ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11628 Нравится 7829 Отзывы 4486 В сборник Скачать

Не складывая яйца в одну корзину.

Настройки текста
      Цель. Нужен артефакт, который всегда будет под рукой. Он должен быть маленьким, относительно незаметным и главное, волшебник должен иметь возможность воспользоваться им мгновенно. Перебирая воспоминания о прочитанных книг по фэнтези, решил остановиться на кольцах – для девушек, и перстнях – для пацанов.       Идея проста как лом. Создать атакующую цепочку рун и сжав её, поместить в драгоценный камень кольца. Примерно так я сжал матрицу Хогвартса до нужного размера, когда я создавал подарок для Гермионы на Рождество. Как говорят в народе: «Было ровно на бумаге, да забыли про овраги».       Я в своём внутреннем мире вовсе не всемогущ. Это открытие меня несколько обескуражило. Началось с того, что я постарался сжать рунную цепочку до нужного мне размера. Нет, сжать её можно, но лишь до определённого момента. Дальше руны, словно резиновый мяч, пытались вырваться и принять свои изначальные размеры. И это странно. Начинаю копаться в своих воспоминаниях. Готовя ментальную матрицу Хогвартса для настольного макета, и сжимая её в своём внутреннем мире до нужных размеров, я действительно почувствовал сопротивление. Но такого сопротивления, как с рунными цепочками, не было. Поломав голову, я, как мне кажется, нашёл причину. Это не выверт моего подсознания. Просто чем больше я вливаю в матрицу своей магии, тем реальней она становиться. То есть вместе с «материализацией» предмета, в нём закрепляются и его свойства.       Но если это всё же выверт моего подсознания, то и действовать следует по его законам. Погрузившись во внутренний мир я прошёл в новую лабораторию, на которую я угрохал неделю. Надеюсь, что она того стоила. Итак, я создал довольно просторный зал, весь пол которого занимает рунный круг. В его центре стоят несколько установок, которые скручивают проволоку в автоматическом режиме. Настроены они так, что при достижении проволоки определённой длины и толщины, установка автоматически отключается. Данная автоматизация не результат моей лени, хотя куда же без неё любимой, а суровая необходимость. Именно на создание проволоки для рун у меня уходило львиное количество времени. И если в начале моего пути как артефактора потраченное время на создание проволоки было не столь критично, то после рекламы Люциуса на суде, меня завалили заказами. Я понимаю, что это временный бум, и скоро эта волна спадёт, но и упускать заказы мне не хочется.       Видя, что установки закончили свою работу, и стоят в режиме ожидания, я стал по очереди отключать руны, которые поддерживают десятикратное увеличение объектов. Деактивировав последнюю руну, я с интересом стал наблюдать, как созданные мной установки стали уменьшаться в размере, а вместе с ними и проволока, что они скручивали. Войдя во внутрь круга, я склонился над одной из установок.       В моём внутреннем мире я могу скрутить проволоку до толщины толстой нитки. Это мой лучший результат. Благодаря рунному кругу я стал обладателем проволоки, толщиной с паутину.       Изъяв из установки проволоку, я приступил к задуманному. Вообще, на эту тему мне пришлось выдержать с Люциусом настоящий бой. На некоторое время Драко превратился в секретаря, который записывал моё мнение, и зачитывал мне ответы Люциуса из своего блокнота.

