ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11628 Нравится 7829 Отзывы 4485 В сборник Скачать

Особенности добычи змеиного яда.

Настройки текста
      Гермиона медленно, но верно стала превращаться в аналог Аластора Грюма. Дважды на неё нападали неизвестные. Из-за того, что нападения произошли поздно вечером в коридорах школы, да ещё и со спины, «неизвестные» скрылись. Хоть её и спас мой артефакт, отныне, выйдя из гостиной, или из кабинета, Гермиона перемещается по коридорам Хогвартса исключительно с палочкой в руках даже в дневное время суток.       Но если я могу помочь ей с помощью артефактов защититься от вражеских заклятий бьющих в спину, то ситуация с зельями в еде и напитках выглядит не столь радужно. Благодаря работе со своим подсознанием, мы можем свести к минимуму воздействие зелий на наш разум. Но перед воздействием зелий на наши тела мы беззащитны. Прыщи и чирей на заднице, перья на голове и куриный крик вместо родного голоса, это лишь начало длинного списка из арсенала, которым владеют близнецы. Гермиона уже начала обнюхивать каждый кусочек еды, прежде чем положить его в свой рот. Вот этим я и решил воспользоваться. И это не только в моих интересах, но и в интересах самой Грейнджер. -Гермиона, нужно поговорить. – С этими словами активирую артефакт от прослушивания. – Помнишь, мы говорили о моём вещем сне? Так вот, я спрашивал у лорда Малфоя об амулетах, которые могут выявить зелья в нашей еде, в том числе и любовное.       Услышав это Гермиона обратилась в слух. -Лорд Малфой сказал, что подобные амулеты стоят очень дорого. И причина не в самом амулете, а в базе данных из образцов зелий, что заложена в него. Как я узнал, у Наследника Кляйна пока нет таких амулетов. И если он и возьмется за их производство, то только через год, не раньше. И вот тогда через лорда Малфоя я сделал ему предложение. Если ему по любому покупать зелья для внесения их в накопительную базу амулета, то можно сделать равноценный обмен. Мы в течении года сварим для него часть зелий, а он в качестве платы предоставит нам пару амулетов, в базу которых мы сами внесём образцы сваренных нами зелий.       Выслушав мою лекцию о том, каким образом работают подобные амулеты, Гермиона несколько впала в уныние. -Гарри, ты хоть представляешь, сколько нужно сварить зелий? -Всё не так плохо, как тебе кажется. Вот смотри. К примеру, возьмём те же любовные зелья. Когда мы его начинаем варить, то вначале создаём основу. И уже от основы зельевар начинает его модификацию в зависимости от того, что он под конец хочет получить. Да, модификаций может быть сотни, а то и тысячи. Но вот самих основ наберётся пару десятков. Именно на основу любовного зелья и будет реагировать амулет. -А если кто-нибудь создаст новую основу, которой нет в базе амулета, то амулет на него не прореагирует. -Верно. Поэтому подобные амулеты не дают стопроцентной гарантии безопасности. У артефакторов есть список зелий, которые необходимо включить в базу амулета. Хорошие новости в том, что я на следующий твой день рождения хотел сделать тебе подарок в виде амулета, реагирующего на зелья в твоей еде. Я уже полгода варю зелья в этом направлении и пополняю их образцами базу амулета. Но учитывая то, как тебя начали травить в последнее время, я боюсь, что до следующего своего дня рождения ты не доживёшь.       С этими словами достаю из сумки браслет, сделанный в виде китайского дракона, обхватывающий своим длинным телом запястье. Отдёрнув рукав, я показал его копию, и то, как он смотрится на руке. -Гарри! – Едва не задохнулась от восхищения Гермиона.       Вещь действительно получилась красивой. -Поздравляю тебя с будущим днём рождения! -Какая красота. Но это же наверно очень дорого. -На самом деле не очень. Вот если бы в нём была стандартная база из образцов зелий, то да, этот браслет стоил бы дорого. Поэтому я хочу тебе предложить совместное дело.       Чтобы обезопасить себя, нам по любому нужно варить зелья из стандартного списка артефактора. Вот, смотри на список. Видишь? Галочкой я отметил то, что я уже сварил. Но в одиночку у меня дело идёт очень медленно. Кроме того не забывай. Я варю косметические зелья едва ли не в промышленном масштабе. Но если ты присоединишься, и поможешь мне, работа ускорится по меньшей мере в два раза.       Деньги на ингредиенты у нас есть. Ингредиенты я могу заказать через гильдию целителей. Там у меня неплохая скидка. Руки у тебя растут из правильного места. Голова на месте. Мозги – тоже. Для внесения образца зелья в базу амулета, достаточно пару капель. Значит, остальное можно будет продать тому же Наследнику Кляйна. Таким образом мы не только обезопасим себя. Мы даже в деньгах не потеряем, а сможем заработать на продаже сваренных нами зелий.

***

      Вопрос о подлитых в еду зельях для Гермионы стоял особенно остро. И после этого разговора она стала едва ли не одержимой варкой зелий. Если она выпадала из поля моего зрения, значит она в лаборатории мадам Помфри. Благо, с наставником мне удалось договориться. Учитывая, что в то время, как я занимался артефактами, Гермиона варила зелья, база образцов зелий для наших амулетов стала стремительно пополняться.

