ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

Итоги первого учебного года.

Настройки текста
      Благодаря тому, что близнецы затихли, количество баллов факультета Гриффиндора стремительно поползло вверх. А благодаря тому, что Снейп не снимает с Гриффиндорцев баллы за каждый чих и вздох, баллы стали накапливаться довольно шустро.       Я всё так же хожу к Снейпу на отработку. Ужас подземелий уверен в том, что мытьём котлов я издеваюсь над ним, а потому он больше меня к ним не подпускает. Длительное время я разделывал у него ингредиенты. Периодически, он стал сажать меня делать его работу. То есть проверять свитки первокурсников с домашним заданием.       Что я могу сказать. Если ты любишь зельеварение, а тебе в домашнем задании пишут вот это, я даже не знаю что думать. Либо студенты не читают книги, которые велено прочитать. Либо они нарочно пишут эту дичь. Версию Снейпа о том, что у него сидит стадо безмозглых болванов, я также не сбрасываю со счёта.       Но в отличие от Снейпа я не практикуюсь в написании язвительных комментариев. Я подчёркиваю ошибку и над ней ставлю номер. На обратной стороне, рядом с номером, я пишу название книги и даже номер страницы, которую следует перечитать. Может им станет стыдно, или они чисто ради любопытства прочитают то, на что я им указываю. Хотя стыд и студент – понятия не совместимы.

***

      Через неделю – экзамены. А вот Снейп на грани бешенства. Причина этого состояния – Рон и Невилл. Представим ситуацию. Двойной агент, боевик-убийца. Чувствующий опасность, слежку, чужой взгляд и ходящий по лезвию бритвы. И вот эту машину смерти начали преследовать два гриффиндорца. Что интересно, куда бы он не пошёл, но стоило ему обернуться, как перед ним, как бельмо на глазу, появлялись либо шестой, либо Невилл. Причём видно, что они его реально боятся.       Шестой пусть и бледнеет, но внезапно он стал чутким знатоком искусства. Под взглядом Снейпа у Рона просыпается стремление к прекрасному. От живописи и скульптур, до рыцарских доспехов и каменных блоков в стене. Но магия Снейпа действует лишь до тех пор, пока он смотрит на Рона.       Нет, они его реально достали. Да так, что однажды он просто пошёл на крайние меры. Во время очередной нашей прогулки от кабинета зельевара до гостиной Пуффендуя Снейп прямо спросил меня о слухах, что ходят в Хогвартсе вокруг его персоны. Ну, я ему и выложил, что согласно слухам Снейп признал во мне нового Тёмного Лорда. По вечерам мы строим коварные планы по захвату мира. И теперь, как мой верный оруженосец, Снейп меня по вечерам охраняет. -Меня больше интересует странное поведение Рона Уизли и Невилла Долгопупса, - процедил сквозь зубы Снейп. -Тю, это не новость. Эти двое альтернативно одарённых уверены, что Вы хотите украсть философский камень, чтобы отдать его Тёмному Лорду. Вот только я не понял какому именно. Нынешнему - то есть мне. Или предыдущему – тому самому.       А сзади тишина. -Мистер Поттер. Откуда Вы знаете о философском камне? -А какая разница. Главное, что мне он безразличен. Рон им грезит. А вот Невилл, - я остановился и внимательно посмотрел на Снейпа. – А вот Невилла мне чисто по-человечески жалко. Он думает, что с помощью философского камня он сможет вернуть своим родителям разум. Рон знает об этом, вот и крутит Невиллом, ковыряя его душевную рану.       Какое-то время мы шли в тишине. -Мистер Поттер, а что думаете Вы? -В смысле? -Ну, Вы не хотите защитить философский камень? -С какой стати? Это обязанность Дамблдора, а не мальчишки – первокурсника. -А если я и вправду захочу украсть философский камень? -Удачи. -И Вас это не беспокоит? -А почему меня это должно беспокоить? -Ну, допустим, я хочу возродить Тёмного Лорда.       «Ну. И что ему ответить?» -Дело Ваше. -И это всё? -Да, это всё. Или Вам пожелать удачи? -Тёмный Лорд убил Ваших родителей. -Да, он убил моих родителей, но организовал их убийство Дамблдор. -О чём Вы? -А Вы сядьте и подумайте. И давайте закончим этот разговор.