***

      Неделей ранее.       Гарри, так что у тебя за идея?       Хочу попробовать вложить заклинание в драгоценный камень кольца. Всегда под рукой, и можно воспользоваться в любой момент из любого положения.       Идея, конечно, шикарная. Я бы и сам не отказался от такого козыря в своём перстне. Но при всём моём к тебе уважении, Гарри, ты уверен, что тебе по силам столь тонкая работа? Ты талантлив, но то, что ты хочешь сделать, это уровень Кляйна.       Если бы я не мог этого сделать, то не стал бы предлагать.       Минуту, ты хочешь сказать, что у тебя уже был удачный опыт?       За что я тебя уважаю, дядя Люциус, так это за то, что ты понимаешь больше, чем тебе говорят.       Ты сказал, что нужен драгоценный камень.       Я экспериментировал с горным хрусталём. Я могу сделать рунную цепочку нужного размера, но горный хрусталь плохо держит магический заряд. Да и сам он под воздействием сложной цепочки рун трескается, и осыпается песком. А вот изумруд стабильно держит рунную цепочку, да и как магический накопитель он не плох.       Ты предлагаешь изумруд из расчёта, что это цвет факультета Слизерина?       Ага. А учитывая, что металл кольца будет из серебра, для слизеринцев получится весьма символически. Разумеется, дизайн и размер камня на усмотрение заказчика. Даже предпочтительнее будет, если я буду просто зачаровывать то, что будет в списке заказчика.       К вопросу о списке. Какое боевое заклинание предлагаешь внедрить в кольцо Драко?       Я слышал, что есть заклинание, которое ломает кости.       Гарри, ты серьёзно?       А что, разве такого заклинания нет?       Вообще-то, есть. Хоть оно и считается условно тёмным. Но я не о том. Ты предлагаешь моему сыну ломать студентам кости?       Дядя Люциус. Вот давай ты не будешь изображать из себя гриффиндорца. Лично у меня по жизни есть правило. Я никогда не нападаю первым. Но я всегда даю сдачи. Пусть не сразу. Через день, неделю, год, десять лет. Но я вернусь, и отомщу.       И всё же, подобный боевой амулет для первокурсника, это слишком. Окружающие не поймут.       Вот именно из-за окружающих у Драко и должен быть такой амулет. По мне, если задира набросится на кого-то с кулаками, так он должен быть готов к тому, что сам лишится зубов. Ответ на агрессию должен быть кровавым. И чем больше будет крови, тем доходчивее поймут окружающие, что тебя трогать не следует.       Интересная у тебя жизненная позиция. Но я думаю, что для Драко следует сделать что-то менее радикальное.       Дело ваше. Хотя, в чём-то ты прав. Я не думаю, что родители купят и отдадут своим дочкам амулеты, которые будут ломать кости их будущим женихам или подругам, с которыми у них не сложились отношения. Вот я и хочу для начала сделать для девочек что-то попроще, вроде оглушающих чар…

***

      Для воплощения задуманного, я запряг Старика. Он, кстати, не поверил, что я смогу запихнуть рунные цепочки в маленький изумруд. Ну, как не поверил. Я уже нашёл способ, как это сделать. Просто, я «не успел» ему об этом сказать. Честно-честно. Я же не виноват, что моё желание вложить нужные рунные цепочки в изумруд со стороны кажется несколько наивным.       В результате у Старика сложилось впечатление, что я хочу прыгнуть выше головы. О чём он мне в язвительной форме и заявил. Получив в ответ не менее язвительную реплику, он несколько растерялся. Очевидно, с ним давно никто не разговаривал в такой манере. Но я упёрся рогами. У Старика, кстати, рога тоже имелись в наличии. После того как мы образно говоря, какое-то время постояли друг против друга, упёршись бараньими рогами, Старик «сплюнул».       Чего ты хочешь?       Хочу внедрить в кольцо аналог оглушающих чар. Амулет должен срабатывать на голосовое заклинание, по аналогу активации портала. «Удар» должен быть достаточно сильным, чтобы оглушить не только волшебника, но и вампира или оборотня.       Это всё?       Нет. Мне нужна более эффективная руна, для магического накопителя. Пусть их будет несколько. Главное, чтобы они могли сохранить максимальное количество энергии.       И на какой ляд тебе это нужно?       Для того, что «Удар» будет не единичный, а в виде серии. Вроде пулемётной очереди. Это такое магловское оружие.       Я знаю, что такое пулемёт, мальчишка. Но я начинаю понимать, что ты хочешь получить.       Да. У щитовых чар есть свой предел. В особенности, если они наколдованы волшебной палочкой. После того, как щит от нанесённого ему урона схлопнется, волшебнику нужно время, чтобы наколдовать новый.       А если заклятия будут непрерывно сыпаться на него, то в момент падения щита волшебника просто сметёт. Хитро. Но тогда амулет будет бить до тех пор, пока накопитель не опустеет.       Если только не заложить в него кодовое слово, для деактивации амулета.       Значит, ещё одна рунная цепочка.       Не одна, а две. Или даже три. Я думаю, что нужно вложить автоматическую подгонку под размер пальца клиента. Возможность привязать к себе кровью, или что-то вроде чар, что позволит снять кольцо лишь его хозяину. Да и аналог чар незаметности не помешает.       Это всё?       Да, это всё.       Спасибо, что ограничился лишь этим.       Нет, если Вы хотите, чтобы я ещё что-то предложил…       МОЛЧАТЬ! Твои три последние хотелки можно внедрить и в серебряный корпус кольца. А вот остальное, слушай, мне просто интересно, у тебя пупок не развяжется?       Если что, я его покрепче в кулаке сожму, чтобы не развязался.       Значит так, Наследничек, я из принципа объединю все твои хотелки, и распишу в какой последовательности всё это нужно накладывать на кольцо. Но у меня условие. Я уверен, что у тебя ни хрена не получится. Не дорос ты ещё до создания подобных артефактов. Значит, я зря потрачу своё время. А потому, если ты облажаешься, то в наказание за своё упрямство ты будешь год работать на меня бесплатно. Ты будешь делать те амулеты, которые я тебе закажу. Ну, как тебе?       «Клюёт. Но если я соглашусь, то он почувствует, что что-то не так. А потому…»       Полгода.       Десять месяцев.       Восемь.       Девять месяцев, и благодари Мерлина за моё терпение.       А если у меня получится?       Ну, и что ты хочешь в случае своего успеха, змеёныш?       Мне нужно защитить свой дом от вторжения как волшебников, так и волшебных существ. Что-то вроде переносных обелисков.       Опять эта твоя блажь. Всё не успокоишься. Размеры дома.       Дом, где были убиты Поттеры, видел?       Ну.       Вот, мой дом такой же.       Демоны с тобой! У меня есть нужная тебе информация. И у меня есть опыт в создании подобных артефактов.       Значит, ты можешь не только поделиться записями, но и дать дельный совет?       Если ты сотворишь чудо, и осилишь задуманное, я помогу тебе.       Слово?       Слово! Пусть лорд Малфой пришлёт мне кольцо, и дай мне пару дней на расчёты.