***

      Из-за совместных усилий студентов из факультета Пуффендуя Филч просто не знает чем меня занять. Дошло до того, что я сам начал спрашивать его о том, чем я ему могу помочь. Кубки сверкали так, что Филч своей грудью закрыл их от нас. Опасается, что мы сотрём их до дырок.       Учитывая, мои отношения с Филчем, и то, что наказание у него я не считаю наказанием, меня отдали на растерзание к профессору Снейпу. Ну, или его на моё растерзание. Это как посмотреть.       Первый день отработок под надзором профессора Снейпа.       Вначале меня ждала гора грязных котлов. Если честно, то я был впечатлён их количеству. -Положите Вашу волшебную палочку на мой стол, мистер Поттер. Котлы в Вашем полном распоряжении, - ядовито отметил Снейп.       «Ну-ну. Давай посмотрим, что у нас тут. Так, мочалка, скребки, мыло, раковина с водой и рунная магия мне в помощь».       Стоит ли говорить, что в первый же день работа, которую не осилишь и за четыре часа, была сделана за сорок минут? А так как Снейп к этому был не готов, он был вынужден отпустить меня, провожая мою спину очень подозрительным взглядом.       Второй день отработки под надзором очень подозрительного профессора Снейпа. -Ваши котлы, мистер Поттер. И будьте добры отдать мне Вашу вторую волшебную палочку. -У меня её нет.       Пара взмахов, и профессор Снейп не получил желаемое. Подхожу к котлам вместе со Снейпом, который идёт за мной хвостиком. Привычно намыливаю мочалку, смачиваю котёл. Выталкиваю из внутреннего мира соответствующую рунную цепочку и веду её по котелку, прикрывая её действия мыльной пеной. Десять секунд на внутреннюю часть котла. Десять секунд на внешнюю часть котла. Смываю мыло и смотрю на своё зеркальное отражение. Задумчиво посмотрев на уродливо-вытянутое лицо Снейпа, спрашиваю: -Мне кажется, или Вы только что показали мне язык? Или это я Вам показал? – Высовываю свой язык. А что, я ребёнок, мне положено. – А нет, это был не мой язык. Вот мой язык. – Вновь высовываю язык. -Мистер Поттер, - бешеной гадюкой шипит Снейп. – Что Вы себе позволяете? -Я? Проверяю, насколько чисто вымыт котёл. Если видно отражение моего языка, значит, котёл по-настоящему чист.       И глаза у меня такие честные - честные. -Не отвлекайтесь, мистер Поттер. -А, да-да. - Двадцать секунд, и я вновь демонстрирую котлу язык. На этот раз Снейп промолчал. Очевидно, ушёл в свои мысли, пытаясь понять, в чём тут наебалово. Вдруг он вновь начал изображать надомной дирижера. -Что у Вас на правой руке, мистер Поттер? -Этот браслет определяет наличие зелий в еде. Пример Гермионы Грейнджер показал, что в Хогвартсе с качеством еды наступили тяжёлые времена. -Я не про то. Я про то, что у Вас на пальцах. -Это два боевых перстня. - С этими словами делаю кольца видимыми. - Тот, что на указательном пальце, пуляет оглушающими. А на среднем пальце последняя разработка Наследника Кляйна. Заклятие из разряда «Бомбарда Максима». Только на порядок сильнее.       Разворачиваюсь и продолжаю мыть котлы. -Насколько сильнее? – Напрягся Снейп. -Ну, раза этак в четыре, в пять. Я специально попросил такое, чтобы можно было убить оборотня или вампира. -В Хогвартсе нет оборотней и вампиров, мистер Поттер.       С косой улыбкой посмотрел на профессора Снейпа и вернулся к работе. -Ха! Очень смешно. Вы ещё скажите, что тут нет горных троллей, которые разгуливают по коридорам этой школы. И уж если тупой тролль смог проникнуть в Хогвартс, то что говорить об оборотнях и вампирах. А ведь они поумнее будут. К вопросу об оборотнях, я слышал, что в этой школе не только жил оборотень, но даже учился тут. -Чего Вы добиваетесь?       Откладывая очередной вымытый котёл. -Я хочу, чтобы моего недруга соскребали со стены долго и очень тщательно. Я предлагал Драко приобрести что-то подобное, но ему лорд Малфой запретил. -Замолчите! Вы что хотите сказать, что собираетесь применить этот артефакт против студентов? -Только в качестве самозащиты. -Вы понимаете, что от такой силы взрыва в коридоре Вас самого размажет. -Не-а, не размажет. – Поднимаю левую руку и показываю второй перстень. – Щит. Наследник Кляйна уверил меня, что я буду в полной безопасности. -Мистер Поттер, я требую, чтобы Вы сняли этот боевой амулет. Он слишком опасен. -И не подумаю. Этот артефакт мой последний шанс. -Не понял. -Это удар последнего шанса. Ну, вот смотрите. К примеру, иду я по коридору. И вдруг мне в спину прилетает заклинание. – Замерев, поворачиваюсь к Снейпу и, глядя в его глаза, цежу сквозь зубы. – Прямо, как во время нападения на Гермиону Грейнджер. – И вновь повернувшись к котлу, более спокойным голосом продолжаю. - Разумеется, мой защитный артефакт меня защитит. Я поворачиваюсь, а нападавший уже убегает по коридору в темноту. Его почти не видно и уж тем более не догнать. Но вот этот артефакт, - не поворачиваясь показываю Снейпу сжатый кулак с оттопыренным средним пальцем, на котором был надет перстень, - сделает так, что далеко напавший на меня не убежит. -И Вы убьёте студента.       Резко разворачиваюсь, и рычу: -Я убью напавшего на меня мага, - поправил я Снейпа. -А если тот маг бросил в Вас заклинание шутки ради?       Осматриваю Снейпа с головы до ног. С ног до головы. -Я уверен, что когда Волан-де-Морт навёл на мою маму волшебную палочку, она тоже думала, что он бросит в неё заклинание щекотки шутки ради. Её падающее безжизненное тело перед моими глазами… Я достаточно долго смотрел в её мёртвые глаза, чтобы навсегда запомнить этот урок. -Продолжайте мыть котлы, мистер Поттер.

