ID работы: 8857481

Охотники на ведьму

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

Зима 1495 года. Монастырь возле столицы Заковии. Ночь. Снег, метель. В дверь постучались. Открыл послушник. - Да. Но никого не было. На пороге лежала накрытая корзина. Раскрыв её, парень увидел двух близняшек: мальчика и девочку. - Какая прелесть. Он нашёл записку. "Пьетро и Ванда Максимофф. Родились 13 января." - Надо отнести отцу Виктору. Инок взял корзину и понёс внутрь. У алтаря стоял отец Виктор (но его почему-то называли Вижн) и молился. - Отец Виктор! Настоятель обернулся. - Да, Александр? - Я на пороге нашел, - Александр поставил корзину. - Там что? - спросил Вижн. - Там дети... Священник посмотрел в корзину. - Наш долг их взять. Это знак свыше. Там есть какая-то записка? - Да, - паренёк передал бумажку. Прочитав, Виктор произнёс. - Отныне Пьетро и Ванда Максимофф наши воспитанники! Александр, принеси теплого молока...

***

Прошло десять лет. Жаркий июньский день. Близнецы Максимофф играли в прятки в саду. - Опять тебя нашла! Не умеешь прятаться! - пропищала Ванда. - Будто ты умеешь, - обиделся Пьетро. - Сейчас я спрячусь. Считай до ста. Брат закрыл глаза и начал считать. Девочка начала думать, куда спрятаться. "В саду я везде спряталась. Может пойти в лес? Но отец Виктор сказал, что нельзя туда идти." Ванда задумалась. - Сорок один, сорок два... - слышалось за монастырём. Пьетро быстро считал. "Может пойти, посмотреть, что там." Ванда пошла в лес. Здесь было прохладно и темно. Стояли многовековые дубы, под ними росли ягоды. Вдруг появилась фигура человека. Он был в красном плаще. "Наверное, это отец Виктор" - подумала доверчивая девочка и подошла к мужчине. - Какое милое создание! - воскликнул незнакомец. - Не хочешь яблочка? Его лицо с бородой расплылись в улыбке. До обеда было далеко, поэтому Ванда согласилась. - Но у вас нет яблока. - Сейчас будет. Маг произнёс заклинание и в его руках появилось большое красное яблоко. - Держи, деточка. Как тебя зовут? На лице у девочки было удивление. - Спасибо, я Ванда. Ванда Максимофф. - Доктор Стивен Стрэндж. Можно просто Доктор. Хочешь я тебя научу магии? Ванда задумалась. - Но отец Виктор не разрешает покидать монастырь и общаться с незнакомцами. - Что там отец Виктор? Я лучше него. Он всего лишь монах, отшельник. А я Всевышний Маг! Ты будешь лучшей моей ученицей! - А Пьетро? - Пьетро? Пьетро мне не интересен. - Он мой брат, я не могу его бросить. Стрэндж удивился упертости будущей ведьмы. Произнеся заклинание, он сказал ей: - Иди за мной... - Иду за тобой... Ванда была под гипнозом. - Наконец то это свершилось! Я нашел ученицу! Это она! Теперь Локи будет не один, - воскликнул Доктор Стрэндж и направился со своей новоиспеченной ученицей к своей хижине...

***

- Девяносто девять, сто! Я иду искать. Пьетро закончил считать и пошел искать Ванду. Но он не знал, что её похитили. Мальчик искал сестру везде, где мог. Но не нашел. Тогда он подошёл со слезами к настоятелю, накрывавшему на стол. - Отец Виктор! Ванда пропала! - Как пропала? - Мы играли в прятки. Я считал, она спряталась. Я не могу её найти. - Сейчас найдём... Вижн встал и пошел искать девочку. - Странно, и здесь её нет. Походу нам одним не справиться. Через пять минут все обитатели монастыря искали Ванду, но найти её не смогли. - Неужели она в лесу? Надо собрать отряд и немедленно отправиться в лес! Нехорошее это место... - произнёс священник. Отряд из добровольцев быстро собрали и они отправились в лес. Вернувшись ночью, лидер отряда сообщил: - Её нигде нет в лесу. Каждый пенёк осмотрели, каждую полянку. - О Господи! - воскликнул монах и пошел молиться...

***

Ванда очнулась в хижине волшебника. Всё было обустроено культурно и по делу. Полки книг, баночки с зельями, картины - всё это привлекало внимание девочки. Кроме церковных книг и икон она ничего не видела. - Ванда! - воскликнул Доктор. - Где я? - У меня дома. Познакомься, это мой ученик - Локи. Стрэндж привёл мальчика лет пятнадцати. Он был довольно красив. Длинные кудрявые волосы падали на плечи, голубые глаза смотрели прямо на девочку. - Привет. - произнёс он. - Привет. А где Пьетро? - Забудь про Пьетро и отца Виктора. Это твоя прошлая жизнь. Твоя нынешняя жизнь - я и Локи. Ты станешь величайшей ведьмой в истории! - Я не хочу быть ведьмой! Отец... Ванду перебили. - Забудь, что тебе говорили до этого. Ты избранная. Ты, Ванда Максимофф, будешь великой! Звёзды, природа - всё пророчило тебе стать моей ученицей. Ты будешь вершать судьбы людей! - Я хочу быть доброй волшебницей... - А я не говорю, что ты будешь злой. В тебе есть сила, которой владеет не каждый. Просто ты о ней не знаешь. Стрэндж закончил. - А что за сила? - спросила Максимофф. - Сила Хаоса. Редкая способность. - А как ей пользоваться? - Ударь Локи, - приказал Стрэндж. - За что? - Просто. Представь, он убил твоего брата... Ванда разозлилась. Её голубые глаза стали красными, в руках появились красные шарики. Вдруг эти шары были направлены на Локи. - Ты убил моего брата! - закричала не по-детски начинающая ведьма и ударила алыми шарами паренька. Всё разлетелось в хижине. Волшебник не ожидал такого. - Пророчество не ошиблось. Она действительно Алая Ведьма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.