ID работы: 8857481

Охотники на ведьму

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ещё через десять лет

Настройки текста

***

Прошло ещё десять лет... Ванда превратилась из робкой девочки, жившей с братом в монастыре, в прекрасную девушку. Она овладела в совершенстве своей суперсилой и научилась ещё кое-каким вещам. Постаревший Доктор Стрэндж не мог ни радоваться успехам своей ученицы, на которую возлагал много надежд. - Давай, Ванда, ты молодец! - всё чаще звучит из уст волшебника на тренировках. Это задевало Локи. Но в целом этот "полубог" был доволен. Он тоже сильно повзрослел и стал красавцем. Ему нравилась Ванда. Она могла приготовить еду, постирать (чем обычно занималась Алая Ведьма), а также поддержать разговор. Но она была слегка недалёкой девушкой, несмотря на способности. Ванда помнила о брате и прошлой жизни. Но то Стивен, то Локи отвлекали своими проблемами, которых было немало. Была объявлена страшная охота на колдунов и ведьм...

***

Локи отличался от Ванды не только внешне, но и внутренне. Если Максимофф думала, что будет совершать только добро, то Лафейсон хотел завладеть миром, прибегая к помощи злых чар. Стрэндж их запрещал использовать, но однажды его запрет нарушился. - Сегодня какая-то большая шишка охотится в нашем лесу. Пойдём, соберём добычу, - предложил Локи. - Не какая-то, а герцог Заковианский Николас Фьюри. Я не хочу вредить людям, я хочу им помогать! - завела свою шарманку Ванда. - Ты не знаешь людей. Они не такие, как твой брат или отец Виктор. Есть люди, которым нужно только набить свои животы едой да карманы деньгами! Ты думаешь, зря на нас людей натравили? Всё ради денег и славы. Таков и Фьюри. - Но я... - Пойдем сегодня, просто посмотрим. Я прошу. - Только никого не обижай... Локи достал свой самодельный посох и начал бить им об пол хижины. Чувствовалась волшебная сила. - А Доктор? - спросила Ванда. Стрэндж спал. - Мы придём, он ничего не заметит. - Только ненадолго...

***

Локи и Ванда быстро добежали до опушки. - Сейчас они остановятся на привал, - сказал парень. - Вот они. Прячься. Ученики Стрэнджа быстро спрятались за кустом. Вдруг из-за леса начались слышаться топот лошадей и гогот людей. Это был герцог Фьюри со своей свитой. Охота вышла удачной, много добычи везли охотники... Вдруг девушка залилась слезами... - Пьетро... Пьетро - олень, которого Ванда однажды ещё пять лет назад вылечила и отпустила. Каждый день она ходила к нему, кормила, гладила. Девушка его назвала в честь своего брата. Приходя к нему, она вспоминала единственного живого родного ей человека. Где он сейчас? Убив Пьетро-оленя, в душе Ванды убили воспоминания о Пьетро-брате. - Теперь ты поняла, что не все люди хорошие? - съязвил Локи. Максимофф не ответила. Её глаза, всё ещё в слезах, стали красными, в руках появились красные шары. Ей хотелось отомстить. - Всё как десять лет назад... Лафейсон вспомнил. Между тем Фьюри ехал на своём коне, смеясь над чем-то со своим другом. Он ничего не подозревал. Вдруг на дорогу вышли волшебники. - А ну стоять! - закричал Локи. - Вы кто такие? Я вас не звал! - ответил герцог. - Ты убил моего брата! Ванда впала в безпамятство. Она начала метать шары в людей. Локи стрелял своим посохом. Фьюри и свита не могли отбиться. Мечи и стрелы были бесполезны... Вдруг Николас прицелился и попал кинжалом в спину Лафейсону. Локи упал. Но это только разозлило Алую Ведьму. Она кидала налево и направо свои красные шары. Люди потерпели поражение. Подлец Фьюри и оставшиеся сбежали. Ванда наклонилась над лежащим другом. - Локи! - плача, Максимофф пыталась вспомнить заклинания. Трав не было с собой. Пришлось взять ставшего ей как брат человека и понести на своих хрупких плечах к Доктору...

