чудом ему удалось скрыть, что исполнителем дела цветочника был Хосок, который по-прежнему был в коме и никак не смог бы дать показания. Капитан догадывался, что Намджун намеренно собирал все доказательства так, чтобы в них никаким образом не мелькал криминалист. Правда, были очень серьёзные опасения, что Сынкван может его сдать, но, как позже сказали Чонгуку, с момента задержания тот не произнёс ни слова. Может понимал, что это бесполезно, а может всё ещё надеялся, что сможет выкрутиться. Кто знает. Ясно было одно: на что бы он не надеялся, в конечном итоге, он всё равно получит по заслугам. Слишком много приложено сил для этого. В течение всего заседания, капитан так и не смог найти в себе силы, чтобы взглянуть на родителя, хотя прекрасно знал, что тот сверлит его взглядом при любой возможности. Он очень жалел, что Тэхёна сейчас не было рядом с ним, ибо с каждым мгновением внутри всё больше и больше нарастало чувство бесконечного одиночества. Будто на всем белом свете не было человека, способного защитить его от гнёта происходящего здесь и сейчас происходящего пиздеца. Он думал, что это чёртово заседание не кончится никогда. К чему был этот весь фарс, когда обвинения были на лицо и их было много? Хотя о чём это он? Стоило только взглянуть на количество журналистов и прессы в зале суда. Жаждущих получить сенсацию было куда больше, чем он мог себе изначально представить. Он не понимал зачем всё это нужно. Похвастаться тем, что полиция работает в поте лица и лишь поэтому ей удалось раскрыть столь опасного преступника? Просто смешно. Они все не имели к этому абсолютно никакого отношения, но каждый считал своим долгом высказаться о приложенных усилиях. В связи со всеми обстоятельствами стоило ожидать, что самый большой удар придётся именно на Чонгука. И как на сына Чон Сынквана, и как на того, кто вёл всё это дело, и как на того, кто без всяких сожалений сдал собственного отца. Иногда прилетающие в его сторону вопросы переходили все рамки приличий, вынуждая тех, кто собрался здесь именно по долгу работы тяжело и возмущённо вздыхать. В конце концов, он смог со всем этим справиться. Бывшего генерал-майора приговорили к пожизненному заключению в колонии строго режима, без всякого права амнистии. Чонгук решился на ответный взгляд лишь в самый последний момент, чувствуя, как от волнения задрожали конечности. Пришло понимание, что он видит этого человека в самый последний раз в своей жизни. Стало немного грустно. Отец смотрел прямо на него, сидящего на стороне обвинения, ледяными, полными жестокости, глазами. Будь у него такая возможность, он бы наверняка прямо здесь голыми руками разорвал бы горло собственному сыну. Жалость к отцу растворилась в одно мгновение. Ах, ну да, как он он мог забыть. Он никогда не был для него настоящим сыном, достойным хоть капли любви. Так почему он продолжает жалеть этого преступника? Преступника, сломавшего огромное количество жизней и совершившего преступление против целого государства, на которое столько лет якобы проработал. Вопреки всему, Чонгук расслабился мгновенно, его ни капли не тронуло ни то, как уводили Сынквана, ни то, каким взглядом он его окинул напоследок. Отец привык за столько лет делать вид, что Чонгук чуть ли не чужой для него человек, стоило ему хоть чуть-чуть оступиться. Теперь была его очередь. Он не стал дожидаться, пока бывшего генерала уведут, с равнодушным видом отворачиваясь, поднимаясь со своего места и, полностью игнорируя множество различных выкриков ему вслед, удаляясь из зала суда. Сегодня он принял одно очень важное для себя решение, но перед этим осталось решить ещё несколько очень важных вопросов.