***

      К вопросу о нападениях. Я не понимаю, почему близнецы столь сильно окрысились против Гермионы. Она им ничего не обещала, и ничего не должна. Она не их собственность. Да, она отшила их младшего брата, но она была в своём праве. Он действительно охамел. Так же, как сейчас и охамели сами близнецы.       В каноне они были неплохими парнями. Хулиганы, но в пределах разумного. Какова вероятность того, что они на волне эмоций вместе с нападками на слизеринцев зацепили и Гермиону? Может у них что-то вроде Вьетнамского синдрома? Так увлеклись противостоянием со слизеринцами, что не заметили, что Гермиона вообще-то маглорождённая. И не просто маглорождённая, она одна из них. Она гриффиндорка.       На эту тему я и решил с ними поговорить, когда подошёл к ним на завтраке: -Привет, парни. -О, неужели великий… -Гарри Поттер решил… -Поговорить с нами.       В свойственной им манере ответили мне близнецы. -Да, я хочу извиниться перед вами. Понимаете, то, что происходит с Гермионой, я был уверен, что это ваши шуточки. – На лицах близнецов расцвели улыбки. – Но потом я понял, что это не ваш стиль. Вы по своей сути шутники. Да, порой ваши шутки довольно жестоки, но в большинстве своём от ваших шуток большинству студентов весело именно потому, что вы не переходите определённую грань дозволенного.       Но то, что сейчас делают с Гермионой, это уже не шутки, а планомерное издевательство. Я бы даже сказал травля. То, что сейчас делают с Гермионой, это плевок не только на маглорождённую девочку. Это плевок на репутацию всего факультета Гриффиндора. Её медленно но верно превращают в запуганного зверька. Да вы посмотрите, она уже сейчас из кабинета в кабинет ходит с палочкой в руках, ожидая нападения. Вам самим не противно смотреть на происходящее? А ведь она гриффиндорка. Она одна из вас.       Тот, кто подливает маглорождённой девочке зелья, он ненавидит маглорождённых. А раз он ненавидит маглорождённых, то его семья наверняка поддерживает идеи Тёмного Лорда. Вот я и подумал, раз ваши родители сражались с моими плечом к плечу, может вы присмотрите за одной из тех, ради кого они проливали свою кровь. Потому что если факультет Гриффиндора не захочет защитить маглорождённую девочку от произвола чистокровных фанатиков, тогда стоит заменить ваш символ Гриффиндора со льва на гиену. Она будет вам более к лицу.       Сказав то, что хотел, я вернулся к своему столу. Я не стал угрожать близнецам. Это приведёт к обратной реакции. Они в том возрасте, когда подростки противопоставляют себя окружающему миру, чтобы заявить свои права и найти своё место под солнцем.

***

      Не знаю, что послужило причиной. Может мой разговор с близнецами, и они поняли, что перешагнули черту. Может мой разговор со Снейпом. Наверняка Снейп рассказал о нём Дамблдору и предупредил, что я не шучу. То, что я отмороженный на голову, Снейп понял давно. Во всяком случае, за прошедшую неделю моих отработок у Снейпа, не было ни одного дня, чтобы после окончания моей отработки он не проводил меня до гостиной Пуффендуев. На мой вопрос о столь странном его поведении, Снейп съязвил. -А вдруг кто выйдет из-за угла, а Вы испугаетесь. -Это точно. – На ходу согласился я. - Испугаюсь, догоню и ещё раз испугаюсь. Прямо-таки смертельно.       В этот момент я ясно почувствовал, как взгляд Снейпа сверлит мой затылок.       Но факт остаётся фактом. Гермиону оставили в покое.