***

      Неделю спустя. Внутренний мир.       Я получил от Старика записи, и создал ментальную копию кольца от Люциуса. Кольцо, определённо, предназначалось для девушки. Дорогое, но не слишком. Небольшой изумруд в центре и восемь бриллиантов вокруг него. Этакий цветочек из драгоценных камней. Задумка ювелира была не в демонстрации дороговизны кольца, а в изяществе и красоте. Не знаю, кому Люциус хочет преподнести это кольцо, но его вкус я одобрил. Я тоже считаю, что женщины не должны носить на себе булыжники. И уж тем более они не должны изображать из себя витрину ювелирного магазина. Драгоценности должны не прятать, а подчеркивать и усиливать женскую красоту.       Мысленный посыл, и ментальная копия кольца становится почти прозрачной, оставляя видимыми лишь полупрозрачные грани кольца. Активирую рунный круг, отвечающий за увеличение предмета. Вместе с установками, что скручивали мою проволоку, увеличивается и ментальная матрица кольца. Что интересно, мой аватар не стал увеличиваться в размере. Я так думаю, что причина в том, что аватар - есть воплощение разума. Единственное, я не рискую входить и выходить из рунного круга, когда он активирован. Всё же аватар – есть энергетическое проявление разума, и неизвестно, как он может подействовать на тонкую настройку рунного круга.       Увеличив матрицу кольца до удобного для работы размера, мысленным посылом вкладываю в неё полупрозрачные цепочки рун. Основываясь уже на своём опыте, подобная операция позволяет определить наиболее оптимальный размер рун. Ведь данные полупрозрачные руны, в отличие от рун сделанных из проволоки, можно мысленно увеличить и уменьшить в размере. Более того, даже в таком грубом исполнении, руны взаимодействуют друг с другом. Не то, чтобы Старик мог ошибиться, но дополнительная проверка не повредит. Атакующую цепочку рун Старик расположил в изумруде. А вот из бриллиантов он решил сделать накопители, объединив их в одну сеть.       Убедившись, что рунные цепочки не конфликтуют друг с другом, а их размер наиболее актуальный, я начал делать их копии из проволоки, и помещать их в предназначенные для них места.       Данную технику работы я разработал для себя лишь недавно. Но теперь благодаря увеличенной полупрозрачной матрице амулета и подсказкам в виде полупрозрачных рун, то, на что у меня должна была уйти как минимум неделя, я сделал за два дня.

