ID работы: 8857481

Охотники на ведьму

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец охоты

Настройки текста

***

Ванда проснулась в лагере охотников. Связанная, ослабленная. - Ведьма проснулась, - равнодушно сказал Бартон. - Не стыдно тебе? В ответ тишина. - С тобой брат хочет переговорить. Подошёл Пьетро. - Мистер Бартон, уйдите пожалуйста. Я хочу быть наедине. - Хорошо. Лучник ушел. Брат и сестра впервые общаются за десять лет. - Ты изменилась. Ты стала красивой, умной. Но злой. Ты всегда была доброй, заботливой. Не могло всё это пропасть. Ванда молчала. Она всё понимала, но отпиралась: - Пьетро, мы живём в злом мире. Ничего, кроме денег, людям ничего не надо. Они думают только о себе. - Ванда, я согласен с тобой. Но не все люди злые. Есть много добрых людей. Отец Виктор, к примеру. Глаза девушки наполнились слезами. Она всё поняла. То, что было вчера, было совершено зря. Она хотела обнять брата, но руки связаны. - Пьетро! Прости меня. Я виновата во всём. Я не должна была идти в лес десять лет назад. Я не подумала о тебе и людях, которые мне были дороги. Я люблю тебя. Развяжи меня пожалуйста. - Прости, я не могу. Так будет лучше всем. А то, что ты убежала в лес, это моя вина тоже. Но зато ты открыла в себе силу. - Зачем мне эта сила? Самое главное богатство - это родные. Но за десять лет мой учитель стал родным мне человеком. - Забудь. Сейчас поедем в город. Что будет с тобой, я не знаю. Надеюсь на лучшее. И брат обнял сестру. - Пьетро! - звал Бартон. - Сейчас приду! Парень побежал. Ванда осталась одна. Она лежала связанной. Вдруг подошёл Питер: - Привет! А ты красивая. Я полюбил тебя с первого взгляда. - Что ты? Я злая, ужасная. Я уничтожила деревню и невинных людей. Я ненавижу себя! - покраснела девушка. - Тебя сожгут в городе. - И слава богу! - Я не хочу этого. Я хочу, чтобы ты была жива. Я не знаю, чем ты будешь заниматься, но я тебя отпущу. И Паркер начал резать ножом веревки. Максимофф встала и обняла спасителя: - Спасибо! Я больше никого не трону, обещаю! Только я не знаю, куда мне бежать. - Хочешь, я побегу с тобой! - Нет. Лучше останься. Я побегу, куда глаза глядят! - Ванда поцеловала Питера в щёчку. - Пока, мой спаситель! Она побежала в неизвестном направлении. А парень стоял столбом. Вернулись Клинт и Пьетро. Увидев, что ведьмы нет, Бартон взял Питера за горло и начал кричать: - Ты отпустил ведьму! Ты?! - Яяя... - говорит удушливым голосом Питер. - Зачем? - Она красивая, добрая, умная девушка. Лучник отпустил парня. - Красивая, значит! Добрая, умная! Охмурила тебя ведьма! И что делать? Пьетро не понял поведения учителя. - Вам много заплатили за охоту на Ванду? Бартон сейчас вообще ничего не понял. - А тебе какое дело? - Просто она была права. Вы убиваетесь не из-за Ванды, а из-за денег и славы. Вы дорожите своей репутацией охотника и любите деньги. - Ты что такое говоришь? У меня семья. - Это лишь прикрытие. Как такого можно полюбить. Питер, пошли искать Ванду сами. - Давай, - Максимофф и Паркер собрались и поскакали в лес. Клинтон остался один. - Зачем вообще связались с ним! Каким был разбойником, таким остался. Волк в овечьей шкуре! - слышалось из леса. Тут лучник задумался...