***

      Взяв у Гермионы список нужных ей ингредиентов, я обратил своё внимание на сумму, которая стояла напротив змеиного яда. Взяв список, я подошёл к девушке, которая следила за реакцией в своём котелке. Я не стал отвлекать её. По себе знаю, как это раздражает. Вот она бросила очередной ингредиент, отметила время, и вопросительно посмотрела на меня. Показывая пальцем на запись и сумму, спрашиваю: -Ты где такие цены нашла? -В справочнике, который тебе прислали из гильдии целителей. Там раздел «яды змей» и цены на них.       После чего девушка вновь уткнулась в свой котёл. -Да неужели?       Беру книгу, и спустя время нахожу нужный раздел. -Мадам Помфри. Можно Вас на минуту? -Да, что у тебя? -Мадам Помфри. Не могли бы Вы просветить меня, почему яд из Индии стоит чуть ли не в десять раз дороже, чем яд той же змеи, но выращенной в питомнике той же Австралии? -Ну, во-первых, не путай Индию с Австралией. Индия отличается от Австралии столь же сильно, как Запретный лес от Лондона. А теперь напрягите мозги, молодой человек. -Магический фон? -В точку. В Индии очень много мест с сильными магическими источниками. Маги уже давно бы прибрали их к рукам, если бы эти магические источники не облюбовали змеи.       Тут свой голосок подала Гермиона: -Гарри, в Индии змеи священны. -Да, я знаю. У них согнать змею с насиженного места, это всё равно, что ударить священника или поджечь храм. -Что-то вроде того, - улыбнулась мадам Помфри. – Так что сам понимаешь, одно дело взять яд у магической змеи, которая живёт на магическом источнике, и другое дело взять яд у обычной змеи. Есть ещё одна причина, по которой яд из Индии стоит столь дорого. Индия славится своими заклинателями змей, которые говорят на парселтанге. Понимаешь, было доказано, что если змея отдаёт свой яд добровольно, то он в магическом плане значительно выше качеством.       Я понимающе кивнул: -Это как с кровью единорога, отданной добровольно? -Да, что-то вроде того. -Скажите, мадам Помфри, а вот Запретный лес, в нём магический фон столь же насыщен, как и в Индии? -Нет, Гарри. В Запретном лесу магический фон намного сильнее. А почему ты спрашиваешь? Ах да, та змея, что студенты со Слизерина приносили к тебе. -Да. Спустя месяц с того дня я ходил к Запретному лесу. Та змея хотела навязать мне своего сына или дочку. Но я еле отбился от такой сомнительной чести. Не то, чтобы я не люблю змей, просто я решил, что в школе им не место. -Испугался, что она кого-то укусит, - понимающе кивнула мадам Помфри. -Да нет. Я боялся, что студенты обидят змею. Или вообще убьют. Ей тут было бы небезопасно. -Гарри, - Гермиона на секунду отвлеклась от своего котелка, - мне кажется, или ты к змеям относишься лучше, чем к людям? Интересно, почему? -Дай подумать. Наверно потому, что они намного лучше, порядочней и честней, чем люди. Я до зимы ходил к ним несколько раз. Да и на днях возобновил к ним визиты. Только их многовато теперь туда сползаются.       Гермиона вновь отвлеклась от котелка: -Ты их что, кормишь? -Раньше я подкармливал змеиное семейство мышами, которых покупал в зоомагазине. Ну, ты знаешь, товары совиной почтой. А вот когда остальные дармоеды подтянулись, я перестал их кормить. -Тогда чем вы там занимаетесь. -Я сажусь на подушку, и когда змеи заползают на меня, делюсь с ними своей магией.       Гермиона вздрогнула: -Ужас какой. Как представлю себе, что меня окутал клубок змей…       На что я понимающе кивнул: -Всё не так просто. Понимаешь, когда я делюсь со змеями магией, они её впитывают. Но змеи то магические. Со своей странной и непонятной магией. Я делюсь с ними своей магией, но и они делятся со мной своей магией. И я чувствую, что не только они, но и я становлюсь сильнее. -Резонанс, - понимающе кивнула мадам Помфри. - В Индии его практикуют жрецы. Маглы думают, что это представление на потеху туристам. Но это не так.       Гермиона с подозрением посмотрела на меня: -Так вы что, магически прокачиваете друг друга.       Пожав плечами, говорю: -Похоже, что так.       Мадам Помфри усмехнулась и оценивающе посмотрела на меня: -Я так понимаю, что ты набрал у змей кучу яда. -В том то и дело, что нет. Нет, они предлагали мне свой яд, но я отказался. Ведь я на тот момент был знаком всего с несколькими змеями. Сколько они могут дать яду? Столовую ложку? И ради этого возиться? Кроме того, яд нужен змее не только для того, чтобы умертвить ту же мышь, но и для пищеварения. Нет, без яда пища переварится, как у тех же питонов и ужей. Просто, волшебная ядовитая змея будет испытывать дискомфорт. Это как если мы проглотим деревянные опилки. Вроде живот полный, а толку с этого чуть.       