***

      Наступили дни экзаменов. Гриффиндорцы лезли из кожи вон, зарабатывая баллы. Удивительно, но они умудрились обойти не только нас, но и когтевранцев. Справедливости ради стоит напомнить, что ни мы, ни вороны, за баллами не гонимся. Но всё же слизеринцы оторвались на целых двести баллов. Они даже в насмешку перестали зарабатывать новые баллы. Типа посмотреть как будут тужиться гриффиндорцы. К чести гриффиндорцев они действительно не сдаются, что достойно уважения.       Да, лев смертельно ранен. Он понимает, что ему конец, но он упрямо ползёт к врагу, чтобы нанести по нему последний, смертельный в своей жизни удар.       Похоже, слизеринцы не знают поговорку о том, что смертельно раненный лев напоследок может убить. Мне даже будет интересно посмотреть на лица аристократов, с которыми поступят в стиле их факультета. То есть победа любой ценой. Для слизеринцев это будет хорошим уроком. Я даже думаю, им следует поблагодарить за него. Если все говорят, что Дамблдор великий светлый маг, это не значит, что он не может подло ударить в спину.

***

      Последний экзамен и Дамблдора срочно вызвали в министерство. Гермионе я ничего о «вещих снах» говорить не стал. По сути, сегодня ночью у неё экзамен. Если она полезет в люк вместе с Роном и Невиллом, значит, она работает на Дамблдора. Если не полезет, значит, я продолжу с ней сотрудничество, но с оглядкой на возможное предательство. Учитывая то, как Дамблдор любит строить комбинации, растянутые на десятилетия, я никогда не смогу полностью довериться Гермионе. Да и ни к чему это. Как в том фильме? -Что ты ей рассказал? -О своём прошлом? Всё! О том, кем был и что я натворил. Всё! -Зря. Она тебе жена, а не священник.

***

      Эту ночь я не спал. Более того, я провёл её в гостиной пуффендуйцев сидя в углу под мантией-невидимкой. Не знаю, может я перестраховываюсь, но мне бы не хотелось очнуться возле того самого зеркала, причём проснуться от того, что меня пинает ногой Квиррелл, силясь меня разбудить. Но ночь прошла спокойно. На следующий день мы узнали, что Невилл с Роном попали в Больничное крыло, а профессор Квиррелл покинул Хогвартс, оставив записку, что вынужден срочно уехать по неотложному делу.       Через день всё открылось. Квиррелл пытался украсть философский камень, а вот Невилл, Рон и близнецы его храбро остановили. Ну-ну.       Как ученик мадам Помфри, я имею доступ в Больничное крыло. Может это случайность, а может Дамблдор специально так подгадал свой приход, но его пафосную речь я прекрасно слышал из лаборатории своего наставника. Не знаю, может он рассчитывал, что у меня проснётся желание доказать, что я не хуже Невилла? Вот только теперь Невилл по ночам кричит, просыпаясь от кошмаров. Психологов-то в волшебном мире нет.       А вот Гермиона в ту ночь спала сном праведника. Ей как-то пофиг на снятие баллов и на то, кто по ночам бродит по коридорам Хогвартса. Так что никого она ночью в гостиной не караулила.