***

Ванда бежала, куда глаза глядят. Она прекрасно знала: в город нельзя - сожгут, к учителю тоже - он рассержен. Как быть? Жить отшельницей? Она так не могла. Состариться в одиночестве не входило в её планы. Может, покончить жизнь самоубийством? Нет, она на это не способна. Хотя сейчас это был лучший вариант для всех. Но девушка хотела жить. Ей было только двадцать лет. Может, не надо было отказывать Питеру? Он правдиво говорил о чувствах, на него можно было положиться. Но она поняла это только сейчас. Да и то, она знала только одну ночь. Она остановилась у берега пруда и горько заплакала. Она разрушила за одну ночь всю свою жизнь. Пути обратного нет. Сдаться людям - сожгут. Прийти к Доктору - не понятно, что вообще будет. Теперь её ищет вся Заковия, не спрячешься. Даже силы не помогут. А что, если... Максимофф приготовилась к разбегу в воду. Сердце колотилось, как бешеное. И вдруг крик: - Стой! Да, да, это был учитель, Доктор Стрэндж. Его гнева она боялась больше всего...

***

- Не делай этого! Стрэндж подошёл к своей ученице и обнял её. Ванда положила голову на грудь учителя и горько заплакала: - Доктор! Я виновата! Я чудовище! Извините меня. Я не была права насчёт людей. Хоть большинство людей злые, но их обижать нельзя! - Я рад, что ты это поняла и раскаялась, - спокойно сказал маг. - Это плохо, что так произошло. Но ничего содеянного не воротишь. - Доктор! А вы можете вернуть время назад? - Нет, это не в моих силах. Когда-то мог, сейчас разучился. - А где Локи? - Мне самому интересно. Он не появлялся утром. Его поглотили тёмные силы. Ванда заплакала ещё сильнее. - Успокойся. Всё будет хорошо. Пойдём в хижину, я напою тебя успокаивающим чаем. И они пошли в Хижину Чудес...

***

Между тем Пьетро и Питер ехали по лесу и разговаривали: - Твоя сестра хороша. Может быть, слишком худая, но её глаза, голубые, очень выразительны, - делился впечатлениями Паркер. - Это да. Она стала чертовски красивой. Но она не могла стать настолько злой. Даже сегодня я разговаривал с ней, добра, вежлива. Раскаялась она мне. Сожалеет о содеянном. В этом она не изменилась, - сказал Максимофф. - Как ты думаешь, куда она пошла? - Наверное пошла к своим волшебникам, к свою учителю. Только где их лачуга? Вдруг перед ними на дороге вырос парень с длинными черными волосами. Он держал в руке посох. - Вчера виделись, - посмеялся он. Это был Локи. - Чего тебе надо? - спросил Питер. - Где Ванда? - спросил Пьетро. - Это у вас надо спросить. Ванда ж была у вас. А что нужно мне? Хм. Убить вас. Лафейсон приготовил посох. Парни поняли, что придется сражаться. Они встали с лошадей и достали мечи. - Что ж. Погнали, - сказал Питер, но Локи сразу же его обезоружил. Пьетро обомлел...

***

Локи без труда обезоружил и его. - Сдавайтесь, смертные! - Мы не сдаёмся! - прокричал слабым голосом Питер. - У вас нет оружия! - Есть! Вдруг неожиданно появились те самые Мстители. Стив, Тор, Наташа и конечно же Клинт. - Клинтон Бартон и его команда снова в деле! - засмеялся Локи. - А ну замолчи! - Тор кинул в соперника свой фирменный молот, но промахнулся. Локи стрельнул в охотника посохом, но эффекта этого не принесло. Стив атаковал щитом, но Локи тоже успешно отбивался. Наташа пыталась помочь Роджерсу, пытаясь бить кинжалами, но и здесь Лафейсон был хорош, применив заклинание Замирания. Романофф встала, как статуя. Не очень был заметен легендарный лучник. Хоть Клинт стрелял точно, но стрелы не долетали до цели. Локи поставил щит. Стрелы начали кончаться. Молот Тора не работал, щит Стива ломался, про Наташу вообще лучше молчать. Питер и Пьетро вообще спрятались куда-то. У них не было оружия, как им сражаться. Клинтон понял, что лучше сдаться. - Локи. В этой битве ты победил. Мы сдаёмся. - Вот то то. А вы сопротивлялись. Маг был доволен. Но неожиданно все услышали: - Не быть этому!