Вот мне и кажется странным тот факт, что в Индии змееусты собирают у змей их яд. Ведь они считают их священными. Так как же они могут собирать у них яд, зная, что после этого змея мучается несварением?       Мадам Помфри улыбнулась и, взяв меня за плечи, сказала: -Молоко, Гарри. Они поят их молоком.       Некоторое время я обалдело сидел и пялился на наставника.       «Как просто. Я ведь читал и слышал об этом. Читал, что змей поят молоком. И всего-то нужно было сложить один плюс один». -Так, давайте прикинем. Один грамм жидкого яда от обычных змей стоит десять галеонов. До Рождества у меня не было знакомых среди змей в количестве ста штук. Вот я и не заморачивался с этим. Но на сегодняшнее число слухи обо мне довольно быстро распространились среди змеиной братии, и на сегодняшний день у меня в знакомстве около пятисот змей, которые все вместе дадут где-то пять граммов яда. Итого пятьдесят галлеонов. Так. Нужное количество яда у змеи вырабатывается в течение десяти дней. Дадим пятнадцать. Значит, в месяц я могу надоить яду на сто галлеонов.       Я точно знаю, что один грамм яда королевской кобры стоит в десять раз дороже чем один грамм простой гадюки. А раз с ядом волшебных змей та же история, то мы увеличиваем месячный доход в сто галеонов в десять раз. Итого на змеином яде от волшебных змей за месяц я могу заработать тысячу галлеонов.       Мадам Помфри. Насколько в гильдии целителей востребован змеиный яд? -Они возьмут любое количество яда, который ты им предложишь. Но помни, хоть ты и получишь все деньги сразу, тридцать процентов ты должен будешь заплатить гильдии за посредничество. -А что насчёт моей репутации?       Мадам Помфри мельком глянула на Гермиону, и сказала: -Я поняла, о чём ты. Да, репутация твоя подрастёт. А учитывая то, что благодаря Запретному лесу качество яда будет очень высоко, это также скажется на уровне твоей репутации. Только, Гарри. Я советую тебе отбирать яд после резонанса. Тогда качество яда будет максимальным, что также скажется на цене. -А вот в этом проблема. После резонанса я некоторое время буду несколько неадекватен. В таком состоянии заниматься сбором яда будет лишь самоубийца. Гермиона, как ты посмотришь на моё предложение поучаствовать в сборе змеиного яда? -Что от меня потребуется, и что я за это получу? -Умница. Вот так и веди себя впредь. Значит так. Когда приползут мои друзья, я проведу с ними переговоры. Потом, мы пообнимаемся. Дальше, твоя работа. Я попрошу, чтобы каждый вид змей подползал к тебе по очереди. Ведь у разных видов змей разный состав яда. Ты подставляешь специальные пробирки для сбора яда. Змея выплёвывает свой яд. Пока следующая змея делает тоже самое, первая змея пьёт молоко. Мы поставим какую нибудь ёмкость, чтобы и змее было удобно пить молоко, и тебе его было удобно подливать. После того, как пробирка будет заполнена до нужного уровня, ты закроешь её и подпишешь. На каждой пробирке должна стоять дата и порода змей, которые отдали свой яд. Да, переговоры со змеями и магический резонанс ляжет на мои плечи. Но поение их молоком и приём от них яда, ляжет на твои плечи. Думаю, пятьдесят процентов каждому из нас, это будет справедливым. -Гарри, по-моему, ты слишком щедрый со мной. Ведь ты уже проделал основную работу. Ты собрал вокруг себя огромное количество змей. Ты делишься с ними магией. И если ты договоришься о добровольной сдаче яда, то получается, что без тебя всё это вообще было бы невозможно. Я готова согласиться и на тридцать процентов. -Гермиона. Учитывая, что ты будешь контактировать с ядом и, учитывая риск, который будет связан с ним, ты получишь пятьдесят процентов и ни одного процента меньше.       «Да, ты права. Я излишне с тобой щедрый и ты поняла, что это неспроста. А ещё ты поймёшь, что пятьсот галлеонов в месяц, это значительно больше, чем пара десяток монеток из рук самого Альбуса, мать его, Дамблдора. Но я тебя не обманывал. И уж тем более я не добрый Буратино. Учитывая, что возня с ядом полностью ляжет на твои плечи, то, на мой взгляд, свои деньги ты отработаешь полностью».