***

В больнице было тихо и пахло лекарствами. После того как ему сняли гипс, Чонгук не собирался здесь появляться в ближайшее время, но судьба распорядилась иначе. Он пришёл к Хосоку. Обычно к таким тяжёлым пациентам было нельзя, но подключив нужные связи, они могли навещать его почти круглосуточно. Практически никто не знал его историю, но для себя капитан решил, что его отдел заслуживает знать правду. Такой траурной тишины в родном офисе не бывало ещё никогда. Никто из них не ожидал услышать что-то подобное. Он знал, что почти каждый приходил к криминалисту, чтобы просто постоять рядом и почувствовать навязчивую вину, хотя и каждый понимал, что никто из них не виноват в том, что произошло. Врачи не давали пока никаких прогнозов, так как много зависело именно от самого Хосока. Насколько сильно он хочет жить и бороться. Чонгук забежал к нему совсем ненадолго, лишь для того, чтобы снова попытаться отправить Ёнсан домой, которая практически прописалась возле кровати криминалиста. Он мог её понять. Она так сильно плакала, когда узнала чужую историю. На работе она не появлялась, поэтому Чон выпросил ей отпуск, чтобы дать время прийти в себя. Несмотря на позднее время, Ёнсан всё ещё сидела возле Хосока, слабо сжимая его руку и пустым взглядом смотря на его бледное лицо. По всей видимости, она недавно снова плакала. Её лицо выглядело опухшим. Поставив на тумбочке пакет с едой, зная, что его наверняка проигнорируют, Чонгук, слегка сжав в знак поддержки чужое плечо, вышел из палаты, снова оставляя их наедине. Женщина вздрогнула от еле слышного хлопка двери, краем глаза замечая пакет, оставленный капитаном. Она была благодарна ему за заботу, но считала это лишним. Кусок в горло не лез уже несколько дней подряд. Хотелось лишь, чтобы любимый человек прямо сейчас взял и очнулся, больше ничего. Хотелось снова услышать его голос, взглянуть в усталые глаза и просто побыть рядом, пока он делает свою работу. Женщина крепко сжала прохладные пальцы, поднимая их к своему лицу и укладывая на мокрую от слёз щёку. Внезапно мерное пиканье аппарата жизнедеятельности совсем неуловимо ускорилось. Ёнсан неверяще уставилась на Хосока. Его ресницы затрепетали, а ещё через какое-то время и приподнялись. Эти короткие мгновения показались целой вечностью. Она не могла поверить своему счастью. Он будет жить, он наконец очнулся. Не важно как, не важно, что не с ней. Ничего не имело значения. Главное, что он будет жить. Мужчина мутным взглядом осмотрелся, явно не понимая, где находится и что происходит, в конце концов, посмотрев прямо на неё. - Хосок... ты очнулся. Как ты себя чувствуешь? - заикаясь, спросила женщина, сдерживаясь со всех сил, чтобы не кинуться с объятиями. Руки дрожали от волнения, а она сама не знала куда себя деть от счастья. - Пионы, - прохрипел Хосок, по-прежнему смотря в одну точку, которую Ёнсан изначательно приняла за своё лицо. Но теперь она понимала, он смотрел не на неё. Прямо за её спиной, в обычной банке, стояли свежие цветы, которые она принесла буквально сегодня. - Она так сильно любила их. Ёнсан не понимала, что происходит. Хосок наконец-то очнулся, но почему глаза оставались такими безжизненными. Она начинала нервничать. По-хорошему стоило вызвать дежурного врача, но руки отказывались хоть как-то пошевелиться и отпустить чужие пальцы. На лице напротив ни с того ни с сего появилась яркая, счастливая улыбка. Женщина замерла, полностью поражённая увиденным. Кто бы мог подумать, что улыбка настолько к лицу этому человеку. Аппарат жизнеобеспечения постепенно замедлял свой ритм, но Ёнсан совсем не обратила на это внимания. - Я свободен... я... наконец смогу снова... снова быть с ними... - очевидно, голос плохо слушался Хосока, но он изо всех сил старался произнести это. Поделиться с этим миром своим последним счастьем и со спокойной душой покинуть его. Звенящую тишину разорвал противный однотонный звук, одной непрерывной линией въедающийся прямо в уши и разрывающий хрупкое сердце на части. По больнице пролетел душераздирающий крик, поднимая всех кто его слышал, на уши. В одной из палат убитая горем женщина прижимала к груди ярко улыбающегося человека. Человека, который смог обрести то, что по чудовищной ошибке судьбы было у него отнято. Хосок обрёл покой.