***

      Старик, ты там как? Отошёл от нашего последнего разговора, или всё так же плюёшься при мысли обо мне?       Плююсь, змеёныш, плююсь. Плюю на свои пальцы, чтобы было удобнее перебирать листы со списком того, что тебе предстоит бесплатно сделать в ближайший год, хе-хе.       Змеёныш? Мнда. Похоже, в последней беседе я тебя обидел.       Готов выслушать твои извинения за твой длинный язык и дерзость. И если ты постараешься, то возможно я и сокращу список на пару листков.       Извиняться? С чего это? Мне по возрасту положено бунтовать. А тебе – брюзжать.       Чего-то ты больно наглый. Только не говори мне, что у тебя начало что-то получаться, и ты решил мне похвастаться.       Что значит НАЧАЛО получаться? Отправляю тебе посылку. Когда проверишь, не отдавай её Люциусу, а верни мне. Оно нужно будет мне на пару часов, чтобы уладить кое-что.

***

      Старик проверял мой амулет более суток. И его можно понять. Это была моя первая работа столь высокого уровня. Прежде чем нацепить на палец, и начать пулять оглушающим заклинанием, следовало придирчиво проверить качество рун и правильность их внедрения. В случае ошибки, активация заклинания могла оторвать Старику руку. Да и после нескольких активаций кольцо следовало изучить. Ведь в случае ошибки неоднократная активация заклинания может повредить кольцо, что в конечном итоге может привести к непредсказуемым последствиям. И вот сутки спустя со мной связался Старик.       Наследник, снимаю шляпу. Если бы я не знал твой почерк, я бы решил, что этот артефакт сделал не ты. Я догадываюсь, что ты сделал, и как. Но в нашей среде не принято о таком спрашивать. Гордись, данная работа по качеству равна работам Кляйна. Так что поздравляю тебя со взятием нового уровня мастерства. К вопросу о мастерстве. Как ты смотришь, чтобы стать моим учеником?       Прочитав эти строки, я усмехнулся. Я уже давно ждал этого предложения. Приняв ученичество и закончив его, я вознесу Старика не только как талантливого артефактора, но и как не менее талантливого наставника. Мы оба это понимали. Но как я уже говорил ранее, здесь ничего не даётся за бесплатно. За ученичество нужно платить. И мои таланты играют против меня. Талантливый ученик, после окончания своего обучения, станет зарабатывать больше. А значит, за ученичество с меня можно больше содрать. Причём, зная мой уровень, этот старикашка увеличит количество денег за ученичество в разы.       Обычно, в таких случаях оплату делают в рассрочку. О чём и прописывают в договоре. Но я ещё с прошлого мира терпеть не мог долги. В особенности, если я кому-то должен. Я, фактически, ночами не мог спать, думая, как вернуть долг. А потому…       Старик, пойми меня правильно. Я польщён, и я ценю твоё предложение. Но как говорят в народе, хочешь потерять друга, дай ему в долг. А для меня дружба с тобой несравнима с золотом. Договоримся так, когда я почувствую, что могу оплатить своё ученичество, мы вернёмся к этому разговору.       Пусть будет так, Наследник.       К вопросу о нашем споре?       Всё в силе, прыткий ты наш, хоть и чувствую, что ты меня обвёл вокруг пальца. Но я не в обиде. Чтобы поднять старые записи мне нужно время. Посылку с кольцом сейчас отправить?       Да. Я его потом сам Люциусу передам.       Хорошо. Что нибудь ещё?       Нет.       Тогда до связи.