***

      Наступил праздничный пир, посвящённый окончанию учебного года. Слизеринцы по количеству баллов были на первом месте. За ним в отставании в двести десять баллов следовали гриффиндорцы. Подозрительное совпадение, не правда ли? Потом идут когтевранцы, и наконец, мы. Я же предвкушал начало представления, где Дамблдор продемонстрирует слизеринцам, кто тут Царь и Бог.       Кстати, в начале праздника я пожал Драко руку, и поздравил его и всех слизеринцев с победой. Что показательно, Гермиона тоже поздравила Драко. И он поблагодарил(!) её за поздравление.       И вот на стенах висят флаги с цветом и гербом факультета Слизерина. Студенты сидят перед пустыми золотыми тарелками, предвкушая пир. А дальше пошло по канону. Дамблдор поздравил слизеринцев с заслуженной победой, чем поднял их настроение высоко вверх. Он даже дал возможность нам всем похлопать. Это чтобы им потом больнее было падать, а потом, учитывая обстоятельства, назначил дополнительные баллы. -За прекрасные навыки полёта на метле я назначаю Фреду Уизли пятьдесят баллов.       За лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я назначаю Рону Уизли пятьдесят баллов.       За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я назначаю Джорджу Уизли пятьдесят баллов.       Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять братьям, я назначаю Перси Уизли десять баллов       За железную выдержку и фантастическую храбрость я назначаю Невиллу Долгопупсу шестьдесят баллов. А потому, учитывая то, что мои подсчёты верны, прошу флаги сменить!       Дамблдор взмахнул руками, и флаги сменили цвета и символ со Слизерина на Гриффиндора. Растерянные слизеринцы, словно обосранные, смотрели на то, насколько бурно гриффиндорцы выражают свою радость. Своими аплодисментами их поддержали столы факультета Когтеврана и Пуффендуя.       За столом слизеринцы не хлопали. Не хлопал и я. Учитывая то, что на меня обратил внимание лишь Драко, я встал, и пошёл по направлению к столу преподавателей. По мере моего продвижения шум начал стихать. -Гарри, - раздался голос профессора Стебель, - что-то случилось? -Да. Только что директор Дамблдор украл у студентов Слизерина кубок школы. - Большой зал вновь погрузился в тишину. - Пятьдесят баллов за игру в шахматы? За храбрость, за полёт на метле, за холодную логику, ах да, за то, что противостоял своим братьям. Очевидно, директор нас за дебилов держит. -Мистер Поттер, - начала возмущаться Макгонагалл, но я не обращаю на неё внимание. -Так давайте, назначьте Гриффиндору баллы за обжорство Рона, за ковыряние в носу… -Мистер Поттер. -Студенты факультета Слизерина честно заработали свои баллы… -Мистер Поттер! – Дамблдор встал со своего трона. – Я предупреждаю Вас… -Вы вор, директор! И то, как Вы назначили сегодняшние баллы, это подло! Вы украли у студентов честно заслуженный ими кубок школы, чтобы порадовать им Невилла и его друзей… -Покиньте наш праздник, мистер Поттер, - холодно сказал Дамблдор. -Я НЕ ЗАКОНЧИЛ! В знак протеста за кражу у факультета Слизерина кубка школы, я покидаю этот праздник.       Развернувшись, я пошёл не к выходу, а к столу, где сидел Драко. Не знаю, чего это меня так взбесило. Наверное, потому, что изначально магия Хогвартса зачислила меня именно на факультет Слизерина. -Драко, и вы все, - я посмотрел на слизеринцев. – Я хочу, чтобы вы знали, кубок школы по праву ваш. И я хочу, чтобы вы запомнили, что весь следующий год, когда студенты с других факультетов будут смотреть, как он стоит на столе профессора МакГонагалл, они будут знать, что он был украден у вас. – Внимательно смотрю в глаза Драко. - Не знаю как вы, а я не собираюсь оставаться здесь, и смотреть на то, как Дамблдор насмехается не только над вами, но и над всеми студентами, которые честно зарабатывают баллы.       У Драко сверкнули глаза. Он сразу понял мою задумку. Тут же встав, он обратился к своему декану: -Профессор Снейп. В знак протеста решению директора Дамблдора, я покидаю этот праздник. Крэбб. Гойл. Пойдёмте.       Его оруженосцы неуверенно поднялись и вместе с Драко пошли к выходу. -Профессор Снейп… -Профессор Снейп… -Профессор…       Студент за студентом факультета Слизерина поднимались со стола и, выразив протест, покидали праздник. Думаю, что после такой публичной демонстрации протеста, градус праздничного настроения заметно снизится. И виноват в этом будет Дамблдор.       Не знаю, почему в каноне студенты не выразили свой протест. Может, заводилы не было. Но я надеюсь, что своей выходкой в магическом мире я наделал достаточно шума. А ведь Дамблдор унизил не просто студентов. Он унизил чьих-то детей. А у них есть папы, которые теперь при случае сделают директору большую бяку.