***

      Драко Малфой.       В том, что Поттер и Грейнджер идут по направлению к Запретному лесу, не было ничего удивительного. В саквояже в его руке, сумке с расширенным пространством и металлической фляжке в руках Грейнджер так же не было ничего удивительного. Весенний тёплый день и парочка первокурсников решили морально расслабиться, чтобы провести время за пикником. Но вот идущая следом за ними мадам Помфри была как-то не к месту. «Нюх» Драко сразу среагировал на то, что здесь попахивает чем-то интересным. Так что на правах близкого родственника и друга он пошёл на перехват.       Обмен приветствиями и законный вопрос о том, куда это они, такие красивые, направляются? -Э-э-э, на пикник? – не то спросил, не то ответил Поттер.       Но напряжённая Грейнджер и целеустремленная мадам Помфри промолчали, давая возможность Поттеру самому разобраться с нежданным попутчиком. Вот тогда Драко понял, что с живых он с них не слезет, пока не разберётся, в чём дело.       Поттер хмыкнул, но неудовольствие его присутствием не выразил. Подойдя к Запретному лесу, они прошли к месту, где их не было видно для гуляющих студентов. Вот Поттер посмотрел на кусты, которые едва покрылись зеленью, и зашипел на парселтанге. Для неподготовленного человека звуки издаваемые Поттером проникали в саму душу, и слышались довольно угрожающе.       Но вот когда на шипение Поттера его спутники услышали ответное шипение, они невольно вздрогнули. А в следующую секунду из кустов стали выползать змеи. За ними ещё, ещё и ещё. Мадам Помфри подошла к Драко, и положила ему ладонь на плечо, тем самым давая знак не двигаться и даря ему свою поддержку.       Тем временем количество змей стремительно увеличилось. -Мадам Помфри, - сказала Гермиона озабоченным голосом. - Их размер несколько больше, чем я думала. Боюсь, что тех ёмкостей, что мы взяли, может не хватить. -А вот я подумала об этом, и потому и взяла их в двойном объёме. -Но какие же они здоровые. Это не змеи, а питоны какие-то. Они же от четырёх метров и больше. Нет, маленьких тоже хватает… -Это результат резонанса.       Тем временем Поттер о чём-то беседовал со змеями. Вот он показал на Гермиону и кивнул ей. Подойдя к Гарри на пару метров, Гермиона положила блюдо и увеличила его до огромного размера. Вот она открыла фляжку с расширенным пространством, и начала наливать в блюдо белую жидкость. -Молоко, - сказала мадам Помфри на незаданный вопрос Драко.       Наконец Гарри перестал шипеть, вытащил из сумки маленькую подушку, и увеличил её в размерах. Положив её на землю, Поттер привычно уселся на неё и положил свои ладони на свои коленки. Вновь короткое шипение и змеи начали заползать на Гарри.       Но была одна особенность, которая бросилась в глаза Драко. В то время как одни змеи стали заползать на Поттера, остальные остались лежать на земле. Со стороны это выглядело жутко. Поттера просто поглотила волна из змеиных тел. Вот, когда тело Гарри полностью скрылось, оставив свободной лишь его голову, движение змей резко прекратилось. Они словно замерли в ожидании своей очереди. Замер с ними и сам Поттер.       Грейнджер так же не сидела без дела. Вот она достала стеклянный котелок. Сам котелок, помимо стекла, имел интересную особенность. На специальных держателях в его центре был зафиксированы несколько стеклянных шариков разного размера. Вот Гермиона выложила из саквояжа коробки с отделениями, в которых лежали стеклянные пузырьки. Вот она достала волшебную палочку, и наложила на свою голову заклинание «Головного пузыря», вследствие чего девушка стала выглядеть несколько экстравагантно. Для удобства она также села на подушку и поставила перед собой стеклянный котелок для первой змеи. Взяв из коробки первый стеклянный флакон, девушка приготовилась ждать.       Драко так и не понял, что делал Поттер, но спустя десять минут часть змей отделились от Гарри, и поползли к направлению к Грейнджер. Вот первая змея осмотрела шарики и, выбрав нужного размера, осторожно укусила его, тем самым выдавливая яд из своих желез. Первые капли маслянистой жидкости потекли по стеклянной ножке на дно котелка. Спустя десять секунд змея прекратила сжимать стеклянный шар и поползла к блюду, наполненному молоком. Пока змея пила молоко, стеклянный шар сжали челюсти очередной змеи.       Тут Драко заметил интересную особенность. Поттера окружали разные змеи. Но на самом Гарри были змеи лишь одного вида.        «Похоже, что они не просто собирают яд, но и сортируют его согласно виду змей», - подумал Драко.       Что и подтвердила Грейнджер. Так как змеи делали всё сами, нужное количество яда собралось довольно быстро, Грейнджер, не дав очередной змее укусить стеклянный шар, подняла котелок, и через край, осторожно перелила содержимое в пузырёк. Вернув котелок обратно, Гермиона чарами запечатала пузырёк. Положив пузырёк в отсек коробки, она достала из него предусмотрительно положенную в неё кусок пергамента, и карандашом написала породу змей, отдавших данный яд.       И вот спустя время на Поттере стало уменьшаться количество змей, пока их вовсе не осталось. Очередное шипение от Гарри, и новый вид змей стал заползать на его тело.       Драко заворожено смотрел на этот дикий конвейер. Змея заползала на Поттера и словно грелась от его тепла. Потом она ползла к Грейнджер и, отдав яд, ползла к блюду с молоком. Напившись, змея, больше напоминающая сосиску, лениво ползла к кустам, и доползая до них, замирала, греясь на солнце.       Гермиона переливала яд из котелка в пузырёк. Затем подписывала его. Когда количество змей, принадлежащих одному виду, заканчивалось, девушка заклинанием очищала котелок от остатков яда, и ждала новых клиентов. Время от времени она отвлекалась, чтобы подлить молоко в блюдо.       Учитывая то, что за минуту они умудрялись взять яду от трёх змей, плюс разрыв между разными видами змей, на всё, про всё у них ушло в районе двух часов. И вот последняя змея уползла в направлении леса. Но Гарри всё также неподвижно сидел на подушке. -Гарри? – обеспокоенно спросил его Драко. -Не трогайте его, - строго сказала мадам Помфри. – Ему нужно время, чтобы прийти в себя.       Тем временем Гермиона складывала принесённые с собой вещи и пересчитывала количество заполненных ядом пузырьком.       Спустя двадцать минут Поттер открыл глаза, и взгляд у него был несколько очумелый. -Помогите ему подняться, - сказала мадам Помфри. -Гарри, - Гермиона бросилась к другу, чтобы помочь ему подняться.       Драко от неё не отставал, желая подхватить Поттера с другой стороны. А потому коснулись они его практически одновременно. В момент прикосновения Драко почувствовал, как сквозь него проходит мощная волна магии, вымывая усталость и даря бодрость. Но что удивительно, это ощущение не уменьшалось, а наоборот, усиливалось. То ли от растерянности, то ли на инстинктах, Драко лишь сильнее схватил Гарри за руку. Так же поступила и Грейнджер. Вот рост удивительного ощущения силы прекратился, замер, а спустя время начало спадать.