***

-Профессор Бабблинг, можно к Вам. -Гарри? Да, у меня есть время. Что у тебя? -Профессор Бабблинг. У меня к Вам серьёзный разговор не для чужих ушей. Так что не могли бы вы сделать так, чтобы даже стены перестали нас слышать. -Оу, всё так серьёзно?       Получив от меня кивок, профессор Бабблинг накрыла нас соответствующими чарами. -Ну, что там у тебя? -Профессор Бабблинг. Я должен Вам кое в чём признаться. Дело в том, что уже некоторое время я создаю на продажу амулеты, и через своих знакомых продаю их. -Ну, что ты, Гарри, в этом нет ничего противозаконного. -Дело в том, что я создаю и продаю свои амулеты под псевдонимом. -Вот как? И каким же? -Вы что-нибудь слышали об артефакторе, который называет себя Наследником Кляйна?       На лице профессора появилось изумление и недоверие. -Гарри, только не говори мне, что это ты. -Хорошо, - и улыбка Наруто, тридцать два не предел. – Не скажу. -Так это правда ты? -Ага. Есть такое. Лорд Малфой решил убедить меня в том, что скрывая личность Наследника Кляйна, он думает исключительно о моей безопасности. Определённый смысл в его словах есть. Но я не думаю, что угроза столь велика, как он пытается её представить. Я же поддержал его идею по другим соображениям.       Вот, давайте посмотрим на меня со стороны. Амулет создал Гарри Поттер. Да, Гарри Поттер знаменит, но не как артефактор. Да и слава у него по большей части дутая. – Поднимаю ладонь, не давая профессору Бабблинг возмутиться. – Разве одиннадцатилетний пацан может сделать серьёзный артефакт? Да и влиятельные и богатые аристократы, которые поддерживали идеи Тёмного Лорда, не купят мои артефакты, даже если и захотят. Их не поймёт их же окружение. А ведь они мои основные клиенты.       Теперь посмотрим на артефакты, которые сделал Наследник Кляйна. Он фигура загадочная, неизвестная, и самое главное, политически нейтральная. Не говоря уже о том, что никому в голову не придёт, что это сопливый одиннадцатилетний пацан. Вот я и подумал, что ореол таинственности вокруг Наследника Кляйна может стать неплохой рекламой. -И ты оказался чертовски прав, пикси тебя побери! Так значит, это правда ты. У тебя что-то случилось? -Можно и так сказать. Вы мой наставник, следовательно, Вы должны знать пределы моих возможностей, чтобы раскрыть мой талант в полной мере, как бы пафосно это не прозвучало.       Достаю серебряное кольцо с изумрудом, и протягиваю его наставнику. -Профессор Бабблинг, я хочу, чтобы Вы оценили мою последнюю работу.       Пока профессор изучала кольцо, я рассказывал о его свойствах.       Спустя пять минут. -Гарри, это просто поразительно. Тебе есть, чем гордиться. Твои родители… -Не надо, профессор, я здесь не для того, чтобы выслушивать похвалу. -Я тебя слушаю, - мгновенно собралась Бабблинг. -Понимаете, в это кольцо, в него вложена рунная цепочка, отвечающая за привязку кровью. А это, как Вы понимаете, вполне можно отнести к Магии Крови. -А Магия Крови под запретом, - понимающе кивнула профессор. -Но не для членов гильдии целителей. Если заказ пришёл… -Не продолжай, Гарри. Я поняла, что ты хочешь сказать. -Вот я и подумал, а есть ли такая же лазейка в гильдии мастеров рун? -Ну, вообще-то, то, что ты сейчас делаешь, это относится к классу артефакторика, хотя к рунной магии твои работы тоже имеют прямое отношение. Ведь у тебя идёт уклон не на чары, а на руны. Так что тут проблем быть не должно. Рунные маги очень тесно связаны с Магией Крови. Даже более тесно, чем целители. Я поняла твою мысль. Да, если ты получишь заказ через гильдию мастеров рун, то наше министерство не сможет обвинить тебя в нарушении закона. Но Гарри. Как я понимаю, ты хочешь сохранить личность Наследника Кляйна в тайне. А если ты захочешь получить заказ через нашу гильдию, ты должен будешь раскрыть свою личность. Ведь гильдии нужно будет куда-то пересылать заказы, предназначенные для Наследника Кляйна. -Не обязательно. Вы можете сказать, что некто, кто называет себя Наследником Кляйна, связался с Вами. Наследник Кляйна утверждает, что он уже состоит в гильдии мастеров рун под своим настоящим именем, но он, по понятным причинам, хочет сохранить своё инкогнито. Он готов платить гильдии полагающий ей процент от своего дохода, но при условии, что гильдия будет передавать заказы Наследнику Кляйна через его посредника, в лице Люциуса Малфоя. Он берёт определённый процент за услуги посредника. Ну, и ещё под этим видом налаживает связи. -Гарри, лорд Малфой очень опасный человек. -Я знаю. Он Пожиратель Смерти. И в его раскаяние я не верю ни на грош. Бывших Пожирателей Смерти не бывает. Но на данном этапе наше сотрудничество выгодно как мне, так и ему. Но я не сомневаюсь, что в случае возвращения его хозяина, он притащит меня к нему в подарочной упаковке.       Я много думал об этом. Понимаете, сейчас, как Наследник Кляйна, я сильно зависим от Малфоев. Даже не так. Думая, что я от них завишу, лорд Малфой может прийти к... опасным выводам. Но поняв, что у меня появился ещё один канал сбыта, Малфои будут вести себя более честно. Рано или поздно наши пути разойдутся. Но проблема не в этом. Вот смотрите. К примеру, Визенгамот решит арестовать меня. Да хотя бы вот из-за этого кольца. А ведь оно будет не единственным. Или ещё по какой-нибудь причине. Уверен, они найдут за что. «Например, за то, что я осмелюсь защищаться от дементора, которого они же на меня и натравят». И вот я прошу гильдию мастеров рун предоставить мне защиту.       О чём они сейчас подумают? А? Гарри Поттер? Что-то мы о нём слышали. Какая-то тёмная история произошедшая с ним в детстве, из-за которой с ним теперь носятся как с писаной торбой. Кем он у нас числится? А сколько мы на нём заработали? Сколько? Фи-и-и. Ну, отправьте к нему в качестве адвоката какого-нибудь молодого практиканта. Пусть набирается опыта.       А теперь другая ситуация. Я прошу о помощи и защиту как Наследник Кляйна. И в гильдии происходит разговор. Кто это просит нас о помощи и защите? Какой Наследник Кляйна? Тот самый Наследник Кляйна? А ну-ка дайте мне глянуть, сколько на нём заработала гильдия? Сколько? А теперь повторите мне, кто эти уроды, что осмелились тронуть нашего гуся, несущего для нас золотые яйца!!!       Профессор Бабблинг слушала мой монолог, который я пытался изобразить в лицах, и невольно засмеялась. -Профессор Бабблинг. Я не могу доверять Визенгамоту. Блин, да они же хотели меня арестовать, и сделали бы это, если бы я не состоял в гильдиях. Следовательно, я должен не просто состоять в гильдиях. У меня, в глазах руководства гильдий, должно быть имя и репутация. А заплатить им тридцать процентов от своего дохода, это не та цена за свободу и безопасность от произвола Визенгамота.       Профессор Бабблинг задумчиво покивала: -А что, может получиться. Да, именно так мы и сделаем. Я не знаю личности Наследника Кляйна. Письмо от него я получила через лорда Малфоя. Допустим, гильдия согласится. Заказ они тебе перешлют через лорда Малфоя. Как быть с деньгами?       Пожимаю плечами: -Договорюсь с гоблинами. Откроют мне сейф на имя Наследника Кляйна. Вот на этот сейф они и будут пересылать мой заработок. А гоблины тайну личности хозяина этого сейфа сохранят. Со временем, когда мои дорожки с Малфоями разойдутся, заказы от гильдии мастеров рун можно так же будет принимать через гоблинов. Но пока что Малфои мне нужны. -Мисс Грейнджер знает кто такой Наследник Кляйна? -Нет. Кто такой Наследник Кляйна в Хогвартсе знают лишь Вы, я и Драко Малфой. Думаю сказать об этом мадам Помфри. -Согласна. Твоё достижение, - профессор Бабблинг посмотрела на кольцо, - говорит о том, что нам следует пересмотреть программу твоего обучения.