***

- Расскажи мне, какой она была? - тихо попросил Чонгук, сразу после судебного процесса, полностью вымотавшего его как физически, так и морально. Он не знал, что Намджун будет сидеть здесь и ждать его, но оно было и к лучшему. В конце концов, ему надо было срочно отвлечься на что-то другое, чтобы снова не пуститься в размышления о том, насколько правильно он поступил. - Очень доброй и невероятно умной. Я уже позже узнал, но даже по уши влюблённая в Сынквана, она довольно быстро поняла, какой он на самом деле человек. Однако сделать ничего не могла. Она уже была беременна тобой. Сестра никогда этого не показывала, чтобы мы не переживали, но оказывается у неё был план побега, который она собиралась воплотить, но не успела. Твоя мама очень сильно хотела тебя защитить, хотела, чтобы ты рос в любви и заботе, пусть и семья была бы неполная. К тому же, если бы обо всём узнал наш отец, он бы сделал всё, что угодно, чтобы забрать тебя себе. А я думаю, ты прекрасно должен понимать, чем бы это для него обернулось. Убийство Сынквана повлекло бы за собой цепочку других событий и в конце всего этого плана в живых не осталось бы никого из нас. Он очень любил твою маму, поэтому не мог позволить тебе или погибнуть, или попасть в приют, или в мафию. Все три варианта были неприемлемы для него. Он погиб в одной из перестрелок спустя несколько лет после этого и мне пришлось в срочном порядке вникать во все дела клана. Мне повезло, что на тот момент у нас был Сокджин, если бы не он, семья распалась бы в кратчайшие сроки. - Расскажи какие-нибудь забавные истории из вашего детства? - О, хорошо, что ты спросил. Несмотря на наше происхождение, таких была масса... Чонгук внимательно слушал веселый голос Намджуна, параллельно думая о своём. Он думал, что он будет невероятно счастлив, когда узнает что-то новое о маме, которая на самом деле никогда его не бросала, но почему-то с каждым словом главы мафии в душе отзывалась грусть, пусть и светлая. Как много могло измениться, если бы некоторых вещей в своё время хватились раньше. Его мама была бы жива, Хосок был бы счастлив со своей семьёй, а многие другие люди никогда бы не узнали его. Однако всё произошло так, как произошло и не было абсолютно никакой причины, чтобы ворошить прошлое. В конце концов из-за подобного стечения обстоятельств он узнал стольких людей в своей жизни, в том числе и любимого человека, которого мог бы никогда и не узнать. Хотя, возможно, оно всего того и не стоило, но сейчас это было не важно. Важно лишь то, что у него было здесь и сейчас.

***

Похороны Хосока прошли тяжело. Немногие люди знали его настоящую историю, иначе бы всё то, что он сделал, пошло насмарку, оставив его навсегда жестоким убийцей. Официальная история звучала так, что Чон Хосока провожали со всеми почестями. В сердцах людей он навсегда останется героем, защитившим многих невиновных людей, рискуя собой ради того, чтобы раскрыть одного из самых опаснейших преступников столетия. Никто из посторонних не знал, где будет проходить церемония, поэтому собрались только те, кто знал его при жизни. Он был похоронен рядом с женой и сыном, тело которого они так и не смогли разыскать. Примерно через месяц Чонгуку предложили повышение, но капитан давно решил, что больше ему всё это не надо и с лёгкостью в сердце, он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Ему было немного жаль ребят, которым теперь предстоит терпеть нового начальника, но своя жизнь для него в кои-то веки стала гораздо важнее. В полицию он не собирался возвращаться больше никогда. Намджун и отец Тэхёна пообещали им, что с этого момента они оба свободны и вольны делать всё, что заблагорассудиться. Будучи так и не представленный официально как глава семьи Хан, Тэхён смог ловко подстроить своё убийство и спустя несколько месяцев они уже счастливо рассекали просторы Тихого океана, направляясь куда-то в сторону Гавайев. Старая жизнь оставалась где-то далеко позади, но ни одного из них это нисколько не заботило. В конце концов, они теперь были друг у друга, а значит, никакие горести не в силах им помешать.