***

На поле боя вышли Доктор Стрэндж и Алая Ведьма. - Локи! - закричал Стивен. - Я тебя эту учил? Ты должен использовать магию на пользу. - Да ладно? На чью пользу? Пользу людишек? Они нам испортили жизнь, устроили на нас охоту. Как им объяснить, что мы никому не вредим? Никак, они верят... - Довольно! Я тоже, когда убили моего учителя, так думал. Но у них есть основания так думать. Такие маги, как ты, позорят всю нашу расу. - А ты, Ванда? Перерезала деревню и сдулась? Девушка разозлилась: - Я сделала ошибку. Люди злые, но приносить им зло плохо. Они не будут приносить нам зло, если мы им не будем мешать. - Повторяешь за своим учителем? - издевался Локи. Максимофф кинула шары в своего названного брата. Лафейсон пошатнулся. - Так? Прицелившись, Локи выстрелил посохом в Ванду. Что было б, если он попал, представить нетрудно. Но в этот момент одновременно выбежали Пьетро и Питер. Но Максимофф оказался быстрее, и он спас свою сестру от смерти. Но сам погиб. Ванда упала к телу брата и заплакала. Много слёз она пролила в эти дни. В это время Клинт прицелился и попал в сердце Локи. Он испарился, успев крикнуть: - Ух, Бартон! Как... Щит Стива вернулся в прежнее состояние, Наташа оттаяла. Но сейчас не до них. Все собрались у тела Пьетро. Он пожертвовал жизнью, чтобы его сестра жила. - Доктор! Что делать? - плача, спрашивала Ванда. - Настал момент, - сказал Стрэндж. - Ванда, прочитай заклинание Передачи Душ. Максимофф заплакала ещё больше: - Нет. - Я славно пожил. Довольно. Это красивый конец. Доктор лег рядом с братом, и Ведьма начала читать, страшно запинаясь. - Давай, ты сможешь! - поддерживал Питер. Наконец девушка собралась. Из её руки полились лучи Хаоса... Пьетро очнулся, кашлянув. - Пьетро, - Ванда обняла брата. Он встал. И увидев тело Стрэнджа, сказал: - Он пожертвовал собой? - Да. Ты пожертвовал собой ради меня. А он пожертвовал собой ради тебя. Парень встал и ещё раз посмотрел на своего мертвого спасителя. - Достойнее волшебника я ещё не видел, - сказал Бартон. - Он достоин большего. И сел на колени у трупа. Его примеру последовали все...

***

Опушка леса. Тихое летнее утро. Тяжело сказать, что вчера была битва. Посередине стоял камень с надписью: "Доктор Стивен Стрэндж. Верховный Маг." Два молодых парня и девушка принесли к могиле полевые цветы и наклонились помянуть волшебника. Их ждал мужчина средних лет с двумя лошадьми. - Езжайте на юго-восток. Там Турция, дальше либо на корабль, либо в Азию или Африку. Вас никто преследовать не будет. Паренёк пониже и девушка сели на одну лошадь. Это вызвало негодование второго парня. - Не переживай, сестрёнку не обижу! - крикнул Питер. Пьетро улыбнулся. - Ванда, с кем хочешь сесть? - Пьетро, я обещала Питеру, что до Константинополя поеду с ним. - Ладно, - Максимофф сел на лошадь. - Денег должно хватить, - сказал Клинтон. - Пока, друзья. С Богом! Попрощавшись со всеми, друзья поскакали в одну сторону, лучник в другую. Его ждали друзья и семья, их приключения и интересная жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.