ID работы: 8857481

Охотники на ведьму

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охота продолжилась

Настройки текста

***

- А как вы стали охотником на ведьм? - спросил Питер у Клинтона. Паркер, Бартон и Пьетро лежали на траве у костра. Жарились на вертеле грибы и купленные на рынке куски мяса. - Как я стал охотником? Это долгая история... И Клинт начал: "Когда-то давным-давно я был разбойником. Моё детство без родителей сказалось на мне. Я связался с плохой компанией. Мы грабили, убивали, а награбленное прогуливали или сливали. Но однажды всё изменилось. Мы переехали в Будапешт и вышли на дело. Надо было ограбить кого-то. Вдруг на лошади выехала девушка. Я как вспомню, мурашки по коже. Рыжая, маленькая, глаза зелёные. Как ведьма. У меня что-то ёкнуло в сердце. Я сказал подельникам: "Ребят, я не буду её грабить. Она одна, хрупкая, маленькая." Пацаны сначала смеялись, потом я повторил, они не поверили и решили, что я струсил и напали на неё. Я не мог сдержаться и напал на них. Но девушка оказалась не робкого десятка. Она успешно отбивалась от моих бывших коллег, но и я в них точно стрелял. Они убежали. А девушка обратилась ко мне и сказала: "Я Наташа. Может тебе нужна моя помощь. Ты отличный воин." Я спросил: "А ты можешь мне помочь?" Она ответила: "Я вхожу в орден Мстителей. Мы боремся против злых сил. Ты неплохой стрелок, плюс спас меня." Я думал: "Ты женщина. Как ты входишь в орден?" "Вот так. Меня хотели сжечь несколько раз, но мне везло." Я тогда не был ничем связан. "Что ж, давай. Я Клинт." И мы поехали. Так я познакомился с Фьюри и со всеми своими друзьями." - Круто, - сказал Паркер. - Да, мистер Бартон, вам не позавидуешь. - сказал Пьетро. - Ты понимаешь прекрасно, как жить одному на свете. Но у тебя ещё есть цель: отомстить за сестру. - Я лично убью каждого, кто испортил жизнь Ванды! - гордо высказал Максимофф. - Ладно. Отбой. Вскоре мужчины улеглись.

***

- Локи! Ты себя хорошо чувствуешь? - спросила Ванда. - Да нормально, спасибо. - ответил маг. - Знаешь, что я подумала. Люди злые создания. Они ничего не хотят, кроме денег. Они охотятся на нас ради денег. Я хочу им отомстить. - Ба! Я не узнаю тебя, Ванда. Год назад ты говорила, что люди добрые, им надо помогать. - Я заблуждалась. Лафейсон встал и сказал: - Когда на дело? - Сегодня вечером нападем на деревушку рядом. Когда Стрэндж уснет. - Посох нужен? - Давай, - Максимофф усмехнулась. В руке она поигрывала шаром Хаоса...

***

Дрвенград. Маленькая деревушка возле Нови Града. Ночь. Жители мирно спали. Локи и Ванда дождались, когда Доктор заснёт. Девушка прошептала заклинание Забвения и Стрэндж забылся крепким сном. - Отличная работа, - похвалил Лафейсон. - Пошли. Через час они уже оказались у деревни. - Как будем нападать? - спросил парень. - Внезапно, - засмеялась Ванда. Глаза её вновь стали красными. На улочку вышел паренёк-гуляка. Он увидел красивую девушку в красном плаще. Её чёрное платье было в заплатах, длинные каштановые волосы падали вниз. Паренёк подошёл к ней. - Привет. - Привет. - Ты красивая. Я тебя никогда ещё не видел здесь. - Я приезжая. Из Нови Града. - Пойдем за мной в гости. Всё-таки ж из столицы. - Спасибо, не надо... Голубые глаза незнакомки стали красными, в руках появились красные шары. - А ты хороший парень! И бросила в него шары. Он упал навзничь с криком. Проснулись жители. - Ведьма! Алая Ведьма! Люди начали отбиваться чем могли. Ванда окончательно потеряла обладание собой. Стреляя силой Хаоса, она губила жизнь так ненавистным ей людям. Она мстила за всех: за брата, за родителей, за учителя. Очень вовремя включился Локи. Он своим посохом стрелял в людей. Он был доволен, он об этом мечтал. И он это делает вместе уже со своей девушкой, которой раньше он считал "тупой дурочкой". Но вдруг посреди дороги ведьма увидела маленькую девочку лет десяти. Она стояла одна. Она безумно похожа на Ванду. Каштановые волосы, голубые глаза, коричневое платье, какое носила она в детстве. И сразу волшебницу пронзили воспоминания. Пьетро, отец Виктор, монастырь. Игра в прятки, запретный лес, незнакомец. Магия, Доктор, сила... Ванда остановилась. Виски сильно начались биться. Ведьма слабела...

***

- Твою мать! Бартон проснулся от воплей. Питер разбудил Пьетро и начал орать: - Там пожар! Там красный свет! - Быстро поскакали туда! Без паники, Питер! - командовал Клинтон. Охотники быстро домчались до Дрвенграда. Увидев производившее, Клинт приказал: - Приготовить оружие! - и натянул тетиву лука. Пьетро и Питер приготовили мечи. Вдруг Локи обернулся и сказал насмешливо: - Кто явился? Охотнички! Лучник пустил в него стрелу, но Лафейсон отбил посохом. Между тем Максимофф остановился. Вдалеке он увидел ведьму. Она стреляла красными шарами. - Точно она. Ванда! - Пьетро потерял голову. Питер был занят боем с Локи, поэтому не заметил ухода друга. Пьетро и Ванда остались наедине. Она, злая, сильная, мощная и он, беззащитный перед ней. - Что тебе надо?! - прокричала Алая Ведьма. - Ванда! Я твой брат, Пьетро! Девушка остановилась, но ненадолго. - Мой брат умер! Его убили! Она не узнала его. Парень приготовил меч. Но вдруг появилась та самая девчонка, похожая на Ванду. Она плакала и кричала: - Мама! Папа! На ведьму это подействовало. Ванда упала в беспамятстве. Что она наделала, что натворила! Пьетро взял свою сестру на руки и понес. Между тем Питер и Клинт победили Локи. У него сломался посох, и он бежал. - Вот и всё.- сказал лучник. - Вообще на изи. А где Пьетро? - спросил Питер. Вышел брат, держащий сестру на руках. - Она потеряла сознание, - сообщил Пьетро. - Красивая, - отметил Паркер. - Питер! Придется ехать обратно в лагерь, - сказал охотник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.