***

      Дамблдор сидел в своём кресле, и подводил итоги этого учебного года.       «С Гарри самого начала всё пошло не так. Причём, всё пошло не так ещё до его приезда в Хогвартс. До восьми лет он рос именно таким мальчиком, каким я его хотел видеть. По мере взросления Гарри пробуждались и усиливались его магические силы. И чем сильнее он становился как маг, тем сильнее у Дурслей ухудшалось к нему отношение. Учитывая то, что отношение к нему ухудшалось постепенно, Гарри воспринял это как должное.       Ему исполнилось восемь лет, и этот день изменил всё. Клиническая смерть и полная амнезия. Он забыл, как нужно терпеть унижения. Он забыл, почему он должен терпеть унижения. Он забыл о своей «ненормальности». Вследствие всего этого Гарри просто не понимал, почему он должен терпеть жестокость по отношению к себе.       Чтобы выправить ситуацию, я вложил в подсознание Гарри ментальные закладки на послушание. Но случилось то, чего я ожидать не мог. В голове Гарри активировался крестраж Тома. Он научил Гарри ментальной магии и настроил ребёнка против меня. Мои ментальные закладки стали доказательством того, что я его враг.       Гарри Поттер вернулся в магический мир, и что мы видим? Теперь вместо мальчика, который должен был терпеть лишения от родственников, пришёл мальчик, который возненавидел их. Вместо волшебного мира, в котором он знаменит, Гарри увидел мир, который его предал. Вместо мальчика, который привык слушаться старших, приехал мальчик, который привык выживать, полагаясь исключительно на свой ум и на свои силы. И именно за этим он и приехал в Хогвартс. В поисках знаний и силы. Вместо доброго мальчика я получил озлобленного волчонка, точную копию Тома Реддла.       В первый же день в Хогвартсе Гарри оскорбили, за что задира получил в ответ удар молнией. На оскорбление Гарри отвечает насилием. А на насилие ещё большим насилием. Попытка надавить на него привела лишь к тому, что он сильнее озлобился. Что он и продемонстрировал на примере с Северусом. Гарри показал, что у него напрочь отсутствует страх и чувство самосохранения. Он не признаёт авторитетов старших, если они не докажут, что достойны его уважения.       Чем дальше я наблюдаю за Гарри, тем больше понимаю, что из него не выйдет того лидера, которого я хотел в нём видеть. А потому я решил на время оставить его в покое и сконцентрировать свои усилия на Невилле. Скоро Том вернётся. Я чувствую это. Чувствую, как время уходит сквозь пальцы. У меня уже не тот возраст, чтобы бегать по передовой. Молодым нужен лидер того же возраста, что и они сами. Невилл Долгопупс может стать этим лидером. Тропинка, которую я уготовил для Гарри, может стать прекрасным способом для обретения Невиллом уверенности в себе. А надежда вернуть разум родителям даст ему силы.       Рон хорошо поработал, сумев дать Невиллу правильную мотивацию. Но в то же время Рон стал проблемой. Точнее, его природная лень и полное отсутствие каких либо талантов, за исключением игры в шахматы. Да, при должном обучении из Рона может получиться неплохой тактик, а, возможно, и стратег. Но для этого он должен учиться. А учиться он не хочет. Чтобы хоть как то выправить ситуацию, я свёл мальчиков с мисс Грейнджер. Весьма амбициозная юная особа, с сильными задатками лидера. Умна, талантлива и увлекается артефакторикой. Она могла стать достойным дополнением Золотого Трио, и дать им то, чего им не хватает.       Желая реализовать свои лидерские качества, мисс Грейнджер согласилась помочь мальчикам. А чтобы она не отказалась от своих новых друзей, необходимо было разрушить старые связи. Вот тут и выяснилось, что Гарри не потерян окончательно для дела света. Он проявил сдержанность и понимание к действиям мисс Грейнджер. Он продемонстрировал, что сделает всё возможное, чтобы сохранить дружбу с ней.       Рон меня снова разочаровал. Своей ленью он тянет за собой и Невилла. А в лице мисс Грейнджер он увидел конкурента на место лидера, из-за чего у них постоянно начинались скандалы. Поэтому неудивительно, что пришло время, когда девочке всё это надоело и она ушла от мальчишек.       