***

Спустя 5 лет

- Чёрт, Чонгук, ты же знаешь, что обычно я не против всего этого, - хрипло прошептал Тэхён, сидя на столе. Сегодня было Рождество и их обязанностью было приготовить праздничный ужин для гостей. Однако в какой-то момент, готовка превратилась в мини войну и оба оказались измазаны с ног до головы в креме для торта. Горячие ладони Чонгука нежно прошлись по чужой спине, останавливаясь на ягодицах. Шеи коснулись мягкие губы, вынуждая выгибаться от каждого широкого мазка языком по испачканной коже. - Ах... я не против... но скоро должны прийти гости... возьми себя в руки... ммм... Любые уговоры оказались бесполезны, Чонгук за бёдра подтащил к себе своего возлюбленного, толкаясь пахом меж чужих раздвинутых ног. Ким хрипло выдохнул, крепко хватаясь за широкие плечи и подаваясь вперёд для поцелуя. Но как и сказал изначально Тэхён, времени у них практически не было. Стоило только опустить руки на завязку домашних штанов, как в дверь раздался первый звонок. Чон с тихим стоном отстранился, с обречённым видом направившись в ванную и оставив встречать гостей на другого. Когда он вышел, на кухне уже суетилась Ёнсан, оставив маленького сына на мужа, который с ласковой улыбкой играл с малышом, периодически вставляя своё слово в разговор одного из хозяев квартиры и своей жены. Чжухон и Ёнсан поженились спустя два года, после того, как Чонгук и Тэхён отправились в путешествие. Он не знает, как так получилось, но был безумно рад, что эта женщина смогла найти в себе силы, чтобы продолжить жить счастливо. Чжухона назначили на место начальника отдела почти сразу же после его ухода и может именно это помогло им сблизиться. Год назад у них родился сын и оба души нечаяли в маленьком Хосоке, который своей улыбкой мог расположить к себе любого. Пока Чжухон помогал относить блюда на стол, Чонгуку поручили ребёнка, зная, как сильно он любит этого кроху. Раздался ещё один звонок. В этот раз за порогом были Юнги, Чангюн, Вонхо и Чимин, с язвительной улыбочкой спорящий о чём-то с Вонхо. Шумная компашка, под закатывание глаз Юнги, ввалилась в квартиру, принося за собой морозный воздух с улицы. Недавно они совершенно случайно узнали, что Чангюн и Вонхо встречались ещё со времён учёбы в школе, но по какой-то причине почему-то это скрывали. Это было довольно забавно на самом деле, что два взрослых человека столь тщательно отказывались признавать свои отношения, но никто в это не лез, предпочитая и дальше наблюдать за тем, как эти двое продолжают делать вид, что ничего не происходит. Дело в общем-то только их. Через полгода после того, как Чонгук уволился, Юнги написал ему о том, что к ним в отдел вернулся Чимин, теперь, правда, на постоянную основу. Сколько раз они разбили друг другу лицо прежде, чем пришли к тому, что теперь встречались и были счастливы вместе. Наверное дошло, что им всем уже немного за тридцать и никакого желания устраивать в своей жизни мексиканские страсти ни у кого из них не было. Он бы хотел, чтобы с ним здесь был Намджун, но тот лишь отправил открытку, пообещав с женой и детьми приехать позже. Это было впервые за много лет, когда они решили вот так все вместе собраться. У многих из них были свои друзья и семьи, но почему-то именно сегодня захотелось собраться только так и никак иначе. - Я так счастлив видеть вас всех здесь, - начал Чонгук, широко улыбаясь и осматривая всех стоящих вокруг стола людей. У каждого в руке был бокал шампанского и первый тост на правах того, кто их всех сегодня собрал, выпал Чону. На его щеках играл яркий румянец от выпитого алкоголя и того, как сильно и долго он смеялся. Рядом стоял Тэхён, крепко обнимающий его за талию, а рядом были те, кого