***

Нови Град. Столица Заковии. Грязные улочки. Кривые дома. Ещё была жара. Но сегодня это никого не волнует. Весь городской люд собрался на главной площади. Сегодня казнят ведьм. Главный инквизитор, Энтони Старк, и священник, Брюс Беннер, стояли на эшафоте и ждали, когда приведут осуждённых на казнь. Наконец-то охотники Стив Роджерс и Тор Одинсон приводят двух девушек. Одна рыжая, невысокая, с зелёными глазами. Народ им сразу встретил её свистом и криками. Вторая чуть выше, блондинка с карьими глазами. Но неё никто не глядел. - Наташа Романофф и Кэрол Денверс, вы обвиняетесь в колдовстве. Это смертный грех, - объявил Старк. - Ваши последние слова. Первая сказала Кэрол. - Я не буду отказываться от своих слов. Женщины такие же, как мужчины! Я умру с этим. Все ахнули. Наташа стояла молча. Она не плакала. - Что ж, оригинально! - сказал равнодушно Тони и обратился к рыжей. - Наконец-то. Тебя лучник уж точно не спасет. Нат стояла неподвижно, будто её это вообще не казалось. - Связать их! Брюс начал привязывать девушек к столбу. Их должны сжечь. - Да простит вам Господь грехи ваши! - прошептал он. Тони это повторил для народа. Священник зажёг факел... - Стойте! Вдруг на эшафот из толпы вошёл Клинтон Бартон. Сам Клинтон Бартон. Легендарный охотник на колдунов. Публика встретила его бурно. - Тони, подойди ко мне. Стив и Тор вообще ничего не поняли. Старк подошёл. - Чего тебе надо, лучник! - издевальски сказал Энтони. - Ты опять за своё? Конфликт с Нат и сразу в костёр? - прошептал Клинт. - Я не знаю ничего... - Я всё слышал. Ты оскорбил девушку, причём при мне. - Достала, тварь. Зачем её взяли в наш отряд. - Я уйду, если ты хоть её волос тронешь. И я забуду, что мы друзья. Тони вздохнул. - Ладно. А Кэрол? - Кэрол? Её в темницу. Казнь перенеси. - Хорошо. А народ? - Я объявлю. Клинт начал свою речь. - Друзья! Произошла ошибка. Те девушки не ведьмы. Одну вообще ошибочно связали. Народ начал свистеть и уукать. - Наташа, ты невиновна. Брюс, развяжи их. Стив, отведи Кэрол в темницу. Беннер быстро развязал Романофф и Денверс. Роджерс схватил блондинку и потащил. - Поосторожнее, девушку трогаешь! - было слышно. Нат бросилась на плечи Клинту. - Спасибо! Я тебе должна! - и поцеловала его в небритую щёку. Вдруг к забытому всеми Тони прибежал гонец и что-то сообщил. Затем инквизитор объявил оставшимся людям: - Друзья! Сегодня произошло невероятное. Все мы слышали об Алой Ведьме и все мы думали, что это сказка. Но сейчас эта сказка стала реальностью. На герцога Фьюри напали волшебники. Одна из них стрелалась красными шарами. Глаза её красные и сама она в алом плаще. Совпадение? Не думаю. Соблюдайте все правила безопасности. Люди испугались...

***

Вечером Клинт, Стив и Тор сидели в пабе. - Беру я ведьмака. Старый, тоненький, глаза большие, боюсь, их выдавлю, - сказал Тор, выпивая кружку пива. - А он заклинание прочитал: "Эээээ". И у меня сразу рога появляются. Два дня ходил, как викинг. Все засмеялись. - Я помню, в Будапеште... Клинт недоговорил. К нему подошёл инок. - Мистер Бартон, вас отец Энтони зовёт. - Хорошо, я подойду. Клинтон встал из-за стола и пошел на второй этаж. За шикарным столом сидела оставшаяся свита Фьюри и Старк. - Клинт! - пьяным голосом заорал Тони. Бартон подошёл. - Рассказывай, Ник. Герцог встал из-за стола. - Мое почтение, Клинтон. - Фьюри пожал лучнику руку. - Произошла беда страшная. - На вас напала Алая Ведьма! Я знаю, - хамски начал охотник. - Это правда. Если ты не веришь, смотри! Николас показал на спине следы силы Хаоса. - Да. Извините, что не поверил. Одному мне тяжело будет справиться. - Конечно. Возмешь одного паренька с собой. - А мои друзья. - Я их направил на задания. Придется тебе одному. Ты лучший в своём роде. - Спасибо, конечно. Но вам не жалко ничьих жизней. Вы думаете только о себе. У меня жена, дети... - Сколько? Фьюри не сдавался. - 1000 монет. - Ты офигел? 500. - 900. - 650. - 800. - По рукам, но берёшь ученика. - Согласен. Где он живёт. - Живёт он на окраине у тёти. Зовут Питер Паркер. Способный мальчуган. - Слышал я о нем. Хороший парень. Я согласен. Бартон и герцог Заковианский пожали руки...

***

Утро следующего дня. Тётушка Мэй и её племянник Питер Паркер собирались на рынок. - Надо взять капусту, мясо, молоко, яйца и лук. - сказала женщина. - Хорошо, тётя. - кивнул Пит. - Вылитый отец... Вдруг на пороге дома появился Клинт Бартон. - О, Господи. Здравствуйте, мистер Бартон! Такой гость с утра. Могу угостить только морсом, - заволновалась Паркер-старшая. - Я ненадолго и по поводу Питера. - Да, конечно. Мэй ушла. - Здравствуйте, мистер Бартон! Я ваш поклонник! - Питер тряс руку лучнику. - Успокойся. Слышал про Алую Ведьму? - О Господи! Парень перекрестился. - Да, неприятно. Но тебя выбрали в мои ученики. - О да! Я ученик Бартона! Пит не сдерживал себя. - Успокойся. Твоих навыков достаточно для боя. Я чему-то ещё тебя научу. Дело серьезное. - А тётя? Школа? - Я договорюсь. Пришла Мэй. - Извините, миссис Паркер. Но Питера назначили охотником на ведьм. Сегодня первое задание. Я должен за ним следить. - Боже, Питер, Мистер Бартон! Женщина расчувствовалась. - Всё будет хорошо, тётя! - сказал Питер. - Будь осторожен! Пит и Мэй обнялись. - Питер! Клинтон ждал. - Пока, тётя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.