А вот Гарри проявил качества истинной дружбы, приняв Гермиону обратно. Значит, чем сильней он будет привязан к мисс Грейнджер, тем выше вероятность того, что ради неё он пойдёт на нужную всем нам жертву. Следовательно, их дружбу нужно не разрушать, а наоборот, укреплять. Ведь лишь во имя любимой или любимого люди чаще всего жертвуют собой.       Благо, в этом направлении не нужно ничего делать, так как они и сами неплохо справляются. А общие интересы в виде артефакторики и зельеварения лишь сильнее сближают их. Уверен, что ради неё Гарри пойдёт на всё. И если мисс Грейнджер будет бороться со сторонниками Тёмного Лорда, то вместе с ней сражаться будет и Гарри. Главное, правильно подтолкнуть их в нужном направлении.       Возможно, то, что Гарри несколько отдалился от нас, к лучшему. Не следует складывать все яйца в одну корзину. Рано или поздно ему придётся встретиться с Тёмным Лордом лицом к лицу и погибнуть. Да, погибший Гарри Поттер станет символом сопротивления. Но если он будет ещё и лидером сопротивления, это может несколько негативно сказаться на моральном и боевом духе маглорождённых и полукровок. Чтобы нивелировать этот негативный момент, лидером Армии Света следует сделать Невилла.       А вот то, что возле Гарри постоянно крутится Драко Малфой, это не к добру. Да и с остальными студентами с факультета Слизерина Гарри чересчур сильно сблизился.       Там учится немало детей, чьи родители поддерживают идеи Тёмного Лорда. Дети аристократов впитали умение плести интриги с молоком матери. Чтобы заслужить доверие Тёмного Лорда, кто-то из них может захотеть убить Гарри. Неважно как, яд или проклятие в спину. А этого допускать ни в коем случае нельзя. Гарри должен погибнуть от руки Тёмного Лорда. И лишь тогда, когда будут уничтожены все крестражи.       К вопросу о крестражах. Люциус был если не правой рукой, то уж левой – точно. Значит, Том вполне мог доверить ему на хранение как минимум один из своих крестражей. А то, что их несколько, теперь не вызывает сомнений.       Из полученных недавно воспоминаний Горация следует, что юный Том поднял в своём разговоре с ним тему о крестражах. Хоть Гораций затёр и изменил часть своих воспоминаний, эта попытка служит доказательством того, что Гораций всё же проговорился о крестражах. А размышления юного Тома о магической силе числа семь подводит черту в вопросе об их количестве.       Мог ли Том отдать свой крестраж Люциусу на хранение? Определённо мог. Но я не думаю, что Люциус знает, что он хранит. От артефакта несёт тёмной магией, Люциус не может этого не знать. А Том наверняка сказал, что эта вещь очень важна для него. Значит, Люциус побоится хранить доверенный артефакт принадлежащий Тёмному Лорду вне пределов своего дома. Чтобы вынудить Люциуса расстаться со столь опасным артефактом, он должен сам захотеть сделать это. А мотивацией для этого может послужить лишь страх.       Нужно поговорить с верными людьми в министерстве и устроить несколько обысков в мэноре Малфоев. И обязательно включить в эту группу Артура Уизли. Пусть даже возглавит её. Это конечно не его профиль, но только ему я могу доверить изъятие столь опасного артефакта. И он принесёт его мне без лишних вопросов. А если ему не удастся найти крестраж, тогда своей наглостью он вынудит избавиться Люциуса от столь опасного компромата.       С помощью крестража можно будет воплотить в жизнь одну интересную комбинацию. Том хотел править с помощью страха. Но страх может не только напугать, но и сплотить. Так почему бы не сплотить вокруг Невилла маглорождённых и полукровок? Учитывая, что мисс Грейнджер – маглорождённая, это заставит Гарри посмотреть на слизеринцев другими глазами. Да, так и сделаю. Поговорю с Артуром. Заодно подкину ему деньжат. Всё же его зарплаты не достаточно, чтобы прокормить четырёх детей в течение двух с половиной месяцев.