***

      Попаданец.       Мадам Помфри сообщила, что пойдёт с нами. Типа, ей нужно убедиться, что Гермиона не сделает ошибок и не пострадает. В принципе я двумя руками за. Работа с ядом в окружении кучи змей вещь действительно опасная. Да и моральная поддержка от мадам Помфри позволит девочке не ошибиться. Дальше она уже и сама справится. Вот только у меня возникло ощущение, что мадам Помфри что-то не договаривает.       По дороге к месту встречи мы встретили Драко. Решил проверить на нём свою теорию относительно его слабости. А его слабость – любопытство. Так что на его вопрос о том, куда мы топаем, я начал юлить. Вот тут у Драко едва уши не стали торчком. Словом, он продемонстрировал классическую собачью охотничью стойку. Да и интересно мне будет посмотреть на его лицо, когда он поймёт, ради чего мы идём в лес. Наверняка, со стороны я буду смотреться жутко. А добавить немного жуткости в наши с ним отношения не повредит.       Пока Гермиона готовилась, я позвал змей. Кстати, с момента нашей последней встречи они здорово подросли. Мы с Гермионой готовились к этому дню, так что о змеях мы прочитали всё, что только смогли. И то, что я вижу перед собой, явно говорит, что их размеры явно не соответствуют размерам взрослой особи.       Пошипев, я объяснил, что от них хочу, и что я предлагаю взамен. Вот что удивительно, змеи готовы были ограничиться просто моей магией. Как там говорилось:        «Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных».       Вот интересно, умом змеи не знают, что такое молоко. Но вот их инстинкты говорят им, что эта вещь очень вкусная. Присев на подушку, и заняв позицию с максимальным доступом к моему телу, я замер. Правила прежние. Не толкаться, не ругаться, не ссориться и относится друг к другу с уважением. Единственное дополнение, я указал на очерёдность каждого из видов. Всё же яд разных змей имеет разные свойства.       Когда змеи начали наползать на меня, Драко заметно побледнел. Да и Гермиона от него не отставала. Это хорошо. Пусть видит на какие «жертвы» я иду, чтобы она могла заработать. Лишь мадам Помфри рассматривает меня как энтомолог – бабочку.       Привычно разогнав ядро, я сосредоточился на своих энергоканалах. Мысленно выталкиваю энергию из магического ядра через руки. Вызвав ощущение, словно по рукам течёт вода, энергия выходит через центр ладоней. Но она не растворяется в воздухе. Представив созданный из неё энергетической жгут, я пускаю его вдоль своего тела и цепляю его к своим ступням. Этот способ позволяет гонять энергию через энергетические каналы с минимальными потерями.       Но вот змеи на моём теле создают интересный эффект. Во время циркуляции энергии по кругу, она проходит через мою ауру, а значит и сквозь тела змей. В результате состав энергии меняется, приобретая несколько иной окрас и свойства. И теперь во время циркуляции энергии, каналы и магическое ядро чувствуют инородность и некое сопротивление. Благодаря этому сопротивлению энергетические каналы и ядро не только расширяются, но и усиливаются. Думаю, что тут эффект как во время обливания холодной водой для закалки организма.       Вот только несмотря на то, что я зациклил движение энергии в круг, часть моей энергии поглощается змеями. Нет, они делятся своей, придавая моей энергии своеобразную «примесь», но вот только они поглощают больше чем отдают. Да и потери энергии в пространство неизбежны.       Благо, по мере возрастания количества змей, нагрузка на мои энергетические каналы и ядро идёт по нарастающей. И я уже успел раскачать ядро до нужной силы. Но всё равно. Этот «вампиризм» вытягивает из меня все жировые клетки. Так что потолстеть мне не грозит.       Почувствовав, что змеи перестали на меня заползать, я ещё немного посидел, приходя в себя. Я чувствовал возбуждение от хорошо сделанной работы. Но в то же время я чувствовал нарастающую усталость. Я знаю, что сейчас во мне бурлит «смешанная» энергия. Но скоро мой организм выдавит её из себя. И вот тогда я по-настоящему почувствую усталость и голод. К вопросу о голоде, следует добраться до стратегических запасов еды прежде чем он скрутит мне внутренности.       Открыв глаза, я посмотрел на слегка раскачивающийся мир. -Помогите ему подняться, - словно издалека я услышал голос мадам Помфри. -Гарри, - Гермиона бросилась ко мне, чтобы помочь ему подняться.       Драко от неё не отставал. Вот когда они до меня дотронулись, это и произошло. Стоило Гермионе и Драко коснуться меня, как я почувствовал резкий отток «смешанной» энергии. Благо, зная о её свойствах на свой организм, я мысленно старался удержать её в себе. Так что после прикосновений Гермионы и Драко, «смешанная» энергия не хлынула в них волной, сметая всё на своём пути, а потекла в них ручейком. Эти двое, вместо того, чтобы отскочить от меня, наоборот, прижались ко мне. А мадам Помфри с любопытством рассматривала нас. Вне всяких сомнений, она знала, что произойдёт после наших соприкосновений.

***

-Что… что это было? – ошарашено спросила Грейнджер. -Без понятия, но было здорово! – ответил ей Драко.       Мадам Помфри тем временем уже накладывала на них соответствующие случаю чары. -С вами всё хорошо, но я бы оставила вас в Больничном крыле на несколько дней под наблюдение.       Драко и Гермиона, услышав эту новость, синхронно скривились. -Но что случилось? – спросила Грейнджер. -Гарри с нами что-то сделал? – спросил Драко. -О, да. Сделал. И если я не ошибаюсь, то вы ему ещё спасибо скажете. Но я вам настоятельно рекомендую сегодня не колдовать. Поверьте, это в ваших же интересах. И потом вот что. Давайте сюда ваши волшебные палочки, чтобы у вас не было соблазна. Завтра утром сразу ко мне. Или может, переночуете у меня?       Вот тут Драко и Гермиона начали синхронно убеждать колдомедика, что им совсем необязательно ночевать в Больничном крыле. Убеждали они её настолько горячо и убедительно, что мадам Помфри невольно улыбнулась.