он знал уже так долго и кого так сильно любил. - Много лет прошло с тех пор, как я виделся с некоторыми из вас, но это никак не помешало нам снова и снова поддерживать связь ради того, чтобы всё-таки наступил тот день, когда мы смогли с вами встретиться. Я хотел бы выпить за то, чтобы мы навсегда оставались такими же счастливыми, чтобы всегда могли быть рядом несмотря ни на что и чтобы никого из нас никогда не касались никакие серьёзные проблемы. Счастливого вам всем Рождества. Выпьем! Зазвучал звон бокалов и радостные крики, каждый был счастлив здесь и сейчас. Тут и там звучали взрывы смеха и нескончаемые разговоры. Годы шли, но, казалось, они остались всё теми же молодыми и не переживающими о завтрашнем дне. Однако, так только казалось. В глазах, параллельно с нежеланием стареть, виднелись прожитые годы, наполненные потерями и болью. В уголках губ и глаз виднелись первые морщины. Но это было так не важно сейчас. Рождество не оставляло даже и шанса думать о грустном. Так тост за тостом, время побежало быстрее. Гости разошлись уже ближе к полуночи, пожелав отправиться к себе домой. Голова приятно кружилась, а по всему телу расползалось мягкое тепло. Проводив Чимина и Юнги, который слегка перебрал и долгое время не хотел отлипать от Чонгука, всё продолжая причитать о том, что больше ему не нужен, хозяева дома отправились на кухню, чтобы навести порядок. Чон периодически смотрел на Тэхёна, который почему-то выглядел раздражающе трезвым и, как только они закончили с уборкой, мягко потянул его на балкон, по дороге захватив бутылку вина. Усевшись в обнимку и накрывшись пледом, мужчины завороженно смотрели, как крупными хлопьями, переливаясь на праздничных огнях, с неба падал снег. И ничего в этом мире не могло их потревожить. Они столь многое прошли, что порой казалось, будто это было так давно или вообще происходило не с ними. Вдоволь напутешествовавшись, они совсем недавно вернулись в Сеул и открыли небольшой бар, в котором Тэхён подрабатывал за стойкой, а Чонгук по вечерам пел. Ещё никто из них не ощущал себя настолько счастливым, как в данный момент и они это однозначно заслужили. Прошлая жизнь ощущалась каким-то страшным сном, в который никогда не хотелось бы вернуться. - Мы уже так давно вместе, что даже не верится, что когда-то мы сомневались даже в завтрашнем дне, - вдруг высказался Тэхён, крепче обнимая Чонгука за талию и чувствуя, как его лицо мягко разворачивают в сторону, внимательно разглядывая полностью умиротворённым и бесконечно влюблённым взглядом. Любовь затапливала их обоих до краёв. Тяжело представить, что было бы, если бы им никогда в жизни не довелось встретиться. - Люблю тебя. - Люблю, - тихо прошептал Чонгук, поддаваясь чужому напору и позволяя уронить себя на спину, чтобы наконец прижаться губами в горячем поцелуе без всякого намёка на что-то большее. В душе он чувствовал такое тепло и спокойствие, не отпускающее его уже несколько лет жизни с Тэхёном. И они будут целоваться до тех пор, пока оба не замёрзнут, ведь на улице всё-таки зима, а они сидят на балконе. Спустя год они поженятся в Америке и уедут в очередное кругосветное путешествие. В глубине солнечной Италии им повезёт наткнуться на редкий сорт пионов, который они позже привезут на родину и посадят на могилах Хосока и его семьи. А ещё спустя несколько лет, когда эти пионы наконец зацветут, а они узнают, что Ёнсан ждёт уже третьего ребёнка, всё-таки решатся усыновить своего. Возможно, эта история когда-нибудь и имела бы своё продолжение, но теперь жизнь каждого из них полна любви и радости, а счастливая история всегда заслуживает своего счастливого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.