***

      Я ехал в поезде, и подводил итоги этого года. Главное моё достижение в том, что я не еду вперёд ногами. И я еду туда, куда следовало ехать канонному Гарри Поттеру. Я еду в дом Поттеров, из которого министерство магии сделало музей. Хотя, Гарри бы там по-тихому удавили. В отличие от него у меня есть охранные обелиски. Да, я таки закончил их делать. Пять обелисков, которые будут стоять на острие лучей пятиконечной пентаграммы. В каждом из обелисков находится накопитель из алмаза, стоимостью в тысячу галлеонов каждый. Я на них все деньги заработанные на змеином яде потратил. Старик проверил обелиски в полевых условиях и сказал: «Годится». Но главное, прежде чем отправить обелиски обратно ко мне, он зарядил накопители!       В день моего отъезда из Хогвартса, Дамблдор поинтересовался моими планами на лето. Получив в ответ моё молчание, он запел соловьём, развешивал на мои уши изделие под названием лапша обыкновенная. Пламенную речь о защите крови, жертвенной защите матери и о необходимости вернуться к родственникам в рабство я, молча выслушал, а потом ушёл. Я просто не видел смысла говорить с Дамблдором.       По уму, можно было бы принять предложение Люциуса Малфоя пожить в его доме. Вот только где гарантии, что в его мэноре не обитает новый носитель духа Волан-де-Морта? Тут не книга, тут реальность. Кроме того, у меня всё готово, чтобы провести эксперимент, и свидетели мне ни к чему. Но вернёмся к моим достижениям.       Невилл, мне удалось переключить на него внимание Дамблдора. И нет, совесть меня не мучает. Я прямо рассказал ему расклад с философским камнем. Я не скрываю своё отношение к Дамблдору. Но я не ставил перед Невиллом выбор – либо я, либо Дамблдор. Более того, я сам отправил его поговорить с директором о возможностях философского камня. Я не отталкивал от себя Невилла. Невилл сам оттолкнул меня, несмотря на моё обещание сделать всё возможное, чтобы помочь его родителям. Нет, от своего слова я не отказываюсь, но и подтирать сопли Невиллу я не собираюсь. В конце концов, в отличие от меня, он не один в этом мире. У него бабушка и целая куча родни. А если он не видит пример не только моих, но и своих родителей на тему, чем может кончиться для него дружба с Альбусом Дамблдором, то тут он сам себе злобный Буратино.       Гермиона. Вот тут всё несколько сложней. Я знал, что Дамблдор будет искать моё слабое место. И моё слабое место он мог найти вопреки моему желанию. А в случае с неудачи в поисках, он мог пойти и на радикальные меры. Вот я показал окружающим своё мнимое слабое место в лице Гермионы.       Первое слабое место любого человека, это дорогие ему люди. Так что когда Дамблдор свёл Гермиону с Роном и Невиллом, а затем её начали травить, на мой взгляд это было подстроено для того, чтобы проследить за моей реакцией. Вот я и подыграл ему в день разрыва Гермионы с Роном, когда поставил МакГонагалл на место.       Да, я подставил Гермиону в глазах Дамблдора, объявив всем, что она мой друг. Но я не заставляю Дамблдора делать из неё шахматную фигуру. Я вырвал её из когтей Уизли. Я не дал им задурить ей голову, загубить её талант и ограничить её во времени на поиски новых знаний. Благодаря мне она не читает всё подряд. Я дал ей цель! Я дал ей возможность заработать. Причём, заработать независимо от меня. Заработать своим умом и практикой, создавая те же артефакты. И если ей придётся бежать из страны, благодаря мне у неё будут серьёзные деньги, чтобы достойно устроиться на новом месте. Благодаря мне она не только сможет постоять за себя, но и заработать себе на кусок хлеба, с маслом и икрой.       Да, я помогаю Гермионе просто так. Без клятв и обетов. Ибо так, в глазах Дамблдора и должен поступать друг. Если Гермиона работает на Дамблдора - она скажет, что я её друг. Вон, какой Гарри щедрый и сколько для неё уже сделал. А если она сама по себе, то сопливую доброту Гарри к другу Гермионе лишь слепой не увидит. А значит, Дамблдор будет уверен, через Гермиону можно надавить и на меня. Уверен, что это будет его козырем, которым он воспользуется лишь в крайнем случае. А когда он надавит на меня через Гермиону, его ждёт большой сюрприз.       Вот только если Дамблдор сядет и как следует подумает, то он увидит в моих действиях не дружбу, а голый расчёт. Да, на первых порах я помог ей с материалом для амулетов-нагревателей. Но вот только потом я отбил все вложенные деньги, через подарок от Гермионы и её родителей. Причём, её малый набор артефактора стоит значительно больше тех денег, что я в Гермиону вложил. Зелья для амулетов? Так их по любому мне варить, а она варит их для меня и себя, практически за бесплатно. А собирать змеиный яд в одиночку будет лишь самоубийца. И если сесть и подумать, а за одно и подсчитать, это не Гермиона, а я зарабатываю на её труде.       Да, я подставил Гермиону в глазах сторонников Тёмного Лорда. И учитывая то, что она мой друг, теперь она будет под угрозой. Но она маглорождённая. Она в любом случае будет под смертельной угрозой. И когда, не если, а когда Волан-де-Морт придёт к власти, Гермионе, как и другим маглорождённым, следует быть от этой страны как можно дальше. А со мной, или нет, это уже будет её выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.