***

-Мадам Помфри, - с этими словами я включил амулет от магического подслушивания. – Теперь, когда посторонних ушей нет, может Вы объясните мне, что происходит? -У тебя недостача веса. -Да, я знаю. Это последствия от разгона моего магического ядра. Но в течении недели моё физическое состояние восстановится. Но я не об этом. -Я поняла. В результате резонанса твоей магии с магией змей, твои магические каналы и ядро становятся сильнее. Другие волшебники лишены возможности резонанса. -Но они же могут насытить змей своей магией. -Могут, но вот именно эффекта как от резонанса не получится. -А что касается магического фамильяра? -Дело в том, что с магическими фамильярами подобных опытов не ставили. Как-то никто не думал об этом. А потому принято считать, что эффект резонанса возможен лишь со змеями. Причём, резонанс получается исключительно у змееустов. Видимо, такова природа вашего дара. -Так что случилось с Драко и Гермионой? -Они не могут резонировать, но вот принять в себя эту энергию они могут. В результате они станут немножко сильнее. И чем дольше они смогут удержать в себе эту энергию, тем сильнее они станут. -Вы поэтому забрали у них волшебные палочки. -Да. -Не сходится. Мой организм выдавит эту «смешанную» энергию в течение пары часов. -Всё не так просто. Понимаешь, волшебство, точнее энергия волшебников, она похожа на энергию других волшебников. Но всё же имеет отличия. Мерлин! Ну как бы тебе объяснить? Это как люди. Две ноги, две руки, голова, лицо. Мы похожи, но в то же время разные. -Я понял, о чём Вы. -Так вот. Одно дело создать эту, как ты выражаешься, «смешанную» энергию самому. И другое дело получить её уже готовую от другого волшебника. Гарри, я не знаю, почему так. Просто так есть, и прими это как данность.

***

      Как показало время, мадам Помфри оказалась права. Гермиона и Драко действительно стали сильнее. Не намного, но достаточно, чтобы понять это. Да и заклинания им стали даваться проще.       Вот со змеиным ядом я немного ошибся в расчётах. За основу я брал змею стандартного размера, а не этих длинных и здоровых ползучих монстров, что вымахали на моей магии. Качество яда так же повлияло на его цену. Вместо тысячи мы получили свыше трёх тысяч галлеонов. Неплохо для двух часов работы? Тридцать процентов отошло гильдии. Минус расходы на молоко и пузырьки под яд. Я с Гермионой оставили себе по тысяче и, не сговариваясь, мы решили двести галеонов отдать мадам Помфри. Всё же она помогала нам готовиться, давала советы относительно сбора яда и защиты от него. Да и страховала она Гермиону. Подобные услуги нельзя оставлять неоплаченными. Магический мир со своими традициями и заморочками, тудыть их налево! Мадам Помфри поблагодарила нас, но деньги взяла как должное.

***

      Дни складывались в недели. Недели в месяцы. Драко теперь стабильно ходит с нами за сбором змеиного яда. Не знаю, что там раскопал Люциус, и что он рассказал сыну, но теперь ради своего усиления Драко решил стоять возле нас с Гермионой, типа охраны для «любимого» родственника в моём лице.       На эту тему я и поговорил с Гермионой. Если подумать, в этом есть смысл. Запретный лес рядом и неизвестно, что из него может выскочить. Те же акромантулы. А я и Гермиона в этот момент не можем себе позволить смотреть по сторонам. Что интересно, Драко дал понять, что не претендует на наш доход со змеиного яда. Очевидно, он понимает, что я этим заработком привязываю Гермиону к себе.       Вот только я обговорил и эту тему с Гермионой. Она умная девочка и понимает, что на безопасности не следует экономить. К Запретному лесу даже приближаться опасно, а мы сидим практически рядом с ним. Общим решением мы поставили следующее.       Важный момент, из-за заморочек аристократов, мы официально взяли Драко как полноправного партнёра, отвечающего в нашем общем деле за нашу безопасность. Ведь одно дело быть наёмным рабочим, и другое дело быть деловым партнером. Я и Гермиона получаем по тысяче галлеонов. Минус затраты. А всё, что получим сверх того, отдадим Драко. Да, по сравнению с нами он получит чуть больше двухсот галеонов. Но, по сути, вся тяжёлая, и чего уж говорить, опасная работа лежит на мне и Гермионе. Так что на мой взгляд всё справедливо.       Но я поставил для Драко условие. Если он на момент сбора змеиного яда отвечает за нашу безопасность, то пусть этому соответствует. В общем, я дал ему перстень-амулет, который пуляет очередью из «секо». Должен признать, когда я испытывал этот артефакт, сам впечатлился по самое не могу. Да, перстень нужно заряжать несколько дней, но усиленное «секо» разрубило дерево… словом, если применить его против живого существа, получится очень кроваво.       А вот Люциус хоть и дал добро, чтобы Драко стал нашим деловым партнером, отнюдь не обрадовался подобному перстню в руках своего сына. Очевидно, он лучше меня знает непростой характер Драко, и на что он способен в порыве гнева. А потому настоял, чтобы я выдавал этот артефакт лишь на то время, пока Драко охраняет нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.