***

      Идя по коридорам Хогвартса я размышлял.        «Определённо, мадам Помфри должна знать о моих успехах как Наследника Кляйна. А вот как насчёт Гермионы? Если я скрою, что Наследник Кляйна – это я, а потом, спустя время, это вскроется, а оно обязательно вскроется, девушка обидится за моё недоверие к ней, и наши дороги разойдутся. Итак, рассмотрим возможные цепочки событий.       Гермиона узнаёт правду. Помнится, в каноне был момент, когда её дружба с Гарри была на грани разрыва из-за того, что Гарри стал лучше неё варить зелья. Но Гермиона, в отличие от Рона, смогла задавить свою зависть, и впоследствии стала верным другом. Не то что Рон, который по меньшей мере дважды предавал Гарри в очень сложные для него моменты жизни.       Но что же будет, если Гермиона всё же отвернётся от меня? Она может рассказать всем, кто такой Наследник Кляйна. Да, это будет ударом в мою спину. Но не смертельным. Всё же я – Мальчик-который-выжил. Благодаря Дамблдору я стал легендой, от которой окружающие его волшебники подсознательно ожидают чего-то удивительного. Да, после этого мне будут платить за мои амулеты не как взрослому, а как пацану. Но моя слава как Мальчика-который-выжил не позволит волшебникам слишком уж сильно занижать цену.       Так что рассказав Гермионе о том, кто скрывается под именем Наследника Кляйна, я заставлю её пройти тест на моё доверие к ней. На доверие в разумных пределах, конечно. И если она от меня отвернётся, то пусть это произойдёт сейчас, а не тогда, когда у неё будет возможность, на волне зависти и обиды, воткнуть нож в мою спину.       Значит, решено. Я расскажу Гермионе, кто такой Наследник Кляйна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.